О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.186540.html

статья Из разного теста

Илья Мильштейн, 25.02.2011
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Забавно, что оба этих события случились практически в один день. По крайней мере информация о них появилась одновременно. Два хорошо знакомых между собой человека прошли тест на правдивость: судья Виктор Данилкин и его помощница Наталья Васильева.


Комментарии
User escccapist, 25.02.2011 11:33 (#)

Суррогаты

Страна, жившая долгие годы в дерьме, высунулась на минуту, но отравившись воздухом правды и свободы, быстро нырнула обратно в свое любимое болото, в мир миражей и галлюцинаций. Старна имитаторов.
«судья» Данилкин имитирующий Правосудие.
Гномик, «гроза всех грузин», имитирующий Президента.
Чекист-экспроприатор Сечин, живущий по воровским понятиям, имитирует Честный Бизнес.
Едристая ГД с жириком и коммунистами имитирующими оппозицию – это как-бы Парламент, имитация народных представителей.
Бандитствующие менты-беспредельщики имитируют служителей правопорядка, Полицию.
Нацисты в рясах из РПЦ имитируют Христианство, религию вселенской любви.
Телевидение имитирует новости.
Надо всем этим человек имитирующий Премьера, а на деле главный кукловод и притворщик. Профессиональный лжец, избравший еще в юности ложь как специальность, имитирует бурную деятельность и заботу о народе, периодически появляясь перед камерами, чтобы сурово прикрикнуть на публике: «Всем дать всё!!! Об исполнении доложить!».
Сурковско-кургинянско-дугинские «мудрецы» имитируют умственную деятельность, делая вид, что голову ломают в поисках национальной идеи способной объединить нацию. Тогда как она давно уже существует и принята обществом:
ЖИТЬ ПО ЛЖИ !
Россия – страна оборотней, земное воплощение Ада.
Счастье моё...

User destroyer, 25.02.2011 11:58 (#)

Россия больна либерализмом. Уже пару десятилетий. Такой недуг убьет любую страну, но не нашу. Будем жить!

User adig, 25.02.2011 14:10 (#)

Россия больна либерализмом. (?)!

Интересно, и где только разыскать этот либерализм в России, которым она якобы больна.

Может в судах? Или в системе "невыборов"? А может в действии правохранительных органов? В Думе, которая не место для дискуссий?

А-а, наверно некто усматривает "либерализм" в системе откатов, наездов, в распиле бюджета и пр. "свободах"! Как же сразу не догадался.

User adig, 25.02.2011 14:36 (#)

ПС. Вот еще вспомнилось про "либеральную" болезнь России:

Познер, чтобы пригласить на свою передачу в телеящик оппозиционных деятелей, нижайше просил на то позволения у председателя правительства.

Во как больна Россия-то!

User rewqasd, 25.02.2011 12:22 (#)

Не только ЖИТЬ ВО ЛЖИ. но и еще ЖИТЬ В БЛУДЕ!

Сурро(вы)Гаты(ды)! Пойти, утопиться, что ли?.. Вроде, лед не сошел!

User niko_dim, 25.02.2011 14:07 (#)

"Россия – земное воплощение Ада."

Суррогаты, суррогаты
Проживают все по лжи.
А поди ввяжись в дебаты
Да всю правду расскажи

И открой глаза народу
Чтоб разжечь огонь сердец
Так ещё расквасят морду
Обругают наконец.

А что здесь кусочек Ада,
Для хозяев и гостей
Так страна ещё и рада –
Адом ли пугать чертей?

User rigagran, 25.02.2011 11:36 (#)

сам себе приговор

он подтвердил клевету своего приговора.
Судя по всему, поскольку человеческое ему все-таки еще не чуждо и он не так силен для публичности, у него может случится инфаркт

User reg_814, 25.02.2011 21:16 (#)

Инфаркт надо заработать...

сердцем. А его нет. Так что долго будет жить Данилкин. Еще и мемуар напишет: "Наедине с приговором".

User zvirblis__5, 25.02.2011 11:41 (#)

Я написал...и я подпис

User coldwindto, 25.02.2011 11:55 (#)

Ну, строго говоря...

Проверка на полиграфе не означает, что то, что человек говорит, обязательно есть правда. Она означает только то, что он считает правдой то, что он говорит. Например, если он убежден, что земля плоская, то полиграф это как правду и выдаст. Другое дело, что искренняя убежденность Васильевой в правильности своих слов должна же быть на чем-то основана...

User zvirblis__5, 25.02.2011 12:02 (#)

Плоская земля - неудачный пример. Насчет ее круглости какой нибудь невежда может и не знать, но когда речь идет о том, что сам видишь и слышишь, и заплатили тебе или не заплатили - тут уж сам себя не обманешь незнанием.

User coldwindto, 25.02.2011 12:18 (#)

А я об этом и говорю. Показания полиграфа говорят о том, что Васильева считает правдой то, что говорит. Может быть, это и не так, но, значит, было что-то, что дало ей основания так считать и интерпретировать это именно таким образом. Собственно, этого вполне достаточно для того, чтобы по меньшей мере задуматься. Если, допустим, у уборщицы магазина появилось убеждение в том, что начальство ворует, и полиграф это показывает, это как минимум основание для внеочередной ревизии...

User zvirblis__5, 25.02.2011 12:41 (#)

Ну а если вам за оглашение какой-либо информации (не важно - ложной, правдивой) конкретно заплатят, или пообещают заплатить - вы сможете сами себя убедить, что не платили и не обещали?

User rizari64, 27.02.2011 20:04 (#)

coldwindto

Разумные слова,здесь это редкость,тем они более ценны.

User db5302, 25.02.2011 12:05 (#)

Золотые слова, на граните бы высечь

Неправильно: не НА, а В граните, и не высечь, а ОТЛИТЬ. Если цитируем президента, то буквально!

User clockman, 25.02.2011 12:39 (#)
3033

Браво, Илья, брависсимо!!!!

Так их

User exterminator, 25.02.2011 13:18 (#)

О женщины, вам имя - вероломство!

User mozh, 25.02.2011 13:29 (#)

Васильева сказала то что увидела, а данилкин то спешит скорее отмазаться , причем с экрана первого. Васильевой верю, данилкиным ,пимановым нет, да здравствуют Васильевы, Навальные ,Рогозы, Дымовские

User antip_utin, 25.02.2011 14:12 (#)

И их количество будет только увеличиваться.

Высечь на граните - это анахронизм, высокий штиль.

User semetr2, 25.02.2011 13:42 (#)

Нам сказали правду лишь о 2 моментах: что Васильева не устроена по блату (полиграфу приходиться верить) и что она самостоятельно, подобно Дымовскому, решила обратиться в СМИ. Я легко верю, даже без детектора, насчет запаха корвалола. А насчет подложного приговора? Вообще, очень желательно полный результат теста выложить на каком-нибудь сайте. Следует разделить также конструктивные и явно пиарные вопросы. Вопросы типа "Верите ли Вы, что" на детекторе задавать смысла нет - это явный пиар. Имеет смысл спрашивать "Видели ли Вы".
В любом случае, это хорошая затравка. Детектор пошел в ход, а значит, сторонникам ЮКОС уже не удастся притворяться, что не знают о его существовании. Момент, когда главных персонажей усадят за тест, неумолимо приближается.

User medium, 25.02.2011 15:40 (#)

да усадите, пожалуйста, это не проблема! в конце-то концов, если украли нефть, украли налоги, совершили другое преступление, значит, должны понести наказание как и любые другие граждане. проблема - в избирательности и коррумпированности российского кривосудия, а также в том, что компанию ЮКОС распилили и присвоили через помойки вроде Байкалфинансгруп, зарегистрированные в пивных

, 25.02.2011 16:02 (#)
13834

Полиграф

Сцепились Виктор и Наталья,
Сошлись Давид и Голиаф,
Один святой, другой каналья.
Поправьте, если я не прав.

Рука, конечно, руку моет,
Как некогда шутил Пилат.
Ему легко, ведь Рим помоев
Таких не видел, говорят,

Страдая с детства слабым зреньем.
То Рим, а что наш Голиаф?
Он с нескрываемым презреньем
Взирал на жалкий полиграф.

User waschka, 26.02.2011 01:07 (#)

А если не отрывать заявления Васильевой и Данилкина от нашего знания о процессе, но сопоставить наши собственные наблюдения и мнения с тем, что сказали эти двое?!

Напомню лишь несколько неопровержимых свидетельств необъективности Данилкина в ходе 18-месячного процесса. Он оставил без удовлетворения подавляющее большинство ходатайств защиты и подсудимых по фактам процессуальных нарушений, неоднократно и безосновательно отказывал в привлечении квалифицирванных экспертов, проигнорировал около 70 ранее принятых положительных судебных решений по конфликтным ситуациям вокруг ЮКОСа, никак не реагировал на запугивания прокурорами присутствующих в зале зрителей, позволял Лахтину бесконечные консультации по Интернету, почти год не представлял защите протоколы судебных заседаний,..

Сам приговор состряпан фрагментами из обвинительного заключения; вопреки показаниям Христенко, Грефа, Касьянова, Геращенко и других свидетелей защиты в пользу подсудимых, сослался на них, как на подтверждение вины обвиняемых; переврал объём якобы похищенной нефти, завысив даже те показатели, которые представили суду прокуроры. Судья не ответил на главное противоречие между приговором по первому суду и принятым им вторым приговором: каким образом вся добытая нефть может быть признана похищенной, если с полученных прибылей выплачивались самые значительные среди родственных компаний налоги государству, начислялась высокая зарплата трудящимся и дивиденды акционерам, инвестировались гигантские суммы из прибылей на развитие промыслов и инфраструктуры нефтепоселений, осуществлялась благотворительность и пр., и пр.

А если ещё сравнить нервические всплески косноязычных и невежественных прокуроров с высокопрофессиональными выступлениями защиты и подсудимых, то путинское правосудие предстаёт во всей своей гнилозубой несостоятельности.

А уж как зачитывал своё творение Данилкин - скороговоркой и полушёпотом!!! Позором до конца дней своих покрыл он своё имя и ничем не смог оградить от вечного позора своих работодателей-диктаторов.

User svidetel55, 26.02.2011 17:10 (#)

есть ли правда?

Не знаю, как вёл себя Данилкин у Пиманова, слава богу, не видел, но, вот живое интервью Васильевой у Марианны Максимовской довелось посмотреть/послушать. Если не считать эмоций, по правде сказать, весьма сдержанных, не было сказано ни-че-го! Никаких фактов! Уж, не говоря о документах. Если она будет оперировать этим же в суде, то получит на полную катушку за клевету. Не удивительно, что полиграф не «заметил» лжи. Всё было просто пустым!

User waschka, 27.02.2011 01:35 (#)

Васильева сообщила: Данилкин в процессе работы над приговором был раздражителен и даже на вопросы помощницы давал недвусмысленные ответы, о том, что его задёргали инстанции; Данилкина неоднократно вызывали в Мосгорсуд; фрагменты приговора поступали порционно извне, а последние страницы принесли во время оглашения концовки приговора; ошибки в тексте исправлялись после оглашения приговора - разве это не факты, отсутствие которых якобы обнаружил в выступлении Васильевой бдительный СВИДЕТЕЛЬ?!

User edward53, 28.02.2011 11:56 (#)

Справедливости ради ...

* * *

Вотще гранёный штатный острослов
Тотальной ложью числит спич данилкин:
И в ложь крупицу правды занесло,
И полиграф бесспорно подтвердил бы,
К примеру, что, по логике худой
И хамскому абсурду приговора,
И впрямь он писан не Мосгорсудом,
А много выше воровскою сворой.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей