О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/limonov/d.183558.html

статья Кашин и Триумфальная

Эдуард Лимонов, 16.11.2010
Эдуард Лимонов. Фото Sex & the City

Эдуард Лимонов. Фото Sex & the City

Начну я с Кашина, а закончу, видимо, г-жой Алексеевой, поскольку деваться от Триумфальной площади, и символической, и реальной, некуда. Там завязан узел наших проблем.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cheza2113, 16.11.2010 11:28 (#)

Общая задача N 1 для всей рппозиции.

Общая задача N 1 для всей рппозиции.

Неужели вам ни разу не приходила в голову мысль об ущербности согласования количества людей, которые могут принять участие в митинге? Это позиция людей неполноценных.

Если администрация президента (а что это такое, чтобы определять количество?) беспокоится о сохранение порядка, пусть раз и навсегда определит (расчитает) количество людей, которое могут вместить та или иная площадь, чтобы люди попросту не давили друг друга. Пусть это будет сделано совместно с оппоцицией или общественной палатой, чтобы не было потом взаимных претензий.
А милиции, для поддержания порядка, власть всгда может нагнать столько сколько надо.

Как можно, даже с полным согласием организаторов(а вам то не стылно?), ограничивать людей в выражении своего мнения?
Например. В огромной, многомиллионной москве, могут только 200 или 750 человек поддерживать 31 статью конституции! Это же попросту похоже на согласование в дурдоме, наполеона с главным врачём..

Когда будет определено безопасное количесто людей вмещающихся на той или иной площади(улицы), вопросы согласования отпадут сами с собой. Главное, у власти исчезнет причина, объясняющая необходимость согласования.

Эта первоочередная задача и все силы должны быть направлены на решение именно этой задачи.

.

User baginet, 16.11.2010 11:28 (#)

митинг на 200 персон:))

а это туже не смешно: "...И его статья, дошедшая до нас из глубины его комы"

(комментарий удалён)
User netug, 16.11.2010 12:03 (#)

Установление демократических традиций, области свобод, которая традиционно принадлежит народу и на которую власть даже и думать не смеет покушаться - это единственно великое дело в российской политике.
Я Вас понял, Лимонов. Вы правы.

User marazm_sovetov, 16.11.2010 12:39 (#)

А не довольно ли уже Ваших переговоров, г-жа Алексеева?

Прав Лимонов, прав (в данном случае, по меньшей мере). Л. Алексеева не понимает (или боится себе признаться), что сегодняшняя российская власть - не партнер по переговорам, а враг, которого нужно разбить. Партнерами называют стороны, у которых общая цель, но разный взгляд на способ ее достижения. У российской власти с населением никакой общей цели нет, цели у сторон противоположные!

User tatusha, 16.11.2010 14:34 (#)
22575

Сто тысяч раз прав Лимонов,хоть вы тут все и зубоскалите....Он ,конечно,многим непонятен и неприемлем(и я тоже во многом с ним не согласна),но в данной ситуации - однозначно ПРАВ.

(комментарий удалён)
User djatlov, 16.11.2010 16:09 (#)
3169

Да что за чушь?!

Надоело уже.
Есть два способа противодействия власти: один - мирные митинги, собрания, агитация, выборы, жалобы на фальсификации, суды и т.п - в рамках действующих законов. И второй - революционные выступления с оружием.
Алексеева последовательно собирает митинги. И понемногу отвоевывает у власти законные права, а население приучает к мысли, что против этой власти можно митинговать, можно голосовать, можно что-то требовать.
Если бы Лимонов пошёл другим путём (да, это цитата), и вместе с пацанами-нацболами затаривался гранатами для подрыва президентского кортежа - это был бы экстремистский, но последовательный путь. Можно проиграть и погибнуть, можно победить... Но Лимонов выбрал промежуточный путь, скользкий и омерзительный: выпендриваться "похрен, что нам всё согласовали, мы всё равно сделаем не так, не там, и нарвёмся на ментов, нам интересны только несогласованные митинги, где будет разгон и драка с милицией. Не будет милиция драться - сами чего-нибудь устроим, машину перевернём, витрину разобьём, но добьёмся, чтоб дубиной получить". Это - банальная провокация. По результатам которой Лимонов максимум получит синяк, а пацаны, которые ему верят, могут так легко не отделаться. И уже не раз и не два...

Чего хочет Алексеева - я понимаю. Она хочет, чтобы правильные слова, написанные в законах, исполнялись на деле. Чего хочет Лимонов - не понимаю. По-моему, чтоб о нём все говорили. Он и сам не может сказать больше трёх слов о целях, о соратниках, о противниках, об избитом журналисте - сразу сбивается на самопиар самого тошнотворного стиля. Когда Кашин сказал, что в российской политике один великий Лимонов - это мнение. Когда Кашин в больнице, а Лимонов эти слова Кашина чуть ли не на транспарантах пишет - это самолюбование и весьма неуместное. Мягко говоря. Типа, кто же сейчас кинется опровергать слова избитого Кашина?

Vip sfrandzi, 16.11.2010 16:13 (#)
450

Да не чушь, а единственно правильное решение

Вы намеренно или ненамеренно исказили дилемму, упустив третий путь - НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ, как завещал великий Ганди. Лимонов идет именно этим путем. И этот путь вовсе не "скользкий и омерзительный", а единственно действенный, если считать, что на митинги власть плюет, выборы превращены ею в фарс, еще более непристойный, чем при совке, а суды полностью зависимы от администрации президента и разных более мелких властей.

User milites__victriх, 16.11.2010 16:19 (#)

НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Отлично!
После ненасильственной победы можно будет потихоньку начинать внедрять пацифистские концлагеря и проводить демократические расстрелы народа, не вписавшегося в либеральные идеалы "нового порядка".

Знаешь, милок, после твоей вчерашней деаномизации я на твой ник не могу без смеха смотреть, даже не надо светлых идей с твоей стороны. Но ты неизменно бьешь рекорды :)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 16.11.2010 16:34 (#)
12

"можно будет потихоньку начинать внедрять пацифистские концлагеря" --- Меня разбирает любопытство: вы вот это для кого пишете? Как вы мыслите себе вашу целевую аудиторию? Просто интересно, кто этот ваш собачий бред (кроме вас самого, конечно. Да и в этом я сильно сомневаюсь)воспримет хоть с каким-нибудь подобием серьезности?

User milites__victriх, 16.11.2010 16:38 (#)

Милейший Лев Семеныч. Также как и вы (вы об этом сказали как-то) я пишу исключительно для собственного удовольствия.

По поводу собачьего бреда -- игнорирую. Не к лицу светилу русской словестности такая дворовая терминология.

Vip rubinstein, 16.11.2010 17:39 (#)
12

"Не к лицу светилу русской словестности такая дворовая терминология" --- Ладно, про "словесТность" я говорить не буду. И даже соглашусь, что замечать такие вещи - довольно мелочно мелочно. Но и не заметить никак не могу (филологическое, знаете ли, образование, которое почему-то ужас(Т)но вас веселит). То, что для "удовольствия", это понятно. У каждого свое удовольствие. И свои способы его достижения. Кто-то развлекается игрой в шахматы, кто-то бегает на перегонки, кто-то разгадывает головоломки. А кто-то получает удовольствие от того, например, что протягивает поперек темного переулка веревку, или кидается из окна бутылками, или из-за угла ставит подножку бегущему человеку. Разные бывают удовольствия, согласитесь. Но так или иначе, любое сообщение или соображение (даже самые "удовольственные") рассчитаны на того или иного адресата. Поэтому я и задал свой вопрос.

User milites__victriх, 16.11.2010 17:52 (#)

"что замечать такие вещи - довольно мелочно мелочно"
Вы совершенно правы правы.

Но ваше замечание ничуть не обижает меня, почтеннейший господин Рубинштейн. Что поделать, в спешке чувство языка "подглючивает", а четким знанием правил, увы, не обременён. Более того, я вам благодарен за замечание, даже и на гранях можн получить пользу для интеллекта, как оказывается.

Единственное, что не совсем понятно в вашем сообщении, в этом предложении: "Поэтому я и задал свой вопрос."

С чего вы решили, что меня это интересует, дражайший Лев Семеныч? Свои выводы по факту вашего вступления в разговор я сделал.

И кстати, я ни разу не иронизирую над вашим филологическим образованием. Так как с уважением отношусь к любым сферам знания, в которых я -- дилетант. Если вы ощущаете иронию -- то уверяю вас, она связана не с вами лично и не с вашим образованием.

Примерно так. :)

User dismas, 16.11.2010 18:50 (#)

Примерно так. :)

retiarius ...)))

User milites__victriх, 16.11.2010 16:49 (#)

Кроме того, вынужден скромно заметить, что в том количестве бреда и "собачьего бреда"(с) вы выделили исключительно моё сообщение.
Что некоторым образом даёт мне возможность сделать разные интересные выводы :)

User zirconium, 16.11.2010 17:30 (#)

Вы признаете свои комментарии собачьим бредом?

И вам приносит удовольствие их писать?
Эка...
Интересный вывод вырисовывается сам по себе, без ваших собачьих потуг.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Vip rubinstein, 16.11.2010 17:44 (#)
12

"вы выделили исключительно моё сообщение" --- На это ответить легко. Мне не придет в голову с подобным вопросом обратиться, например, к Русивану. Он человек цельный и понятный, как кирпич. И абсолютно мне знакомый. (Ну, не он лично, а тот социально-культурный тип, который он здесь представляет). Вы же, если судить по некоторым речевым характеристикам, играете тут роль (удачно или нет, другой вопрос) просвещенного, слегка утомленного бесплодными общениями с неразумными детьми, искушенного во всех вопросах интеллектуала. К вам в таком случае и требования другие.

User milites__victriх, 16.11.2010 17:59 (#)

Отнюдь! (отличное слово для играющего роль интеллектуала, уместное)

В вопросах филологии я, например, абсолютно не просвещен, о чём, без стеснения, вам сообщаю.

По поводу цельности-же того или иного персонажа -- вы рискуете ошибиться, приняв за полное понимание столь-же существенное непонимание, учитывая, что ваше поле знаний, опыта и убеждений абсолютно не совпадает с тем-же самым упомянутого вами персонажа. Познание -- штука хитрая, Лев Семеныч. И как детям трудно пить воду вместо кока-колы, так и человеку непросто приучить себя воспринимать чужой опыт, чужие убеждения и сведения, не ложащиеся удобненько в русло его опыта и мироощущения.

Не сильно мудрствовал? :)

User milites__victriх, 16.11.2010 18:28 (#)

К сожалению, вынужден заняться менее веселыми, но более меркантильными вещами, нежели дружеская пикировка с вами, милейший Лев Семеныч.
Заранее прошу извинить.

User djatlov, 16.11.2010 17:29 (#)
3169

Это я, Гандичка

НЕНАСИЛЬСТВЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ, как завещал великий Ганди. Лимонов идет именно этим путем.

Ну, на Ганди Лимонов с очевидностью некоторыми чертами не похож. Ненасильственные выступления - это путь весьма сложный и в наших условиях вряд ли осуществимый.
Я глубочайшим образом не верю в возможность ненасильственного революционного выступления, возглавляемого Лимоновым и НБП. В возможность насильственного и нереволюционного (банальной кровавой бузы) - вполне верю.

Vip sfrandzi, 16.11.2010 17:34 (#)
450

Я понимаю, что вторгаюсь в область веры (которая как известно не зависит от фактов), но унылые факты до сих пор показывали, что лимоновцы действовали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ненасильственными методами, а вот как раз против них применялось кровавое уголовное насилие. Засим оставляю моим оппонентам невозбранно фантазировать про кровавую бузу, расстрелы, виселицы, концлагеря и пр.: что поделаешь, вопрос веры!

User milites__victriх, 16.11.2010 17:36 (#)

Ага, оставь ужо!
Засим.

livejournal.com alerun [livejournal.com], 17.11.2010 16:04 (#)

вполне может и так. тем не менее, любым сильным движениям нужна почва. сейчас Лимонов довольно успешно её готовит. не подготовкой каких-то боевых отрядов для штурмов, а более актуальными мерами - попытками отрыва людей от насиженых уютных квартирок. в их (этих квартирках с телевизорами) условиях совершенно невозможно даже думать иначе. не то, что думать, задуматься-то невозможно. а Стртегия-31, как лакмус фиолетовый, обнажил ну просто огромаднейшую степень уродства власти во всех прямых проявлениях. он, кстати, очень здорово не помню уже где сказал про власть "пингвинов в пиджаках и галстуках". что типа видя в новостях эти пышущие уверенностью лица в костюмах, обычному человеку и в голову не придёт иметь что-либо против, и практически невозможно ему поверить, какие финансовые махинации совершались тем же Путиным до его президентства. "Пингвины" своим внешним видом и журналистской подачей начисто снимают с себя все подозрения. а тут, на Триумфальной, эти все штуки уже не прокатывают. оголенная правда жизни.

Vip sfrandzi, 16.11.2010 15:31 (#)
450

А ведь Кашин-то прав!

Единственный великий человек в нынешней российской политике. Это конечно говорит не столько о Лимонове, сколько о российской политике, но факт остается фактом. Но увы, другой страны и другой политике для нас нет. Пока есть необходимость баламутить болото - vive Limonoff, а потом будем посмотреть. Впрочем, подозреваю, что и потом будет vive Limonoff. Потому что чаемая революция, если даже она и совершится, скорее всего, будет пародией на 1830 год (после пережитых нами пародий на 1789-й и бонапартизм): Касьянов договорится с Медведевым, наиболее одиозных персонажей попрут, разные фракции элиты переделят власть и собственность, а народ как всегда останется с носом, и только Лимонов вновь будет "против". Но тут уж ничего не поделаешь, история не тротуар Невского проспекта, и общественный прогресс бредет именно таким путем, по колено в грязи.

User semetr, 16.11.2010 18:48 (#)

Над Лимоновым всегда смеялась "элита": все у него не так: возраст, образование, фамилия, взгляды. Он сделал себя сам на 100%. Говорят, мол, время рассудит. Оно уже рассудило: Лимонов - самый яркий писатель и политик России за 20 лет (а это как раньше 100). Даже враги не могут этого отрицать: возмущаются, а когда спросишь, кто, как не он, Оксана Робски, что ли - только злобно ругаются. Сейчас его партия внушает страх власти больше, чем любая другая политическая сила, что и показали торги вокруг митинга.

User revizor201, 16.11.2010 23:17 (#)

Сейчас его партия внушает страх власти больше, чем любая другая политическая сила, что и показали торги вокруг митинга.

Не, русские могут клюнуть на комми, могут клюнуть и на наци,- но на гибриды у них стойкая идиосинкразия. В просторечии - тошнота.

User clockman, 17.11.2010 17:43 (#)
3033

И что же Россия, как не гибрид Европы и Азии?

User farodo, 21.11.2010 14:06 (#)

гибридизация?

есть же ЛДПР, все еще не утратившая популярности

User christophe_name, 17.11.2010 00:14 (#)

"В русской политике великих людей сейчас - ровно один человек, и зовут его Эдуард Лимонов".

"Бедная Россия"

(комментарий удалён)
User koctja, 17.11.2010 17:17 (#)

Умно и по делу Лимонов говорит. Ну а подлость, хоть в какие одежды её не ряди, остается подлостью. И очень жаль, что у Лимонова хватило ума понять, а у демократов нет. Вот такие "нехорошие" поступки как раз и отталкивают народ от оппозиции в лице Касьянов, Немцов и др. Народ все видит и понимает, хоть вы и держите его за дурака.

User farodo, 21.11.2010 14:21 (#)

народ vs оппозиция?

понятно, что вы из народа. И вы, как представитель народа, оцениваете, успешно ли явно не народная оппозиция (чтобы не сказать точно: антинародная) втюхивает свой товар народу, как потребителю. И вы говорите (вместе с народом): не, ребяты-дерьмократы, дерьмо ваша реклама и товарец ваш дрянь, не станем покупать.
И исшед оппозиция, плакася. А народ остался, на обман не поддался. И преотличненько!

User trololo, 21.11.2010 23:50 (#)

Начну я с Кашина, а закон

Узел проблем совсем не в заасфальтированном месте с памятником в центре.. а тебе Эдичка в самом!
Проблема в том, что ты по жизни- обделен всем, что можно поделить: семьей, детьми, умом, литературным талантом, честью и достоинством, мудростью, красотой, щедростью, сексом.
Что у тебя есть: жадность, хитрость, словоблудие и умение сплести косичку из простых дурацких слов в предложение , вызывающее интригующую похоть.... помнишь про " бледный член на фоне небоскребов, или про розовую письку на фоне красного белья, или про толстый с венами член негра на песке у океана, или про мокрую щель мадам старухи?
лимонов, ты прекрасен в туалете, с бодуна, при наличии мягкой туалетной бумаги! ты не революционер, а поллюционер- при чем так... фигуральный!
Алексеева хоть и проявляется в твоих писанинках- но все же она останется в веках- а ты с пися-сисечным отстоем будешь в веках, но всегда в ...туалетах...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: