.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/limonov/d.192554.html

статья Струсили или растерялись?

Эдуард Лимонов, 24.10.2011
Эдуард Лимонов. Фото с сайта "Радио Свобода"
Эдуард Лимонов. Фото с сайта "Радио Свобода"

Поглядим, придут ли Немцов, Касьянов и другие на Триумфальную 31 октября и 4 декабря. Одно время они усиленно дискутировали о возможности выхода на улицы городов России в день несвободных выборов. Однако, видимо, струсили или растерялись, потому что на митинге 22 октября предложили гражданам пассивное поведение. Это плохо.


Комментарии
User x__asis, 24.10.2011 13:57 (#)

Плохо - это когда "шустрик" полемизирует с "мямликом".

А в остальном Лимон прав - НИКТО к нему не придет.

"Дачники" редко приходят в гости к "асфальтировщикам" - исключительно ,когда "асфальтируют" ИХ дачи!

(комментарий удалён)

Молодец Эдуард Вениаминович, сколько энергии и как реально видит политический расклад и ситуацию в стране !

Как ярко, образно и точно пишет этот пушкинский "сукин сын"!
"Обыкновенно буржуазия должна бы находиться на стороне власти, она там и находилась до 2000 года, но Путин загнал ее в оппозицию. "Здравствуйте, я ваша тетя!" - сказала буржуазия, подойдя к нацболам и другим левым".
Можно по каким-то вопросам с ним не соглашаться, но как возразить против его самых вменяемых предложений на всем политичнеском диапазоне России и самых адекватных действиях при существующем положении дел в стране!
"Я делаю шаг навстречу буржуазным партиям всякий раз, когда это возможно, - все равно они самые вменяемые и самые буйные после нацболов. Я понимаю, мне кажется, как устроена русская политика. Я уверен, что широкая коалиция всех оппозиционных сил ДОЛЖНА состояться".
Именно поэтому больше всех ненавидит его и боится режим. А потому местные вонючие портяночники-охранители режима с появлением его новой статьи облаивают его до хрипоты и потери остатков сознания, стараясь повесить на него как раз всех своих же "собак".

User konti, 25.10.2011 06:48 (#)

Геннадий, Лимонов, как и все оппозиционеры, сами того не желая, играют на стороне власти. Самая основная п

Поэтому основная задача всей оппозиции сейчас – это необходимость разрушить монополию власти (кстати, в недалекой перспективе во благо, в том числе, и для самой же власти).
Основной механизм решения этой задачи осуществляется через организацию оппозицией протестного голосования на выборах парламента и президента. Суть монополии власти в том, что она дутая, призрачная, виртуальная. Например, в Москве за власть готовы проголосовать около трети избирателей, а задача перед ЕР стоит получить не менее 50% голосов. Для получения монополии власть пойдет на массовую фальсификацию выборов. Вскрыть этот дутый пузырь, обнаружить фальсификации, находясь вне избирательного процесса, невозможно.
Вывод: всем оппозиционным силам, забыв на 5 месяцев об идеологии, надо объединиться (чисто механически- в смысле координации усилий) и принять (обязательно принять) участие в голосовании. Госп. Лимонов, Вы, как один из самых активных оппозиционеров, должны быть в этом процессе в числе основных организаторов. Создайте штаб объединенной оппозиции, распределите зоны ответственности, назначьте координаторов и организаторов на эти зоны…, одним словом - надо совершенствовать формы и методы политической борьбы и кроме организации от случая к случаю митингов и демонстраций (эффективность которых, особенно в условиях массовой апатии и безразличия народа, довольно низкая) Вам надо перейти к повседневной реальной оппозиционной работе.
Методика проведения протестного голосования и вскрытия фальсификации выборов:
Обязательное и непременное участие в выборах; максимально возможный контроль со стороны оппозиции за ходом избирательного процесса на всех его стадиях (обязательно с применением различного рода технических средств, особенно – видеооборудования); призвать всех кто не доверяет власти не бросать бюллетени в урны, а вынести их за пределы избирательных участков;
собрать эти бюллетени, обеспечив безопасность людей и максимально оградив их от провокаций со стороны власти; сразу после окончания выборов, имея на руках информацию о количестве людей принявших участие в голосовании, количестве людей в списках избирателей и количестве вынесенных бюллетеней и не дожидаясь результатов подсчета голосов по партиям, надо собрать пресс-конференции с участием ин. наблюдателей и донести до народа и межд. сообщества
сколько людей проголосовало против власти; дождавшись результатов подсчета голосов, и сравнив их со своими данными – подать в суды, где расхождения больше 5% и доказать наличие системной фальсификации.
Выборы президента и парламента имеют одну существенную разницу. Любая партия (даже стратег. союзник власти), допущенная к избирательному процессу и прошедшая в думу получает в ней какое-то количество мест, разрушая тем самым монополию власти. Поэтому, если у какой-либо партии есть хоть малейшая возможность принять участие в выборах, то эту возможность надо использовать. А вот на выборах президента, 2-е и 3-и номера избирательного процесса, получив, например, по 15% и 10% голосов не могут быть 15%президентом и 10%президентом. То есть, если выборы в парламент- это состязание политических сил за власть, то выборы президента- это состязание (в основном) личных амбиций политических лидеров.
Любой диктатор, авторитарный режим и правитель опасается ”демократизаторов” из ЕС и США
и боится (именно боится) собственного народа. Одна из основных составляющих президентской монополии на власть состоит в том, что будущий президент знает (именно знает, поэтому отсюда пошли организации фронтов, досрочное (не дожидаясь дек. выборов) объявление о походе в президенты, дистанцирование от ЕР…) об отношении к нему народа, а вот народ НЕ ЗНАЕТ, как он относится к будущему президенту, а только догадывается об этом. Задача оппозиции разрушить эту монополию на знание и показать народу как он на самом деле относится к своему президенту. Исходя из этой задачи должны быть следующие сценарии деятельности оппозиции на выборах президента:
1. Идеальный. Всем вменяемым политическим лидерам надо принять участие в выборах президента. В установленный законом срок снять свою кандидатуру (действительно, ведь нельзя же стать, например, 10%президентом), оставив Путина наедине с политическими клоунами и призвав своих избирателей принять участие в голосовании, но вынести свои бюллетени за пределы
и. у.
2. Реальный. Все по п.1, но претенденты свои кандидатуры не снимают, а оппозиция призывает граждан, которые не находят в списках своего кандидата, выносить бюллетени за пределы и.у.
Дальнейшая схема работы такая же как и на выборах в думу.
Следующие 5 месяцев покажут сумеет ли оппозиция структурно оформиться в политическую силу или так и останется кружками по интересам. Если этого не произойдет, то и оппозицию и власть года через 3-4 ждут очень не простые времена.

konti: "Вывод: всем оппозиционным силам, забыв на 5 месяцев об идеологии, надо объединиться"

Каждый ежик в лесу , ув. konti, знает, что при любой "вертикали власти", "пучке прутьев", авторитарном, тоталитарном и прочих подобных режимах -главным препятствием на пути к демократии и свободному рынку является "монополия власти", которая как правило плавно перетекает в ЭКОНОМИЧЕСКУЮ МОНОПОЛИЮ, КОРРУПЦИЮ, ОТСУТСТВЕ КОНКУРЕНЦИИ и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СТАГНАЦИЮ.
Но чтобы "разрушить монополию" -надо объединяться всем противникам монополистов от власти , О ЧЕМ И ПИШЕТ (И ДЕЙСТВУЕТ) Г-Н ЛИМОНОВУЖЕ МНОГО ЛЕТ. Но беда в том, что все со своими амбициями предпочитают быть первыми в своей деревне, чем вторыми в Риме!

User niko__dim, 24.10.2011 15:18 (#)

Этого ......дака даже и читать неохота.
У кого мозгов нет - читайте, обсуждайте.

(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 24.10.2011 20:59 (#)
450

Это писал не Лимонов. Это писал Дугин, сейчас духовно окормляющий Сечина и всю путинскую шарашку, а тогда пытавшийся быть идеологом НБП. К нему и претензии.

(комментарий удалён)
Vip sfrandzi, 24.10.2011 22:55 (#)
450

Это тебе незачот, Фа!

Тогда не возражал, а теперь этого устава давно уже нет, а есть программа "Другой России" с общедемократическими положениями. Так что если свято вчитываться в программы, выходит, что Лимонов был Гитлер-Сталиным, а стал Черчиллем, не правда ли? А на самом деле, он никогда не был ни Гитлером, ни Черчиллем, он Лимонов, а все эти программы - слова, слова, слова...

User clockman, 25.10.2011 10:12 (#)
3033

Лимонов, как личность творческая, красочная и амбициозная является полной противоположностью Путину.

Естественно, он хочет быть в центре внимания, естественно, что он хочет быть номером первым.
Что касается Путина - серость у него образ жизни. Верх его амбиций - генерал МВД, но жизнь вытолкнула его значительно выше. Приходится сапожнику Путину печи для нас пироги. Комплексы у полковника разыгрались на этой почве, пытается компенсировать всякими амфорами и ботоксом.

sfrandzi :"Это писал не Лимонов. Это писал Дугин, сейчас духовно окормляющий..."

Много раз я это тоже рассказывал и прекрасно это знает всякая портяночная sranj типа fashist.sry, но продолжает "ВРАТЬ И НЕ КРАСНЕЕТ"! Но она то и покраснеть не может ибо у них вместо крови какая-то фиолетовая субстанция как у осьминогов!!

User fimasobak, 24.10.2011 16:01 (#)
2997

Он явился с каким-то планшетком,электронной доской,

Завидуем молча, г-н Лимонов.

User clockman, 25.10.2011 09:09 (#)
3033

"Собак" вешаем?

User bezpuz, 24.10.2011 19:17 (#)

Слава народу!

Кто может сравниться с Матильдой моей? Так и у Лимонова!"Ну, вы один такой"... Скромно упомянул о себе Эдуард Венедиктович!
Не хватало для антуража белой лошади...

Vip sfrandzi, 24.10.2011 21:46 (#)
450

Ну ведь действительно никто не может! Как это ни печально. А потому Э.В. имеет ныне все основания для того трепетного почтения к себе, которое он всегда испытывал.

User ternewenergy, 24.10.2011 19:42 (#)

Уже более 200 лет прошло со времен Пьера Леру, но ни на йоту в бошках этих примитивов - "правых" и "левых"- так ничего и не "прибавилось" в понимании глубинных закономерностей,которым подчиняется поведение людей в этом мире в условиях разделения труда.
Так и "блуждают" в этих "соснах": "буржуазия и пролетариат...", "капитализьм и социализьм..".

User koctja, 24.10.2011 19:54 (#)

Энергии Лимонова могут позавидовать многие оппозиционеры. Да и за словом в карман не лезет.
И его идею выхода на площадь поддерживаю. Только массовый выход народа на улицы может испугать власть. Но увы, нет этого. И даже пара тысяч погоды не сделают. Потому и нужно идти голосовать. Голосовать за противников власти. Пусть и не такие уж они хороши как нам хочется. Но уж чем богате, тем и рады. Зато народ будем приучать к общественной жизни, а не отучать. Зато может появится реальная политическая конкуренция в Думе. Ибо почувствовав за собой силу (народ) и партии станут смелее по отношению к власти. А вот наше желание имет всё и сразу это мечты утопистов, или надежды на фортуну, подобную той, что большевикам улыбнулась в 1917году. Но как извесно на броду в одну воду дважды не войдешь. А голосовать есть за кого - КПРФ, РСДП"Яблоко", Спр.Россия.
Ну а я голосую за "Яблоко", хотя в нем и не состаю.

User niko__dim, 24.10.2011 20:32 (#)

состОю

koctja :"Пусть и не такие уж они хороши как нам хочется. Но уж чем богате, тем и рады. Зато народ будем приучать к общественной жизни

Правильно гутарите, ув.koctja , но не учитываете главное: ПАРТИИ САМИ ДЕНЬГИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, а им деньги дают те, чьи интересы они отстаивают. А у нас этого нет. Кому и сколько кислорода выделить в данном году -решает нацлидер. Вот Ходор решил для создания нормального политического ландшафта в стране и НЕЗАВИСИМОСТИ ПАРТИЙ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА понемногу всех профинансировать! И чем это закончилось - Вы знаете. Ну и как Вы представляете: например,партия нацлидера А получила 20%, а партии Б и В по 40% и Вас ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ, чтобы получилось 60, 20 и 20 и ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ? Тогда на следующий месяц Вы должны будете сообщить своим однопартийцам, ЧТО СЧЕТА ВАШЕЙ ПАРТИИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ САВСЭМ ПУСТЫЕ!

Vip sfrandzi, 24.10.2011 21:51 (#)
450

Боже ж ты мой! Если бы были выборы в парламент - конечно же, следовало бы проголосовать за минимально приличную партию, хотя бы и за "Яблоко". Но вы-то говорите о чем? О псевдовыборах в неместо для дискуссий! И называете участие в бутафорской постановке - "приучением народа к общественной жизни"! Дык народ к такой общественной жизни завсегда привык, особенно пенсионеры и полуграмотные сельские жители - оно уже скоро сто лет послушно ходют на все голосования и ложут там билитени, исполняя свой гражданский долг.

User ternewenergy, 24.10.2011 20:06 (#)

Поддерживаю.

User niko__dim, 24.10.2011 20:34 (#)

что?

User cheza7, 24.10.2011 21:06 (#)

Лимонов прав. Никаких голосований и все на улицу.

Vip sfrandzi, 24.10.2011 21:10 (#)
450

Лимонов, как всегда в последнее время - молодчина. С изумлением все больше убеждаюсь, что он - самый адекватный изо всех нынешних политических лидеров.

Несколько замечаний.

1) "Яблоко" повело бешеную кампанию против НБП-ДР потому, что возжелало таким образом объяснить свое неучастие в "Маршах несогласных" и другой РЕАЛЬНОЙ, а не имитационной, протестной деятельности. И было взято поводом: "фи, с фашистом Лимоновым на одном поле не сядем, и с теми кто с ним сидит на одном поле - тоже. Будем онанировать в гордом одиночестве". А ПОЧЕМУ они предпочитают имитацию протеста реальной борьбе с режимом - тоже понятно. Хотят оставаться в системе на роли штатных оппозиционеров, как Зюга. Их беда только в том, что у Зюги есть массовая поддержка, и потому он спокойно греет жопу в думе, а у Гриши массовой поддержки нет, и потому Гриша в думе нафиг кукловодам не нужен. Хорошо хоть, финансирования из администрации президента Гришу пока не лишают. Впрочем, он надеется, что теперь настал его час и после слива Прохорова и Миронова пару-тройку мандатов ему от доброты душевной дадут. Пожелаем же ему успеха в его нелегкой, почетной, древней профессии :)))

2) "Получить "сутки" для буржуя - подвиг, для нацбола - вполне рутинное событие.". Это верно, но не повод нацболам любоваться на свою сверхчеловеческую храбрость: все-таки сутки для человека, у которого семья и куча ежедневных дел, и для молодого человека, который тусуется на "вписке" и делает революцию - несколько разное. При всем уважении к реальной отваге нацболов. И при том что нацболы - единственные в оппозиции, кого реально САЖАЮТ И УБИВАЮТ.

sfrandzi :"Лимонов, к

Самое интересное и смешное, что Э.В. ВСЕ ОБЪЯСНЯЕТ В ТРАДИЦИОННЫХ ТЕРМИНАХ ТЕОРИИ "КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ"(как-то ведь надо обозначать участников политического поля), НО С ПОДТЕКСТОМ И БОЛЬШИМ ЮМОРОМ, а большинство народа , даже грамотного , этого не понимает, "ведется" и обижается , что с ним говорят с помощью "замшелых" терминов!

User cheza7, 24.10.2011 21:23 (#)

Ладно яблоко, там Явлинский. Но как же другие, такие как Немцов и Навальный, не могут понять, что участие в голосовании-это штрехбрейкерство.
А если понимают, то почему не хватает смелости признать свою ошибку.

User ternewenergy, 24.10.2011 21:45 (#)

Я-то поддерживал koctja по поводу голосования за "Яблоко" (а модератор переставил пост на другое место).

User ternewenergy, 24.10.2011 21:55 (#)

Что касается "подтекста и юмора" Лимонова, то полагаю, что ими тут и не "пахнет". Все сказанное им в терминах "классового подхода" - и есть ПОЛНОЕ отражение его истинных примитивных представлений (тех самых-марксистских).

Vip sfrandzi, 24.10.2011 22:01 (#)
450

Ну, положим, марксистом Лимонов не является и никогда не был (хотя леваком - был), "буржуазия" - вполне респектабельный, хотя несколько устарвеший, социологический термин, и первым здесь разделил оппозицию на "буржуазную" и "антибуржуазную" никто иной, как ваш покорный слуга. Лимоновское определение нашей буржуазии как "людей в основном небогатых", но ориентированных на буржуазные ценности, совпадает с моим и противоречит ортодоксально-марксистскому.

User ternewenergy, 24.10.2011 23:10 (#)

Вообще-то, "деление на два" при анализе социально-экономических систем и процессов, происходящих в них,в том числе,и целого спектра социума,уже является примитивным "арифметическим" действием. Вот потому-то те, кто только так и способен "анализировать", весьма далеки от адекватного анализа и, тем более, от понимания путей оптимального реформирования социально-экономических формаций.

User ternewenergy, 24.10.2011 23:19 (#)

Правка: "...так и способны..."

User nanoscience, 25.10.2011 08:34 (#)
3460

люблю, когда красиво!

молодца!

User darkraft, 25.10.2011 14:04 (#)

Эдуард. Вы расстроены тем, что с Вами никто не хочет теперь водиться. Но так ли это страшно, как Вы об этом говорите. Да, когда-то мы были вместе. Я помню благословенные времена 2006-2007 гг. И что? Что было бы если бы тогда путинский режим был свергнут?
Чтобы началось в стране? Да, нацболы - самая отчаянная партия. Люди идут на смерть за идею. Но какова эта идея??? что Вы несете своей программой? Власть народа? народа, а не буржуазии?? капитализм? социализм? конкуренция? нациаонализм? сильная держава? биржа предполагается в ваше концепции? трудовая повинность?
я читал вашу программу. я видел Ваши выступления? читал Ваши книги. У меня сложилось о Вас представление не только как о оппозиционере, но и как о человеке. Думаю, что в Вашем мироощущении человек, все же не стоит на первом месте. На первом месте держава, нация, может, что-то еще. Чем это отличается от мировозрения путина и таких же как он?
главное не то, что вы говорите -а то, что у Вас внутри. Это кстати, можно почувствовать и без слов. Люди чувствуют. И видят в Вас не просто героя, а человека, имеющего определенные планы на эту жизнь и на эту страну.
СВергнув режим и придя к власти бок о бок вместе с Вами очень трудно, психологически трудно будет свергать потом Вас самих, Эдуард, с Олимпа, если Вы, паче чаяния, вдруг нечаяно захватите всю полноту власти. Просто, у ваших соратников может случиться культурный шок. А культурный шок - это гораздо больнее, чем все полицейские дубинки вместе взятые.
Я понимаю, что Вам хочется побыстрее свергнуть режим путина. Но.... зачем? (такой странный вопрос). Хотя в отношении Вас, Эдуард, он более чем уместен. Зачем? Зачем Вам свергать Путина?

User reason_law, 25.10.2011 18:54 (#)

Вызывает смех

как Лимонов уел Новодворскую назвав "злой кричалкой". Не лишено наблюдательности, но смешнее всего, что это слова принадлежат именно Лимонову. Уж такого крикуна как он сам еще поискать, а уж что касается злости..по сравнению с ним Новодворская просто пай-девочка.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей