.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/d.277918.html

статья Вольная русская топография

Александр Морозов, 22.11.2019
Александр Морозов. Courtesy photo
Александр Морозов. Courtesy photo

В нынешних условиях бесконечный спор о том, что какие-то действия "легимизируют" власть, лишены смысла. Власть давит всех, и на этом фоне растет цена любой активности. Выдавливая из страны площадки свободных политических дискуссий, присваивая им статус "иностранных агентов", Кремль неизбежно стимулирует активность за пределами страны.


Комментарии
(комментарий удалён)
User nanoscience, 22.11.2019 03:10 (#)
3460

Сначала Петр уехал в Голландию учиться и мир посмотреть. Не надо изобретать колесо. Оно давно уже есть. И тут религия ни при чем. Когда ты понял, что ты человек мира, можно что-то пытаться делать и у себя дома. А не наоборот, как делают упыри. Отличная и обнадеживающая статья!

User persimon, 23.11.2019 04:16 (#)
49054

-- В этом году на форуме было яркое событие: диалог Фрэнсиса Фукуямы и Алексея Навального.
немцова не в папу
каспаров очень яркий, но лишь стратегун
рогов меня всегда радовал
ходор есть классика
пардон что не всех

User manafort3, 22.11.2019 04:44 (#)

Бог присутствует везде.И на этих форумах тоже.А религия не всегда согласуется с истинной верой.А так да,христианин есть человек мира.

User tiv, 22.11.2019 05:07 (#)

Все эти люди, безусловно, заслуживают уважения. Просто невольно вспоминается "Филиал" Довлатова...

User persimon, 23.11.2019 03:15 (#)
49054

ну примерно мои мыслята озвучил, почти дословно.
да да да, с уважением
ps. дождь то у нас то будет, у вас pg&e не хозяйничает?

User tiv, 23.11.2019 05:36 (#)

У нас был, пару дней назад, сильный. PG&E хозяйничают, но не отключают пока.

User judgebork87, 22.11.2019 06:45 (#)

""в начале насколько я понимаю был иисус"
Конечно был, но страдающий деменцией. Всё забыл, родился в семье какого-то плотника и потом самому себе жаловался на незавидную долю и просил самого себя не покидать его в смертный час. Человеческая речь, особенно речь пророков трудна для понимания обитателей зоопарка. Для тех кто по доброй воле провёл жизнь, издеваясь над другими человеками в тюремных коридорах, годится только одно очень нецензурное слово.
Действия за пределами страны совершенно оправданы. И действующие сделали всё возможное у себя на Родине. Жаль только, что с каждым уехавшим уменьшается шанс на цивилизованное разрешение «русского вопроса».

User american_uncle, 22.11.2019 06:46 (#)
25290

Два мира - две России. В той, где торжествует путинский рессентимент, воссоздаётся прежняя атмосфера страха и лицемерия. В этой, которая переместилась в западные страны, проходят бесконечные дискуссии о том, что же делать с той, первой.

User judgebork87, 22.11.2019 07:31 (#)

Ресентиме́нт — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врага»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе».
Пример того как вставляют в текст умные слова, совершенно не понимая их значения. Хорошенькое торжество путинской России. Это надо умудриться сразу оскорбить и про и запутинцев. Образованцы, ничего не попишешь,

Всякое лыко в строку. Не надо давать передышки путиноидам, долбить, долбить и долбить. Создавать альтернативную, привлекательную среду, а не ту клоачно-помойную, которую предлагает официоз в виде утренних, дневных, вечерних и ночных мудозвонов.Надо каждую минуту показывать убожество и невежество существующей власти, ее неспособность решать все возрастающие по своей сложности вопросы существования цивилизации. Путь упрощения, демонстрации силы, мракобесия - это путь в никуда. Конечно, у чекистов большой опыт по уничтожению всего, что поднимается выше плинтуса, но надо понимать, что и сами подавители не выше. И вот здесь надо быть принципиальным: никаких контактов с зачумленными чекизмом. Берегите себя.

User samedovv_nevw3, 30.11.2019 03:24 (#)
50915

Bogdanov Valeriy "Не надо давать передышки путиноидам. Создавать альтернативную, привлекательную среду, а не ту клоачно-помойную, которую предлагает официоз в виде мудозвонов."

Ну, фалерик, здесь ты, как всегда, своровав фрагмент чужого текста, даже и не прочёл его. ;) Это ведь всё в точности про тебя и твоих напарников, скрытых провокаторов и подстрекателей в сети. Ложь и фейки, тупая, нацистская грязь и вонь. Разжигание, стравливание и провокации. Тебя же тут ежедневно со всем этим набором ловят разные юзеры. Но таким как ты, хоть всю морду обоссы - скажут, что росиночки :-). Кстати, твой напарник Ункль вчера даж манифест тиснул, о том, что деекать да - можно и нужно врать и лгать, мол, битьврагаегожеоружием. Ну, с этим ишаком давно всё понятно, его в день по 20 раз возят мордой по столу, за его пиздобольство :-)
Дамы и господа, у кого есть желание, присмотритесь к творчеству этого бессменного труженника Граней "фалерика_богданова" ! Вот такой он - маскирующийся, лубянский пропагандон в сети. Этот типаж портяней ещё покойный Носик описывал!

User marazm_sovetov, 22.11.2019 11:39 (#)

Статья полезная. Не знал, что этих мероприятий так много. Но пока что все это выглядит как попытка "пожарить яичницу, не разбив яйца".

(комментарий удалён)
User marazm_sovetov, 23.11.2019 21:13 (#)

То-то и оно :).

User lars, 22.11.2019 16:23 (#)

Был я на встрече в Штутгарте. Жаль, что было немного людей. Организация оставляет желать лучшего. Считаю, что главным является налаживание связей с местной демократической общественностью и партиями, чтобы дошло, наконец, до политиков в Германии и других странах, что сегодня путинский режим - это главная опасность для цивилизованного мира. Документированно осуждать этот режим, публиковать имена тех местных политиков, которые призывают налаживать с ним отношения, делать это в регулярном режиме. Добиться состояния, когда после каждой гадости появится сообщение в центральной западной прессе и выступит кто-то из первых лиц!

User wsd, 25.11.2019 00:53 (#)

чтобы дошло, наконец, до политиков в Германии и других странах, что сегодня путинский режим - это главная опасность для цивилизованного мира.
=======
А вы думаете, они не знают? Знают еще лучше вас))) Но гонят эту мысль от себя, как любую неприятную мысль, например, мысль о собственной смертности. Просто им неохота что-то предпринимать. Они охотно сдадутся Путину и мусульманам, лишь бы их не заставляли сильно напрягаться и менять свой образ жизни. Гениальная книга "Второе нашествие марсиан" Стругацких - там все это описано.

User lars, 22.11.2019 18:09 (#)

Того, что здесь описано Аркадием Янковским на kasparov.ru сегодня, быть не должно! И основная задача -добиться от здешних полезных идиотов не продлевать визы и паспорта никому из российских государственных служащих! Эта задача должна стать основной и главной задачей оппозиции!

User timothy, 26.11.2019 16:24 (#)

Yes!!!!

User anticom1, 23.11.2019 16:15 (#)
35440

Грустно наблюдать за оппозицией. Пожалуй только Навальный что-то делает, "идёт в народ".
Нужно устраивать протесты у зданий европейских парламентов, штаб-квартир корпораций, которые сотрудничают с путинским режимом.

facebook.com ybelov [facebook.com], 24.11.2019 15:10 (#)
22604

А типография-то где?

, 25.11.2019 16:32 (#)
29417

...

может я где-то пропустил...

еще один момент почему важно.
Влияние собрания свободных думающих ярких людей на местную пропутински настроенную русскоязычную популяцию. То есть подрыв его базы на местах.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей