О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/limonov/m.195967.html

статья Выборы против вас

Эдуард Лимонов, 27.02.2012
Эдуард Лимонов после объявления себя кандидатом в президенты. Фото Дмитрия Борко

Эдуард Лимонов после объявления себя кандидатом в президенты. Фото Дмитрия Борко

В эти дни избирателя со всех сторон атакуют зазывалы - кричат в уши и если не тащат за рукав, то подавляют морально, ослабляя волю, чтобы шел, загипнотизированный, на выборы 4 марта.

Самый главный зазывала выступил 23 февраля в Лужниках и попробовал сманить массы прочитанным детским волнующимся голоском стихотворением Лермонтова "Бородино". Такое впечатление, что удалось.

Старый зазывала Зюганыч зазывал, привычно работая в тот же день в красном полиэстеровом фирменном шарфе КПРФ на плечах - их изготовили, видимо на столетие вперед для подобных случаев, эти глупые шарфы. Справа от Зюганыча стояли два заместителя, оба первые, один - крупный мужлан в красной куртке, другой - профессор Мельников в красном шарфе, взрослые люди, вырядившиеся в корпоративных мальчиков, рекламирующих в других странах кока-колу, а у нас вот - выборы. Аж замшелый национальный Жирик выступал в тот же день на Пушкинской, обряженный в полковничью толстую голубую шинель и папаху. Когда-то он для придания себе воинственности надевал бронежилет.

Кумир буржуазных дамочек бальзаковского возраста Алексей Навальный, рослый, светлоглазый, прямо ожившая скульптура Арно Брекера, любимого скульптора Гитлера, призвал 25 февраля на митинге в Петербурге пойти и проголосовать в день выборов за любого кандидата кроме Путина.

Сергей Митрохин в Москве 25 февраля заклеймил позором "партии-ассистенты", имея в виду КПРФ, ЛДПР, СР и прохоровцев. Но призвал граждан прийти на выборы только для того, чтобы зачеркнуть все фамилии всех кандидатов и вписать "Явлинский" в конце бюллетеня.

Популярное радио призывает на выборы оригинальным способом, называется способ модным словечком "флешмоб". "Позвоните учителям, - предлагает радио, - им нужна ваша помощь". Радио предлагает, чтобы выборы прошли честно и законно, поддержать учителей телефонными звонками, уговорить их, чтобы честно составили протоколы.

Седые и бородатые, тонкогубые, мрачные и озабоченные правозащитники зовут граждан в массе стать наблюдателями на выборах, дабы честно распределялись голоса.

Речь идет о выборах президента Российской Федерации, которые состоятся 4 марта, совсем рукой уже до них подать.

А теперь я, с вашего позволения, обращусь к вам, граждане. Заклинаю вас, сограждане, прошу вас, преисполнитесь здравого смысла, не слушайте зазывал, не слушайте заинтересованных лиц и лиц политически слабоумных. Пусть на выборы пойдут только те, кто беспринципен, кто глуп, те, кто сторонник Путина.

Выборы 4 марта нелегитимны уже более двух месяцев. Они стали нелегитимными тотчас после того, как не были допущены до выборов семь независимых кандидатов, назову здесь троих самых известных: генерал Леонид Ивашов, политики Эдуард Лимонов и Григорий Явлинский.

Отбросив все вертухайские жульнические ухищрения и проделки Центризбиркома, ответьте себе: неужели эти очень известные в стране люди не имеют права быть кандидатами в президенты? Имеют, ибо каждый из них символ для целого общественного пласта наших сограждан.

Вы что, граждане, намеренно пропускаете мимо ушей, игнорируете преступление власти, не допустившей их до выборов? Перешагнув через преступление власти, как вы ухитряетесь убедить себя в том, что вы выступаете за честные выборы? Вы часом не сумасшедшие? Нет - так откуда у вас столь деформированная, тупая логика?

Напомню, что мне, Лимонову (Савенко) Э.В., вооруженные полицейские помешали провести собрание инициативной группы в здании корпуса 3-В гостиницы "Измайлово". Собрание все же было мною проведено рядом с корпусом 3-В. 800 человек собрались на территории паркинга в сотне метрах от корпуса, и 536 человек зарегистрировались в автобусе - при необходимых пятистах. На этом основании, что регистрация прошла не в здании, а рядом, мне было отказано 18 декабря в регистрации кандидатом. Совершены были сразу два преступления, одно за другим. Виновные: вооруженные полицейские и подлый ЦИК (его представители были на месте собрания, но не вмешались, не принудили полицейских уйти.) Заказчик - власть.

Хорошо, с этим проехали.

Понятно, почему зазывают на выборы Путин, Зюганов, Жириновский. Но почему Навальный? Он же как-никак оппозиция, он же не хочет Путина. Его призыв "голосуйте за любого кандидата кроме Путина" бесполезен как мертвому припарка. При самом честном подсчете никакой Зю и близко к Путину не подберется по результатам. Мой ответ: хотя Навальный известный человек, он неумный политик.

А почему Митрохин зовет идти и писать в бюллетенях "Явлинский"? А по тем же мотивам, что дети на заборах всякое рисуют. Ребяческая месть за Явлинского, смешанная с досадой. Неумно и вредно, повышает и явку, и легитимность аферы 4 марта. Но почему популярное радио? Ошибка популярного радио. Они самоуверенны, нравоучительны и безапелляционны. Предлагают поддерживать дух учителей, работающих в избирательных комиссиях, которые приготовились цинично и равнодушно сподличать. Равнодушно, потому что много-много раз уже подличали. Надо бы популярному радио купить школьникам свистки и научить их освистывать в классах учителей, посмевших работать на избирательных участках. Это бы воздействовало. Предлагаю раздать свистки школьникам.

Почему седые, бородатые и тонкогубые правозащитники зовут на выборы, так же как и аналитики и эксперты? Я называю их всех за глаза "орешкиными" - почему они? А у этих интерес материальный. Зазывают, чтобы получить грант на мониторинг выборов. Так банально? Да, так банально. Сейчас объясню. Я не верю в то, что мониторящие правозащитники кладут полученные от российских и зарубежных организаций средства себе в карманы. Нет, я верю что они используют денежки от грантов для развития своих умных, полезных и нужных организаций. Но одновременно все эти люди сбивают с толку сотни тысяч, а возможно, и миллионы людей, призывая их шагать на выборы, в то время как это не выборы, а гнусная афера в масштабах всей нашей страны.

А что, нет, что ли? Поразмышляйте, вот уподобьте эти "выборы" спортивным соревнованиям, на которых из 12 предполагавшихся участников семеро сняты с дистанции за два месяца до соревнований. У Путина должно было быть одиннадцать соперников, а остались четверо. И остались такие, которые по ряду причин неспортивного характера не захотят и не смогут победить Путина. За какие после этого честные выборы вы господа, выступаете? "За честные выборы"?

Какие наставления членам избирательных комиссий, какая моральная поддержка, какие протесты, когда все уже нечестно?! Какое в задницу наблюдение за выборами - ведь удобные Путину кандидаты отобраны заинтересованной стороной, самой властью! А неудобных убрали с соревнований.

Не идите 4 марта на избирательные участки! Стоп! Хода нет! Послушайте умудренного опытом, ясно мыслящего человека, меня послушайте. Идите гулять семьями в шопинг-моллы, кататься на тающие катки, бегите на футбольные матчи, езжайте слушать природу в Сокольниках и на Лосином острове, идите в театры, кино, в кафе и чебуречные, но чтоб нога ваша не ступала на избирательные участки. Не слушайте авторитетных глупцов, несущих вредную чушь. Выборы эти воняют, это гнусная будет церемония. Эти выборы 4 марта будут выборами против вас, за кого бы вы ни голосовали.

Вы же не самоубийцы, зачем же вы намылились на выборы?

Все домыслы о том, какую именно мошенническую комбинацию провернет власть 4 марта, следует прекратить. Не уподобляйтесь рабу, слуге, крепостному, который пытается отгадать, какая именно пакость на уме у господина. Оставьте свои догадки. Не подлаживайтесь под власть.

Чем меньше российских граждан придет на выборы, тем выше будет наш народный престиж и самооценка. Самый осмысленный протест - это неучастие в несвободных выборах.

Участвовать следует только в свободных выборах.

Эдуард Лимонов, 27.02.2012