О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/d.189741.html

статья Проходимцы

Александр Подрабинек, 05.07.2011
Александр Подрабинек. Кадр Граней-ТВ

Александр Подрабинек. Кадр Граней-ТВ

Когда оппозиции нет, законники приручены, пресса полузадушена, а общественность пребывает в летаргическом сне, стесняться некого. То, что везде считается неприличным, можно делать на виду у всех. Например, решать вопрос о кормлении Валентины Матвиенко на новой должности.


Комментарии
User choibolsan, 05.07.2011 11:54 (#)

да ну ей-богу,

в 99-м из никому неведомового провинциального проходимца за полгода слепили президента, а потом ему на смену из еще более неведомого и не менее мутного псевдоюриста-еще одного, из кучи каких-то запредельных гнид-правящую партию, из активного члена люберецкой ОПГ-министра по делам молодежи, чего уж теперь по поводу какой-то матвиенки пластаться-мелкий вопрос.
Самое смешное-то не в этом даже, а в том, что если б Лужок не выепывался, то это место занял бы он и не утратил бы доверия, а все так же в партийной кепке и кителе спешил бы на парад.
А между тем только в Банке Москвы скижжено самым грубым образом порядка 10 млрд. долл. Причем все в наглую, на глазах у изумленной публики, и ниче, прокатывает.
Какие уж тут приличия.

User vochkax, 05.07.2011 13:29 (#)

Отлично вами вместе сказано

И статьёй Автора и комментом choibolsan"а!

С одним у choibolsan"а не согласен - "...на глазах у изумленной публики". Публика как раз не изумлена, ей давно и далеко всё по-х_р...
Страна мутного зазеркалья...

User pravologist, 05.07.2011 23:54 (#)

Не страна мутного зазеркалья, а страна мутного болота...

Российский политический ландшафт напоминает огромное, бескрайнее вонючее болото, из которого - куда ни кинь взор - торчат лишь миллионы голов "опущенных" в него чекистской сворой сограждан. Болото, конечно, получилось знатное и по мировым масштабам выдающееся, уникальное и неповторимое. Почти новое "чудо света" для книги рекордов Гиннеса. Некоторые умудряются даже этим вонючим болотом гордиться. Но, если ничего не предпринимать, само болото не высохнет, а деться от него в стране некуда. Так и живет оно тихо по своим неумолимым болотным законам, то есть как засасывало, так и будет, если ничего не предпринимать, дальше засасывать. Процесс совершенно детерминированный и может закончиться очень печально. А именно тем, что торчащие пока еще над поверхностью людские головы тоже скроются в вонючей мути и больше не вынырнут. Но думать об этом как-то совсем не хочется. Потому что Болото - своё, привычное, обжитое, родное. Родина одним словом.
Обсуждать судьбу попавших в болото - дело довольно бесполезное и бесперспективное. Сами односельчане-болотчане со своей горькой судьбой давно уже смирились. Оглядываясь вокруг, каждая голова видит вокруг не сограждан и не представителей когда-то великого народа, а лишь одни точно такие же "опущенные" головы. Вот и сидит такая отдельно взятая голова в вонючем болоте, проклинает бесконечно свою судьбу и рассуждает про другие головы примерно так: "Да разве с ними что-то изменишь? Им же все по-х_р... !".

User vochkax, 06.07.2011 09:32 (#)

"Сами односельчане-болотчане... давно уже смирились. ... каждая голова видит... и не представителей когда-то великого народа" --- это Вы, уважаемый, про что так хорошо написали?
Период исторический, когда "односельчане-болотчане" Ваши ещё не "смирившимися" были, уточните для полного понимания Вашего текста.
Да, и ещё годы бы узнать, когда они "представителями великого народа" были? Великий народ - хорошо звучит-то...
А Вы, о каком кстати, народе, тут пишете? Кто у Вас "великий"? По численности или деяниям? Не о великом финском народе, к примеру, отстоявшем свою независимость в 1939 году? Нет? А о каком тогда?

Да, кстати, об осушении болот. Осушили как-то россияне свои болота, в частности в Шатурском районе Первопрестольной... И чо, лучче стало? Теперь горят ежегодно, уж лет 30-ть всё в дыму... Сейчас вновь обводнять болота взялись... Так, что Вы с советами-то поосторожней, уважаемый... Спалите всё эдак...

User clockman, 05.07.2011 12:18 (#)
3033

Это называется политический стриптиз

Ну и уроды вокруг шеста крутятся!!!

User djatlov, 05.07.2011 12:26 (#)
3169

А может, это её так снимают?

Недаром она так озадачена была и дёргалась "готова-не готова". Пройдёт - почётный пост, важная персона, и без реальной ответственности: что может сделать предсовфед, чтобы его обвинили за результат? Сосулями он не распоряжается...
А не пройдёт - ну, сама виновата. Тут ни премьер, ни президент ничего поделать не могут - демократия. Значит, дуй на пенсию...

User oprstuf2121, 05.07.2011 13:22 (#)

Говорят что крысы пролазят в отверстие размером с пятикопеечную монету.
А Вы говорите что Валька не пролезет.

User rivares, 05.07.2011 12:31 (#)
3323

rivares

НЕ "изберут"?! У нас в России? После обнародованного распоряжения Главного Начальника - "Избрать, холопы, и всё тут!"? Александер, ну зачем вы так шутите? Да ведь ОНЕ и в мужчины её могут определить-назначить, если захотят. А мы изберём-с. Спорим на бутылку конъяка?

User djatlov, 05.07.2011 12:56 (#)
3169

Зависит от того, насколько Матвиенко интересна вышестоящим. Могут строго указать, включить админресурс - и изберут, никуда не денутся. От избирателей при этом зависит только, насколько неприлично это будет выглядеть.
А могут и не указать. И даже указать, что "никаких приписок, всё честно-честно, не пройдёт - значит, не пройдёт"...

Я, кстати, ни с какого боку не Александер.

User koctja, 05.07.2011 16:57 (#)

А могут и не указать.

Хм, а если как Путин, вроде и в партии, и вроде бы нет. Вроде бы Лидер партии, и вроде бы Отец Нации.
Пусть и Пред. Совета Федерации будет вроде бы над "выборами". Которых один хрен у нас нет. Одна видимость.

User lvovjanin, 06.07.2011 18:44 (#)

"Владимир Путин, возглавивший на парламентских выборах 2007 года список "Единой России""

не будучи её членом, забыл сказать автор. И тоже проканало. Так что понятия приличия у них не исчезли - просто никогда не водились.

User pro8527, 05.07.2011 19:53 (#)

Ага, не изберут....

Вообще, позор, конечно, запредельный цинизм. Конституция РФ провозгласила принцип разделения властей. Совфед - структура законодательной власти, отделённой от исполнительной и судебной. Спикера Совфеда избирают члены СФ. А что произошло?
Собрались президент с губернаторами (все - исполнительная власть) и решили: а посадим мы на Совфед Матвиенко. То есть вытерли ноги о верхнюю палату Федерального Собрания, которая, кстати, и не пикнула. И где здесь демократия?

User rivares, 06.07.2011 14:12 (#)
3323

rivares

Демократия, грубо говоря, но мягко выражаясь, в жопе, товарищ.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User koctja, 05.07.2011 16:50 (#)

Как, например, Владимир Пут

Так Путин же гарант вставания с колен. Да и некогда ему в Думе заседать, на галере дел не в проворот. Да и руль не на кого оставить, вмиг галеру на камни посядят.
А вот "прокатить" Валюшу-полстакана на выборах - задумка хорошая. И тут надо всем бы кучей действовать. И КПРФ, и "Спр.России", и "Яблоку". Да только унас как всегда - лебедь раком щуку.

User katok, 05.07.2011 21:49 (#)

Проходимцы

Они далеко не отходят. Всегда где-то здесь, где-то близко, у своей кормушки. Вонища! Чисто статистически - на одного Подрабинека приходится тыщща матвиенок и еще четыре тыщщи таких, которые готовы сдать свои мандаты со всеми потрохами (интересно, что они говорят своим детям). Есть ли шанс увидеть нормальную власть?

User katok, 05.07.2011 21:49 (#)

Проходимцы

Они далеко не отходят. Всегда где-то здесь, где-то близко, у своей кормушки. Вонища! Чисто статистически - на одного Подрабинека приходится тыщща матвиенок и еще четыре тыщщи таких, которые готовы сдать свои мандаты со всеми потрохами (интересно, что они говорят своим детям). Есть ли шанс увидеть нормальную власть?

User dietrich_56, 06.07.2011 01:06 (#)
15474

Лично я за Матвиенко голосовать не стал бы, но я в Германии

После мемориальной доски Г. В. Романову эта поганая Матвиенко, возглавлявшая у него обком комсомола - для меня неприемлема.

Что ж, пост губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко уже точно теряет. А если прокатить её на выборах - она и поста председателя Совфеда не получит. Тогда и про делишки её сынка-олигарха побольше узнаем, как уже узнали про делишки Батуриной. Лично я был бы очень доволен.

User wldmr, 06.07.2011 03:04 (#)
2911

...вопрос о кормлении... на новой должности.

Тут сразу вспоминается "Номенклатура" Михаила Восленского - настольная книга любого политолога.

- Книга очень актуальная сегодня, в путинской России. Без преувеличения, цитату с любой страницы этой книги можно приводить в качестве иллюстрации современного состояния дел в стране. Кому не лень, полюбопытствуйте, и удивитесь насколько актуален текст этой книги сегодня!

Не люблю цитат и ссылок, но щас читал интервью Владимира Сорокина на сайте "Артхаус" по поводу фильма "Мишень". Очень понравилось одно высказывание Владимира, касающееся как современного момента, так и вообще судеб России в прошлом и будущем. Хочется привести здесь эту мысль нашего великого писателя земли русской:

- Виктор Лошак задает вопрос о русской идентичности в современной России, Владимир Сорокин отвечает: - "... русский мир потерял свою идентичность в 1917 году. Питирим Сорокин, выдающийся социолог, которого большевики выслали на "философском корабле" написал в 1923 году в Берлине, что русскому генофонду нанесен непоправимый урон. Весь 20-й век и вот 21-й - это уже мутации. Сначала советские люди, потом постсоветские. И язык мутировал, и ценности мутировали. И лица!"

Очень верно. - Все советские, все мутанты, живем в царстве мутантов. Ничего другого не знаем.
- Отсюда все эти комсомолы, номенклатуры, диктатуры, кормления, вертикали, модернизации, антикорупционные компании, и бесстыдное ограбление народа, ограбление страны, и эти бесконечные дачи, дачи у моря, в горах, в заповедниках и прочее, прочее.

User izvozchik, 06.07.2011 05:42 (#)

Каждый народ достоин своего правителя.

User edmundovich, 06.07.2011 08:09 (#)

А ведь когда шли на выборы, то пели про служению народу.

"В 50 из 111 муниципальных округов Санкт-Петербурга депутаты выразили желание сложить полномочия, чтобы дать возможность губернатору города Валентине Матвиенко начать избирательную кампанию".
Что ж это за избранники народа на местах?
Почеиу не во всех 111 МО?
НЕ успели лизнуть вышестоящих?

User privatecitizen3, 06.07.2011 10:19 (#)

Почему лизнуть? Обычный торг...

Все рационально... В надежде, что им этого не забудут власти (до избирателей - плевать...)

User azarovann, 06.07.2011 13:07 (#)
5347

Сложение депутатского мандата и оставление выборной

Должно то оно должно...... Это как в поговорке: "Съесть то он съесть, да хто ж ему дасьть?" Тут не прокладку, тут систему менять надо.
А статья хорошая.

User mudrlant, 07.07.2011 09:04 (#)

выборы,избиратели,пройти в парламент...

Ну хватит уже использовать слова не имеющие смысла в нашей действительности.Назначение,желвачок поставил на должность,айфончик продвинул в начальники,губернатор посадил в кресло - только эти глаголы описывают реальную жизнь уголовной власти.Так давайте хотя бы в терминах будем точнее,если уж ни на что другое не способны(имею ввиду всех нас,позволяющим этой власти считать нас быдлом).

User sacerdosrex, 07.07.2011 15:23 (#)

о законах чертей

"... На публику выносятся чаще всего согласованные решения. Хорошо это или плохо, но так делается во всем мире..."
- Но как же утверждения, что без закона нельзя ? Ведь все здесь ратуют за это ?!
Тем самым вы не верите мне, живущему разумом и честью. И тупо говорите - надо жить по-закону, придуманному чертями.
По-разуму у вас жить не получается.

User ya_strannik, 08.07.2011 04:59 (#)

Почему вас (нас) это волнует?

Кстати, кто вам сказал, что на муниципальном уровне выборы менее "без выбора", чем на федеральном?
Что касаемо назначения ("выбора") Матвиенко спикером Совфеда, то почему нас, жителей России это должно волновать? Вот был там якобы избранный Миронов. И что?
Будет там Матвиенко, или "радистка" Чапман - какая разница? Всё это - агония, пляски бесов перед сертью страны. Империя доживает своё время.
Вы что - хотите продления жизни агонических судорог этой тухлятины - Российской империи? Лично я - нет.
Я хочу спокойной, честной и благополучной жизни. А её в наше время не может быть в принципе при империалистическом устройстве и таковом же сознании власти и большинства населения.

User pavel_zolotarev, 08.07.2011 08:44 (#)

Матвиенко оказалась никудышным губернатором

но, быть может, окажется неплохим спикером-балаболкой. Комсомольскую школу словоблудия она прошла хорошую

User pavel_zolotarev, 08.07.2011 08:49 (#)

Медвед насмешил:

мол, Матвиенка "успешный губернатор".) Хотя банковский бизнес сынка она наверняка крышевала успешно. А сейчас семейное дело выходит на федеральный уровень. Душа за них радуется, ей-Богу!)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: