О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/d.285419.html

статья Полдюжины ножей в русские мозги

Дмитрий Губин, 04.07.2022

Как русский образованный класс реагирует на национальную катастрофу? И путинскому режиму, и "хорошим русским" свойственны одни и те же предрассудки. Дмитрий Губин - о семи главных ошибках русского мышления. Текстовая версия видеоколонки.


Комментарии
User midst, 05.07.2022 14:19 (#)

Я как обладатель повышенной скромности вполне могу причислить себя к образованному классу. Хотя и не уехал из РФии, тем не менее никакого ренессанса ресентимента у меня нет и в помине, как не было и ранее. Ошибки, перечисленные Губиным, я и сам вижу, хотя не смог бы так чётко сформулировать. А сам Губин совершает ошибку, приписывая их и ресентимент всем тем, кто не уехал. Это он о Сатарове, Гозмане, Кара-Мурзе, Яшине? Можно ещё долго перечислять.

User self, 06.07.2022 10:08 (#)
51471

тов. губин есть левое не гавно, а говнецо
он как обычный левак будет нам впихивать про LGBTQIA+, очевидно про BLM, про пинк шапочки, про чёрных пантер, про ислам ...
все перечисленные выше являются животными, и по дарвину имеют много продолжений. и вот эта куйня прекрасно описана в фильме Idiocracy (2006), посмотри, куча тупых физтехов которые за путина, я нет, в штатах уже 30 лет

тупее тут редко публиковали.

User helga_apache, 06.07.2022 12:18 (#)

Товарищ Губин сам совершает немало простых и элементарных ошибок, совершая банальные когнитивные искажения. Всё это рспространённые ошибки бытового ряда, устоявшеся стереотипы, ложные аксиомы, в общем, не совсем верные представления об окружающем мире, коими набит любой индивидуй. Этим он ничем особым не отличается от белопольтово-диванных, премудрейших экспертов и суперумнейших аналитиков, a-la николайниколаичкнязев & глебкапустин, коими забита вся сеть до отказа.
А вот те же, вами перечисленные, Сатаров, Гозман, Кара-Мурза и Яшин, таких совсем уж глупых ошибок почти не совершают. Вот какая разница.
Но Губин не глуп. И хоть это его выгодно отличает от неисчислимой армии, уже упомянутых мною талантливейших и самобытных самородков нашего времени!

facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 06.07.2022 12:19 (#)
38995

Странно, что Губин не поведал нам о русской душе и её тайнах!

User marazm_sovetov, 11.07.2022 20:07 (#)

Осспадя, ты, еще, нарисовался.

User sloneg, 09.07.2022 13:43 (#)

автор сам выдумал обобщенный портрет "хорошего русского" и сам же его разоблачает

User marazm_sovetov, 11.07.2022 20:17 (#)

В принципе, в целом, Губин здесь прав. Другое дело, что эту теорию невозможно применить на практике. Те, кто способен рассуждать здраво (это так наз. "умные люди"), таких ошибок не совершают. Да только, умных людей чрезвычайно мало -- дай Бог, 10% наберется. Дуракам "теория Губина" не поможет.

Что касается "Савла -- Павла". Несерьезно сравнивать Ч. Хаматову с этим персонажем (если он, вообще, существовал). Уже в 1999 г. Б. Немцов, призывавший голосовать за Путина, показал себя дураком. Призывать голосовать за Путина в 2012 г. -- это надо было быть... не знаю, кем -- слово "дура" здесь не подходит. Нет такого слова... Или, это была простая непорядочность, продажность...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: