.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.181742.html

статья Английская политэкономия

Илья Мильштейн , 16.09.2010
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Юрий Лужков победил. Он остается одним из самых могущественных людей в России. И дело тут даже не в том, что западные газеты редко извиняются перед политиками. А в том, с какой скоростью Financial Times напечатала свое "экскьюз ми", обращенное к столичному мэру. Буквально в течение суток.


Комментарии
(комментарий удалён)
User ichthys, 16.09.2010 13:33 (#)

Здравствуй - "Туманный Альбион"!

Есть возможность создать в Лондоне российское правительство в изгнании. Абрамович Березовский, Лужков, Закаев. А через некоторое время к ним присоединится Путин с Медведевым. Хороший сходнячок получится.

User absoll, 16.09.2010 14:25 (#)

+100! )))

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User bobson, 16.09.2010 13:56 (#)

никаких "тайных знаний"

Обыкновенная трусость, и заискивание перед богатыми. Неважно, что газета могла выиграть процесс - для них важнее было не допустить самого процесса.

(комментарий удалён)
User rfff, 16.09.2010 14:30 (#)

И так было понятно что Кепку не сдвинуть

Достаточно представить себе, что такое московская власть, всю мощь ее ресурса. У кремлевских и в 99м фактически ничья с ней была. А ведь Батурины 10 лет даром не теряли.

User kv_35, 16.09.2010 14:38 (#)

Если зайти на сайт газеты FT в закладку About us , там много чего написано. Так что кто приносит извинения понятно. Ну так если тараканы находятся под одним колпакам в банке , нет никакой разницы кого они там съедят. Главное процесс.

User cincinnat, 16.09.2010 16:25 (#)

Владелец ФТ - Руперт Мердок.

Мердоку наплевать на Лужкова с самой высокой горы, которую только можно себе представить. И на любые сигналы из Москвы.

Скорее всего ФТ вполне реально пригрозили судом за оскорбление чести и показали конкретные факты.

И адвокаты ФТ сказали - надо извиниться. Может, никакой второй дом Батурина не покупала. Или еще что.

Так что сам смысл статьи - что в ФТ чего-то вдруг узнали и потому решили пойти напопятный - подлизать к Лужкову - не выдерживает никакой критики. Конспирологическая паранойя

Илья слишком переоценил значение извинений от Financial Times. Просмотрел их сегодняшний выпуск и на первом месте совсем не компания против мэра, а история о новом скандальном учебнике истории России: Stalin-era repressions 'justified' claims new 'anti-Semitic' Russian textbook

В других же британских газетах новости о московских делах где-то на задворках. Понравилась статья в Economist - Moscow's embattled mayor/Luzhkov v Medvedev: Russia’s president takes aim at Moscow’s mayor

Понравился простой и абсолютно верный анализ и оценка происходящего в Москве: The film about Mr Luzhkov drew on a highly critical report by Boris Nemtsov, a Russian opposition leader. The Kremlin attack does not make Mr Luzhkov any better—rather, it makes the Kremlin look worse. The cynicism of the programmes, like Soviet-era denunciations, made even Mr Luzhkov’s critics cringe. The real reason for the attack is not Mr Luzhkov’s attitude to architecture or the riches of his wife, but the fact that he is one of the few rival centres of power in Russia. Mr Luzhkov is no champion of democracy, liberalism or good taste. But he is a feudal baron whose fief is protected by a loyal police, courts and economic interests beyond the Kremlin’s reach.

Автор статьи видит главную причину атаки на Лужкова в том что он один из последних оставшихся "феодальных баронов" и Кремль по сути его не контролирует, так как у Лужкова кругом расставлены свои люди (милиция, суды, бизнес). Абсолютно согласен.

Так что не надо приникать ухом к радио и слушать что там скажет Би-Би-Си. От того, что они там скажут тот факт, что дни Лужкова сочтены никак не изменится.

User cincinnat, 17.09.2010 15:51 (#)

"Илья слишком переоценил значение извинений от Financial Times"

Так вы нашли извинения? Я не нашел. Если нашли, пришлите линк.

Пока никаких извинений от ФТ не последовало. Ни сюжета, обещанного Кловером по радио, ни официального опровержения в газете.

При этом по какой-то причине убраны все посты обсуждения странности поведения лично Кловера - шефа московского отделения ФТ. Продолжается бессмысленная битва Гранeй со своими читателями.

Я еще вчера написал ниже что то же искал это "извинение" и не нашел, но тот пост попал под раздачу и оказался стерт. Мне кажется это утка для внутреннего пользования, которую опубликовал РИА Новости. Часть информационной войны. Кто-то из мэрии им слил явную дезу, а они государственняя служба новостей почему-то повелись как лохи. Или наооборот нарочно были рады стараться.

P.S. Кстати про линки. Пытаюсь несколько раз вставить линки к некотрым новостям, но система банит мессидж на корню, говорит это спам (!!!). Это что-то новенькое, не знаю как у других получается но я линки слать вообще не могу.

User nanoscience, 19.09.2010 00:42 (#)
3460

в свое время Грызлов, когда прославился использованием служебного положения в особо крупных размерах, сказал -мракобесие. Это он сказал о комиссии РАН. Комиссия РАН помешала Грызлову в его коррупции. А он назвал комиссию - мракобесием. И что теперь? Деньги выделены. Но скандал замят. С Лужковым история занятнее тем, что он нагрубил Президенту. Сказал - кто кого должен оценивать. То есть поставил себя выше Президента. Значит, президентское мнение - мракобесие. На что надеются коррупционеры? Ведь материал для суда давно готов. Остается только толи играть под придурка, или действительно не понимать, как расцениваются их действия по нашему закону.

User ybwitt, 16.09.2010 17:17 (#)

Скорее всего ФТ вполне реально пригрозили судом (с)

они пригрозили московским судом. точка.:))

User cincinnat, 16.09.2010 17:27 (#)

Вы, похоже,

не очень себе представляете, кто такой Мердок и News International. Тут дело даже не в деньгах, хотя состояние Батуриной для Мердока - карманная мелочь.

Пригрозить Мердоку московским судом - все ровно, что позвать Путина на стрелку в кафе "Аленка".

А вот с судом британским им совершенно не нужно связываться, если есть за что их зацепить.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User stat2619145, 16.09.2010 18:04 (#)

Пролетарская Клешня

На чём "споткнулось" ВВС?
На старом толковании выражения "борьба бульдогов под ковром". Нынешнее толкование предполагает не борьбу, а имитацию борьбы этих, как бы, новых "бульдогов" под старым ковром. Россиянскому болоту такая имитация необходима для создания видимости оживления "общественной жизни". Ведь впереди уже маячит призрак "Лохотрона-2012". А ему обязательно потребуется новая порция "живых народных энергий" для обретения плоти. Вот и надувают "конструкторы" виртуальные пузыри "борьбы", надеясь с их помощью вызвать в сознании уже равнодушных ко всему "масс" иллюзию обновления и перемен. Сами "кубики", о которых говорит Автор, здесь никакой роли не играют. От перемены мест слагаемых болотная сумма не меняется. Нам с народом лучше заняться своими собственными делами, вместо того, чтобы тратить время на разгадывание идиотских ребусов, состряпанных их неряшливыми кухарками, по засаленному рецепту: "кто как сел?". Оставим им самим сами жрать своё прокисшее варево.

User nanoscience, 16.09.2010 18:26 (#)
3460

создание и использование шума - это стратегия. Шум, как известно, содержит всю информацию полностью, но не определяет значимости той или иной информации в данный момент. Шум - это, с одной стороны, дезориентация, а с другой - возможность вытащить любую необходимую карту в любой момент. И шум можно тянуть бесконечно, пока у кого-нибудь не выдержат нервы, или пока что-то не случится значимое, что потребует использовать определенную сторону шума. Конечно шум - это не жизнь, а скорее абсолютно противоположное, смерть, но смерть всегда загадочна и малопонятна, что и нужно для управления жизнью. Так было и при обсуждении изменений в Конституции о продлении срока. А потом - бац, и продлили, в одночасье!

User nekro, 17.09.2010 22:03 (#)

я не соглсен что если ты богат это божье благословение

User nanoscience, 18.09.2010 06:22 (#)
3460

но согласитесь, что жизнь убогая бесперспективная, унизительная, это не жизнь, а прозябание. Это не по мне. Стремление к обеспеченному житию есть естественное желание любого человека. Конечно, богатства достигают и люди недостойные и недостойными средствами. Однако благословение не получает ни один из этих, так как задача религии прямо противоположная.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей