.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/d.193456.html

статья Задача на построение

Евгений Ихлов, 28.11.2011
Евгений Ихлов. Фото с сайта og.ru
Евгений Ихлов. Фото с сайта og.ru

Понятно, что если демократическое (социалисты и либералы, приверженные демократическим принципам) движение и нечекистский крупный бизнес, потенциально имеющие влияние на федеральные СМИ, на средний слой бюрократии и даже на обломки бывшей партии власти, объединятся для нокаутирующего удара – путинизм не устоит.


Комментарии
User xasi__s, 28.11.2011 13:53 (#)

Умно!Смешно!И-даж-обидно!

Господа хорошие! Попробуйте пройти тест на "самоприменимость" - :)))

Когда вычеркнете из "всяческих" программ "порку" садовника и приближенных с "овальцем" можно будет и побалакать "о жизни, любви (не только к себе, и проч.)" а чуть-чуть посерьезнее - :)))

User roker, 28.11.2011 16:59 (#)
22038

"...наиболее яростная и содержат

Достижению этой полемикой большей содержательности (а иногда - даже осмысленности) мешает, в числе прочего, очевидная аргументационно-терминологическая путаница базисного, так сказать, характера, возникающая вследствие того, что одни обсуждают тему в контексте глобальных или западных реалий и проблем, другие - имея в виду исключительно российские реалии и проблемы. Что, в частности, продемонстрировала дискуссия вокруг статьи А. Скобова.

User xasi__s, 28.11.2011 17:09 (#)

Рокер!

"Из этой тарабарщины видно одно: Авенариус называет физическое или материю абсолютом и метафизикой, потому что по его теории принципиальной координации (или еще по-новому: "полного опыта") противочлен неотделим от центрального члена, среда неотделима от Я, не-Я неотделимо от Я (как говорил И. Г. Фихте). Что эта теория есть переряженный субъективный идеализм, об этом мы уже говорили в своем месте, и характер авенариусовских нападок на "материю" совершенно ясен: идеалист отрицает бытие физического независимо от психики и потому отвергает понятие, выработанное философией для такого бытия. Что материя есть "физическое" (т. е. наиболее знакомое и непосредственно данное человеку, в существовании чего никто не сомневается, кроме обитателей желтых домиков), - этого Авенариус не отрицает, он только требует принятия "его" теории о неразрывной связи среды и Я."

Ну и ?

User chokolivskyi, 28.11.2011 19:50 (#)

Авенариус неопровержим. А у его оппонентов только ругань.

«Боженьку пгимыслили?»

User tkalichs, 28.11.2011 14:21 (#)

достал умный хася. да мы уже поняли, что ты - лучший.

а по сути, Евгений: в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.
но, что-то делать надо.

User xasi__s, 28.11.2011 15:14 (#)

ОК! Конечно достал!

Я тут "виртуально" три дня полемизирую с Ихловым, Шехтманом и "фанатами" Яблока -:)))

К сожалению ... (жопа) создан довольно уникальная и живучая модель "рантье" постнаполеоновского времени.

(А вы помните ТО время? Да ,барышня, кому-то на площади отсекли голову ... И каково Ваше приданое -:)))

User hеavу, 28.11.2011 14:34 (#)
22578

Верные вещи говорит господин, Ихлов.
К ним бы прислушаться всем лидерам, столь разношерстной российской оппозиции.

User lev, 28.11.2011 14:58 (#)

Какие же это верные вещи?!

Например: "социальная ответственность для бизнеса". Да в какой стране вы видели такую "ответственность"? Только в России - это личное изобретение тов. чекистов. А в нормальных странах социальная ответственность лежит только и исключительно на государстве. На это оно берет налоги с бизнеса. А если налогов не хватает, то надо или увеличить количество бизнесов, или уменьшить степень заботы государства об иждивенцах и государственных работниках. Любая другая линия есть скатывание к путинской модели. А зачем тогда Путина менять?
Не бывает так, чтобы после ограбления и убийства пятой части населения страны эта страна могла вернуться к нормальной жизни и быстро, и безболезненно.

User hеavу, 28.11.2011 19:54 (#)
22578

Да в какой стране вы видели такую "ответственность"?

Ни в какой другой стране (кроме еще нескольких сестер по сэсээру) я не видел в таком количестве бизнеса, который бы вышел из чиновничьего пула либо поднялся за счет перераспределения гос. имущества.
Путин, их ангел хранитель и конечно этот бизнес не допустит смены режима.
Заблуждения о истинном лице российского бизнеса, такие же как и в свое время заблуждения демократического сообщества по поводу Димы-либерала.

User lev, 29.11.2011 11:41 (#)

В России бизнес есть разный...

Большинство бизнеса (особенно крупный) действительно принадлежат или контролируются чекистами, чиновниками и их родственниками. Но если в стране изменятся правила и исчезнет котроль чекистов, а вместо них за соблюдением закона будет следить полиция и суд под контролем общества, тогда ситуация может измениться. Собственность перераспределится естесственным путем. Бизнес и общество могут стать нормальными. Но это только если не загружать бизнес чрезмерными налогами (а "социальная ответственность" это и есть налог, который непонятно какой величины и непонятно кто его контролирует). А если бизнес "нагрузить", то он просто помрет, а вслед за ним и "бюджетники", о которых, казалось бы, и заботились...

lev:" если в стране изменятся правила и исчезнет котроль чекистов, а вместо них за соблюдением закона будет следить полиция и суд"

Прекрасная статья у г-на Ихлова, за исключением нескольких небольших проколов, а умствования по ее поводу пустобрехов в начале ветки -тому подтверждение.
А Вы, г-н lev, уж извините, очень похожи на другого известного господина, который рассказывал, как самого себя за косичку можно вытянуть из болота.
По сушеству ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ПОЛОЖЕНЫ В ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ПРОГРАММЫ ОППОЗИЦИИ.

User karluha, 28.11.2011 20:48 (#)

Вы абсолютно правы, имея в виду под "социальной ответственностью бизнеса" обязательное открытие при каждой фирме или группе фирм столовки для пенсионеров или ночлежки для бездомных. А если речь идет о консенсусе по поводу жесткого наказания за сокрытие доходов, высоком налоге на роскошь и т.д.?

User lev, 29.11.2011 11:54 (#)

Karluha, о чем Вы говорите?

"Консенсус по поводу жествого наказания за сокрытие доходов" - это Вы о чем? Во всем мире сокрытие доходов от налогообложения карается изъятием суммы недоплаченных налогов с этих доходов + проценты + штраф + судебные издержки. А если человек не хочет заплатить (из банка его деньги никто взять права не имеет, могут только "заморозить"), тогда могут его и посадить, и будет он сидеть, пока не заплатит. А "жесткое" наказание, о котором Вы пишете, это что, расстрел с конфискацией, или что?
Высокие налоги на роскошь это вообще глупость, причем вредная для экономики. Когда-то и автомобиль был роскошью. Если бы его облагали высоким налогом, то и до сих пор большинство граждан ездили бы на лошадях. Роскошь имеет высокую цену при покупке (потому-то это и роскошь) и соответственно выше абсолютная сумма налога на покупку, который идет в экономику и на государственные расходы. А вы какой еще налог имеете в виду?

(комментарий удалён)
User rybvv3, 28.11.2011 16:45 (#)

Ветка, вроде, спокойная - продолжим.

Итак, с муками и ответвлениями, мы все-таки продвинулись вперед. Некоторые итоги:

1. Вы сказали, что Вы Путину доверяете. Ранее один из ваших (akoledov) говорил мне: "Вы будете смеяться, я Путина уважаю как человека." На что я ответил: "Понимаете... любовь зла - полюбишь и Путина, но вот уважать... ЗА ЧТО, простите? Повторяю вопрос: он ХОТЬ РАЗ правду сказал, хотя бы для разнообразия?" От него я ответа не добился. Ну, хорошо: ЧТО ИМЕННО Вы ему "доверяете"?

2. Вас я также просил привести ПРИМЕР, где он сказал ПРАВДУ. Вы привели: когда представляется(!). Я еще спросил: "Вы знаете ТОЛЬКО ЭТОТ случай, когда он говорил правду"? Несмотря на мои многочисленные попытки добиться ответа, Вы так и не не ответили. Молчание - знак согласия, констатирую: Вы НЕ ЗНАЕТЕ других случаев, когда он сказал правду. Я удовлетворен.

3. Я спросил: где и когда он "представлялся"? Вы ответили: "Путин,как воспитанный человек, представляется:
а) в незнакомом для себя обществе людей,
б) при принятии присяги!"
Оставляя без комментариев второстепенную ахинею, скажите: человек, позволяющий себе поблично произносить фразы "и в сортире замочим", "отрезать, чтоб на выросло", "от мертвого осла уши", "сопли размазывать", "шакалить у посольства", "отоваривать дубинками по башке", "удаляться, стуча копытами, в сторону моря", и т.д. - это ВОСПИТАННЫЙ человек [Y/N]?

4. Я охотно верю, что "пока у Вас не было поводов для сомнения в том, что он говорит" - Вы своего мнения принципиально не имеете, и таким поводам просто неоткуда взяться. Я могу привести Вам примеры "фактов прямой лжи, а не того, где он, как политик мог ошибиться в своих расчетах", но пока что я безуспешно пытаюсь узнать от его сторонников(!) хоть один(!) факт, когда он сказал ПРАВДУ! Вы мне тоже не можете в этом помочь?

User xasi__s, 28.11.2011 17:04 (#)

Товарищ! Бинарная логика - суть "недоумков" от Вяликого Программироания!

Ищите правду не среди "борьбы браузеров и ОС" , а в себе.

Вы, даже "портянок" не в состоянии осмыслить, куда же Вам до Кедровичей и проч.

-:)))

Кстати, что такое "сложная" база данных? Это когда Кнут и прут пересекаются?

(комментарий удалён)
User rybvv3, 28.11.2011 20:15 (#)

Желающие могут убедиться, что лжец и мошенник именно Вы

но не в этом дело. Все, на что Вы ответили, я перечислил в том самом посте. Именно ВСЕ, без "сокращений"! Ваш же "вопрос" насчет того, где Путин лгал есть попытка в очередной раз ускользнуть от ответа. Тем не менее, я не отказываюсь - примеров выше крыши, но вначале фиксирую: ни Вы лично, ни кто-либо еще из защитничков Путина, до сих пор не привел НИ ОДНОГО примера, когда нацлидер говорил бы ПРАВДУ, несмотря на все мои усилия клещами вытащить его из вас. Вы, насколько я понимаю, такой пример привести также НЕ СПОСОБНЫ. Согласны [Y/N]? Тогда фиксирую нокаут, и начинаю приводить Вам многочисленные примеры его прямой лжи (раз уж интересуетесь).

(комментарий удалён)
User rybvv3, 28.11.2011 20:32 (#)

Следовательно, Вам совсем нетрудно будет приветси такой пример

Полностью на Ваш вкус, самый убедительный, самый эффектный, самый-самый. Пример - В СТУДИЮ!

User rybvv3, 28.11.2011 20:33 (#)

И насчет "воспитанности"

Вы по-прежнему утверждаете, что Путин - ВОСПИТАННЫЙ человек [Y/N]?

(комментарий удалён)
User rybvv3, 28.11.2011 20:51 (#)

Ясно. Членораздельная речь окончательно потеряна

Так что, можно фиксировать нокаут?

(комментарий удалён)
User rybvv3, 28.11.2011 21:14 (#)

Истерику, лапуль, я видел уже тыщу раз

И даже рассказывал не раз Вашим "коллегам по цеху", что мне всегда приятно посмоотьреть, как сопли потекли. Ща... ага, вот фрагмент изх моей заметки в ЖЖ о вас, убогих:

Здесь мы явно сильнее. Точнее, не настолько тупы. Вовремя похвалить мразеныша, сослаться на его же фразу, произнесенную им ранее (или на фразу того, кого он считает соратником) - такие действия дают совершенно потрясающие результаты! Быдло, по врожденной тупости своей, теряет ориентировку, не понимает, кого и как надо мочить, и впадает в жуткую истерику, с разбрыгиванием слюней по всем углам. На истерику сил хватает не более, чем на пару дней, после чего пациент исчезает недели на две - зализывать раны.

(комментарий удалён)
User rybvv3, 28.11.2011 21:24 (#)

Вы мне сегодня определенно нравитесь

Для полного счастья, зайдите еще сюда: http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/d.193475.htm - там Вы почему-то замолчали, что на Вас непохоже...

(комментарий удалён)
User rybvv3, 28.11.2011 21:37 (#)

Спасибо, дорогой, спасибо!

Большего от сегодняшнего дня и желать-то трудно! :beer:

User karluha, 28.11.2011 20:55 (#)

Партянгеноссе Фашик! Я насчитал целых три пробела между словами, где есть еще места для запятых! Я УТВЕРЖАДЮ, что ты филонишь на работе.

(комментарий удалён)
User karluha, 28.11.2011 21:30 (#)

Холоднокровнее надо, Фашуня, ты же на работе! А то потрут - это же убыток какой: ни тебе "запостных", ни прогрессивки... А то и прапор пинка даст.

(комментарий удалён)
User karluha, 28.11.2011 21:42 (#)

Пусть трактор работает, он железный!

Да ты русофоб, Фашуня! Попрут тебя со службы - как пить дать попрут.

(комментарий удалён)
User karluha, 28.11.2011 22:26 (#)

Чо и то ты моей судьбой вдруг озаботился!?

Это я от страху, Фашик. А то пришлют вместо тебя кого-то менее тупого - парься с ним еще. А так, пнул Фашу в бок посильнее - он и летит высоко. На погоду, значит.

(комментарий удалён)
User karluha, 28.11.2011 22:51 (#)

Старый ты извращенец! Похоже, от пинков ты удовольствие получаешь, "еще-еще" начинаешь кричать? Нет уж, ученик Мазоха, поищи для своих фантазий другого напарника.

User gedeke, 29.11.2011 16:44 (#)
3280

Менее тупые к ним не идут, как правило.

Помните Клауса? "Если бы я мог писать, разве бы я стал..."

User rybvv3, 28.11.2011 21:10 (#)

А ему за запятые платят?

Похоже на то - иногда прям толпами вываливает. :) Но что характерно: все, без исключения, "защитники" Путина на проверку оказываются а) малограмотными б) нищими в) своего мнения принципиально не имеющими, г)... в общем много пунктов. Это не считая всяких пукикакиных, которые... нет, ни животными, ни даже растениями назвать как-то совестно...

(комментарий удалён)
User rybvv3, 28.11.2011 21:26 (#)

И слово "аналогичная" мне очень нравится

Дальше уже убогая истерика, но оговорочка весьма показательна. Браво!

User gedeke, 29.11.2011 16:37 (#)
3280

Да вы, антифа, лгун и мошенник!

Яшина судили за взятку? Было возбуждено уголовное дело? Про Навального - агента ЦРУ я уж умолчу...

User karluha, 28.11.2011 21:34 (#)

Судя по обилию запятых в самых неожиданных местах и отсутствию оных там, где положено, план партянгеноссам доводят как по валу, так и по номенклатуре, включая знаки препинания.

(комментарий удалён)
User karluha, 28.11.2011 21:46 (#)

Запятые до кучи, ничего не стоят! Понял ли!?

Хорошо, у вас в конторе десятилетку никто не окончил! А,не дай аллах, перед выборами найдут кого со стороны - могут и в звании понизить. Так и умрешь ефрейтором.

(комментарий удалён)
User karluha, 28.11.2011 22:16 (#)

Так ты беспризорник? Фашик, мы тебе обязательно на галоши скинемся, только не плачь!

(комментарий удалён)
User karluha, 28.11.2011 22:37 (#)

Понимаю, Фашуня, что ни писать "галоши", ни носить их в твои университетах не учили. Мотай на ус: галоши обувают на ноги. Есть еще одно резиновое изделие -N2-его ты сможешь натянуть на голову - оно спасет тебя от дождя. На твоей внешности это практически не отразится. На "внутренности" тоже.

(комментарий удалён)
User cheza01, 16.01.2012 11:38 (#)
2960

Измельчал борзописец! Поверь, пишу с большим сожалением!
Молчи, за умного сойдёшь!

User semetr6, 28.11.2011 18:04 (#)

Ситуация хуже октябрьской! Тогда у прогрессивной общественности был хоть консенсус относительно феодализма, хоть они так и не договорились. Теперь нам предлагают выделить класс новых дворян - бизнесменов: их нельзя арестовывать, а "простых" - сколько угодно. Не думаю, что идея возврата к феодализму будет иметь много сторонников. А других, как я понимаю, нет.

User chokolivskyi, 28.11.2011 19:51 (#)

Есть Эйфелева башня. И Биг Бен. И статуя Свободы.

Подумать об этом. Это успокоит. Если не сейчас, то на 2-й день после выборов.
Наш дракон будет побеждён. Но не сегодня.
Радио Вольна Эуропа. Чешская редакция. 1971-й год.

User hеavу, 28.11.2011 22:02 (#)
22578

С другой стороны есть Спасская башня, Мавзолей, Красная площадь.
Все рядом.
На расстоянии нескольких килотонн друг от друга...

User cheza01, 16.01.2012 11:14 (#)
2960

OK.

User cheza01, 16.01.2012 11:16 (#)
2960

На расстоянии нескольких килотонн друг от друга.
А может и меньше.

User cheza01, 16.01.2012 11:18 (#)
2960

А может и меньше.
Хватит и одной.

User nanoscience, 28.11.2011 22:12 (#)
3460

Самым недальновидным сейчас будет резкими лозунгами и угроз

Вы поймите, господин Ихлдов, что, если вы против суда над режимом, то режим останется. МЫ не можем избежать суда над режимос, люстрации ведра, потому что это, и только это, обеспечивает возврат к Республике. Если же вы хотите, так, по брежневски, смягчить, что бы не ударилось, то оно и не уйдет. IMHO Вы - конформист, в плохом смысле этого слова. Так как жертвуете Конституцией, в ущерб коррупционерам, которым вы строите глазки. Продолжайте строить, а я, лучше, с шахтерами шахты Абрамовича, условно, покажу ИМ мою жопу

User hеavу, 28.11.2011 22:25 (#)
22578

Уважаемый, господин, nanoscience.
Ихлов, предлагает оппозиции союзников...
Соглашаясь с вашими словами, нельзя в то же время не отметить, что Евгений абсолютно прав.
Как вариант вместо бизнеса можно взять в союзники чиновников, предложив им высокие посты после ухода путена.:))
Для чиновников это чревато увольнением, судом и экспроприацией, неправедно нажитого имущества для оппозиции очередным пшиком... Касьянов, Немцов...
Но вы сами понимаете, что без ресурсов в борьбу с властью вступать бессмысленно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей