О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/limonov/m.125114.html

статья Твари

Эдуард Лимонов, 24.07.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Узнать, как ко мне относится народ России, крайне сложно. Политик запрещенной и названной Мосгорсудом экстремистской организации, я не только не поощряем государственными структурами, делающими замеры общественного мнения, - они от меня шарахаются как черт от ладана. Тем более ценны случайные замеры, взятые наобум здесь и там. Так, 19 июля я был на передаче "Эха Москвы" "Народ против Э.Лимонова" и установил, что народ в большинстве своем за Э.Лимонова. Из 3700 звонков 88 процентов слушателей (в течение пяти минут) оказались за меня.

Почти такой же опрос, только с формулировкой "Готовы ли вы проголосовать за партию Лимонова на парламентских выборах?" закончился в апреле сего года с результатом: 87 процентов готовы. И вот в июле у меня 88 процентов.

Близость этих результатов приводит меня к мысли, что у меня, так же как у запрещенной партии, может быть блистательное парламентское будущее. Когда я и запрещенная партия предстанем перед народом в бюллетене. Даже получив одну треть от заявленных 87 или 88 процентов голосов, можно стать лидирующей партией парламента. Потому Кремль и не допускает НБП к выборам. Потому пять отказов в регистрации, потому ликвидация, потому запрещение, что я и мои сторонники популярны.

Еще один пример: на сайте фонда "Общественное мнение", даже недружественном мне, только что появилась внешне детальная, а на самом деле странная до невозможности база данных: "Политики: Э.Лимонов". Из 1500 респондентов, если верить ФОМ, 5 процентов допускают возможность проголосовать за Э.Лимонова на президентских выборах 2008 года. Если принять во внимание факт, что я в президентских выборах участвовать не собираюсь, а если бы заявил, что собираюсь, то количество допускающих возможность, думаю, удвоилось бы, то мои дела как политика вовсе не плохи, несмотря на запрещения, ликвидацию и полный запрет на появление Э.Лимонова на федеральных телеканалах и в центральных газетах.

Хочу напомнить, что Ирина Хакамада – политик очень известный - набрала на президентских выборах 2004 года 3,7 процента. Так что со мной шутки плохи, прошу меня уважать. Фонд "Общественное мнение", впрочем, заведомо врет, когда в графе "позитивное отношение" у запрещенной Национал-большевистской партии все группы населения показали "0" в графе отношения. Такого просто не может быть.

Продолжая обдумывать тему выборов, прихожу к следующему умозаключению. Под теми либо иными предлогами от участия в выборах отстранены все самостоятельные политические партии: от нацболов до республиканцев Владимира Рыжкова. В России воцарился беспрецедентный для мировой истории режим, выдающий себя за нечто ему прямо противоположное. Своего рода волк, сознательно надевший овечью шкуру суверенной демократии. Никогда еще не было в истории режима, для которого тотальная ложь служила бы сущностью: и стратегией, и тактикой, и целью существования.

Оглянитесь вокруг - все в России ложь: выборы без выбора, гражданин имеет возможность выбрать лишь тех, кого ему позволили выбрать, "нашисты" это на самом деле фашисты, хотя называют себя антифашистами, политические партии продают места в парламенте по ценам от 7-8 миллионов долларов до пяти за кресло, в то же время страна ежедневно декларирует необходимость борьбы с коррупцией, и так далее и тому подобное. Это черт знает что за режим, просто один симулякр, ничего честного.

С таким режимом совладать обычными политическими методами невозможно. Единственный выход – разъярить волка, чтобы он вынужден был совсем отбросить овечью шкуру. И предстал бы перед гражданами как Зверь – гнусная пасть без прикрас овечьей шкуры. Крестьяне знают, что делать со Зверем.

Я говорю о тотальной лжи, потому что она всеобъемлюща, многообразна, трагична и анекдотична одновременно. Примеров вокруг тьма, вся русская жизнь. 15 апреля в Петербурге меня задержали через час после митинга: СОБР и оперативники 18-го отдела РУБОПа ворвались в квартиру моего приятеля. Тому есть девять свидетелей. Только что в Москве в мою пользу было решение мирового судьи по делу о митинге 15 апреля в Петербурге. Суд закрыл дело за отсутствием состава преступления. Таким образом, я не виновен в прорывании цепей ОМОНа и в сопротивлении сотрудникам милиции, в чем меня лживо обвиняли.

Когда я хотел подать в суд на СОБР и 18-й отдел РУБОПа за незаконное задержание, мой адвокат отговорил меня: "Вы, Эдуард Вениаминович, не докажете, что вас задержали в квартире". "20 собровцев и полтора десятка рубоповцев ворвались в квартиру, и я этого не докажу?" – "Не докажете. Более того, прокуратура опротестует решение московского мирового судьи, и еще неизвестно, чем кончится дело во второй раз. Обвинения в сопротивлении работникам милиции могут превратиться в уголовное дело".

18 мая меня, Каспарова и еще полтора десятка человек задержали в аэеропорту "Шереметьево". Мы намеревались лететь в Самару. У нас отобрали билеты, заявив, что билеты вызывают подозрение. В Самару на "Марш несогласных" мы не улетели, позднее наше исковое заявление было отвергнуто на том основании, что якобы на билетах имелись "потертости", которые препятствовали их регистрации компьютером аэропорта. Это наглая ложь. У меня сохранился отобранный билет, и на нем нет никаких потертостей, он свеж, как может быть свеж новенький рубль, например.

С 15 мая 2006 года сидят в московских тюрьмах нацболы, их уже семь человек, обвиненные в избиении сорока мерзавцев из прокремлевских организаций, явившихся к Таганскому суду 13 апреля 2006 года, чтобы напасть на меня. До этого 7 апреля после предыдущего заседания те же мерзавцы уже набрасывались на меня. Ими командовали трое руководителей, они же свидетели обвинения. Ну как тут реагировать, если справедливости в России нет вообще. Даже капли не осталось.

Ложь была с самого начала. Подлодка "Курск" столкнулась с американской подлодкой: столкновения не признали, нагло отрезали кусок лодки, где была вмятина, и спрятали. В центре на Дубровке солгали, сказали, что боевики начали расстреливать заложников, получили в результате 130 невинно убиенных заложников. В Беслане солгали, начали штурм, а свалили все на боевиков, якобы они взорвали бомбу внутри спортзала.

Все ложь, ничего правдивого. 10 процентов опрошенных фондом "Общественное мнение" так характеризируют Эдуарда Лимонова, цитирую: его идеи "шовинистические", "пропаганда насильственных действий против людей других национальностей", "Россия для русских". Ложь тотальная. Утверждаю, что никогда ничего подобного не высказывал. Никогда. Или утверждение: "Национал-большивик – это нацист". С каких пор, граждане мерзавцы! Основоположник немецкого национал-большивизма Эрнст Никиш написал книгу "Гитлер – злой рок Германии" и потому угодил в гитлеровский лагерь в 1936 году, где оставался до 1945 года. Основоположник российского национал-большевизма Николай Устрялов погиб в сталинском лагере в 1937 году. Что делать с людьми, создавшими Большую Ложь? Дискутировать с ними?

Нашистка в лагере на Селигере показывала журналистам "улицу красных фонарей", где лица Касьянова, Каспарова и мое были приделаны к телам полуголых "путан", комментировала, что они это заслужили как "предатели". Я человек, которому запрещен въезд практически во все страны СНГ, человек, воевавший за свободу сербов в 90-е, предатель кого? Суркова? Путина? Твари, вот твари!

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции


Эдуард Лимонов, 24.07.2007