.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/d.192558.html

статья Разность потенциалов

Илья Яшин, 24.10.2011
Илья Яшин. Фото Е.Михеевой
Илья Яшин. Фото Е.Михеевой

В отсутствие базовых демократических институтов создается ощущение, что националистические идеи могут быть очень популярны. Нет сомнений, что на честных выборах националисты смогут пройти в российский парламент и сформировать там фракцию. Но нет сомнений и в том, что они не смогут получить там большинства.


Комментарии
(комментарий удалён)
User nanoscience, 24.10.2011 15:56 (#)
3460

презумпция. Пока, все факты говорят о том, что фанаты - это избалованная молодежь, ищущая выход своей энергии, но не переходящая, пока, нравственной черты. От того же фонаря, конечно. Если у вас есть другие факты...

(комментарий удалён)
User nanoscience, 24.10.2011 23:04 (#)
3460

ну скажите хоть что-то определенное, а то вы на медведя становитесь похожи. Ведь я с вами согласен, в принципе, если вы имеете в виду фактический материал в статье, который никакой. IMHO Однако ваши ссылки в никуда, и ваше мнение, неизвестно какое, столь же аморфные, как и статья. Статья говорит, - ребята, когда мы будем у власти, мы разрешим националистам высказываться в рамках закона. Статья говорит, - фанаты пока что законы не нарушают. Ну и ладно. Значит пугалова, на самом деле, от националистов, сейчас нет. О чем тут разговор-то у вас? Что оно есть? Хорошо. Есть некоторые националисты, руководители, как Жириновский, которые высказывали и высказывают националистические идеи. Вы об этом? Дык чего ж они не сидят??? Или, тогда, все эта чушь собачья, и господин Жириновский НИКОГДА националистических высказываний не имел... ОК. Так о чем вы-то?

User d44yuriy, 24.10.2011 23:23 (#)
10546

А все-таки, как насчет фактов?

Так как "жизненный опыт" - это уж каждый для себя решает, насколько он большой. Ин каждый считает, что у него он "побольше".

User rapala, 24.10.2011 16:27 (#)

Отдавать отчёт не позволяет образование.

Во-первых, университет - плати деньги, а оценки тебе нарисуют. Во-вторых, то что преподавали там гуманитарии с советскими дипломами. Поэтому Яшину и невдомёк, что общественное мнение испытывает такие же колебания, как и какой-нибудь колебательный контур под воздействием радиоизлучения. И грубо говоря, тот кто создал более интенсивное излучение, тот и получил народную поддержку. Безо всяких там гитик типа супергетеродинного принципа усиления и тд. Хорошо, если на гребне волны народного возмущения это радиостанция Эхо Москвы. А ну как нацисты?
На этом кстати строятся модели волн Брега, которые позволяют предсказывать колебания биржевых котировок, с бо'льшей долей вероятности, чем другие модели.
Поэтому своё неумение и незнание, как вести пропаганду и желание обеспечить массовость за счёт НБП, Яшин оправдывает тем, что не все националисты плохие. Мол, с умеренными вполне можно вести диалог. Только критерии этой умеренности какие-то странные. В голову каждому наци не заглянешь. А то когда эта «умеренность» вступить в конфликт с действующим УК, будет поздно, что-либо менять. Наци будут уже и в правительстве и в думе.
Так, что господа либералы, грамотно оформленной программы демократической оппозиции ещё ни кто не отменял. Листовок и агитаторов тоже. По всем городам и весям. Один агитатор, если хорошо объяснит людям демократическую идею, сможет получить несколько тысяч добровольных помощников. Которые будут ему помогать уже не за деньги, а за убеждения. Это к вопросу о том идиотизме, который несла давеча в своём видеоблоге Новодворская по поводу Немцова и вообще несёт по поводу якобы существующего в стране быдла.
А пока я вижу блеяние, которое есть сейчас, что мол путин вор, а мы нет. Что демократия это когда дешёвая колбаса и права человека. И все живут как в Германии. Это всё «буря в стакане воды», не выходящая за пределы Садового Кольца. Не смотря, даже на все разгоны несогласных ОМОНом.
Сможете достучаться до людей, господа оппозиционеры, тогда спасёте Россию. И в этих попытках достучаться никакого диалога с наци быть не может. Может быть только монолог или речь демократа перед бритоголовой толпой, который должен обратить наци в свою веру.
Не сможете? Милости просим дворниками и таксистами в США. В конце концов, вы сделали всё, что умели и смогли.

User multicuga, 24.10.2011 16:33 (#)

Хорошо, если на гребне волны народного возмущения это радиостанция Эхо Москвы.

и что же вышло из этого хорошего. 12 лет этих пиявок от россии отдираем. с кровью.

User nanoscience, 24.10.2011 17:04 (#)
3460

Немцов ходил по подъездам в Питере, просил не голосовать за Матвиенку, - посадили. Так то - НЕМЦОВ. Пока что я вижу демагогию, с вашей стороны, уж простите и меня, демагога, который из кресла не вылезет для агитации.

User x__asis, 24.10.2011 17:11 (#)

Вы это сами видели?

Ну сколько можно быть Маниловым-Репетиловым?

User nanoscience, 24.10.2011 17:20 (#)
3460

вы имеете в виду, сидел ли я в той же камере? Нет, не сидел. Вам надо Энгельса перечитать.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User rapala, 25.10.2011 23:50 (#)

Ну и что с того, что ходил? И что с того, что арестовали?

Две, ну три квартиры. Куда его пустили потому, что он известный Немцов. Это не агитация. А прогулка по окрестностям.
Агитация это портрет Матвиенко с соответствующей "положительной" характеристикой питерской «пасечницы» на каждом питерском фонарном столбе. Правда, на это нужны деньги. Ну дак главе демократической оппозиции можно отказаться от собственного лимузина в пользу расходов на тех, кто будет эти листовки клеить. Хотя. Это вам не чаи по квартирам гонять. Тем более, что взаимоотношения Немцова с милицией всё больше и больше напоминают известный анекдот: Б…ди подумал Штирлиц. Штирлиц подумали б…ди.
Насчёт остального. Что и где вы можете видеть. Если вы в споре об оппозиции в современной России единственным аргументом предъявляете необходимость прочтения Энгельса. Ау. Энгельс вообще-то жил в 19 веке, а сейчас какой век на дворе? Не задумывались. Или вы не догадываетесь, сидя в кресле, как и я, что западная общественно-политическая мысль вообще-то не дремала последние сто с лишним лет. И на многие вопросы, на которые Энгельс не нашёл ответа, уже ответила.
У меня сильное убеждение, что Касьянов, Рыжков и Немцов надеяться на то, что с падением цен на нефть в России произойдёт политическая дестабилизация. И власть просто упадёт к ним в руки сама. Как это было с Ельциным. Токмо у Ельцина конкурентов в политическом вакууме не было в 1991 году. А сейчас у триумвирата демократической оппозиции их хоть отбавляй. Один Лимонов или фашисты разных мастей чего стоят. А если добавить к этому, то, что по агентурным сведениям эти три братца -акробатца притащили на последний митинг оппозиции ещё и товарища Анпилова. У которого, на руках кровь глупых людей поверивших Верховному Совету и анпиловским истерикам в октябре 1993 года. То эти люди на себе, как на лидерах демократической оппозиции видимо пытаются поставить большой и жирный крест. Причём безо всяких усилий Кремля. Своими же собственными руками. Хотя да. Путин у всех и всё украл. В том числе и честные выборы. Кто бы спорил.

User russivan115, 24.10.2011 15:51 (#)

даже поддержка Алексея Навального не помогла националистам выглядеть солидно на фоне не самого крупного лево-либерального митинга.

Во-первых, "поддержка Навального" для националистов - как бы каинова печать "вашингтонского обкома".
Во-вторых - назвать ультраправых либералов левыми... Тут антифа прав - не отдает...

(комментарий удалён)
User hеavу, 24.10.2011 18:15 (#)
22578

Больше всех шумит кремля.
Это у них видят себе альтернативу только в радикальных националистах идущих парадным шагом во власть.
Только вот шаг им ставят в кремле.

User neshuchu, 24.10.2011 19:00 (#)

Ой,как скучно-то...

как на лекциях по диамату.То ли в Ливии...

User dietrich_56, 25.10.2011 00:32 (#)
15474

ПАРНАС собрал очень мало людей, Навальный пока что - ещё меньше...

Но тем не менее лично мне кажется, что у Навального ещё есть реальные перспективы для огромного политического роста, а у ПАРНАСа - нет. Даже на ультралиберальном "Эхе Москвы" Навальный триумфально победил по опросам в радиодуэли с Доброхотовым (Навальный - 89%, Доброхотов - 11%). А ведь радиоаудитория "Эха Москвы" - несопоставимо более благоприятная для таких, как Доброхотов, чем любая другая!

А вот последняя статья Юлии Латыниной на "Гранях" - как раз на эту тему:

http://ej.ru/?a=note&id=11424

User dietrich_56, 25.10.2011 00:33 (#)
15474

Пардон

Статья Юлии Латыниной - конечно же не на "Гранях", а в "ЕЖе".

User nanoscience, 25.10.2011 05:14 (#)
3460

Итак, по г. Ореху, простой анализ показывает, что националисты в глубоком меньшинстве. Навальный являлся пробным камнем. Получается так, что националисты были руководимыми папой Карлой. А фанаты сюда как? Г. Путин поговорил с фанатами, в автобусе. Результаты разговора, как и сам разговор мы не знаем, но результат, - нах? ничего. Я надеюсь, что фанаты отмежевались. Опять, еще раз, я повторяю, что самовыдвижение председателя было серьезной ошибкой.

User tkalichs, 25.10.2011 10:27 (#)

antifa_ru_220: "В мою голову закралась крамольная мысль"

а вот за это ты ответишь!
вывод какой можно сделать?
1)портянки имеют голову
2)иногда туда закрадывается мысль
3)мысль может быть крамольной
это может оказаться таким компроматом!

User wldmr, 26.10.2011 02:49 (#)
2911

Мол, на свободных выборах неизбежно победят фашисты.

Именно об этом, помнится, года полтора назад писал здесь на Гранях А.А.Пионтковский. - Что по мысли кремлевцев, сейчас в России невозможны настоящие и честные выборы, потому как на них победят или фашисты или коммунисты. - Имеенно к этой мысли власть исподволь подводит широкое общественное мнение страны. - Откровенная клептократия рядится в одежды имперской либеральной диктатуры.

Навальный всегда представлял либерально-националистическую, конструктивную часть нашего политического спектра. Такие партии есть во всех европейских странах и такая партия необходима и здесь, в России.

Навальный хорошо умеет говорить и вполне харизматичен. Партия, которую он возглавит, естественно будет намного успешней и популярней коммунистов и ультраправых. Главное для него не скатываться в откровенный фашизм.

Можно считать, что митинг на Болотной был дебютом Навального как публичного политика.

User x__asis, 24.10.2011 17:29 (#)

Ага! Борис, сейчас Глазьев нам в помощь!

Помните такого доктора?

User hеavу, 24.10.2011 18:12 (#)
22578

Глазьев, "националист с дипломом".
Его деятельность больше направлена на внешние рубежи Родины.
У него ставка, плюс - доплаты, боны "кругосветник" одним словом.

User x__asis, 24.10.2011 18:26 (#)

Тут,Хэви, Вы не правы!

Все эти "книжонки" я пересматриваю как грязь на ботинках! -:)))

Можно просто смыть, можно "подкрасить" ...а можно (иногда, под (...) )прооперировать...

У нас (да и Вас тоже) лидеры ищут нац.идею ( яблочный пирог) и всякий раз упираются в "менталитет" (не хочу пирога (собою испеченного) хочу брюквы (буряка) землею взращенного).

Впрочем к чему "пятак" друг другу чистить - проблема (в Москве) не "пятаке" - а в улицах!

User hеavу, 24.10.2011 18:45 (#)
22578

Национальная идея под маркой "Националистическая", вещь крепкая и от её воздействия устоять не ногах не каждый в силах.
Одних он бьет в голову, других по ногам.
Поэтому её рекламу следует ограничить, а разрешить употреблять данный продукт только начиная с 21 летнего возраста.

User hеavу, 24.10.2011 19:05 (#)
22578

Для того, чтобы из унылой акции протест перерос в настоящий бунт многого не надо.
Явление народного бунта хоть и изучено досконально, но вот предугадать его временное возникновение, так же как и силу достаточно сложно.
Все может измениться в одночасье.

(комментарий удалён)
User hеavу, 24.10.2011 19:30 (#)
22578

Это antifa, касаемо не только националистов, но и демократической оппозиции.
Единственно как мне кажется националистов для тонуса необходимо постоянно держать в латах, иначе они разбредаются и вновь к сбору их призвать будет сложно.
Для демократических сил, такая бессрочная мобилизация ненужна.

(комментарий удалён)
User hеavу, 24.10.2011 20:00 (#)
22578

Да какая разница...
Все запрограммировано на долгие годы вперед.
Жми на кнопку - не жми, результат будет нулевой.

(комментарий удалён)
User hеavу, 24.10.2011 20:43 (#)
22578

В России новая волна моды на дворянские титулы.

Недавно дворянское звание получил председатель Верховного Суда России Вячеслав Лебедев.
Есть в России и претендент на трон - его превосходительство князь Валерий Дмитриев.
Он же исполнитель шансона Дема Громов.
Своим царственным статусом Дмитриев готов поступиться только Владимиру Путину.

User rapala, 26.10.2011 23:17 (#)

Мелко heavy. Извините. Но Мелко

Есть в ваших холодных краях люди и породовитее. Потомки славного постельничего Ивана Грозного – боярина Миха'лкова.
Потомков этих, особенно наиболее старую половину, прямо-таки распирает законная гордость о того, что предку их пришлось спать на пороге царской спальни и присутствовать при том, как цари, извините, но совокупляются. Одно слово. Постельничий - это главная творческая семейная традиция, передаваемая по наследству. От отца к сыну. Видимо сейчас автор великого кино о войне, тоже будет справно исполнять роль постельничего в спальне нового царя все Руси - Владимира бледно солнышко и лысовато темечко. Когда тот будет «окучивать» Глонаса Альбиновича Кабаева. И ведь не для себя старается, а для отечественного кинематографа, за плату малую – один процент с каждого носителя информации.

User ave_sata, 24.10.2011 20:23 (#)

смотря - какая кнопка

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей