О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.187690.html

статья Обрыв связи

Илья Мильштейн, 11.04.2011
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Свежая полемика между Путиным и Медведевым по поводу "Скайпа" сбивает с толку самых политически грамотных. Путин, защищая "ведомство" и явно рассчитывая на поддержку своей конторы, перешел в контратаку. Отношения между "близкими людьми", если все это не игра, напряглись уже до предела.


Комментарии
User clockman, 11.04.2011 12:02 (#)
3033

Да, двуглавый орёл сыграл плохую шутку с Тандемом.

А сейчас ещё весенняя шизофрения разыгралась, расплясалась. Щас ветром черну шапку с ковой-то буйной головы сорвёт.
Говорилось же, не может вертикаль быть двухголовой.

User golubov, 11.04.2011 18:20 (#)

Надежды на Медведева напрасны

Вообще обществу следует определиться с нашей "элитой". Уже сегодня нужно осознавать, кто еще не полностью принял бандитскую идеологию Путина и его бражки, а кто уже не исправим.
Обратите внимание. Налоговое ведомство извинилось за нечаянное хамство к памяти Василия Аксенова. Эти еще не потеряли человеческий облик. Кстати, этим это ведомство изменило Путину и его "моральным нормам".
Насчет "моральных норм" - это всерьез. Ибо Путин строго придерживается неписанных уголовных норм. Он никогда не извиниться, никогда не отступит, никогда не отступит. В криминальных кругах (где, правда на самом низу, он отирался еще приблатненным уличным пацаненком) существует строгое правило - любая уступка, осознание своей неправоты, любое сострадания рассматривается как непростительная слабость.
Эта "мораль" в определенных кругах очень сильна. Обратите внимание на юношу или подростка, который упорно не желает уступить место человеку больному или старушке. Это не просто его дурь - это мораль его круга, нельзя проявить слабость.
Обратите внимание на поведение выученика Путина зицпрезидента Медведева, профессорского сынка, у которого наши либералы пытаются отыскать черты, роднящие его с демократическим лагерем. Говорит тот иногда правильные слова (юрист однако, хорошо учился, кое-что запомнил) правда ничего нормального так и не сделал.
А самое главное, и в этом Медведев полностью перенял блатную мораль своего учителя - он так и никого не пожалел, никого не помиловал.
Спрашиваю наших демократов, нужен нам второй приблатненный президент? Может быть хватит? Может след осознать, если у человека в кровь впиталась блатная мораль - он уже неизлечим.
И следует отбросить бесполезные надежды очеловечить Медведева, и всем голосовать за Навального, А главное всем сплотиться для того, чтобы он через год попал в список кандидатов в президенты.
Последняя проблема самая серьезная. Перед президентскими выборами путинская банда отключит интернет, только для того, чтобы недопустить победу Навального. Тут мы все должны быть заодно, должны быть готовы выходить на улицы и протестовать.
Конечно 70 лет сказываются. Стах и апатия велики.
Но уже появились в стране другие люди. И нас по стране много, очень много. Кстати новость: первый чиновник перевел деньги На РосПил" Навального - это губернатор Пермского края Олег Черкунов.
Это означает, что воровская путинская вертикаль начинает разваливаться. Наиболее разумные из них начинают понимать, что воровской малине скоро конец. И начинают постепенно перебегать в лагерь будущего президента Навального.
Так что не стоит особо бояться. Ибо когда через год выйдем на улицу требовать включения Навального в список кандидатов в президенты, Путлер не сможет подавить нас силовиками. Те не захотят выступать против будущего президента.

User niko__dim, 11.04.2011 19:13 (#)

голубов,

Не хочется вас огорчать, но всё это розовые наивные мечты и благие пожелания.
Никакого Навального в президентах не будет. Будет путлер. Оба срока.
Интеллигенции у нас нет, а то, что есть - говно.
Оппозиции у нас нет, а то, что есть - мизер, о котором не стоит говорить.
Сознания у народа никакого, понимания - ноль, стремления пошлые и ничтожные.
Страна неисправима. Взгяните на историю - страна родилась в рабстве, она зачата рабами. За плечами - века беспросветного рабства. Вы надеетесь, что вот на тот год всё возьмёт и изменится? Ну-ну.

User nanoscience, 11.04.2011 19:45 (#)
3460

мое личное мнение, еще 20 лет назад страна такой не была. Сочетание "неиссякаемого бабла" с "новой" идеей сталинистов оказалось мертвее мертвого. Отсюда и мой вывод: все образуется, но по срокам не скажу.

User tuskk, 11.04.2011 19:53 (#)

Сочетание "неиссякаемого бабла" с "новой" идеей сталинистов

Могу поспорить с любым, что феномен Навального это подспудная тяга большинства к модернизированому неосталинизму. Если навальный получит власть начнется 1937 год.

User nanoscience, 11.04.2011 20:10 (#)
3460

товарищ!
37-й мы уже проскочили, снова.
Теперь у нас брежневский застой, или Андроповский период.
Так что, Гдляна нам не хватает, это точно.
Но и Ельцина на танке.
Все путем.
Продолжаем идти вперед к ранее завоеванным свободам.

User golubov, 11.04.2011 21:02 (#)

Дорогие дискуссанты

У Вас в головах каша. Какое отношение имеет Навальный к 37-у году? Ну нельзя же болтать даже не задумываясь о смысле сказанного. Навальный, как и Ассанж - люди нового века. Они реализуют прозрачность, которая позволит каждому гражданину страны контролировать исполнение законов властями (и прежде всего законов арифметики). Так мы вступаем в совершенно новую эпоху.
Навальный - это политик отказавшийся от идеологических догм, от партийной демагогии.
Причем без различий: социальной ли, национальной ли, демократической ли.
Далее модернизацию законодательства и разработку программ развития можно будет поручить Научному сообществу (назрела необходимость рассматривать законотворчество, как исследовательский процесс с разработкой сценариев будущего - как следствие новых законов и программ развития). Назрела необходимость соединять разные исследовательские группы с требованием консенсусного решения.
Доверять законотворчество корыстным партийным демагогам более немыслимо.
Итак уход от партийной идеологии. Президент - генеральный менеджер нанятый пр конкурсу, где все граждане - члены комиссии. Все население осуществляет непрерывный контроль за исполнением менеджментом законов и финансовой дисциплины. Законы совершенствуются Научным сообществом по программам им же разработанным. А политические партии участвуют в формировании мнений, настроений населения, которые учитываются при разработке законов и программ наряду с материальными факторами (экономическими, экологическими, и пр.)
А также участвуют в формировании мировоззрения молодых ученых, впоследствии участвующих в разработке законов и программ

User rybvv, 11.04.2011 21:19 (#)

Ну стыдно слушать, чесслово!

Я уже задавал вопрос: ХОТЯ БЫ РУБЛЬ из тех, которые Навальный якобы вырвал из мерзких лап чиновников, попал ПО НАЗНАЧЕНИЮ? Нет? Тогда о чем разговор? Да и суммы НУ ОЧЕНЬ смешные! Детский сад...

(комментарий удалён)
User rybvv, 11.04.2011 21:45 (#)

А у мене вовсе не рассуждения.

У меня вопрос. На который Вы ответить не способны. Это я, что ль, "портянка"? А что ж меня забанили за неполные двое суток, и чистят мои посты со страшной силой? Я, ваще-то, целую заметку о портянках написал, по материалам этого форума. ;) А питать надежды насчет Навального может, по-моему, лишь... не очень умный человек. Я даже не исключаю, что это вообще кремлевский проект.

User golubov, 11.04.2011 21:56 (#)

ЭТО УЖЕ ИЗВРАЩЕНИЕ

Считать любой честный проект кремлевским.
впрочем 70 лет
А главное никаких доказательств не требуется.
Зато хорошее оправдание собственной лени, болтливости.
Хоть немного вчитались бы в мои посты. Может что и поняли? Ведь Навальный последняя надежда России - дальше коричневая пропасть.
Так нет же, зачем думать, напрягаться? Эх. пропадем с такими "мыслителями"

User rybvv, 11.04.2011 22:17 (#)

Согласен, извращение.

Считать Навального будущим президентом, будучи не в состоянии ответить даже на мой вопрос. Доказательства - элементарны: вычтите из суммы, направленной Навальным на нужды трудящихся сумму, которую он собрал, не сумев сделать толком даже свой собственный сайт (это он САМ говорит - не дергайтесь :)). Арифметика для первого класса, как говорится.
В посты Ваши вчитываться особого смысла не вижу: "Для того, чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно съесть его целиком". Тем более, что в ветке по Навальному на iXBT я участвовал, дискуссию его с... мужем Набиуллиной, короче - читал, материала (под рукой нет - я сейчас в гостях, в другом городе) имею более, чем достаточно, чтобы охладить пыл любого слишком рьяного защитника Навального. А насчет "зачем думать, напрягаться"... это Вы о себе?

User tuskk, 12.04.2011 07:18 (#)

коричневая пропасть

тухло это: агитировать за ельцина, лишь бы не победил Зюганов.

User vgolov, 12.04.2011 00:47 (#)

А у мене вовсе не рассуждения.

Это заметно

User nanoscience, 12.04.2011 02:37 (#)
3460

господин голубов!
Я уже высказывался по этому поводу.
Навальный хорош, ничего не скажешь. Не Гдлян, конечно, но МОЛОДЕЦ! Почему бы и нет.
Но
В тиши миров,
В мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя...
Это не означает, что я не люблю Навального. Я люблю Навального и буду за него голосовать в условиях, если власть не оставит мне другого выбора. Но... см. выше

User rybvv, 12.04.2011 09:23 (#)

Самое поганое в другом

Скорее всего, Навальный НЕ кремлевский проект - они для этого слишком тупые и наглые. Но объективно он им выгоден: и охлосу пошуметь, пар выпустить, и когда все это (НЕИЗБЕЖНО!) бесславно закончится - потыкать носом: "Ну и где ваш хваленый Навальный? А вот мы - люди серьезные, мы пустых обещаний не даем".

User tuskk, 12.04.2011 07:32 (#)

golubov, ваш бред забавен

я за общественника - навального, сующего свой нос во все дыры, но я против наделения таких общественников административной властью, потому как ничего лучше гайдаевского управдома из них не получится: "Человеку нужно верить только в самом крайнем случае" (с)

User nanoscience, 12.04.2011 02:27 (#)
3460

Да, двуглавый орёл сыграл плохую шутку с Тандемом

тандем, конечно, хочет продолжать, и хочет, чтобы двуглавый у него на посылках был, но...

последняя передача Латыниной показала, что двуглавый, понимаешь ли, свое мнение имеет. И вот тут вопрос теперь, а кто у нас - двуглавый? Мне понравилась откровенная оценка власти со стороны дракона. Так, теперь, ожидай, что могут и в морду дать, а то и до открытой драки дойдет, или уже дошло?

это, конечно, фантазии, но факт

User dmitry888, 11.04.2011 13:12 (#)

Не уж то и правда димон решил вована до выборов отделать?

User niko__dim, 11.04.2011 13:53 (#)

Димитрий,

неужто ты и вправду думаешь, что "неужто" - это три слова?

User heаvу, 11.04.2011 14:02 (#)

Возможно Дмитрий и прав.
Вовремя разделить это не ошибка, а стратегический план.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User heаvу, 11.04.2011 13:56 (#)

А мне кажется это не тень Каддафи, а возможное повторение сценария "Указ 1400".
Только вот малой кровью теперь не обойдется.

User absoll, 11.04.2011 19:30 (#)

Чтобы Указ 1400 подписать, надо быть Ельциным.
А где сейчас ельцины? Эти два клоуна даже в подмётке Ельцину не годятся. Обделаются раньше, чем перо обмакнут.

User heаvу, 11.04.2011 14:55 (#)

Генеральная прокуратура Беларуси предписала частично ограничить доступ к оппозиционным сайтам "Хартия'97" и "Белорусский партизан".

User misha_khimki, 11.04.2011 15:36 (#)

Так я и знал! - завопил Труляля, топая в

- Так я и знал! - завопил Труляля, топая в бешенстве ногами, и принялся
рвать на себе волосы. - Поломана, конечно!
Он глянул на Траляля, который тотчас повалился на землю и постарался
спрятаться под зонтом.
Алиса положила руку на плечо Труляля.
- Не стоит так сердиться из-за старой погремушки! - сказала она
примирительно.
- И вовсе она _не старая_! - закричал Труляля, разъяряясь пуще
прежнего. - Она _совсем новая_! Я только вчера ее купил! Хорошая моя...
новая моя... ПОГРЕМУШЕЧКА!
И он зарыдал во весь голос.
А Траляля меж тем пытался спрятаться в зонтик, закрывая его вместе с
собой. Это было так странно, что, засмотревшись, Алиса совсем забыла про
его разгневанного братца. Правда, зонтик у Траляля никак не закрывался;
кончилось все тем, что он совсем запутался и покатился в зонтике по земле
- наружу торчала одна голова. Так он и лежал, ловя воздух ртом и широко
раскрыв глаза.
- Ужасно похож на рыбу! - подумала Алиса.
- Что ж, вздуем друг дружку? - спросил Труляля, внезапно успокаиваясь.
- Пожалуй, - угрюмо отвечал Траляля, вылезая из зонтика. - Только пусть
_она_ поможет нам одеться.

User d44yuriy, 13.04.2011 05:54 (#)
10546

Вашими устами, да мед бы пить.

Если вспомнить продолжение песенки о Труляля и Траляля:

"Но ворон, черный, словно ночь,
на них слетел во мраке.
Бедняги убежали прочь,
совсем забыв о драке".

User gapa, 11.04.2011 16:01 (#)

Вот именно,

игрушечки-погремушечки. Никаких разногласий в тандеме не наблюдается. Лёгкие "суперечки" для оживления тухлого пейзажа.

User semetr5, 11.04.2011 17:34 (#)

!
Действительно, странная игра! Не настолько же Путин глуп, чтоб не понимать: нельзя замахиваться на святое - Инет! Тем более, что запрет Скайпа - чушь с любой стороы. Может, нам вправду ставят спектакль, а между собой 2 друга хохочут?
!

User absoll, 11.04.2011 19:32 (#)

ставят спектакль

Вы действительно думаете, что у них мозгов достаточно, чтобы заговор придумать?

User tuskk, 11.04.2011 20:07 (#)

Вы действительно думаете, что маргинальной прессы мозгов достаточно, чтобы этот спектакль придумать?

У них нет, а у тех кто оплачивает их спектакль, вполне.
Необходимо отметить, что никто не видел и не слышал, что сказал сотрудник ФСБ о Скайпе, кроме пересказа его слов, его-же оппонентами.
Вести серьезные дискуссии при таком уроне владения фактическим материалом, значит как минимум не ценить свое время, как максимум страдать весенним обострением.

User super, 11.04.2011 23:31 (#)

Прочитала только что " Список 100 наименее "сильных" людей в мире". Посмотрите о Медведеве
247wallst.com/2011/03/29/the-100-least-powerful-people/6/

User dima3468, 12.04.2011 17:25 (#)

похожа на орла с двумя головами

орел - птица полезная.а эти двое мудил похожи к сожалению на двухголовую гидру.и все рассуждения о том кто победит абсолютно бессмысленны.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: