.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/m.196555.html

статья НТВ минус

Владимир Корсунский, 20.03.2012
Владимир Корсунский. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Владимир Корсунский. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама
.

Весь ажиотаж вокруг энтэвэшной пакости мне кажется чрезмерным. Не хотел, но из-за неутихающего шума зашел на YouTube и посмотрел. Конечно, применение против своего народа методов черной пропаганды (главные задачи которой: разложение войск противника и дезориентация населения вражеских государств) – это преступление.

И все-таки битва с НТВ представляется ложной целью. Скандал вокруг телеканала заслонил главное – кремлевская ОПГ, присвоившая голоса избирателей, готовится 7 мая "короновать" своего лидера.

(Сдается мне, что и все более разгорающиеся страсти вокруг обращенной к Богородице мольбы девочек из Pussy Riot "забрать Путина" играют ту же отвлекающую роль.)

У меня фильм не вызвал такого раздражения. Мне было наплевать, халтурно или нет состряпали свое варево спецпропагандисты НТВ. Да, было противно, но обижаться вроде не на кого - сам нашел и сам смотрел. Однако с какого-то момента, может быть, в конце первой трети фильма я вдруг понял, что напрасно вляпался. Эта гадость была разлита не для меня.

И вообще не для нас, не для граждан России. Не для тех, кто фальсифицировал выборы, раскручивал карусели, воровал и покупал голоса, оформлял фальшивые протоколы избирательных комиссий, свозил за деньги в Москву обездоленных граждан. Самых обездоленных. Потому что сорваться с места ради 300 или 500 рублей и потом долгими часами выпрашивать эти деньги у бригадиров могли только самые обездоленные люди. Они без всяких фильмов знают, кому и за сколько продались и чем им пришлось заниматься 4 декабря и 4 марта. Я уж не говорю о служащих Центризбиркома и обслуги всех (вплоть до фальшивых) избирательных комиссий. Эти точно знают, что и за сколько они делали.

Тем более этот фильм не нужен людям, которые в складчину организовывали гражданские мероприятия, в лютый мороз выходили на площади - против узурпации власти с требованиями "за честные выборы". Не нужен тем, кто в качестве наблюдателей следил за процедурой голосования, над кем издевались "шестерки" УИКов и ТИКов, кого силой выдворяли с избирательных участков...

Но если не для зрителей, не для тех, кто ПРОТИВ и кто ЗА, то для кого был сделан этот фильм?

В самом фильме можно найти ответ на этот вопрос. Есть и сам вопрос, который стал стержнем, вокруг которого все и накручено.

Цитата: «Главный аргумент лидеров оппозиции: "Людей на это мероприятие (митинг в Лужниках) свозили за деньги". Возникает вопрос: "Неужели собрать людей в поддержку власти настолько сложно, что приходится пользоваться услугами тех, кто по-русски и двух слов связать не может?"

Думаю, не стоит гадать, кто из просроченной государственной упаковки "два в одном" озвучил этот вопрос. Важно, что вопрос выдает растерянность спрашивающего. И очевидно, что вопрос был адресован тем, кто организовывал мероприятия в поддержку, кто создавал видимость всенародной любви, кто оплачивал эту любовь бюджетными деньгами.

Ответ исполнителей не менее забавен, чем сам вопрос. Если отбросить пропагандистскую шелуху и обращать внимание только на содержательную часть – ответ, который дают авторы фильма, очевиден. Невозможно, утверждают они. Невозможно собрать в поддержку власти людей, если не использовать в полной мере административный ресурс, не свозить со всей страны бомжей, безработных. И невозможно, если не оплачивать им участие в таких мероприятиях.

А то, что для своего оправдания ловчилам приходится утверждать, что и оппозиция теми же методами собирает сотни тысяч участников на протестных митингах и "кольцах", – так как же им в таком деле не соврать. На лжи вся эта власть построена, на лжи она и держится.

А фильм НТВ, вопросы, которые в нем звучат, и в еще большей степени ответы на них показывают, что протестные выступления достигли своей цели. Власть и обслуга ее растеряны и уже сами не слишком уверены в своей легитимности.

Поэтому, мне кажется, можно бойкотировать НТВ, необходимо добиться прекращения бесовского шабаша вокруг Pussy Riot, но главное, если мы действительно хотим показать кремлевским, что пора собираться на выход, нужно выйти 7 мая на улицы и испортить кремлевскую обедню.

Это будет хорошим завершением зимней протестной кампании, если граждане России 7 мая, когда собравшиеся в Кремле будут клясться в верности друг другу, во весь голос заявят на улицах и площадях: "Путин, мы тебя не выбирали. Ты не наш президент".

Владимир Корсунский, 20.03.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей