.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/m.199866.html

статья К вопросу о безбожии и православии

Гасан Гусейнов, 20.08.2012
Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru
Гасан Гусейнов. Фото с сайта www.philol.msu.ru
Реклама
.

Сегодня по каналам скальпа и гмаила И.В. Сталин дал эксклюзивное интервью нашему изданию.

Иосиф Виссарионович, что Вы думаете о деле "Пусси Райот"?

Важно не то, что думает Сталин, важна линия партии. Здесь у нас разногласий нет.

Что Вы имеете в виду?

Российская Федерация вступила в эпоху кризиса. Наши товарищи чекисты, закрепившиеся на верхотуре власти, – товарищ Михайлов, захвативший патриархию, и товарищ Путин, захвативший Кремль, - блестяще справляются с задачей. Разве что немного затянули показательный процесс над троцкистско-зиновьевской бандой.

Какой кризис Вы подразумеваете? Экономический?

Да, мировой экономический кризис больно ударит по двум наиболее опасным сейчас силам реакции в России. Во-первых, по хищническому капиталу, который задешево распродает недра РСФСР. Во-вторых, по церковникам-интеллектуалам. Большая удача, что вся эта поповская мразь склонила головы перед матерым оперчекработником, верующим в тот самый священный гвоздь, который мы забили в гроб русской православной церкви в 1917 году.

Неужели Вы считаете, что патриарх Кирилл...

Я ничего не считаю, это не мое дело – считать. Я вижу, как блестяще оба названных товарища на виду у всего народа и прогрессивного человечества разворошили этот змеиный улей.

Товарищ Сталин, Вы верующий?

В каком смысле?

Вы в бога веруете?

Бог - это конструкция общественного сознания и фигура речи. Он существует только в вашем сознании. И в речах тех, кто не верит, но вынужден о нем говорить с теми, кто говорит, что верит. Дело не в том, что эти верующие товарищи не могут предъявить предмет веры. Дело в том, что им нечем подтвердить сам факт их собственной веры. Одни слова. Даже в черта верить невозможно: мы вот с товарищами 60 лет в аду, а черта ни разу не видели. (Смеется.)

Почему же тогда Вы поддержали православную церковь в годы войны?

Мы поддержали полезную организацию. Помогли кадрами. Научили самых отпетых чекистов говорить нужные слова. И церковь перестала сопротивляться победе коммунизма. А отдельные так называемые мученики за веру диалектически еще больше укрепили нашу победу над церковью.

А что же теперь?

Теперь церковь переживает трудные времена. Слишком много скопилось там воцерковленных либералов. Не дают развернуться народному духу, настоящей чертовщине с дрекольем наперевес. Не дают обостриться классовой борьбе на новом витке.

Что это за виток?

Это сложный виток нашей борьбы. Он потребует уничтожения современной Российской Федерации путем раскола ее нынешнего мыслящего класса, подкупленного мировой буржуазией, а также уничтожения либерального крыла русской православной церкви.

Кто же эти люди?

Личные дела у меня не на всех. Товарищи Ельцин и Собчак доложили по некоторым довольно подробно. Другие, устраненные товарищи, видимо, попали в так называемый рай, и у нас от них материалов пока нет.

Так кто же все-таки эти люди, подкупленные мировой буржуазией?

Круг широк - враги проникли и в церковь, и в оперчекорганы, и в нашу советскую печать. Интеллигенция все еще морщится, когда ей напоминают о доблестных чекистах, и млеет, когда говорят о боженьке. Задача тт. Михайлова и Путина в том, чтобы раз и навсегда снять это противоречие.

Вы хотите сказать, что патриарх и президент сознательно обрушивают рейтинги государства и РПЦ?!

Не патриарх и президент, а резидент и резидент. Джонсон и Джонсон, так сказать. Я не знаю, что такое рейтинг. Но я вижу, что страна пока не очищена от западников, от близких к церкви либеральных интеллектуалов. А к церкви простого человека, который пришел в храм не за богом, а за патриотизмом и хорошим самочувствием? К этой церкви отношение в стране пренебрежительное. Понятно, что при таком пренебрежительном отношении к церкви и к чекистам со стороны образованной прослойки Российская Федерация рано или поздно попала бы под обаяние тлетворной западной демократии. По сути дела такое отношение к церкви и к органам власти прикрывало и маскировало затаенное желание части хозяйственников-атеистов снизить темпы экономического развития, создать для себя "спокойную обстановку" и передать страну под контроль Запада.

Вот оно что! А какую роль играли при этом "Пусси Райот"?

Они попытались перенести в церковь главное оружие западной буржуазии – художественную акцию. Показать, что даже маленький, но живой человек, такой вот, как они сами, может изменить общественное настроение, "показать козу" руководству и церкви.

Значит, вы одобряете жесткое решение суда по делу "Пусси Райот"?

Жесткое решение? Решение пока слабое. Диалектика учит, что максимальное проявление свободы должно караться и максимальным ее ограничением. Кроме того, необходимо было повернуть простого человека лицом к церкви, привить ему вкус к церковной жизни, показать ему, что овладение языком церкви и воцерковленного суда является кровным делом русского народа, что без овладения этим языком церкви и воцерковленного суда мы не сможем поставить под свои знамена самых отпетых, самых решительных борцов со всякого рода космополитизмом, глобализмом и гуманизмом. Если бы товарищ Михайлов не начал вытравлять из церкви веру в бога и разговоры о Христе, мы рисковали бы обречь свою родину на прозябание, на вечную роль догоняющих в кильватере западной культуры.

А слышали ли Вы лично выступления патриарха?

Конечно. Там, где христианин говорил бы о Христе, он говорит о гвозде, которым Христа прибили к кресту. Эта блестящая находка понравилась всему политбюро.

Но теперь-то, когда по всему миру слышен ропот недовольства Россией?

Зато теперь мы стоим в авангарде собственного движения! Мы единственная христианская страна мира, где подавляющее большинство населения не верит в бога. О мусульманских товарищах, а тем более о хитрованах-евреях даже не говорю: эти отсталые азиаты чудесным образом и вовсе отвернулись от своих богов.

Но разве не в кощунстве и богохульстве обвиняют и "Пусси Райот"?

Чудак-человек. Начнем с того, что главным богохульным документом России остается Конституция, которая попросту отрицает существование бога в мире. Научитесь, наконец, диалектике. Опасность этих троцкисток именно в искренней проповеди свободы и в искренней вере. Они могли бы увлечь молодежь. Перепортить массу человеческого материала. Надеюсь, теперь страна готова к самым благотворным переменам. В товарном количестве произведена гигантская энергия ненависти – этого керосина истории.

С чем бы Вы сравнили борьбу российской Фемиды с "Пусси Райот"?

Советский Союз переживал подобное в эпоху колхозного строительства. Поначалу оно развивалось не вглубь, а вширь, не по линии улучшения качества работы колхозов и их кадров, а по линии увеличения количества колхозов и охвата колхозами все новых и новых районов. Так и с церковью: строится много, но народ пока еще не принял в полной мере новый орден меченосцев. Не все еще поняли, что церковь наша проповедует не любовь к ближнему, а праведную ненависть ко всему чужому, незнакомому, всему тому, что мешает законам истории поступательно давить врагов на своем пути.

Гасан Гусейнов, 20.08.2012

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей