О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/limonov/d.194229.html

статья Горячие точки декабря

Эдуард Лимонов, 19.12.2011
Эдуард Лимонов после объявления себя кандидатом в президенты. Фото Дмитрия Борко

Эдуард Лимонов после объявления себя кандидатом в президенты. Фото Дмитрия Борко

Я вот раздумываю: идти ли мне и моим сторонникам 24 декабря на митинг, обреченный на принятие еще одной резолюции? 10 декабря я остался в политическом одиночестве на площади Революции, понимая, что было совершено историческое предательство. Теперь граждан созывают, я так понимаю, чтобы выпустить оставшийся пар.


Комментарии
User lightoflife, 19.12.2011 15:58 (#)

Фальшиво звучит лишь слово "буржуазный". Все остальное звучит вполне здраво. Правда, шанса на быстрые политические изменения все равно не было, но с энергией протеста масс организаторы митинга на Болотной обошлись совершенно варварски.

(комментарий удалён)
User slot, 19.12.2011 16:01 (#)

Я вот раздумываю: идти ли мне и моим сторонникам 24 декабря на митинг

Идти Вам надо!!Только это НИЧЕГО НЕ ДАСТ!!Хоть миллион собирите на Москва-реке,конторская власть всё равно Вам ничего не даст!!Перехитрит,спровоцирует и в конечном итоге-все останутся при своих.ТОЛЬКО СНОСИТЬ ЛУБЯНКУ,только АРЕСТ ВСЕЙ НЕЛИГИТИМНОЙ ВЛАСТИ!!Промедление смерти подобно!!

slot:"Хоть миллион собирите на Москва-реке,к

1. slot:"Хоть миллион собирите на Москва-реке,конторская власть всё равно Вам ничего не даст!!....ТОЛЬКО СНОСИТЬ ЛУБЯНКУ,только АРЕСТ ВСЕЙ НЕЛИГИТИМНОЙ ВЛАСТИ!!Промедление смерти подобно!!"====
Боже мой, Вы или глупец или повокатор....
2.Г-н Лимонов, при всем уважении:
а)НЕ СПЕШИТЕ ЗАРАНЕЕ НАВЕШИВАТЬ ЯРЛЫКИ - ВСЕ НЕ ТАК ПРОСТО, КАК ВСЕ ЭТО ОБЪЯСНЯЕТ ВАША "ЛЕНИНСКАЯ ТЕОРИЯ РЕВОЛЮЦИИ" :))) Люди ВИДЯТ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ ВЫ И ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ДРУГИЕ И САМИ ВЫБЕРУТ ПУТЬ.
б)НЕ СПЕШИТЕ гадить на соратников по протесту, если даже они поступают не так как Вам хочется.
в)Если Вы ТАКОЙ КРУТОЙ И АВТОРИТЕТНЫЙ, А НЕМЦОВ, РЫЖКОВ И ПР.-НИКТО , НУ И ПРИЗВАЛИ БЫ ЛЮДЕЙ ОСТАТЬСЯ НА пл. РЕВОЛЮЦИИ , А НЕ ИДТИ НА БОЛОТНУЮ. Но они пошли туда и пойдут на пр.ак.Сахарова.Присоединяйтесь, А ТУТ СПЕШИТЕ!

User eestipoeg50b, 20.12.2011 05:27 (#)

"Боже мой, Вы или глупец или повокатор.... "

голословно, шаман. вы не трус, случайно?

User eestipoeg50b, 20.12.2011 05:29 (#)

ispr. шаман > shgenady

Что-то с памятью Вашей стало, уважаемый eestipoeg50b, и что-то меня уже несколько раз путаете и неужели за шесть лет не разобрались, что я не трус?

И подумайте и ответьте-это он и Вы говорите про 24?

User xasi___s, 19.12.2011 16:10 (#)

А ведь прав Лимонов!

Ялочники и Парнасевичи горазды алкать "теплых кресел в Госдуме" (завидки берут деятельности "вечных оппозиционеров" Зю и Жи) и не более.

Вот и жаловаться ездят в Совет Европы и проч.

Как говорится

В виду ближайший теплых кресел
Совсем забыли славу чресел!

User nm10, 19.12.2011 16:12 (#)

...массы засыпают опять - и не выходят из своих подъездов на улицы. Неуспех митингов вызывает быструю апатию."

1.Лимонов абсолютно прав. Выпустил пар народ, а результат - фига в кармане. Чуров чистит перья к марту, Дума нового созыва - тоже, к 21-му. Главный пахан - хихикает над собравшимися.Итог: "мы-то сила, мы им покажем 24-го"- наивный народ.
2. Лимонов - резкий, харизматичный, явный лидер тоже впал в наивность. С кем же после марта он будет судится? А ежели и подаст иски - то скорее рак на горе свистнет, чем он дождется позитивного решения.

User peacemaker, 19.12.2011 16:40 (#)

а вот что бывает когда власть не справляется с ситуацией

В ходе беспорядков 17 декабря в Каире полностью сгорело здание Института Египта, где хранилось более 200 тысяч книг и рукописей. Некоторые новостные агентства Египта сообщали, что пожарным удалось спасти часть здания, однако официальные СМИ заявили, что здание и коллекция уничтожены полностью, передает OpenSpace со ссылкой на BBC. 17 декабря египетские СМИ сообщили о том, что здание Института Египта охвачено огнем.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User radcentr, 19.12.2011 16:57 (#)
9645

Лимонов абсолютно прав, если смотреть с точки зрения "опрокинуть лодку".

Но всё дело в том, что 90% вышедших на Болотную переворачивать лодку не готовы. Ибо кушают пока сладко.
А любая открытая борьба (я уж не говорю про революцию) подразумевает, возможно и кратковременное, но ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ухудшение уровня потребления.
К этому болотные не готовы.
И правящая мразь этим грамотно пользуется.
А вообще Лимонов - единственный реальный оппозиционный политик в стране. С ним можно не соглашаться, но в прямоте и честности ему не откажешь. А это именно то, чего сейчас не хватает людям доброй воли. Нерегистрация его как кандидата - очередная иллюстрация трусости/подлости властей. Именно Лимонов смог бы консолидировать протестное голосование на президентских выборах. И путиноиды это понимают лучше всех.
Теперь консолидировать протест не на ком. Путя победит во втором туре и без подтасовок, каруселей и вбросов.
А Эдуарду Вениаминовичу - удачи!

User stinger, 19.12.2011 20:25 (#)

Вот именно что люди вышедшие 10 на митинг хотели изменений но не ценой кровопролития

И это их нормальное человеческое желание - не допустить крови. Путиноидную клику нужно додавливать понемногу - не обостряя без нужды (там где это не есть неизбежно), создавая условия при которых произошло бы отторжение их обществом как инородного тела, как занозы. Это реальная политическая тактика, а не дешевый "героизьм" а ля Лимонофф

User ne_tkalichs, 19.12.2011 23:32 (#)

to stinger

не могли бы, назвать цену собственного "героизьма"? Чтобы узнать, чего вы стоите по сравнению с Лимоновым...

User stinger, 20.12.2011 20:17 (#)

Я напрашиваюсь на сравнение с Лимошей?

\не могли бы, назвать цену собственного "героизьма"? Чтобы узнать, чего вы стоите по сравнению с Лимоновым...\ Во-первых, может Вам на блюдечке с голубой каемочкой еще и скан паспорта принести? Или прямо в управление гэбэшное прислать?
А во-вторых, я-то не Лимонов, не претендую на лидерство, не веду людей на опасные, авантюрные мероприятия (по крайней мере тех людей кто к этому НЕ ГОТОВ).
А вот педик Лимоша это делает и претендует. Потому цена его "героизьма" гораздо важнее моей и Вашей.
Тем более что Лимоша-то как раз выпутается: скольких нацболов искалечили, а педик Лимоша отделался помягче. Известно - чужой кровью воевать легче

Мелькает местами опредеденый смысл в ваших словах и их можно было бы принять за "чистую монету",

если бы не явное ваше вранье, г-н stinger, причем вы это прекрасно понимаете, но думаете , что для лохов и так сойдет:
1.ЭТО НЕ ЛИМОНОВ "СКОЛЬКИХ НАЦБОЛОВ ИСКАЛЕЧИЛ",
2.Что важнейшая проблема, в том, что Лимонов, по-вашему "педик",
3.Что Лимонов"выпутается",тогда как и Лимонов отсидел достаточно большой срок, а если бы ему удалось доказать противозаконность его посадки на такой длятельный срок , то надо бы порадоваться за него.
4. ваша анонимная "одноразовость"(зарег.: Dec.18,2011,комментарии:

User stinger, 26.12.2011 12:01 (#)

\явное ваше вранье, г-н stinger, причем вы это прекрасно понимаете, но думаете , что для лохов и так сойдет\ - в чем вранье надо показывать конкретно а не отделываться общими рассуждениями. И пишу я не для лохов, а для нормальных думающих людей
\1.ЭТО НЕ ЛИМОНОВ "СКОЛЬКИХ НАЦБОЛОВ ИСКАЛЕЧИЛ"\ - передергиваете - я не говорил что Лимонов их калечил. Калечила гебня, но Лимоша отделывался гораздо мягче. Почему-то...
\2.Что важнейшая проблема, в том, что Лимонов, по-вашему "педик"\ - с чего Вы взяли что это "важнейшая проблема"? я ее такой определял? просто мне неприятно что какой-то членосос ассоциирует себя с движением за демонтаж путинского режима. Если Вас такая ассоциация устраивает - Ваше дело. Меня нет.
\3.Что Лимонов"выпутается",тогда как и Лимонов отсидел достаточно большой срок, а если бы ему удалось доказать противозаконность его посадки на такой длятельный срок , то надо бы порадоваться за него\ - рад за Лимонова, но был бы еще более рад если бы тяжелей участи избежали многие простые ребята в его обойме, которые для него по всей видимости просто пешки... Они почему-то не пиарятся, вместо них это делает пЭддичка, за которого Вы рады
\4. ваша анонимная "одноразовость"(зарег.: Dec.18,2011,комментарии:\ - Сообщение Уour IP looks spammy to me" не встречали тут? Вот то то и оно. Впрочем насчет одноразовости - время покажет кто из нас двоих "одноразовый": тот кто зарегился раньше или тот кто позже

User wasja39, 19.12.2011 17:25 (#)
19108

Я согласен с Э.В.. Передвижка второго митинга на проспект Сахарова - насмешка и издевка, и то, что заявители на это согласились, было ошибкой. Но в конце концов дело в гражданах. Придти в следующий раз в возможно большем количестве именно туда, куда хотят заявители, и начхать на кремлевские интриги. Я все равно верю, что их дни сочтены.

User eletur, 19.12.2011 17:52 (#)

Поддержку Лимонову!

Я считаю, что на ближайших митингах демоппозиции следует выразить протест по поводу безобразного поведения Кремля с регистрацией Эдуарда на президентство.

User rybvv9, 19.12.2011 18:12 (#)

Я лично не вижу Лимонова президентом

но с постом полностью согласен - ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ поведение власти!

User tsitrusov, 20.12.2011 09:59 (#)

Козел опущенный, а кого это волнует?

User kn_150, 19.12.2011 18:27 (#)

Надо научиться предвосхищать события. Хватит раздумывать, Эдуард Вениаминович, плюньте Вы на Немцова, делайте свой митинг где-нибудь между Внуково и Апрелевкой. Власти только раскачиваются, как им осваивать прирезанные к Москве земли, а тут уже Вы застолбили участок в полном политическом одиночестве. И путь утрутся, путиноиды хитрые, мы похитрее будем.
А не зарегистрировали Вас зря. Надо было зарегистрировать. Набрали бы свои 0,00…%, и успокоились, если бы вообще удалось собрать 2 млн. подписей.

User yatom, 19.12.2011 19:01 (#)

О равенстве перед законом

Властям надо действовать по закону, а они опять хитрят. Мне тоже, может, Лимонов не нравится, но условия выдвижения и остальные права должны быть равными для всех. Гаранты нарушают конституцию. Теперь они "гаранты". Очень плохо.

User midst, 20.12.2011 12:07 (#)

К сожалению, уход удава Пуу - процесс не быстрый.

User reader222, 20.12.2011 16:28 (#)

Э.В.

Абсолютно согласен!
и когда конформисты Немцов и Ко улягутся...
вы будете продолжать...
дай Бог Вам сил и здоровья !

User lavfreedom, 21.12.2011 01:15 (#)

По большому счету хорошо, что Лимонова не допустили к участию в выборах. Во-первых, власть сохранила символ крайней оппозиции для России. Во-вторых, результаты выборов были бы огромным разочарованием для самого Лимонова. Трудно себе представить, сколько бы он набрал, но это было бы в лучшем случае в пределах 2-4%.
Что касается событий последних двух недель. К огромному сожалению и разочарованию, нужно признать что это тупиковый вектор. Протестные настроения охватили исключительно окружение и сам средний класс, обитателей интернет пространства со своими законами, законами далекими от реальной жизни. На расширение аудитории протестов предпосылок нет. Никаких социальных и экономических требований не выдвигается, про ПЖиВ - это скорее эмоции. А буржуазную революцию в России сложно представить, при фактически полном отсутствии этой самой буржуазии. Москва - город с высокой концентрацией финансовых потоков, отсюда и массовость митинга на Болотной.
Надежда у Лимонова одна - глубокий финансовый кризис, который спровоцирует массовые недовольства населения. Тогда можно будет развернуться!
Но хотим ли мы такого развития событий?!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: