.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/kolesnikov/m.108116.html

статья Однопартийный президент

Андрей Колесников, 03.07.2006
Андрей Колесников. Фото с сайта rg.ru
Андрей Колесников. Фото с сайта rg.ru
Реклама

Россия сделала еще один шаг не к однопартийной системе - она у нас фактически уже существует, - а к ее дальнейшему укреплению. Владислав Сурков дал старт масштабной медиа-кампании в поддержку идеи партийного президента. Кампанию после случившейся отмашки немедленно поддержали высшие функционеры партии власти - Борис Грызлов и Олег Морозов. При этом спикер Думы, поддерживая идею, ссылался на мировой опыт, в частности, на открытую партийную принадлежность лидеров стран "большой семерки".

Партийный президент, партийное правительство - нормальные институты в нормальной политической системе, где многопартийность не имитационная, а реальная, где парламентские и непарламентские партии влияют на принятие политических решений, а не являются элементами декора, этакого политического фэн-шуя, способствующего наилучшему расположению партии начальства в номенклатурном пространстве.

В однопартийной системе партийный президент - лишь закрепление сложившейся практики подавления остатков политической конкуренции, фиксация государственной монополии, почти уже ничем не отличающейся от советской системы, державшейся на "руководящей и направляющей силе". И такую монополию в конкурентном секторе, где теоретически должны соревноваться идеологии, ценности, практики, трудно назвать естественной.

В сочетании с семипроцентным барьером на парламентских выборах, отменой графы "против всех" в бюллетенях, расширительным толкованием понятия "экстремизм", фактически запрещающим любую критику высших чиновников, однопартийный президент просто ритуализирует и тем самым обессмысливает институт выборов и демократические процедуры. Зачем ходить на выборы, если и так все ясно, если нерушимый блок партийного президента, партийного преемника и партии-монополиста занял все имеющееся в наличии политические пространство?

Партия власти и так "победит" в 2007 году - можно даже не тратить деньги на такое дорогостоящее удовольствие, как выборы. Но она желает дополнительно подстраховаться. При этом лучше бы сначала кооптировать в партию не "дуумвират" Дмитрий Медведев - Сергей Иванов, а действующего президента, чтобы связка "мы говорим Путин - подразумеваем партия, мы говорим партия - подразумеваем Путин" уж точно сработала на пользу преемнику. Потом партия власти может и подпитаться энергией назначенца, и сама помочь ему в трудную минуту, если у того вдруг сядет аккумулятор - достаточно напомнить трудящимся, что в "Единой России" состоит В.В. Путин. Но это так, в порядке дружеского совета...

Прав, конечно, Владислав Сурков, что "департизация" высших должностных лиц и членов правительства - это издержки борьбы с коммунизмом. Но это и наследие борьбы с однопартийной системой, сопутствовавшей коммунистическому режиму. И если на выходе мы получаем ту же однопартийную систему, то "департизация" государственной службы остается хотя и крайне слабым, но противоядием против тотального наступления партии власти, которая уже сейчас просто мешает работать ключевым министрам. (См., например, требования ЕР к Минфину по бесконечному росту непроцентных расходов бюджета, подрывающие его сбалансированность и макроэкономическую стабильность.)

Что же получается в сухом остатке?

Доминирование "Единой России" на рубеже 2007-2008 годов в российском парламенте, ее мирное сосуществование со своим филиалом в лице не столько ЛДПР, сколько брэнда "Жириновский" и с декоративной, совершенно стерилизованной "оппозицией" в виде КПРФ.

Институционализация партийного президента и превращение вертикали "администрация главы государства - парламент" в полностью партийную, а значит, напоминающую отношения по линии "ЦК КПСС - Верховный Совет СССР".

Дальнейшие требования формирования партийного правительства и превращение кабинета министров в орган хозяйственного обслуживания центра принятия решений, находящегося на Старой площади. То есть трансформация правительства РФ в Совет Министров СССР.

Непонятно только, как и почему все это должно уживаться с действующей Конституцией. И как долго продолжится классический застой советского типа, римейк которого мы будем наблюдать с 2007 года. Исторический опыт подсказывает ответ: до падения цен на нефть.

Андрей Колесников, 03.07.2006

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей