О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.188858.html

статья Одинокий и бесноватый

Илья Мильштейн, 30.05.2011
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Есть объяснения строго медицинские, связанные с такой чертой характера Лукашенко, как бесноватость. Собственно, подобного рода диагнозы уже ставились отдельным историческим деятелям, что облегчает оценку поведения батьки. А если этот диагноз верен и в данном случае, то понятны и его сегодняшние самоубийственные действия.


Комментарии
User wasja21, 30.05.2011 12:46 (#)

Хорошо!:)

User russivan110, 30.05.2011 13:34 (#)

О необходимости "давления на Белоруссию" высказался в Варшаве и сам президент Обама.

САМ Обама! :-)))

(комментарий удалён)
User tellurium, 30.05.2011 14:11 (#)

Россия уже начала борьбу за право водрузить на белорусский трон собственного претендента.
Как бы не пришлось демократическим силам сожалеть о "ушедшем" на покой Грыгоровиче.

User kzn, 30.05.2011 16:10 (#)

о таком думаю сожалеть не будут,ибо куда еще хуже

Насмешек хор его провожал
Другие ругались бешено
Один я плакал-я так мечтал
Увидеть его повешенным

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 31.05.2011 18:51 (#)

kzn :" Другие ругались бешено ..."

Вот-вот, а я каждый день утром и вечером молюсь о здоровьи нацлидера!

User dietrich_49, 30.05.2011 16:06 (#)

Верно: батька - равнение на Пхеньян!

Всё, что осталось у Лукашенко - посадить всех своих подданных, кроме силовиков, на карточный паёк чуть больше северокорейского и за очень большие деньги купить у Ким Чён Ира ядерное оружие. После чего изображать на весь мир буйное помешательство и вымогать со всех деньги, продовольствие и сырьё в возрастающих количествах.

Если собственные ближайшие подручники-берии, испугавшись такого плана, не укокошат - сработает блистательно, безграничная власть будет гарантирована пожизненно и вперёд на 10000 поколений наследников, при восторженной поддержке КПРФ и лично Засрана Свинорылого. Но и риск велик - самые доверенные подручники-палачи с очень высокой долей вероятности могут убить. Кто кого первым...

User miuu, 31.05.2011 09:08 (#)

После чего изображать на весь мир буйное помешательство???

Ему не надо ничего изображать - бОльшего дебила и идиота у власти мне еще видеть не доводилось...

User antip___utin, 02.06.2011 06:11 (#)
10331

"и за очень большие деньги купить у Ким Чён Ира ядерное оружие."

Угу... точно. Думаете, для чего Лука клянчит 3 млрд америкосовских зайчиков? :))

User nanoscience, 30.05.2011 16:29 (#)
3460

говорим о Лукашенке, имеем в виду Кремль. Сценарий будущего, тысызыть. Правда ядерное и термоядерное оружие у них есть. Но будут ли иМ обменивать его неприменение на продукты и привелегии гражданам с мигалками из списка? Тут есть разные сценарии, один другого интереснее. Скользкие, пакости Ъ. Теперь по поводу Чемпионата Мира... По-моему, намек очень прозрачный. Однако, спроси меня, и я скажу, - ну и черт с иМ, с Чемпионатом. Вообще, лучше, чтобы у нас его не было.

User techno, 30.05.2011 19:30 (#)

экономическая модель "назад к совку" как-раз и явилась причиной всех неурядиц в Беларуси. Пусть это имеют ввиду наши ностальгирующие "идеологи". В статье не рассмотрен еще один вариант;
ЛАГ куда-нибудь подальше вместе с коллегой Каддафи. Последствия этого шага разнообразны и непредсказуемы

User kanym, 30.05.2011 19:31 (#)

Гм. Ядерное оружие если и появилось у Северной Кореи, то совсем недавно. А сколько лет Ким Ир Сен и его сынок без всякого ядерного оружия тянули с мирового сообщества "гуманитарную помощь". Так что и здесь не стоит слишком обольщаться по поводу решимости США и Европы всерьез отстаивать демократические ценности.

User dietrich_49, 30.05.2011 19:58 (#)

Когда у Кима I не было ядерного оружия - Мировой Коммунизм ещё не рухнул

Ким I очень ловко выбивал огромную материальную помощь из СССР и Китая, ловко шантажируя обе стороны - тем, что иначе будет полностью поддерживать одну из них против другой.

Ким II ещё более ловко выбивает помощь из того же Китая, но ещё больше - из Южной Кореи, США и Японии, ловко шантажируя их ядерным оружием (посткоммунистическая Россия не даёт Киму II ни фига). Вот это и есть для белоруасского батьки последний вариант для вечного сохранения его диктаторского режима - если собственная охранка Лукашенку раньше не порешит.

User nanoscience, 30.05.2011 20:01 (#)
3460

ну побомбят немножко, причем прямым попаданием, по дворцам, по лексусу, по хранилищам подземным, по катерам, которые самые большие в мире. Вот самое интересное, - это реакция народа. Одна возможная реакция, как, вы помните, в анекдоте про тещу, - Ты зачем женщину с балкона сталкиваешь? - Это теща. -А, так она еще и упирается, собака. Другой вариант - блокада. Газ уже скоро никому нужен не будет. А на нефть всегда можно заменить поставщика. Третий вариант, - Политическая блокада, как у Лукошенки. А может попросим господина Кучму помочь нам, с разъяснениями, не дожидаясь бомбежек? Дорого не возьмет. А то ведь, вот, письмо самых известных и почитаемых артистов и писателей страны проигнорировано.

User bespartijnen, 30.05.2011 23:06 (#)

А Югославия держалась пока Тито и десять лет после него

Лукашенко ограничен как замполит. Шах он получил, скоро и мат будет. Осталось вывести ~300 тысяч на главную площадь и чтоб омон на сторону народа перешёл, при том что никто из Ирана на подавление не приедет.

User bormental, 30.05.2011 23:21 (#)

У Батьки не осталось выбора. Не на кого надеяться, кроме Чавеса, да тот сам на кредитах сидит. В Кремле сидит идиот, не понимающий интересов своей страны, не понимающий, что у него заканчиваются союзники. Отношение России к Белоруссии последние 2 года просто скотское. Лукашенко же в отличие от него не дурак и не предатель, и понимает, что если отдать гос. собственность российским, в смысле еврейским олигархам, в Белоруссии будет то же, что в России, только хуже, потому что у них газа и нефти нет. А вот такое удушение режима Лукашенко ударит меньше всего по самому Лукашенко. Расхлебывать будет белорусский народ. Автор видимо этого не понимает.

User bespartijnen, 31.05.2011 00:03 (#)

А Борменталь из Собачьего сердца ещё и антисемит будет

Такого у Булгакова не было. Посмотрим как Лукаш кончит- застрелится или его уберут или ещё что-нибудь. Так что такие любители батьки как борменталь это всё что у него есть, и это не поможет.

User janka, 31.05.2011 05:42 (#)

новейшая история показывает

что батька неодноератно ругался вдрызг с Кремлем, российским правительством и лично ВВП. Потом это тихонько забывали и Рыгорыч имел всю необходимую ему поодержку кремля.
Может батька знает какие-то тайны в подковерных делах кремлевских? А может он вместе с российскими властями устраивают спектакль для запада?
Трудно найти логические обьяснения последних 12 лет отношений РФ - РБ.
Канспирология?

User marconi, 31.05.2011 10:12 (#)

ответ Shauni о природных ресурсах

Во-первых, кому в России жить хорошо от наличия нефтяных скважин и трубы? Сколько их?
Во-вторых, Белоруссию ещё никто не копал, а по всей видимости сланцевый газ, как в Польше, там есть, но Лукашенко - старый хрыч и живёт прошлым. Сохранил в Белоруссии совковую промышленностьи и рад, а кому нужны заводы, котрорые уже лет 40 не обновлялись и не обновляли свою продукциию???
И последнее. Соседи и друзья Австралии новозеландцы живут за счёт сельского хозяйства, заготовки и обработки древесины, шерсти и шерстяной одежды и туризма. Но живут так, что весь мир завидует. А нам, австралийцам смешно и грустно читать, что Россия и Украина импортируют овощи, фрукты, рис, гречку и т.д. Так что не в скважинах счастье.
А г-н Мильштейн полностью прав. Это - конец Батьки и его политики.

User gin, 31.05.2011 14:48 (#)
5316

Про конец Батьки - это, думаю, несколько преждевременно..

Еще есть, что продвавать, есть.. Так что потрепыхается... Если от собственной дури чего совсем уж нелепого не отчебучит.

User wldmr, 01.06.2011 10:20 (#)
2911

о бунте мало кто помышляет

Пессимистическое.
Вот так же будет и у нас, в России. Нефтедоллары и газоевро не дают упасть рублю, но если он все же упадет, то народ не будет помышлять о бунте, все забегают сразу, как муравьи, засуетятся.

Неуверен так же, что Вовок может так быстро, по мановению руки, сменить Луку, убрать его в политическое небытие.
- Сразу встает вопрос, - а кого на его место? И как? - Демократические выборы? Но ни Россия, ни Белоруссия к демократическим выборам не подготовлены, да и пойтить на это не могут, отвыкли уж! В России оппозиция забита, в Белоруссии она просто за границей.
- Для этого нужна новая демократическая, бархатная или не бархатная, цветная-нецветная, но революция.

Убрать Луку путем сложных интриг в руководстве Белоруссии и заменить его ставленником Москвы? Что-то такой вариант тоже видится маловероятным. Всеж-таки Лука многолетний диктатор, народный любимец, можно сказать, даже, где-то и вождь народа.
- Уволить Луку волевым решением из Москвы? Сказать - надоел, достал, - уходи Лука! Тоже как-то оно того, труднопредставимо...

Так вот и остается нам, - России и Белоруссии, - телепаться, кондыбаться, кувыркаться потихонечку и с надеждой на авось. Авось, она кривая и косая, такая-сякая, растудыть её в качель, телега да старая советская кляча, куды нить и вывезут на бугорок.

User antip___utin, 02.06.2011 06:20 (#)
10331

Кремль никогда не сдаст Луку. Беларусть - этакий полигончег, где обкатываются экономические и политические модели. Некое исследовательское поле. Ровно в одну десятую россии. По всем законам социологической статистики, результаты исследований на 15 млн человек весьма достоверны.

User niklz, 02.06.2011 20:35 (#)

цены подскочили топливо подорожало зайчик девальвирован население в панике...

А совсем недавно главный краснопузый коммуняка в России Зюганов всех уверял в преимуществах модели экономики в Беларуси.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей