О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/m.190000.html

статья О двурушниках на фронте и в тылу

Гасан Гусейнов, 18.07.2011
Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru
Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru

Закрытое письмо тов. Сталина тов. Новодворской В.И.

Дорогой товарищ Новодворская,

Вы совершенно правы. Ничего более отвратительного, чем культ моей личности в современной России, и представить себе невозможно. Я и при жизни его не любил, а теперь подавно. Кушать не могу, так противно. И все же некоторые замечания по вашему заявлению хотелось бы сделать. Товарищи из Народного комиссариата внутренних дел попросили. По вертушке не получилось - провода сгнили, - так по скальпу дозвонились. Не мог отказать товарищам.

Основной вопрос, товарищ Новодворская, вы ставите правильно. Партийная жизнь в России поставлена из рук вон плохо. Но диалектику общественной жизни вы все же понимаете слабо, поэтому, в целом верно оценивая положение как плохое и даже очень плохое, вы и не можете мобилизовать массы, заслужив почетную, но бесполезную для народа репутацию Кассандры.

Итак, начнем по порядку. Вы правильно пишете о главном недостатке товарища Путина - его прошлом оперчекработника. Но диалектику перерождения товарища Путина на посту руководителя государства, а затем правительства вы оцениваете неверно. И вот почему.

Дело не в том, что товарищ Путин допускает противоречия в политике. Как учил Гегель, противоречие - критерий истины. А политика соткана из ошибок. Здесь, в потустороннем мире, мы видим это особенно ясно, хотя начетчики и талмудисты от марксизма-ленинизма и будут нас поправлять, ссылаясь на утверждение вождя, что, мол, критерием истины является практика. Ведь противоречива сама практика, и постольку, поскольку практика противоречива, именно установив противоречие, мы устанавливаем истину.

Но вернемся к агентурным данным по товарищу Путину. Хорошо ли, что товарищ Путин является чекистом? Где чекист, говорят нам, там непременно исключение из партии и расстрел. Но настоящий оперчекработник не может не перерождаться.

За 1937-1938 годы под руководством партии органы НКВД проделали большую работу по разгрому врагов народа и очистили СССР от многочисленных шпионских, террористических, диверсионных и вредительских кадров из троцкистов, бухаринцев, эсеров, меньшевиков, буржуазных националистов, белогвардейцев, беглых кулаков и уголовников, представлявших собой серьезную опору в СССР иностранных разведок, и в особенности разведок Японии, Германии, Польши, Англии и Франции.

Однако не следует думать, что на этом дело очистки страны от шпионов, вредителей, террористов и диверсантов могло быть окончено. По прошествии всего нескольких лет, незадолго до моей кончины, мы начали повторение этой очистительной работы. Почему?

Потому что такова диалектика оперчекработы: самые ценные кадры и перерождаются быстрее всего. Получив в свои руки острый меч рабочего класса, они увлекаются массовыми акциями, быстро теряют вкус к индивидуальной агентурной работе и не успевают оглянуться, как сами объективно становятся германскими, японскими или болгарскими шпионами и врагами народа. Подрастающие оперчекработники, обнаружив это, должны - и лучше раньше, чем позже, - беспощадно отсечь переродившиеся члены от здорового рабоче-крестьянского тела.

Эта диалектическая чекистская мясорубка прекрасно работала до самой моей смерти. Вы, товарищ Новодворская, удивляетесь, что не понимающий вас народ с такой теплотой вспоминает мое имя, потому что ослеплены собственной теоретической беспомощностью.

Мало кто сегодня сомневается, что очищение было необходимо. Вместе с тем массовые операции по разгрому и выкорчевыванию враждебных элементов, проведенные органами НКВД в 1937-1938 годах при упрощенном ведении следствия и суда, не могли не привести к ряду крупнейших недостатков и извращений в работе органов НКВД и прокуратуры. Больше того, враги народа и шпионы иностранных разведок, пробравшиеся в органы НКВД как в центре, так и на местах, продолжая вести свою подрывную работу, старались всячески запутать следственные и агентурные дела, сознательно извращали советские законы, производили массовые и необоснованные аресты, в то же время спасая от разгрома своих сообщников, в особенности засевших в органах НКВД.

И здесь мы с вами подходим к вашей решающей ошибке. Вы сравниваете доброе, теплое отношение нашего народа ко мне с враждебным отношением современного немецкого народа к товарищу Гитлеру. В слепой ненависти к советской власти вы не замечаете главного: переродившиеся чекисты сегодня учатся вовсе не у меня, а у проигравших историческую битву немецких и русских помещиков и капиталистов.

Создав, по образцу проигравшей КПСС, организацию под названием "Единая Россия", товарищ Путин потерпел первое поражение. Как известно, эта организация получила в народе название "Партии жуликов и воров". Что должен был бы сделать опытный оперчекработник? Правильно: опытный оперчекработник кинжальной агентурно-осведомительной работой выявил бы вредителей и беспощадно ликвидировал их. А что сделал вместо этого товарищ Путин? Вместо этого товарищ Путин пошел по пути товарища Гитлера и объявил о создании еще более массовой организации, целого фронта.

Какая задача этого фронта? Помогать партии жуликов и воров. То есть мешать государственным органам проводить разумную политику.

Мало того, что этот "фронт" не предусмотрен действующей конституцией. Он способен попросту парализовать работу наркоматов, Верховного Совета и других органов. И этого перерождения товарища Путина из добротного оперчекработника во врага нашего народа вы, товарищ Новодворская, даже не заметили.

Не знаю, когда именно товарищ Путин был завербован абвером: когда сам был на службе в ГДР или когда принял на работу в Москве своих бывших осведомителей и ставленников буржуазии тт. Шредера и Варнига. Да это сейчас и неважно.

Кстати, о буржуазии. Вы правильно пишете, что привлечение к политическим играм новобогача гражданина Прохорова и попытка создать партию-прикрытие для отхода за рубеж после полного разложения плебейского "Общероссийского народного фронта" и расчленения России - это изящный утиный шаг бывалого агента. Но вы даете неверную политическую оценку этому изящному утиному шагу товарища Путина.

Какие цели преследует товарищ Путин?

Во-первых, товарищ Путин хочет исключить появление в стране настоящей левой партии. Для этого он оптом скупает интеллигенцию, причем за чужие деньги. Кто-то из этого стада перед превращением в незабываемую ленинскую субстанцию успел проблеять что-то про "бога, царя, отца и воинского начальника". Уважающие себя правые консерваторы - а мы тут частенько с товарищем Черчиллем на эти темы по скальпу беседуем, - так вот, уважающие себя правые консерваторы не голосуют единогласно за первого попавшегося хлыща-нувориша.

Во-вторых, однако, выступающий в папахе отца, царя, бога, воинского начальника и высокогорного жеребца гражданин Прохоров может понадобиться товарищу Путину, когда на волю выйдет другой новобогач и страдалец за капитал - гражданин Ходорковский. А политической ниши для двоих знатных капиталистов в стране не будет.

Таким образом, мы имеем в лице товарища Путина противоречивую фигуру, ничем не похожую на вашего, товарищ Новодворская, покорного слугу. Нам, большевикам, не нужно было опираться на капитал: мы его просто уничтожили. На капитал, элиту и чистое народное тело опирались фанфароны и неудачники, вроде Столыпина или Гитлера. Поэтому драма, товарищ Новодворская, не в том, что в России все еще любят меня ("что пройдет, то будет мило"). Драма в том, что у вас в стране Гитлера любят больше, чем в Германии, а Столыпину, который окончательно подготовил крестьянскую Россию к нашей революции, ставят памятники.

Политические заговорщики напрасно надеются на прочность своей конструкции - сверху плейбои, снизу плебеи. Мы с 1917 до 1929 года и не такие пласты перелопачивали.

С дружеским приветом,

И. Сталин

Гасан Гусейнов, 18.07.2011

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей