О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/d.196624.html

статья Уголовно досрочно

Лев Левинсон, 23.03.2012
Лев Левинсон. Фото с сайта www.hro.org

Лев Левинсон. Фото с сайта www.hro.org

Упорно продвигаемое тестирование молодых людей на наркотики сложилось в единый узор с законопроектом об уголовной ответственности за их употребление. Теперь ответ на вопрос о дальнейшей судьбе "удачно" протестированных будет давать закон. Ответ вполне традиционный – перманентно сажать.


Комментарии
User cherubina3, 23.03.2012 14:19 (#)
3019

Забавно.
Воровское, преступное во всех отношениях государство, управляемое бандитами, пытается изображать борца за здоровье нации. (Которой нет).

Более здоровые-то, демократические страны не нашли еще способа управиться с этим настоящим бичом века, а Руссия, являющаяся звеном наркоцепи Афган-Таджикистан-Узбекистан-Европа, опять "впереди планеты всей".

Причем, настоящие российские наркобароны даже не вздрогнули от этих с позволения сказать "наркоконтрольных инициатив".

А Егора, который без балабольства, реально пытался вытащить погибающих наркоманов, хором затоптали..

У людей непосредственно крышующих и создающим состояния на поставках наркотиков по мар

User replika, 23.03.2012 14:28 (#)

Росчиновники по другому мыслить и не умеют.

Ибо все они вышли из советской системы. Не знаю помнит ли кто нибудь, что при советах были так называемые лечебно-трудовый профилактории (ЛТП),людей признанных алкоголиками, помещали за решётку. Как правило эти учреждения находились на территории предприятий и люди с утра выходили на работу, а после работы возвращались в закрытые зоны. Производительность их труда была сомнительной, а лечение поддерживалось угрозой получить укол, не помню как назывался этот препарат, который скручивал человека как удавка по всем мышцам.
Для примера в США люди определённых профессий проходят наркотесты в обязательном порядке. В частности водители грузовиков, автобусов. Ни одна компания не допустит к работе человека не прошедшего этот тест и каждые полгода могут отправить на проверку. Никого это не шокирует, всё в норме вещей. Но если результаты будут положительными, то с работой можно распрощаться навсегда.

User qwerr, 23.03.2012 14:40 (#)

Для примера в США люди определённых профессий проходят наркотесты

Да, ну тогда мы о-чень за США рады! А вот вы то по какую сторону звабора ЛТП то были!
=не помню как назывался этот препарат,= А важно название, или ошущения? ( Cм ВикиПедя --сульфазин на масляной основе, витамин-поднимал температуру)

User replika, 23.03.2012 14:55 (#)

Видишь ли сажать алкашей и наркоманов за решётку, чего уж проще. А может быть стоит вплотную заняться теми кто поставляет и крышует этот бизнес, видать кишка тонка. Судя по твоей осведомлённости ты как раз наверное из команды колющих, а не расследующих.

User qwerr, 23.03.2012 15:21 (#)

Судя по твоей осведомлённости

Так посмотри в ВикиПедя - это насчет осведомленности! А что, это я начал О ПОДРОБНОСТЯХ...в ЛТП и т.д.!
=видать кишка тонка.=! И я про то же, насчет ТОНКА! Так послужи срочную 3 г в Арм. Об.Изр--я, и все станет толще! Там не пивная на Брайтон.

User xa_s, 23.03.2012 14:50 (#)

-:))) хе-хе. Пнуть бы аффтора из "общих соображений", если бы не эта фраза ..

-- Вместо того чтобы сокращать армию наркополицейских и сосредоточить деятельность ФСКН на противодействии реальному наркобизнесу, авторы законопроекта думают о том, как занять своих сотрудников работой. И работой необременительной: для раскрытия целого преступления не надо сидеть в засаде, прослушивать переговоры, внедряться в преступные сообщества и стоять на передовой борьбы с мощным соперником--

Молодец, Лев, уловил фибрацию ...

Нет проблем с наркоманами и проч. - есть проблема с ЛОЯЛЬНЫМ электоратом.

И этот законишко ЕГО (электорат лояльный) расширяет.

За денежки налогоплательщиков!

-:)))

xa_s :"Нет проблем с на

=====
Молодец, Хась, очень точно подметил ВАЖНЕЙШУЮ СТОРОНУ "БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ"! Пару раз подловили ЛЮБОГО на "потреблении" наркотиков-лекарство принял не то или ошибочка с анализами "случайно" вышла, И ВСЕ - ВЫ ОЧЕНЬ ПОСЛУШНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ!Хоть за какашку будете голосовать!

(комментарий удалён)
User nanoscience, 23.03.2012 22:44 (#)
3460

не только подножного прокорма, но и для обвинения невинных. Получается так. Полицейский засовывает свою ... руку тебе в карман, вытаскивает порошок, и сажает тебя в тюрьму. Изящно! Можно откупиться, но не тем, которые заказаны. Как насчет подозрения в употреблении? Покажи паспорт, наклонись, раздвинь ягодицы и тд. Так что ли?

User lightoflife, 23.03.2012 22:29 (#)

Все и так, и не так

Все вроде бы правильно. Но... Но делать-то что? Вотведь в чем вопрос. И без ответа на него текст на эту тему - пустой.
А.И.Зеличенко

lightoflife:"Все вроде бы правильно. Но... Но делать-то что?"

И на сайте уже вам ответили и см. опыт цивилизованных стран: борьба с наркобаронами и гуманное отношение и лечение слабых и больных людей!
А вы все дурочку валяете : крышуете и выводите из-под удара крупных поставщиков, а изображаете "борьбу" преследуя больных.

User boba2011, 24.03.2012 00:04 (#)

Повторюсь ..при такой коррупции в стране,такой закон принимать это по минимуму безнравственно,потому предлагаю направить усилия и бабки на уроки о плохом воздействии наркоты в школах...

User yuryper, 24.03.2012 07:55 (#)

есть такое мнение, что основным контингентом "потребителей" нового закона станут станут детишечки тех самых уральских пролетариев, которые так сильно любят начальство.

Когда Бог хочет наказать, он отнимает разум- может сейчас начнут соображать?!

User yuryper, 24.03.2012 07:56 (#)

детишки покурят

есть такое мнение, что основными "потребителями" нового закона станут детишки тех самых "уральских пролетариев", которые так сильно любят начальство.

User lev, 24.03.2012 12:29 (#)

Так и вспоминается из Высоцкого: "Лихие пролетарии, закушав водку килечкой, спешат в свои подполия налаживать борьбу..."

А деток их будут тем временем сажать, сажать и сажать, на "законном" основании! А в российких тюрьмах спид и прочие болезни почти у всех...

User techno, 24.03.2012 10:56 (#)

запредельное потребление наркотиков и алкоголя - от ужасной безысходности окружающей жизни, от прогрессирующей деградации страны во всех направлениях - культура , спорт , экономика и уже , как следствие , здравоохранение.
Зри в корень ! К.Прутков

User leokadij, 24.03.2012 17:32 (#)

Как Вы ужасно правы, Владимир!

User fri111, 26.03.2012 15:37 (#)
25089

Факт заключается в том,что те люди которые хотели-бы лечится от зависимости,будут скрывать свои намерения , благодоря этой бездарной внутренней политики властей.

User tarantul, 26.03.2012 19:29 (#)

В появлении обсуждаемого законопроекта хуже всего то, что о противоречии его Конституции говорить стало вроде как неприлично////

Уважаемый , пора понять что Вы живете в страшном и позорном зоопарке, у альфа-самцов-главарей которого понятие "Конституция", "законность" в их понимание не укладываются.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: