О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/kozhevnikova/d.176428.html

статья Ксенофобы бьют своих

Галина Кожевникова, 29.03.2010
Галина Кожевникова

Галина Кожевникова

Посмотрите, кто был последней жертвой группы Молоткова-Тамамшева (активисты НСО, обвиняемые в нескольких десятках убийств и подготовке теракта). "Свой", но пришедший со стороны. И не то чтобы очень со стороны, из соседнего региона, - и вот его уже разделывают в ванной под песенку "Оранжевое небо".


Комментарии
User aommm07, 29.03.2010 11:03 (#)

Галинки-малинки -простые вечеринки ....

Голубоглазая детка знала где теракт-и быстро написала кто заказчик...
Но,по молодости лет,как обычно описалась....
"Оранжевое небо" - это для тех ,кто носит "бикини"...
хе-хе...

(комментарий удалён)
User aommm07, 29.03.2010 11:33 (#)

Экстремизьм -смотри на свойство "самоприменимости"

User wg035, 29.03.2010 11:45 (#)

Много слов, а главного не сказала

Время крупных орг-ций вроде Слав. союза и РНЕ уходит. Правые взяли на вооружение тактику борьбы leaderless resistance, позаимствовав ее у заокеанских соратников. В США она называется lone wolf. То есть небольшие автономные ячейки, которые состоят из родственников или близких друзей, в которые трудно внедрить агента. эти люди не будут зиговать направо и налево, ходить на концерты или маршировать 4 ноября. они будут сидеть тихо и готовиться к войне. и вместо арматуры и заточек у них будет огнестрельное и взрывчатка

User vldnv, 02.04.2010 12:45 (#)

Действительно, слов больше чем смысла.
Интересно было бы услышать мнение автора о причинах столь опасного явления как неонацизм. О его следствиях и так известно.

User avf01, 29.03.2010 12:22 (#)

Хотелось сказать даме пару "крепких ласковых", да вот слабый пол обижать не обучен. В общем и целом статья бездарная, выводы высосаны из пальца, анализ хромает на обе ноги. Видимо, глаз зашорен, а в душа зияет пустотами.
Такие люди, кроме жалости, у меня ничего не вызывают...

User serge_baruch, 29.03.2010 13:23 (#)

Тема интересная, а исполнение - на троечку

У девушки по фамилии Кожевникова стиль сумбурен, а мысль (где она вообще есть) судорожно скачет из стороны в сторону. Имена-фамилии "вбрасываются" в текст без какой-либо, даже самой элементарной информации об их носителях; наименования или даже просто аббревиатуры организаций не объясняются и не расшифровываются. Прям как будто мы все - одна компашка; а ведь первое правило создания предназначенного для публикации текста - давать фоновую информацию и ориентироваться на тех, кто "не в теме". Иначе зачем вообще мучаться?

Ну и, конечно, лезет в глаза индоктринированность "публицистки" красной пропагандой. Десятилетиями главной задачей коммунистического агитпропа было отвести стрелки от себя и убедить честнОй народ, что они с фашизмом и нацизмом находятся на противоположных полюсах политического спектра. Коммунизм - левый, а нацизм/фашизм - по-ихнему как бы правый. О том, какая это хренотень, тома написаны, статистика (например, процент пролетариата среди членов НСДП в разы выше, чем в РКП (б) и КПСС) общедоступна, но... Кожевникова бездумно повторяет левацкие мантры; она, видно, не читатель, а писатель. Ну-ну.

User cincinnat, 29.03.2010 19:22 (#)

Юноша по нику Серж Барух

пытается доказать всем и вся, что черное - это белое, сладкое - это горькое, а правое - это левое.

Существуют, якобы, тома, написанные на эту тему. Хотелось бы взглянуть хоть краем глаза на список этих томов. Тем не менее, имеется вполне устоявшаяся в мире терминология, которая абсолютна прозрачна:

Правое движение - традиционно-консервативные, религиозные и националистические силы. Левое движение - либеральные силы, нацеленные на защиту гражданских свобод, прав человека, равенства перед законом, прозрачность и ограничение подавительной функции государственной власти.

Проблема, конечно в том, что понятия эти действительно перемешались - причем совершенно целенаправленно. Так, коммунисты в России перестали быть левыми где-то в начале 20-х годов. К середине 1930-х Советский Союз превратился в крайне-правое, фашистское государство с подавлением личных прав и жестокой полицейской машиной. Однако они продолжали называть себя "левыми" и даже обьявили свой строй "социализмом", хотя ничего обшего ни с тем, ни с другим они не имели. Сталин вообще славился фантастичесой способностью извращать реалии - эта его способность неоднократно отмечалась и Оруэллом, и Хаксли, и Замятиным - искаженные им реалии существуют и до наших дней, как это ни печально.

Характерно, что Серж Барух сравнивает самые крайние проявления левого и правого движения - ультра-правых с ультра-левыми. А у них действительно много общего - именно эта приставка "ультра" - она несет исключительнуя информацию о методах воздействия этих крайних проявлений совершенно разных идеологических течений.

Тем не менее именно ультра-правые в последние 30 лет обратились к агрессии и насилию. Религиозных фанатиков любой религии никак "левыми" не назовешь. Как ни старайся. И в Америке это именно правые собираются на "чаeпития", потрясая оружием. Именно они убивают врачей, практикующих аборты, устраивают кровавое побоище в музее Холокоста, взрывают здания в Оклахома-сити. И именно правые религиозные силы в Израиле захватывают земли, которые им не принадлежат, убивают премьер-министров, устраивают кровавое побоище в мечети. Я уж не говорю о мусульманских религиозных фанатиках, тут уж вообще говорить не о чем. Однако же врядли хоть кто-нибудь назовет их "левыми".

Я, кстати, не могу сказать ничего хорошего и об "ультра-левых" политических обьединениях. Однако же они оставили путь насилия и террора где-то с конца 1970-х.

Так что, дорогой Серж Барух, правое - это правое, а левое - это левое. Консерватизм против прогресса. Первобытные родово-племенные отношения против современного индивидуально-личностного взгляда на мир.

User pisimistka02, 29.03.2010 14:09 (#)

автор в этих "ксенофобах" вообще людей не видит...

она - вся такая чистая и пушистая, а эти бритые - звери и дебилы... прямо как насекомых их рассматриваете... может, в Москве все как-то иначе, но в глубинке русской нацикам уважения больше, чем кривляке-либералу...нет, не все так просто

User nesoglasnyi_9, 30.03.2010 08:56 (#)

Потому что нацист-уголовник-запутинец - близок, прост и понятен народу. Нацист-запутинец живет по первобытно-общинному принципу: "бей чужих, чтоб свои боялись". Вот и все. А либерал-кривляка сложен - о правах человека толкует, о равенстве перед законом, о свободе личности. Чтобы его попытаться понять, всей глубинке коллективный разум изо всех сил напрягать нужно. А ну его! :)

User dimaden, 30.03.2010 11:10 (#)

Нацист-запутинец

А что делать с нацистом-противопутинцем? Лично для меня что один, что другой - преступник и недостойный упоминания зверёк. Статья по делу, но к сожалению её не заметят ни на Гранях, ни в Рунете - теракт-с...

6390

А нацист и националист - это одно и тоже? Что думают автор и комментаторы. Желательно развернуто и аргументированно.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: