О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.184221.html

статья Не уйдешь из Сети

Илья Мильштейн, 08.12.2010
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Человек, сидящий в Твиттере, может покритиковать застойные явления. Но, выходя на трибуну в реале, он заговорит о детях. Человек в Сети, может поставить на уши весь мир - но в реале его отведут в СИЗО. Пиши что хочешь. Выставляй в Интернет все, что пронес с собой через таможню на флешке или в ноутбуке. Скачивай, выкладывай, сливай. Ты неуязвим - из Сети выдачи нет.


Комментарии
User clockman, 08.12.2010 12:07 (#)
3033

Что так грустно?

Я думаю, также кто-то выступал, когда книги появились...

User rewqasdf2, 08.12.2010 16:07 (#)

СЧАСТЛИВО ЖИТЬ(В СЕТИ) НЕ ЗАПРЕТИШЬ!

Зато какая РАЗВЛЕКУХА на весь сыр-бор.СПЕЦСЛУЖБА поигрались с юным Х..(да хакером,хакером).и списала, на время! Придумают другого.Инфорвойна продолжается,но победы на лицо!

User tanker, 08.12.2010 13:17 (#)

Дима, одинокий, маленький человек всегда, в поиске общения онлайн.
Джулик в онлайн, имя и деньги себе зарабатывает.
Так что сеть у этих двух одна, а цели разные.

User christophe_I, 08.12.2010 13:18 (#)

Информация это оружие. Нелегальная торговля информацией, дело наказуемое...

User wldmr, 08.12.2010 13:40 (#)
2911

...межконтинентальными ракетами любого радиуса действия - ржавыми, старыми, но способными стереть в порошок весь мир...

Боюсь, в реале, эти ракеты взорвутся при пуске или даже просто взорвутся, находясь в шахтах и на складах, как на "Комсомольце". В реале тогда сотрется в порошок Россия, а не мир.

Ракеты перестояли свой срок в два, три раза, ядерные заряды также. Поддерживать их жизнеспособность дорого, как чучело в мавзолее, проще это всё, и ракеты и чучело, заменить на новые, но денег нет, нет даже хороших специалистов, старые ушли, а новые уехали.

Если даже мне косвенно известно это наше плачевное положение в реале, то оно известно всем разведкам мира и подавно. Кстати, большой военный бюджет России на 2011 год, в реале и призван что-то предпринять, что-то сделать в этом печальном нашем ракетном направлении.

Но думаю, в реале, получится из этого мало проку. Опять же, очень трудно со специалистами, и главное - некому воровать секреты у американцев.
Да и разворуют, в реале, военный бюджет 11 года, в атмосфере всеобщей безнаказанности и самоукрывательства правящего паханата, разворуют быстрее и оперативнее, чем гибли государственные средства в топке бесхозяйственности и пофигизма в бывшем СССР.этот фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов.

User wldmr, 08.12.2010 13:59 (#)
2911

Такая вот в реале, вырисовывается финита ля комедия.

User we, 09.12.2010 00:43 (#)

Боюсь, в реале, эти ракеты взорвут

В реале все перемещения "Тополей" отслеживаются спутниками "Лакрос". И в случае военной опасности их можно просто молниеносно уничтожить - их местонахождение известно.

Я вот не пойму - это не профессионализм или банальное предательство ?

http://svpressa.ru/society/article/35152/

User valdi, 09.12.2010 03:42 (#)

В реале все перемещения "Тополей" отслеживаются спутниками "Лакрос"

и, даже, не это главное. А главное то, что все эти кремляди держат наворованные деньги в той же Америке - это ли не гарантия "мира во всём мире"? Посему воблоглазому, зная, что новые ракеты не будут никогда запущены, рациональнее эти деньги распилить и на Запад ненавистный.

User we, 09.12.2010 10:10 (#)

Видно Вовчик правильных знакомых там в 90-х завел

User kazys, 09.12.2010 13:57 (#)

Ну, вот, пойми вас... И кто где воры

valdi про - "...кремляди держат наворованные деньги в той же Америке", Вы про - "Вовчик правильных знакомых там завел"...

Тут одно из двух получается - либо и та ваша Америка, укрывающая те, ими "наворованные деньги", есть пособник ворья и подельник этих, как вы их называете "комлядей", либо второе - те их деньги в Америке - честно и справедливо были своевременно "распилены" и законно теперь храняться в банках Америки... Вам какой вариянт из сих двух, больше нравится?
А может и третий есть - нет там, в Америке, никаких ими "наворованных денег" нет?

User we, 09.12.2010 16:00 (#)

Ну, вот, пойми вас... И кто где воры

- Воры в Кремле

- С нужными людьми на Западе Вовочка вероятно познакомился в Дрездене .

- Деньги не в Америке , а в ближайшем офшоре.

Что не понятно ?

User we, 09.12.2010 16:03 (#)

valdi про - "...кремляди держат наворованные деньги в той же Америке", Вы про - "Вовчик правильных знакомых там завел"...

Где противоречие, друг ? Завел знакомых и те помогли ему там счета организовать.

Вы сами то понимаете, что хотите сказать ? Или просто общий рефрен и попытка найти "противоречия" там где их нет ?

User kazys, 10.12.2010 12:50 (#)

Я то понимаю, что Вы сказать хотите...

Да у Вас завсегда во всём "Америка" виновата... Эти воруют, а "Америка" - подельник.. И что так? Из комсомольско-партийного менталитета страны советов всё выбраться не можете? На партсобрании засиделись?
А в Китае Ваш "Вовчик" не мог "завести правильные знакомства" и там счета для "отмыва" организовать ? Нет? Конечно - нет... такая гадость тока в Америке возможна...
Вот такой общий рефрен... наблюдается в Вашей глубокомысленной писанине...

User valdi, 09.12.2010 19:58 (#)

А может и третий есть - нет там, в Америке, никаких ими "наворованных денег" нет?

какая разница , где наворованное: в Америке, Эвропе или на Каймановых островах? Я думаю, яйца не в одном лукошке. Можно подумать, в Европе нет американских банков. Одного Гунвора с Тимченко достаточно, чтобы отмывать наворованные деньги у российского народа. А есть ещё разные там абрамовичи, держатели общака. Вам какой из этих вариантов ближе?

User kazys, 10.12.2010 12:38 (#)

Разница большая... если конечно, её видеть, а не про "везде ворьё" трындеть...

Америка (я думаю Вы США в виду имеете) не Каймановы острова, это во-первых
Во-вторых, американские банки в Европе - это и там они - американские банки, хоть и в Европе...
А по-вашему, что - если банки американские - они обязательно "наворованные деньги у российского народа" отмывают? Вы не из членов компартии часом? Похоже у Вас "великая и ужасная" Америка всегда виновата - и тут в подельниках тимченок-абрамовичей "ходит"...

User jura52, 08.12.2010 14:55 (#)
2927

под названием

писец!

User vlad91, 08.12.2010 15:03 (#)

кто прав, кто виноват все же определяет суд, а не герой виртуального пространства. вот насколько суд независим, насколько законы совершенны, насколько общество может выбирать то что нужно этому обществу, а не элите взобравшейся на плечи этого обшества пожалуй самый важный вопрос.

User vsifa, 08.12.2010 15:06 (#)

:-) я пожалуй тогда стану невозвращенцем :-)

, 08.12.2010 16:49 (#)
13834

Тятя! тятя! наши сети...

Накрыла землю блогосфера
Своим тяжелым колпаком,
Так тень от крыльев Люцифера
Лежала некогда ничком.

Все, что скрывали расстоянья,
Шлакбаумы, шифры и замки,
Вдруг стало общим достояньем
По мановению руки.

И вот, как маугли в пампасах,
Уйдя по маковку в контент,
Кому-то делает гримасы
Страны великой президент.

И, тятя, тятя, снова сети,
Как встарь, приносят всякий хлам,
За кои взрослые и дети
Испытывают стыд и срам.

В реале, боже всемогущий,
Немногим лучше, ибо тож
На райские, простите, кущи
Наш мир не очень-то похож.

И я, влекомый силой темной,
Прокрался утром в интернет.
Так бедный пьяница никчемный
За рюмкой лазает в буфет.

User barabanych, 08.12.2010 17:12 (#)

Нелегальная торговля информацией, дело наказуемое.

А что, есть закон, что помещение информации в онлайн сеть является торговлей?

User barabanych, 08.12.2010 17:56 (#)

И вот, как маугли в пампасах,

На волю, в пампасы!

User we, 09.12.2010 00:33 (#)

Понимаете л

User valdi, 09.12.2010 03:25 (#)

WikiLeaks: 12 цитат о России

В материалах, опубликованных сайтом WikiLeaks, содержится значительное количество упоминаний о России. Русская служба «Голоса Америки» обобщила информацию и оценки из обнародованной, так называемой, переписки американских дипломатов о России по материалам американской газеты The New York Times и британской газетой The Guardian, использовавших материалы WikiLeaks. Мы предупреждаем, что точность и подлинность этих сообщений и оценок подтвердить невозможно.

1. Ежегодно в России дается взяток на сумму в 300 миллиардов долларов. Де-факто в России создана персональная система налогообложения, действующая в пользу чиновников и сотрудников силовых структур, включая ФСБ.

2. Россия – это «коррумпированная автократичная клептократия», управляющим центром которой является Владимир Путин. Российские чиновники, олигархи и организованная преступность тесно сотрудничают, создав «виртуальное мафиозное государство». (Слово «клептократия» означает власть воров, или политический режим при котором государственные решения мотивированы, в первую очередь, непосредственной материальной заинтересованностью узкой группы лиц, эти решения принимающих).

3. Действия правительства России и организованной преступности зачастую трудно различить. Российские разведывательные службы пользуются услугами лидеров организованной преступности для того, чтобы проводить криминальные операции, такие как нелегальная торговля оружием. Правоохранительные органы де-факто занимаются обеспечением прикрытия деятельности криминальных группировок (в качестве примера приводится информация от правоохранительных органов Испании, исследующих связи российских мафиози, действующих в этой стране).

В другом дипломатическом сообщении утверждается: «Московские бизнесмены понимают, что им лучше получить прикрытие от МВД и ФСБ, чем криминальных кругов, поскольку первые имеют больше оружия, ресурсов и власти, чем криминалитет, кроме того, они также защищены законом».

4. Владимир Путин имеет существенные активы за рубежом. Он способствовал назначению на пост президента Дмитрия Медведева, поскольку опасался начала расследования в отношении проведенных им коммерческих операций. В документах WikiLeaks упоминается швейцарская компания Gunvor, которой Путин, якобы, обязан своими успехами в деле обогащения. Кроме того, в одном из документов Путин назван «старшим партнером» Дмитрия Медведева, «играющего роль Робина при Бэтмене».
В одном из сообщений также цитируется фраза министра обороны США Роберта Гейтса «Российская демократия исчезла».

5. В ряде цитируемых сообщений анализируется деятельность Владимира Путина на посту председателя правительства России. В частности сообщается, что он постоянно отказывается выполнять свои служебные обязанности. В результате снижения мировых цен на нефть и газ, Путин становится все более изолированным и все менее способным достигать компромиссов среди элиты. Он теряет свои «тефлоновые» качества («тефлоновыми» в США называют политиков, на репутацию которых не влияют негативная информация о них – «Голос Америки»).

6. Качество государственного управления Россией крайне низко. В одном из сообщений говорится «в 2006 году – на вершине путинского контроля над бурно развивающейся экономикой – внутри администрации президента ходили слухи, что 60 процентов приказов Путина не исполняются».

7. Правительство Великобритании считает, что российская разведка, наряду с китайской, представляет реальную угрозу безопасности страны.

8. Маловероятно, что Владимир Путин, известный своим вниманием к деталям, не был поставлен в известность о подготовке убийства Александра Литвиненко. В цитируемой дипломатической депеше также указывается, что российские руководители «становятся самоуверенными до грубости».

9. Россия пыталась заблокировать экстрадицию Виктора Бута из Таиланда в США «путем подкупа и использования влияния» на свидетелей, которых уговаривали дать ложные показания.

В другом сообщении указывается, что «российские официальные лица и общество имеют небольшие моральные препятствия, если они вообще присутствуют, для торговли оружием. Наоборот, они считают (торговлю оружием – Г. А.) символом восстановления мощи России на международной арене».

10. До войны 2008 года, Россия тайно поставляла вооружения сепаратистам в Южной Осетии и Абхазии, а также агрессивно проводила «секретные операции», включая ракетные удары и покушения на убийство, направленные против Грузии. Российские спецслужбы организовали дезинформационную кампанию против президента Грузии Михала Саакашвили, утверждая, что он страдает «параноидальным расстройством». Целью этих действий является «поворот Грузии от евроатлантической ориентации». Кроме того, Россия ставила своей задачей «спровоцировать грузинское руководство на резкую реакцию, которая могла бы оттолкнуть Запад от Грузии».

11. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони получает «личную прибыль» от «секретных сделок», заключенных с Владимиром Путиным. Семья Владимира Путина отдыхала на личной вилле Берлускони на острове Сардиния, причем за счет Берлускони. В свою очередь, Берлускони отдыхал в резиденции Путина в Сочи. Сообщается, что Берлускони и Путин обменивались крайне дорогими подарками. Американские дипломаты сообщали, что Берлускони «пытался повредить усилиям США и их союзников в противостоянии худшим инстинктам Москвы».

12. Крупнейшая российская компания РАО «Газпром» «обязана действовать в интересах своих политических хозяев, даже в ущерб экономическим интересам».

Без сомнений, мировые СМИ будут продолжать анализировать материалы, собранные WikiLeaks. Стоит напомнить, что всего опубликовано 251 287 дипломатических документов, подготовленных в 274 посольствах, консульствах и дипломатических миссиях США.

User we, 09.12.2010 10:17 (#)

7. Правительство Великобритании считает, что российская разведка, наряду с китайской, представляет реальную угрозу безопасности страны.

Вообще то граждане давно боятся ездить в метро ,ходить на спектакли и концерты и отпускать детей в школу. Даже засыпать в своих квартирах боятся. Они очень хорошо людям сказали что главный враг - свои.

User we, 09.12.2010 10:42 (#)

Вообще то граждане России давно боятся

User avtormuza, 09.12.2010 06:58 (#)

Душа президента

- От души приветствую, Дмитрий Анатольевич!
- Разум кажется поплыл, души блогом занемог.
- Кидаете в блог кривой души бредовый клич?
- Не клич, я душу твиттером опускаю в блог.

- Блуждая в чащах блога чудом к Вам дошел.
- Кто же Вы и где? Явитесь же в конце концов.
- Внутренний ваш голос. Вас с трудом нашел.
- Я это в блоге опишу! У меня так много слов!

- Опишите непременно. Вас читатели поймут.
- И все таки, родной мой, что Вас привело?
- Вы еще не поняли? Крик души меня зовут.
- Мне от ваших слов душу судоргой свело.

- Я есть мнение души по больным вопросам.
- Почему больным – позвольте Вас спросить?
- По другим не шлет душа, сползая по откосу.
- Замечательно Вас понял. Давайте говорить.

- Начнем со Сколково - Эльдорадо на откатах.
- Что Вы! Это наш аналог Кремнеевой долины.
- Буратино не сыскал такой славы дурковатой.
- Надо книги мне читать хоть изредка отныне.

- А полиции закон - бред, ни дать ни взять.
- Для очищения МВД, Нургалиев мне сказал,
- Вам стоит очищение с Нургалиева начать.
- Хорошо, уволен: души доверия не сыскал.

- Собранию послание – кто кого послал?
- Послание проникнуто заботою о детях.
- Беззубое послание Вам премьер писал?
- Вы опять правы, оставим детский лепет.

- Фамилия Ходорковский не мешает спать?
- Я бы всей душой, но влиянию есть предел.
- Как душой такою Всевышнему предстать?
- Сво-о-бо-о-ден! Беспределу есть предел!

- А по месту ли премьер городит разводки?
- Эх, душу ярко осветили совести зарницы!
- Эх, снимай душа вранья тяжелые колодки!
- На свободу МБХ, ВВП - шить рукавицы!

User annuta_girl, 10.12.2010 05:43 (#)
2950

+100!

User troechnik, 08.12.2010 15:19 (#)

Я сказал, что деньги это плохо?

Перечитал. Ничего подобного не увидел.
Надеюсь консультация окулиста и психолога вам поможет дружище.
Кстати, работа руками вам принесет больше денег, чем такое же действие головой.

User sibiryak, 08.12.2010 15:24 (#)

Прошу прощения...

о чем это Вы?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: