.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/d.191333.html

статья Явление вождя

Илья Яшин, 12.09.2011
Илья Яшин
Илья Яшин

Явлинский решил "вернуться в большую политику" и волевым решением отодвинул своего протеже на второй план, став первым номером предвыборного списка. Почему при живом председателе партии, список возглавляет ее бывший руководитель? Ответ на этот вопрос делегаты съезда так и не услышали, а Митрохин молча проглотил унижение.


Комментарии
User antifa_ru_221, 12.09.2011 12:37 (#)

Это, типа, Яшин шутит!?

Хотелось бы от него услышать не про яблочные дела, а свои собственные! Какая политическая конкуренция в Солидарности или в Парнасе!? Вон Милова выперли и от туда, и от сюда!?

User rivares, 13.09.2011 21:35 (#)
3323

rivares

Хотелось бы знать, сколько голосов и когда получил сам Яшин, что он так свысока и ёрнически говорит о партии "Яблоко"? ПАРНАС и ЯБЛОКО - идеологические союзники. Зачем Яшин взялся оплёвывать несомненно демократическую партию и её лидеров? Зачем и почему?
У ЯБЛОКА имеются шансы пройти в ГД и легитимно бороться за наши интересы. Власть это не устраивает, Власть будет всячески дискредитировать единственную демократическую партию. В этой спецакции против ЯБЛОКА Яшин играет роль как бы "запевалы". Почему? Не лучше ли было бы помочь товарищам по политической борьбе с тиранией, или хотя бы не петь чужие гимны?

User dietrich_56, 12.09.2011 13:35 (#)
15474

Никогда за "Яблоко" не голосовал и не собираюсь

Посмотрим, сколько голосов они соберут на выборах. По-моему если "Яблоко" снова не наберёт хотя бы 5% голосов - им лучше объединиться в одну партию со "Справедливой Россией" и выдвинуть своего общего кандидата на президентских выборах.

Пока склоняюсь к тому, чтобы в декабре проголосовать за "Правое дело". Считаю, что это партия креативных людей и созидателей, реалистично видящих положение дел в России, поэтому я очень не хотел бы их объединения с "Яблоком" - партией социалистов-утопистов. Но сотрудничество в борьбе с фальсификациями на выборах и коррупцией - было бы весьма желательно.

User hambor, 13.09.2011 11:01 (#)

Всегда голосовал за Яблоко! Даже если они вообще не наберут голоса это не значит, что их идеи неправильные. Единственная партия которая не проституировала на политическом поле РФ.

User rewq2, 13.09.2011 12:06 (#)

Поезд давно ушел! Объединяться нужно было лет 12 назад. а не заниматься ЧИСТОПЛЮЙСТВОМ! У Комми нужно было учиться, у Жирика

Голосовал, больше не буду!

(комментарий удалён)
User vad91, 12.09.2011 15:59 (#)

"если яблоко залеживается, то начинает подгнивать", наблюдение владельца холодильника.

User solved_problem, 12.09.2011 16:08 (#)

нужна социалистическая партия

не выхухоль так явлинский
кстати - либералы - дарю идею - выступите под соц.знаменами - это сейчас очень востребовано кремлем. может придетесь ко двору, если трупы в списки вносить пеерстанете.

User chernomyrd, 12.09.2011 17:53 (#)

Явление из Лондона...

Неплохо пишет Яшин - все по делу, плюс подметил явный абсурд: глава партии Митрохин уступает место лидера в списке Грише. Вообще-то, на кого как, но на меня Митрохин производит впечатление человека не очень адекватного - чего стоит только постоянный мутный взгляд. Хотя, конечно. этот парень - честняга... Общие либеральные корни с Явлинским не позволяют автору дать более точный заголовок к статье. Он должен звучать так:"Явление народу Явлинского из Лондона!". Ну, соперники по выборам это не упустят... Ведь инструктор ЦК КПСС, а затем либерал Явлинский не просто отошел от политической деятельности", а предпочел уехать и жить в Туманном Альбионе. Именно для того, чтобы поднять свой вес ТАМ, Гриша и приехал тусоваться ЗДЕСЬ.
Анекдотично предложение Явлинскому выступить под флагом западного социалиста. Особенно если припомнить, что его идеал - взгляды Хайека, который взрывался от одного произнесения слова "социальный" и требовал этот термин не употреблять...

User semetr5, 12.09.2011 18:41 (#)

Яшин сам явно метил в лидеры Яблока. Но оказался лишь пеной на волне выдвижения молодых. Людям уже надоело выдвижение молодых, женщин и т.д.. Хотят выдвижения умных. А Явлинский явно умнее Митрохина, про Яшина и разговора нет. Как, впрочем, и Милов умней Немцова. Не жалуют умников у нас на правом фланге. На этом и сгорят.

User koctja, 13.09.2011 18:39 (#)

Почти в точку. Т.е. в яблочко.
По крайней мере Явлинский один из политических лидиров, который открыто стоит против нынешней власти. И прямо говорит, что стержен в сим деле Путин. Остальные как вертихвостки - власти нехорошая, но Путин не причем. Он святее папы римского. Натуральные шестерки.

(комментарий удалён)
livejournal.com barmans [livejournal.com], 12.09.2011 21:56 (#)

анализ пофиг на пустом месте

хотите что-бы ваш голос приписался, тогда вперёд, пишите буковки, лучше печатные и очень аккуратно
не хотите, голосуйте за других кроме одной, хотя одна у вас может быть и яблоко

User alpos, 13.09.2011 04:55 (#)

Им нужна явка на шоу "президентских выборов"

ИМХО всё гораздо проще и циничный. Им как воздух нужна явка на "президентских выборах". Ведь даже убрав порог явки на всех других "выборах", они всеми способами загоняют население на эти шоу. Им нужна хотя бы видимость легитимности. А уж на "президентских выборах" тем более. Я думаю, что в эту теорию вписывается неожиданная щедрость власти по проходному барьеру в ГД - с 7% до 5%. Это позволяет не очень сильно обделить своих назначенцев из ПЖиВ, и дать один приставной стульчик для специально подобранных людей. Что в свою очередь позволяет выдвинуть их кандидатами в президенты без сбора подписей. Об этом (о выдвижении кандидатом) сказал Муратов. В это же русло вписывается и Прошка, и Охлобыстин, заявивший о своих президентских амбициях. При этом у него не возникли неприятности, как у одного из мэров одного из северных городов после объявления о своих президентских амбициях. Так что прописанная роль этих персонажей - только увеличение явки на главные "выборы". Ну а уж результат нарисует чуркин, в соответствии с заветами Сталина: "не важно как голосуют, важно кто и как считает". ИМХО

User ikar123, 13.09.2011 13:43 (#)

Барин не из лондона! Барин со старой площади!

Позвонили со старой площади, вызвали, велели стряхнуть нафталин!Назначили спонсора! Более того гарантировали 1-3 места в думе! Так что период отстоя для "яблока" закончился, пора снова играть в демократию и плюрализьм! Ну,наших, которые рулят, пацаны из оон и евросоюза, конкретно просили, мы типа с вами тусуемся, а вы вроде такие козлы беспредельщики,наш пипл в недоумении, давайтека крутите сеанс ,типа демократия у вас! Вот и получите цельный натюрморт! Явлинский, Прохоров, Миронов! А жирик по ходу на скамейку запасных! Не всё коту масленица!Ротация напёрстков! Илья, а Вы серьёзно на счёт "старейшей дем партии"? Я к тому, что это изначально был проект не яблочный а "морковный"! Ну, что бы "гнилую" интеллигенцию, как козлов за морковкой водить! Что, надо отдать должное, успешно делалось на протяжении многих лет! Вы ведь то же купились на идеалы демократии от "яблока"!

User koctja, 13.09.2011 18:32 (#)

Чем то очень "Яблоко" илью обидило. Вон как бочку на них катит Но для тех кто за проект Навального - голосуй хоть за кого, только не за "Ед.Россию" - партия "Яблоко" хорошая альтернатива коммунистам и елросам. По крайней мере яблочники открыто объвиняют Путина в антинародной, антигосударственной политике. А это многое стоит. Остальные (Зюзя, Жирик, Миронов, Прохоров) молчат о Путине как рыбы. Так что всем, кто против Путина дорога в "Яблоко". Или голосовать за "Яблоко". А балабольство - испортить бюллетень или не ходит вообще на голосование только на руку власти и Путину её олицетворяющего. Чем больше нас придет к урнам, тем труднее подделать результаты. Мне очень много приходилось, еще с 70-ых годов участвовать в работе избирательных комиссиях, участковых, районных, так что знаю о чем говорю.
Или вы думаете, что в советское время вбросы не практиковались? Еще как! Но всегда полпроцента, а то и процент оставляли на всякий случай.

User liliy62, 14.09.2011 11:00 (#)

Гриша это вождь пятой колонны в демократическом движении России. Вся эго риторика с 90 это чистейшей воды ДЕМАГОГИЯ.
Его посещение путина лишний раз показывает сущность этого субъекта.
Альберт Г. СПб

User walde, 14.09.2011 13:09 (#)

Очень разнообразный Российский народ, развращённый Путиным и его командой, не способен к самоорганизации. Однако, предложение Явлинского: «земля, дома, дороги – народу», при всей утопичности его реализации – единственное средство создать общественный слой труженников, а не воров и попрошаек.
Процесс этот длительный, по многим параметрам эволюционный, но объективно правильный. В этом отношении очень интересен пример староверов. Свобода настолько ценная «субстанция», что люди стремящиеся к нормальной жизни под влиянием генетически приобретённых инстинктов и объединённые верой, способны перенести невероятные лишения и выжить.
Народу нужна вера в доброго царя (на небе и на земле) и свобода для размножения и плодотворного труда. К сожалению Россия не та площадка, на которой можно организовать нормальную жизнь для большинства населения в ближайшие сто лет.

User soundofsmile, 26.11.2011 21:56 (#)

Установка не допустить Яблоко в Думу - реальный кремлёвский предвыборный проект, реализуется он властями профессионально и конкретно. Избрана тактика не опровержения идей и даже не критика личностей, поскольку правильность идеологической платформы и честность кандидатов типа Юлии Калининой, Григория Явлинского или академика Яблока вне подозрений. Людей подспудно, но настойчиво и методично убеждают, что "последние демократы", яблочники не пройдут, за них больше 3-4 процентов не проголосуют. Такие мнения повсеместно тиражируются средствами массовой информации, как прокремлёвскими, так и на удивление - полуоппозиционными, в заказных отчётах всяких ВЦИОМов, в выступлениях лидеров всех партий от Едра до Парнаса. Очень жаль, что Яшин этим не ограничивается и на уровне домыслов и полусплетен пытается дискредитировать единственную реально оппозиционную партию в избирательном бюллетене. Остановитесь! Не то время и не ту аудиторию выбрали. Если реализовать пофигистские, нах-наховские установки умов незрелых, но горячих, ничего не изменится. Голосуй за любых проходных - прямая агитация за большевиков, маргиналов и мироновцев. Порть бюллетени - прямая поддержка Едра, кто не знает, бюллетени "за Яблоко" будут портить запуганные участковые училки путём проставления второй галочки рядом с Вашей за Яблоко. При этом все испорченные бюллетени, если таковых наберётся много можно списать на сторонников инфантильной идеи г.г. Немцова и Рыжкова. Не ходить на выборы вообще - на них не пойдут равнодушные, не прописанные, пьяные и тд, и тп. Все три схемы бредовые и гарантированно предполагают как результат, не верю, что цель, сохранени нынешней полицейщины в неизменном виде. Не поддавайтесь доводам недоумков и лице6меров! Голосуйте обязательно в соответствии с личными убеждениями. Наши голоса делают партию проходной, а не информация ВЦИОМ и желание Путина и солидарных с ним в этой части критиков Яблока. Лично голосую за Яблоко, сейчас не время мелких обид и поиска оттенков видения демократического будущего Родины. Время добиться предстаительства моего голоса в законодательном органе. Протесты же против нечестных выборов, безобразий путинской вертикали не противоречат идее выборов, а лишь дополняют её. Не испортить бюллетень (не ходить вообще, в пику Путину проголосовать за Зюганова и тп) и отправиться на митинг, а прголосовать за перемены, за "последних демократов" и идти на тот же самый митинг. Длинный путь начинается с первого шага - голосую за Яблоко.

(комментарий удалён)
User antifa_ru_221, 12.09.2011 12:42 (#)

надо за них, или даже за других но не тех

Так за кого вы, голубчик,все-таки голосовать то призываете!?

livejournal.com barmans [livejournal.com], 12.09.2011 12:49 (#)

яблоко

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей