.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/kozhevnikova/d.123451.html

статья Зубы дракона

Галина Кожевникова, 15.06.2007
Галина Кожевникова. Фото с сайта pankisi.info
Галина Кожевникова. Фото с сайта pankisi.info

Ставрополь, как и Кондопога, не может закончиться сразу. Массовая истерия - слишком ценный ресурс, чтобы позволить себе роскошь ею не воспользоваться. Поэтому, если продолжения нет, его нужно сконструировать. Осенью прошлого года его пытались конструировать в Вольске, теперь в Омске.


Комментарии
User granenyi, 15.06.2007 16:04 (#)

ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА!

Тут даже сеять ничего не надо. Национальное будет всегда и во всем. А когда есть национальное, естественно возникает межнациональное. Так что работы и сюжетов хватит всем и надолго.

User evgeny38, 15.06.2007 16:18 (#)

Commentary.

Не дождётесь!

(написано анонимно) 15.06.2007 16:34 (#)

НАЦИСТУ !

УРОД НЕ ПУТАЙ НАЦИОНАЛЬНОЕ С НАЦИЗМОМ !!!!!!!

(написано анонимно) 15.06.2007 16:41 (#)

Привет, гранёный. Тебя ещё не повысили в звании. Давно не прыгал со своими провокациями на ветках !

Обосрались, что народ просыпается????? Скорей шариковых и умалишённых на погромы поднять! А эти придурки завелись. Несчастные вы. Только жалость и вызываете и презрение!!! Но больше жалость ,ибо свои же уроды!!!!

User granenyi, 16.06.2007 02:19 (#)

ПРИВЕТ, АНОНИМ.

В звании я как был старлей запаса, так и остался. А насчет национального я и Тебя поучу, и соседей выше, и еще на несколько веток останется. Как бы не старались выкинуть национальное в дверь, оно все равно влезет в окно. Мультинациональные государства (типа США и нас) десятилетиями пытаются сгладить эти противоречия, есть прогресс, есть мульти-культи культура, но национальное все равно остается. Более того, оно все заметнее вылезает наружу. Посмотрите на фильмы США - есть фильмы для черных, есть для белых, есть для испаноязычных. За свои национальные права борются индейцы, баски, фламандцы, ирландцы, чеченцы, курды и прочие племена. Смешанных браков немного, они не очень заметны. И это при всех усилиях сгладить, нивелировать и тому подобное. Я не говорю - плохо это или хорошо, я просто отмечаю, что в условиях экономического, правового или иного давления (территориального) национальное проявляется в первую очередь. И это естественно. Каждая нация со своими культурными и этнографическими особенностями есть набор резонансных контуров, которые легко возбуждаются и находят отклик в индивидууме. Китайца тянет к китайцам, корейца к корейцам, русского к русским. Таковы законы человеческой природы. При чем тут нацизм? Ну объявите нации вне закона. Все вне наций. Все одинаковы. Ни хрена у вас не получится. Другое дело - к этому надо подходить очень осторожно и хладнокровно - как сапер к мине, поставленной на боевой взвод. В каждом национальном анклаве или диаспоре должен быть набор старейшин, набор богатых, набор интеллигентных и вросших в местный управленческий аппарат людей. Которые при любом подозрении на национальный взрыв должны мирными, ненасильственными методами обезвредить горячую молодь - а именно с нее начинаются все взрывы. Не должно быть экономических преимуществ, но не должно быть и экономических унижений. А нации будут всегда. Мир национальных красок очень ярок. И если мы боремся за сохранение какой-нибудь лягушечки в дождевых лесах Амазонки, то должны с неменьшей силой бороться и за любой малый народ. И за большой тоже. А зарабатывать политический капитал на этом деле - неприлично.

(написано анонимно) 17.06.2007 01:46 (#)

ГРАНЁНОМУ , ВСПОМНИ ПУТИНА ! ! ! !

ПОТРИ СЕБЯ и МУСТАФА ВЫЛЕЗЕТ,,,,,Ку_Ку! - потомок чингиззановский!!!!! Идеи НЕТ, а высосать не получается, только фашист и проявляется!!!!!! СТАРЛЕЙ!!!!МЕНЬШЕ ПЕЙ!!!!

User granenyi, 17.06.2007 16:15 (#)

Чем мне Грани нравятся - психика очень укрепляется. Становится стрессоустойчивой .

(написано анонимно) 17.06.2007 01:51 (#)

гранёному

Старлей, а куда тебя-то тянет???? Никак в старейшены???

(написано анонимно) 17.06.2007 02:01 (#)

Привет "не ананиму" с дебильной кликухой!!!!!

Хорошо, что назвал своё звание. Так что соплив меня учить. Извини. Говорить не о чем.

Троцкист 15.06.2007 18:34 (#)

Гранёному,,

Нация, штоб вы знали - понятие, возникшее лет 200 назад. И вечным это понятие быть никак не может - больше того, в контексте глобализации "нации" всё больше нивелируются. Этот термин используется интернациональной буржуазией для того, чтобы сбивать с толку интернациональный же, в самом широком смысле, пролетариат и гасить его сопротивление угнетению.

(написано анонимно) 15.06.2007 19:25 (#)

Ну да, расскажи это евреям.

User rashkodav, 16.06.2007 14:25 (#)

...а лучше один раз увидеть - среди евреев есть и русские, и эфиопы и китайцы. Потому как Евреи - не только умный , но и СИЛЬНЫЙ народ.

User granenyi, 16.06.2007 03:01 (#)

ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ.

Нивелирутся то нивелируются, да не недонивелируются... Интернационализируются - да недоинтернационализируются... Тьфу.

(комментарий удалён)
User patrokl, 15.06.2007 18:54 (#)

ЭТО НЕ ЗАКОНЧИТСЯ НИКОГДА! Как жены у Петросяна.

Тоже ведь межнациональная проблема, если вдуматься. Но с другой стороны, к примеру палестинцы, люди одной национальности, разодрадись, хуже Ставрополя. Ну да, виноваты израильтяне. По нашему евреи. Больше некому. Хамас, после приема в Кремле, теперь везде орет, что евреев надо мочить в сортире. А ФАТХ по старинке, не внял новым вызовам времени, и как им Арафатка завещал, хотят просто взрывать, в автобусах и самолетах. Отсюда их смертельная вражда, и не только к евреям. Пришлось доказывать правоту с помощью их сиятельства господина Калашникова. Но это не надолго. Как патроны у них кончатся, опять слепят правительство национального доверия. Как еще подвезут боеприпасы, снова передерутся.

User granenyi, 16.06.2007 02:39 (#)

Как у Жени Петросяна много жен - и все армяна... Потому что Петросян самый стойкий из армян.

(написано анонимно) 17.06.2007 01:59 (#)

ЕЩЁ ОДНА ГЛУПОСТЬ и одна только ГРАНЬ

пересрал старую поговорку...и... счастлив! Урод служивый.У человека умерла жена (какая первая или другая), а этот козёл скалиться. Ничего нет человеческого.Убогий.И СМИ туда же . Сколько же уродов в нашей стране.

(написано анонимно) 17.06.2007 02:03 (#)

Во! ВО! С ПАЛЕСТИНОЙ мы БЛИЗКИ !!!!!

Потому и ВЕЛИКИЕ????

Кольчуга 15.06.2007 16:27 (#)

Понаехали тут, понимаешь! Русскому человеку и вздохнуть некуда! Все беды от этих азербайджанцев. Пусть убираются в свой Таджикистан, У них там в Ташкенте тепло, сухо. Чего к нам лезут. Ясно, без вашингтонского генштаба не обошлось. Недаром эти агенты спецслужб запада - лимоновцы,каспаровцы и пр. касьяновы защищают таджиков и гастарбайтеров. А чё? Привезут те им гашиш с марихуаной, лимоновцы их продадут русским мужикам в деревне, а на вырученые деньги покупают автомобили в Америке. Потом Лимонов и Хакамада своих баб на них катают!!!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.06.2007 16:42 (#)

ПРИ ПОПУСТИТЕЛЬСТВЕ ВЛАСТЕЙ ! ! ! ! ! ! !

СОЗРЕЛА НЕЛЮДЬ ВСЕХ МАСТЕЙ !!!!!!

русский 15.06.2007 16:48 (#)

С рынка погнали чёрных и чего????7

Цены выросли до чёрта! А кому теперь бить морду НЕ ЗНАЮ!!!!!????

(написано анонимно) 15.06.2007 18:09 (#)

Ты наверное "русский из Израиля" или Брайтонбича ?

потому как, во-первых, приезжие из Средней Азии и Кавказа на рынках продуктовых продолжают торговать, а во-вторых, цены там прежние.

(комментарий удалён)
пендель загагулины несладче 15.06.2007 16:49 (#)

кальчуге

+++5

(комментарий удалён)
Cooper 15.06.2007 17:19 (#)

Американский гаш из Байджакистана - это сильно, а Хакамада с девками в машине - ваще! ЖЖОШЬ!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.06.2007 18:44 (#)

--------дураков среди русских нет----------

Тянет на Гонкуровскую премию.

(написано анонимно) 15.06.2007 18:35 (#)

Не в Ташкента, а в Ереване :-)

(написано анонимно) 15.06.2007 19:58 (#)

полным ходом.

идет минирование територий полным ходом.Без карты для разминирования.Потом сами будем подрываться,жаль что многие не понимают этого

User vitalko, 15.06.2007 21:12 (#)

Супер :)

"Лимонов и Хакамада своих баб на них катают!!!"

Голанец 15.06.2007 23:49 (#)

вот это я посмеялся!

Стеб высшего качества!Задорнов отдыхает.Сам придумал или списал где?Если сам-отличная голова,главное с чувством юмора-порядок(сейчас в России это большая редкость).Любую хохму принимают за чистую монету и всерьез обсуждают.

(написано анонимно) 21.06.2007 16:43 (#)

Хуельчуге.

Ты бы пидорашка географию сначала подучил, коль в школе на последней парте хуй дрочил. Иди работай вздыхающий блядь, святоша неприрезанный. Тебе наверно и птички мешают жить, придавленный мозгами.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 15.06.2007 20:44 (#)

так называем

Кавказцы главные нацисты в стране, и это они убивают русских везде где могут, причем делают это без особой оглядки на своих добровольных адвокатов и продажную милицию. Кавказцы не церемонятся с инородцами и плевать хотели на целостность страны, и уж конечно на дружбу народов и даже на т. Кожевникову. Ну, а спасибо говорить ставропольским властям это и вовсе презирать истину. Не было бы ни каких погромов потому что русские не такие скоты как их старательно пытается представить Кожевникова в купе со ставропольскими властями отсылающими в Кремль победные реляции. Ну да пусть намеренное искожение истины останется у них на совести. А вот то что взлееленый интернациональными бандитами антирусский фашизм и прямое уничтожение русских и сочувствующей им интелигенции, кавказкими нацистами, это преступление за которое рано или поздно придется ответить. И Кожевникова со своими причитаниями направленными на то что бы посильнее плюнуть в душу родителям и близким убитых студентов, что бы максимально опорочить их память, и просто потанцевать на костях невинно убиенных, не исключение.

Тритон 15.06.2007 21:11 (#)

"...прямое уничтожение русских и сочувствующей им интелигенции..."

Чудо! Где-то уже, вроде, было нечто подобное? Мама - русская, папа - интеллигент... то есть, юрист...

(написано анонимно) 16.06.2007 06:14 (#)

Либерализм кажется всепроникающим, как плесень, но даже плесени требуются условия для выживания. Так, например, либ

http://www.middleeastfacts.com/yashiko/ThePox_rus.html

(написано анонимно) 17.06.2007 02:09 (#)

В какой деревне нет собаки?

В какой деревне нет собаки!!!!

(написано анонимно) 17.06.2007 02:15 (#)

НИКОГДА,Слышишь, НИКОГДА РАНЬШЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ССОР НЕ БЫЛО!!!!!

ЭТО ГОВНО ПОЯВИЛОСЬ ПОВЫЛЕЗАЛО ВО ВРЕМЯ ПЕРЕСТРОЙКИ И ПОШЛО ПОЕХАЛО.......В ЛЮБОМ СКАНДАЛЕ УЧАСТНИКИ - УЗКОЛОБЫЕ НЕЧАСТНЫЕ ЛЮМПЕНЫ, А РАЗВОДЯТ ИХ БАНДИТЫ, ЧТОБ ПОИМЕТЬ СВОЙ ИНТЕРЕС!!!!

(написано анонимно) 17.06.2007 04:59 (#)

Почитайте постановление ЦК о опере Вано Мурадели "Великая дружба"

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Пророк Руси 16.06.2007 00:28 (#)

Деление России на части неизбежно

Только дураки остаються жить и не уезжают в стране на краю кровавой катастрофы

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 16.06.2007 00:43 (#)

Не читать форумы радикалов - способ остаться в здравом рассудке.

(комментарий удалён)
Тунгус 16.06.2007 02:37 (#)

а что будет,когда везде и повсюду начнут на простых русских наезджать??? кто тогда поверит???

(написано анонимно) 17.06.2007 02:18 (#)

да сколько русских уничтожило русских.....

впереди планеты всей. И сейчас бандюганы всё поделили, кто не успел тот опоздал. Теперь настало время наезжать на соседа.

(комментарий удалён)
User vfxj51, 16.06.2007 18:00 (#)

И опять о том же

Народ, что вы все о русских, нерусских.Власть бросила в народ кость, вот вы и грызетесь. А за спиной народа она пилит активы страны и ухмыляеться, дескать классно мы быдло отвели от нашей банды. Смотрите глубже, дело не в черных и белых а в образе врага установленного сверху для одурманивания и отвлечения масс от себя.

User abreisler, 16.06.2007 20:02 (#)

разделяй и властвуй

хорошо забытое старое - всегда работает .Не эта власть придумала.А почему плебс на этого червя ловится - надо каждому подумать своей башкой,если мозги не пропиты и не проданы!

(написано анонимно) 17.06.2007 02:20 (#)

ДУМАТЬ НЕЧЕМ!!!!

ПОТОМУ И БЕДА!!!!

w0lk53 16.06.2007 23:48 (#)

nenado delit grazdan rossie na russkih i ne russkih,wse grazdoni ziwuschie na teritorrie rossie i imejischi rossiskie rasporta eto rossijani toest grazdani rossie,russkie sschitaet 4to rossija isklu4itelno tolko dlja russkih a eto neprawelno,russkie postojanno winjat w swoih problemah ewreew 4e4enzow 4uk4e i t d tak nedolzno bit.rossija budet silnaja i uwozaemaja gosudarstwo esli wse narodi ziwuschie w rossii budut imet rawnie prowa,esli budet tak was budut uwozat gljadisch i wi budite uwozat drugih.ja nadejus rossija budet demokrati4eskoe gosudarstwo gde mozno budet priezzat i wstre4atsja so starami druzjami kak w ukroinu ili w gruziju i ni bojatsja 4to tibja obzawut ili esch huze ubjut.zilaju rossie tolko horoschiwo.

Почти Старик 20.06.2007 03:01 (#)

Отвечу w0lk53

Милый w0lk53? ты просто наш Кот Леопольд! Жить дружно ты будешь с ними сам в коммунальной квартире! Тебе вслед будут плевать и называть свинопасом. Твоих дочерей будут называть, в лучшем случае проститутками, тебе будут говорить, что ты как все русские пьяницы. Твои дочери будут плакать по ночам в подушку, потому, что их ранили оскорбления. А мент, который, участковый будет говорить, что все твои обиды бездоказательны, и всё только потому, что твой сосед ему хорошенько заплатил. Леопольдик, ты наш наивненький... Ты ещё не понял, что они УЖЕ пришли к нам сюда и наводят СВОИ порядки. Если ты этого не понял, то помолчи в тряпочку, а то друзей своих ты уже здесь не найдёшь, потому, что они тоже сбегут, или мент какой-нибудь сведёт их в могилу точным ударом по почкам. А может отрежут голову, и скажут, что это сделал русский, который два срока отмотал, а недавно откинулся.

(написано анонимно) 17.06.2007 14:40 (#)

Внимание! Нынешней гэбистской власти очень выгодно, что-бы национализм тлел, как угли во вчерашнем костре.

...анализируйте...

(написано анонимно) 17.06.2007 20:39 (#)

Сколько же различных центров, директоров, президентов и их заместителей наплодила Великая Либерально Демократическая Революция Ельцина- Гайдара! РАЗЬВЕ МОЖЕТ РАБОЧИЙ КЛАСС ОБРАБОТАТЬ ТАКУЮ АРМИЮ ДАРМОЕДОВ, ГДЕ НАБРАТЬ ДЛЯ НИХ НЕФТИ, ЛЕСА , ГАЗА?

:9) 19.06.2007 04:13 (#)

И страшненькому паучку тоже

Не так давно - недели две назад был я активным участником всех этих бредовых форумов. И меня забанели. Т. е. я заходил сюда с рабочего компьютера, в меру сил веселился, иногда издевался над ретивыми борцами за мутные ценности г-на Березовского и г-жи Новодворской (т. е. за интересы мерзавца и грезы фанатички) и меня ЗАБАНЕЛИ. Я не ругался матом, не унижал национальное достоинство, ни коим образом не покушался на религиозные чувства и т. п. И... несмотря на это меня ЗАБАНЕЛИ. А теперь к чему я это? - Что такое ЗАБАНИТь на форуме - выкинуть, уничтожить, заткнуть рот... Кто-то, очень чистый когда-то давно сказал (за дословность не ручаюсь) "я могу быть не согласным с вами, но я отдам жизнь за ваше право высказывать свое мнение" - это девиз НАСТОЯЩЕГО либерала и демократа. Кто же тогда ЭТИ? задался вопросом я. Кто они? И что будет, если в их руках окажется тот самый меч на фоне треугольного щита, дрожью перед коим пропитаны все статьи лысых, волосатых, бородатых курящих трубки, высоколобых в очках (смотрю на колонку с одухотворенными лицами тех, чьи опусы приводятся в разделе "мнения"). Если на безобидном форуме мне заткнули рот, что сделают они, когда у них появится настоящая сила? И как назвать их? А внутри только одно чувство - как при виде таракана: МЕРЗОСТЬ, какая МЕРЗОСТЬ... Несогласные хотят принести этим насекомым, этому клубочку ничтожных, мелких озлобленных паучков ВЛАСТЬ. А паучки жаждут ее - каждый по своим причинам тянется к ней своими дрожащими лапками. А потом... А потом мы будем хлебать демократию, закусывая ее либерализмом, их демократию и их либерализм. Как там у классика: "...Черные фары у соседних ворот, люки, наручники, порванный рот...".

(написано анонимно) 06.07.2007 21:14 (#)

Руссо и Вальтер уже не в моде. Даже Ницше с его ужасающими последователями.... Не могу не согласиться, кроме брезгливости ситуация ничего не может вызвать

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей