О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.188147.html

статья Глеб без зрелищ

Илья Мильштейн, 28.04.2011
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Скорбный мартиролог жертв тандемократии пополнился Глебом Павловским. Есть опасение, что без Глеба Олеговича и его фабрики смыслов, питаемых тайными знаниями, бедноватая наша политическая жизнь станет и вовсе пресной. А откуда теперь взяться тайным знаниям, если у него отобрали пропуск в Кремль?


Комментарии
User heavу, 28.04.2011 11:17 (#)
9038

А могли ведь и на каторгу отправить, лес валить.
Так что пока легко отделался.
Ждем-с в родные пенаты.
Глебушки так не хватает в ряду Шустера, Киселева...

User kanym, 28.04.2011 12:17 (#)

Друг мой, - проговорил он медленно, - перед сыном моего старого друга - ибо я принимаю на веру всю эту историю с письмом, - перед сыном моего друга я хочу искупить холодность, которую вы сразу ощутили в моем приеме, и раскрою перед вами тайны нашей политики. Король и кардинал - наилучшие друзья. Мнимые трения между ними служат лишь для того, чтобы обмануть глупцов. Я не допущу, чтобы мой земляк, красивый юноша, славный малый, созданный для успеха, стал жертвой этих фокусов и попал впросак, как многие
другие, сломавшие себе на этом голову. Запомните, что я предан этим двум всемогущим господам и что каждый мой шаг имеет целью служить королю и господину кардиналу, одному из самых выдающихся умов, какие когда-либо
создавала Франция. Отныне, молодой человек, примите это к сведению, и если, в силу семейных или дружеских связей или подчиняясь голосу страстей, вы питаете к кардиналу враждебные чувства, подобные тем, которые нередко
прорываются у иных дворян, - распрощаемся с вами."

User alkonost, 28.04.2011 22:14 (#)

Надо избрать сразу обоих /как в Древнем Риме консулов/. По четным будет "мочилово в сортире", по нечетным - "отливание в граните". И вся АбОсРусь будет довольна.

User koctja, 01.05.2011 18:48 (#)

Истину глаголишь, сын мой.
Осталось сие предложение до тандема донести.
Ну кто там к "телу близкий" - дерзайте.:)))

User aleksandr42, 28.04.2011 12:20 (#)

Пацанам интеллигент никчему.

Использовали и выбросили.

, 28.04.2011 15:13 (#)
3025

Падловский -интеллигент...Остроумно!

User koctja, 01.05.2011 18:51 (#)

По моему он на Диму намекает. А из Глебушки интеллигент, как из моего Полкана белый меджведь.

User semetr5, 28.04.2011 12:49 (#)

Насчет "интеллигента" спорно - интеллигенты ко двору не ходят.
"Ой, не шейте вы, евреи, ливреи,
Не ходите вы, евреи, в лакеи!
Не горюйте вы зазря, не стенайте,
Не сидеть вам ни в Синоде, ни в Сенате.
А сидеть вам в Соловках да в Бутырках
И ходить вам без шнурков на ботинках,
И не делать по субботам лехаим,
А таскаться на допрос с вертухаем."
(А.Галич "Предупреждение")

User rewq_ag1, 28.04.2011 12:50 (#)

Если только друзья не переругаются НАСМЕРТЬ? А как к етому относится управление -Э? ЭЭЭЭээээээ!!!

User sion9, 28.04.2011 13:35 (#)

По степени мерзости и убожества сурков конечно превосходит глеб олегыча,так что первый пинок под зад должен был получить он.

, 28.04.2011 13:45 (#)
3025

Спасибо, дорогой Илья, за Ваш искрометный талант!

Разрываюсь, не могу решить, чей стиль мне больше нравится: злая, жесткая, огнедышащая сатира Пионтковского, или с виду мягкий, но также убивающий наповал юмор Мильштейна. Обхохоталась читая эти маленькие шедевры, достойные быть "отлитыми в граните". Хочется еще и еще их посмаковать:
-" многих еще накажут. А эти двое будут дружить всем назло…"
-"... дружба для них, вечных питерских сослуживцев, это по-прежнему святое чувство, над которым не властны ни цены на нефть, ни сплетни досужих конспирологов."
-"Так вы дайте верный сигнал, правда же? А то как раз сегодня никто и не работает, мучительно размышляя о том, кому надо присягать."
-"Когда же постигаешь эту главную кремлевскую тайну, то и все прочие разгадываются без труда. Не надо присягать ни Путину, ни Медведеву. Надо до конца сохранять верность им обоим, не думая более ни о чем, о будущем России в особенности".
"не исключено, что мудрый Глеб Олегович в рамках той же разводки предложил: "А давайте меня уволим, чтобы ваша дружба стала еще прочней"
Благодарна автору за то, что помог хоть чуть-чуть расслабиться, перестать воспринимать всерьёз наш политический театр абсурда. В общем, вылечил смехом тяжелую непрекращающуюся тошноту.
С-п-а-с-и-б-о!

User golby, 28.04.2011 18:36 (#)

Метко

+100!

User rewqqwer, 28.04.2011 20:06 (#)

Дружить всем назло,и ПОСМОКОВАААТЬ!

User svann06, 28.04.2011 14:58 (#)
4033

Сигнал давай

Оба на давайте определяйтесь-ка к 1-мая кто куда пойдет ( в катманду или куда)( учтите что только в президентах вы оба ( и ваши преемники) не нужны), а то ведёте себя как ц..ки македонские ( это не я это Волочкова так говорит)..

(комментарий удалён)
User tifa, 28.04.2011 17:27 (#)

Получай сигнал

Один из старейших лидеров "Аль-Каиды", заключенный Гуантанамо 42-летний Абд аль-Рахим Мухаммед Хусейн Абдах аль-Нашири, сделал себе химическую кастрацию: инъекцию, "способствующую импотенции".
Аль-Нашири заявил, что благодаря химической кастрации он сможет больше времени тратить на джихад, а не отвлекаться на женщин.
"Задержанный настолько предан джихаду, что получил инъекцию, вызывающую импотенцию и рекомендовал, чтобы другие боевики сделали то же самое", - рассказали следователи, которые ведут его дело.
Только так и не иначе сможешь защитить горячо любимый тандем, а то все отвлекаешься на местных дам (да и не дам тоже)

User nanoscience, 28.04.2011 20:06 (#)
3460

он обещал вернуться

если Президентом будет Игорь Сечин, то Белковский не нужен. А вот обратное, если Белковский не нужен, то...

User allora2, 28.04.2011 20:14 (#)

Западные журналисты сойдут с ума :)))

:)
Западные журналисты сойдут с ума. представьте себе "советника Обамы уволили за поддержку кандидатуры президента на предстоящих выборах".
Театр абсурда

User koctja, 01.05.2011 18:56 (#)

Так то западные! Одним словом - слабаки! А мы, русские! И этим всё сказано.
А ларчик прост - цирк уехал из России, а клоунов забыл с собой забрать. Вот мы, благодаря этому цирку и мучаемс,:)))

User chernomyrd, 29.04.2011 17:01 (#)

"Изгнание" Павловского - его же комбинация... .

Статья прекрасная как по содержанию, так и по стилю. Что касается сути - "изгнания беса" Глеба, то тут не все ясно. Возможно это разыгранная комбинация - которая высвобождает его для публичного участия в борьбе с Путиным. На мой взгляд, Сурков давненько перешел на сторону Медведа - с успехом разводит Путина и розыгрыш таких комбинаций вполне в стиле парочки Сурков-Павловский Надо следить за деталями. В частности, раньше Фонд обеспечивался заказами за счет подач сверху. Рухнет ли сейчас этот организм? Будут ли его преследовать ? Или для Глеба ничего не изменится - только руки у него будут развязаны. Надеюсь, что автор статьи в этой комбинации не участвует... . Что касается оценки личности Павловского, то это сделать сложнее. В молодости он свой "трояк" получил и , уже только в силу этого, имеет моральное право на многое. Тем не менее в своих анализах был вполне научен и не скатывался до постоянного обгаживания прошлого, на чем сделаны карьеры большинства сегодняшних политологов. Правда, если не ошибаюсь, содранной у арабов теорией о "национальном лидере" Россия обязана именно Фонду. Если это так, то Глеб пал жертвой воспевания своих же антиконституционных конструкций - кто выше президент или нацлидер... .

User nm10, 30.04.2011 00:36 (#)

"кто выше президент или нацлидер... . "

Ну, вообще то, хрен редьки не слаще.
Фонд, как-его-там, имеет выдающиеся "достижения":
1.руководителя, обгаживающего прошлое, но не ПОСТОЯННО.
2.фонд стибрил, слямзил, спер у арабов теорию о нацлидере
3. И это все.
Падет ли, как-его-там, фонд, от руки нацлидера - временно исполняющего обязанности главного исполнителя всея Руси? Или президент - претендент возьмет его под крыло?
ЗЫ Интересно, и фонд и глеб кому-то интересны?

User wldmr, 30.04.2011 13:25 (#)
2911

Очень точен комментарий Юлии. Статья в самом деле намеренно, нарочито составленна, как бы, из таких, набивших оскомину, тоскливо-банальных, "актуальных", наших, политико-обозревательских штампов. И тем самым, наглядно показавается вся пошлая тоскливость текущего момента. Вся эта наша псевдополитическая нудянка. Смешно и тошно. Но все таки больше тошно, чем смешно. Уже с трудом сдерживаешь блевательный рефлекс, настолько все сгнило, перегнило, перебродило и остонадоело.

Но понимаешь, что эта вся гадость должна гнить и разлогаться и дальше, чтобы ненормальность, отравленность и ядовитость нашей "политической" жизни дошла до всех и каждого члена нашей "нации". Раз у нас тут завелся, бегает и пошлит, такой позорный "нацлидер" - филипок мелкий.

Ничего не поделаешь, надо запасаться терпением, пакетами для блевоты, и досматривать этот дурной спектакль до конца, до развязки, до, даст Бог, очищения от этой отравы - блатного нацлидерства.

User kazibunda, 02.05.2011 10:29 (#)

"Мудрый Глеб?"

Без кремлёвского сдобного хлеба
Вдруг оставить Павловского Глеба?
Неужели там кто-то ослеп?
Или, может, прозрел мудрый Глеб?

User annuta_girl, 02.05.2011 21:55 (#)
2950

Всегда с нетерпением жду эссе Мильштейна, Пионтковского и Рубинштейна.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей