.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.182326.html

статья Не уходно ли?

Илья Мильштейн , 05.10.2010
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

В целом коллеги склоняются к такой мысли: изгнание Караулова - большой цеховой праздник, который, однако, продлится недолго. Ибо уволенного не поглотит алчная Лета, он обязательно где-нибудь да всплывет. В силу известных законов природы, против которых не попрешь.


Комментарии
(комментарий удалён)
User jack2009, 05.10.2010 12:40 (#)

Уход Караулова - закономерный итог метаморфоз телепублицистов взглядовского поколения, перековавшихся в конце девяностых на заказное "мочилово в сортирах".

Конечно, всплывет, когда потребуется "замочить" кого-нибудь с особым грязным цинизмом.

А вот антилужковская кампания на национальных каналах - более значимое событие. Пипла опять накормили тухлятиной. Пипл привычно схавал, но заметил, что осетринка того, не первой свежести.

Так же кормили в конце 90-х во время борьбы Семьи с губернаторской фрондой. Ладно, тогда это можно было рассматривать как патологическое состояние навязанное ящику блудодеями-олигархами - Гусем и Березой.

Блистательное царствование Путенцо Великолепного ознаменовано было возвращением Зомбоящику привычных для совка функций коллективного пропагандиста, агитатора, организатора и вдохновителя великих побед Зенита и Билана над злокозненной Пиндосией. Прежние рефлексы безусловного доверия к бормочущей в красном углу коробке были возвращены.

А вдруг опять, причем, в просвещеннейшее правление Медведа Инноватора, вдруг выливают на голову парашу.

И каких людей порочат: знатного пчеловода, заслуженного председателя колхоза.

Может это не Ящик, а Лже-ящик? Пустосвят? Лжепророк? Может попросить внучку научить этим, как его, ентирнетом пользоваться? Может теперь там Великая Начальская Правда?

User demo_t, 05.10.2010 13:04 (#)

об "эпохах"

Автор: "В такие эпохи ("в авторитарной стране, где оппозиция бедна и загнана в маргиналы, а хозяева жизни давно царят на всех телеканалах")пошлые разговоры о "второй древнейшей", к сожалению, недалеки от истины."
Странное заявление! Ведь роман Роберта Сильвестра
"Вторая древнейшая профессия" был написан об американской журналистике, примерно в 1956г. В том самом "демократическом обществе", которое ваши демократы берут за образец. Выходит Вы хотите сказать, что этот роман был "далёк от истины", так как не вписывается в предлагаемые Вами "условия авторитаризма"? К чему такое "вольное" обращение с чужим высказыванием?

User d44yuriy, 05.10.2010 18:58 (#)
10546

К чему такое "вольное" обращение

Вот именно, к чему? У автора "в особенности в авторитарной стране". Опустить "в особенности" и потом упиваться тем, что "у них тоже негров вешают" - не совсем честный прием, неправда ли?

User demo_t, 05.10.2010 21:37 (#)

"в особенности" или "особенно"? О "второй древнейшей" или о "соблазне"? Не лукавьте! Не изворачивайтесь!

d44yuriy, ненавидящему демократию.
Зачем Вы вновь подняли тему о давно изжитых пороках, развивавшейся в США демократии? Неужели американская демократия так ненавистна Вам? Что плохого она вам сделала? За что Вы мстите ей с таким ожесточением? Вам ли после этого говорить о честности?

User combat1, 05.10.2010 21:18 (#)

1

Я могу Вас процитировать еще более раннее высказывание Марка Твэна, когда он увидел на кладбище надгробие с надписью: "Здесь покоится журналист и честный человек" - "Ну и времена настали, в одной могиле стали хоронить двоих!"

User nanoscience, 06.10.2010 06:44 (#)
3460

главная проблема в том, что тов. Пу работал в условиях золотого дождя, а сейчас не дождь, и попробуй объясни эту разнитсу. Если я скажу, - надо наяривать, то мне бабушка из под дождя скажет, - а чего сынок наяривать, когда чксты все хорошо делали. А ведь то, что можно было бы в сто-крат лучше, разве бабуся поймет.. Ё

User rubykons, 06.10.2010 13:26 (#)

Бабусе наяривать?

Нано, это ваше личное поражение, бабуся тут не причем. Бабуси в колхозах до 1979г. без паспортов наяривали, а к 1982г. их ВВП был равен половине ВВП США. Сейчас не так? Спросите гайдаров, чубайсов и юргенсов почему? Не уж-то, потому, что бабуси плохие были? Или может нынешним Нано, после 1990г. плохим танцорами были.

User kocymi4, 05.10.2010 13:06 (#)

Доренко, Караулов, Мамонтов, Соловьев... Имя им легион. Христопродавцы... Прости их Господи, а я никогда не прощу!

User gin, 06.10.2010 13:14 (#)
5316

Пушкова забыли, великаго аналитега и разоблачителя происков империализьмы

Блевонтьева и еще одного, замаравшего фамилию великого украинского поэта...
Когда придет расплаты час, список героев путинизма-стабилизма пригодится..

User ataman, 05.10.2010 14:06 (#)

К чему такое "вольное" обращение с чужим высказыванием?

димон, не тупите...Мильштейн прав -"вторая древнейшая" -она ведь становится профессией по разным причинам...одно дело в тоталитарном обществе. как в России, другое дело - в демократическом, как в Америке. В первом случае -от принуждения и безысходности, во-втором - по совести, в смысле её отсутствия.

User demo_t, 05.10.2010 15:00 (#)

"не тупите"

Не знаю, кто здесь "тупит". Во-первых, Вы к кому обращаетесь? Кто такой "димон"? Мой ник "демо". Во-вторых мой вопрос был адресован Автору статьи, а не его адвокату. В-третьих, раз Вы взялись за адвокатскую практику, то работайте добросовестно и не халтурьте, делая вид, что Вы не поняли существа вопроса: зачем выражение "вторая древнейшая профессия", позаимствованное у "демократического общества" приписывать исключительно условиям функционирования журналистики в авторитарном обществе. О чём Автор недвусмысленно заявил. Если же Вам было сложно разобраться в смысле сказанного Автором с первого раза, то необходимо было перечитать повторно, прежде чем навязываться в адвокаты, оказывая тем самым "медвежью услугу" как своему "подзащитному", так и демократии в целом.

User d44yuriy, 05.10.2010 19:01 (#)
10546

Как я уже обратил внимание,

автор нигде не приписывает "вторую" только авторитарным странам, ясно говоря "в особенности". В первый раз у Вас это могло сойти за невнимательность, но теперь видно, что это вполне осознанное передергивание. Так что "поздравляю Вас, гражданин, соврамши".

User demo_t, 05.10.2010 21:47 (#)

"не тупите" в кубе?

Двух раз прочтения оказалось мало? Прочтите в третий раз, чтобы уловить смысл. Но свыше трех раз я уже буду бессилен чем-либо помочь Вам.

User gin, 06.10.2010 13:15 (#)
5316

Он не тупит, d44yuriy , он на работе.

Профессиональный интернет-патриот.

livejournal.com jene-kot [livejournal.com], 08.10.2010 05:37 (#)

ачем выражение "вторая древнейшая профессия", п

Разницу между "продаюсь кому захочу" и "субботником в органах" понимаем? Или так и будем относительную свободу с полной обязаловкой путать?

User combat1, 05.10.2010 21:21 (#)

1

Проститутки всюду одинаковы...

User semetr, 05.10.2010 14:16 (#)

Не знаю насчет "принуждения и безысходности" у бедных столичных журналистов, к-рые почему-то категорически отказываются назвать свои доходы. А вот пафос статьи мне плохо понятен. Журналисту запрещено врать. Автор не сказал, что в передачах Караулова было ложью. Всех возмутило, что он смотрел с экрана не тем взглядом. За то и уволен. Автор статьи теперь долго будет тренироваться перед зеркалом. Чтоб взгляд был какой надо. Кому только надо?

User debaterage, 05.10.2010 15:17 (#)

Мильштейн в последнее время выдает шедевры. А вот с политическими анализами "Граням" не везет: все какая-то одна и та же песнь про "клептократию", ответом на которую предлагаются старички-претенденты в президенты: младшенькому - 80 лет... А вот у Ильи все весело и хлестко.

User graail, 05.10.2010 15:54 (#)

Остается смотреть только 1 канал. Там хоть не скрывают, что врут.

User tanker, 05.10.2010 16:34 (#)

К "первому" прибавляем и все остальные, за редким исключением в них одни методички.

(комментарий удалён)
User chekistky_volk, 05.10.2010 20:16 (#)

Автор не сказал, что в передачах Караулова было ложью.

А ложи там не было.Караулов как раз много лет трындел про Химкинский лес тогда как вся театрализованная публика,Немцовы,Шевчуки,чириковы,Ленинграды пиарятся на этой теме чуть больше месяца.
И кто спрашивается лжец? Передача про Лужкова была глупостью конечно,но смысл очевидно был донести до быдлорепортеров с НТВ и ОРТ одну простую вещь:
ЛУЖКОВ ДЛЯ РОССИИ СДЕЛАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВАШ МЕДВЕДЕВ

User chekistky_volk, 05.10.2010 20:21 (#)

Вообще логика липедяк и Мильштейна в частности здесь непонятна

Имеем что: 2 лагеря , в одном Медвепуты+Едро ,их оружие ОРТ,Россия,НТВ,Комсомолка и т.д.
Второй лагерь - динозавры 90х,такие как Лужков.Они прут против системы,с ними независимые телеканалы РЕН ТВ и ТВЦ, в т.ч. Карауловы и Пушковы.
Так вот ,плоскостопые по идее должны поддержать 2-й лагерь,а они и Лужка ,и Караулова ненавидят.
Стало быть ваша цель - это анархия?

User whitehorse, 05.10.2010 22:57 (#)

Не анархия,

а получение привилегий после сохранения нынешней системы. Они поставили на Медведа и жмут на газ.
В то время как метко названные вами "динозавры" на привилегии уже рассчитывать не могут в силу выбранного системой пути "модернизации".
И когда мы научимся понимать лексику и фразеологию этих лицемеров? Те, кто умеет, сразу почувствовали в слове "модернизация" его изначальный смысл - "обновление", т.е. очередное обновление системы, которое позволит ей вижить в новых условиях. А вот большинство почему-то подумало про технопарки и т.п., чего в России отродясь не было.
И путь модернизации выбран стандартный: бросить на растерзание очередного "жирного кота", а заодно накормить группировку тем, что с него можно содрать. Я вот полностью уверена, что комедия "свержения" Лужкова преследует только две цели: вышеназванную и рейдерский захват денег и активов Батуриной. Вся компания, по сути, направлена на нее, а не на Лужкова, притом с целью ограбления. Вы правы в одном: тех, кто "трындел" раньше про Химкинский лес, сейчас всех уберут. ну надо же расчистить дорогу к заслугам для "новой команды"!

User shuherov, 09.10.2010 10:13 (#)

"ЛУЖКОВ ДЛЯ РОССИИ СДЕЛАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВАШ МЕДВЕДЕВ"

Сталин для Союза и всего Мира тоже сделал больше, чем все лидеры его времени вместе взятые. Только надо указывать конкретно, что сделал: или временно придушил фашизм, или навсегда угробил жизни миллионов людей.
Так что не надо блудословия. Конкретнее, плииз.

User annuta_girl, 06.10.2010 07:44 (#)
2950

Аплодисменты автору.

User rubykons, 06.10.2010 13:17 (#)

Хотите захлопать?

User gin, 06.10.2010 13:19 (#)
5316

Караулыч должен гордиться, что хороший человек про него статью написал, время потратил

А то ведь обычно приличные люди и секунды на него жалеют.. Обидно..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей