.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/limonov/m.188415.html

статья ¡No pasarán!

Эдуард Лимонов, 11.05.2011
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Путин распорядился создать "широкий народный фронт". Это будет такая же зловещая профанация героического честного имени, как "Молодая гвардия" у "Единой России". Налицо нездоровая, животная страсть к испоганиванию добрых имен, кощунственная страсть к десакрализации святынь. Я уверен, что стибренное чужое высокое название - это не идея самого Путина, но работа более изощренного ума. Путин слишком прост. Угадайте, кто автор идеи. Правильно, это он.

Теперь к вопросу: зачем это сделано? С какой целью? Против кого? Чтобы противостоять кому? Зачем призвал в Ново-Огареве псевдонарод в виде жирного босса государственных профсоюзов Шмакова, воняющих нафталином советских "Женщин России", много раз проэксплуатированных "ветеранов", малопонятных представителей "Союза машиностроителей" и "Союза транспортников", автомобилистов "Свободы выбора", "Российского союза промышленников и предпринимателей" и еще десятка малопонятных задрипанных организаций, включая выше уже упомянутую "Молодую гвардию "Единой России". Зачем, товарищ Владимир Путин?

На мой взгляд, этот жест уставшего диктатора соответствует историческому жесту китайского Великого Кормчего Мао, призвавшего в 1966 году хунвэйбинов под лозунгом "Огонь по штабам!". Новым хунвэйбинам (о, как же гротескно они уже выглядят в своих новых ролях!) исполнительный господин Грызлов уже приготовил 150 мест в списке кандидатов "Единой России" в Государственную думу. Представляете, как сборная команда РСПП, "Женщин России", шмаковцев и "молодогвардейцев" водит по улицам проштрафившихся, не оправдавших доверия Путина депутатов-единорусов и министров путинского правительства в шутовских колпаках, плюет в них, бьет ножками от стульев и заставляет каяться, как это было в Китае в эпоху Великой Культурной Революции! Во будет зрелище! Вот уж посмеемся...

Но успокоимся, прекратим хохотать. И задумаемся: это что за огонь по штабам? Таким образом выражается недовольство Путина работой "Единой России"? Путин хочет (в обход каких-то договоренностей с Медведевым?), чтобы вся эта толпа огрызков организаций выдвинула его сейчас же кандидатом в президенты, дескать, народ желает его в президенты? Боится, что добрая половина единорусов присягнет Медведеву? Озабочен количеством милицейских региональных генералов, уже уволенных Медведевым (около шестидесяти, между прочим!), видит в увольнениях знак того, что в тихом болоте завелись черти, что послушный президент тихой сапой прибирает Россию к рукам? Я не знаю, и вы не знаете. Кажется очень вероятным, что одна из перечисленных мною догадок или все они верна (верны), что это выпад против Медведева.

При всем моем серьезном отношении к оппозиции, я чего-то сомневаюсь, что это жест против нас. Фальшивый "Народный фронт" может смутить какое-то количество туповатых голов, которые прибредут на декабрьские выборы, но так как оппозиция на выборах не будет представлена вообще, то чего заморачиваться с целой толпой псевдонарода?! Ну хорошо, порассуждаем. Путину несомненно докладывают, что оппозиция собирается и соберется выйти на улицы в день декабрьских выборов. И вот этой разгневанной толпе оппозиции (сколько нас будет, мы предсказать не можем - это будет зависеть от степени негодования общества) Путин противопоставит свой "Народный фронт". И не физических лиц, шмаковых с женщинами, - Путин надеется, что он противопоставит негодованию и обаянию оппозиции моральный вес этих душераздирающих слов "Народный фронт". Народный фронт будет противостоять всем этим безродным лимоновым и шакалящим у посольств либералам. Так? Подобное объяснение имеет право на существование. Выбрали же либералы для своей партии название "Партия народной свободы": они, видимо, руководствовались схожими мотивами - хотели записаться в свои, близкие народу. Каждый имеет право на самоназвание.

Простейшие российские аналитики объясняют нам, будто бы Путин придумал "широкий народный фронт", чтобы повысить рейтинг "Единой России" к выборам. Ну вот еще! Это еще зачем? Такое объяснение не выдерживает критики. У нас в стране результаты выборов из года в год профессионально и аккуратно фальсифицируются. Зачем заморачиваться со всеми этими статистами, с псевдонародом, когда проще отдать указания Чурову и его зондеркоманде.

И все-таки он, Путин, подгадил нам, оппозиции. Он выскочил первым, как черт из табакерки, пока наши умники и тугодумы тянули резину. (Я не тянул - вы знаете, сколько я проповедую единение, сколько подталкиваю, сколько беспокоюсь.) Он проявил инициативу. Материал, из которого он строит, гнилой, фальшивый, но инстинкты у него (или у того, кто на него работает) правильные. Момент выбран правильно. Именно сейчас.

А вот оппозиционные авторитеты катастрофически затянули общий выход к народу. У них тайминг не работает верно. Иногда мне кажется, что я единственный политик среди этих во всех отношениях достойных людей. У них отсутствует политическое чутье. Они все барахтаются в своих нерешенных организационных вопросах, мои союзники. Потому Фронт национального спасения, задуманный всеми нами еще прошлой осенью, - вот-вот будет декларировано его создание - запаздывает появиться.

Что будет?

Путин производит дешевый псевдоремонт своей политической машины. Это когда не содрали старую краску, не зашпаклевали трещины, не подштукатурили, но широко и жидко положили поверх слой краски другого цвета. Старая краска просвечивает, видны трещины, но хозяин думает, что сойдет. Не-а! Не сойдет! Шмаков не прыщавый яростный хунвэйбин, но старый животастый бюрократ. "Женщины России" - сухопарые либо жирные советские селедки, а не фанатичные школьницы с черными косичками, готовые убить за Великого Кормчего и бормочущие цитаты из маленькой красной книжки даже во сне. Вся эта новая старая команда так же не авторитетна, как гимнастки, балерины, кабаевы и расторгуевы и кто там еще, обитающие сегодня в Государственной думе и называемые "депутатами". И себя так называющие.

Потому не будет ничего. Надеюсь, в день выборов вялость авторитетов и лидеров оппозиции будет скомпенсирована дерзостью и негодованием протестующих масс. И тогда нам их псевдонародный фронт не будет страшен, он нам будет на один зуб, разом перекусим. И МВД нам будет нипочем.

Большей ясности в проблему я внести не могу. Мною дан множественный ответ, так как я верю, что мотиваций для создания Путиным "народного фронта" было у Путина множество. Все они мною перечислены. Основная роль "народного фронта" - он будет впаривать нам в сознание идею возвращения Путина во власть. Тут уместно вспомнить лозунг гражданской войны в Испании. Это прославленное "Они не пройдут!" "¡No pasarán!" Это был в Испании в 1936 году лозунг настоящего Народного фронта, не псевдонародного. И вот ирония судьбы - в умопомрачительной России через 75 лет руками политических шарлатанов и колдунов "народный фронт" уже собрал и соберет под началом Путина самые реакционные, самые дремучие силы в стране. Не дадим им пройти. Сделаем день выборов в парламент страны водоразделом. "¡No pasarán!"

Эдуард Лимонов, 11.05.2011

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей