.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.191793.html

статья Примите - и прочь

Илья Мильштейн, 28.09.2011
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Кудрин до последнего колдует над финансами, спасая путинскую Россию. От этого занятия его сильно не отвлекают ни война, ни партия жуликов и воров, ни судьба Ходорковского. А бунтует такой собирательный Алексей Леонидович внезапно и, быть может, неожиданно даже для самого себя.


Комментарии
User clockman, 28.09.2011 11:25 (#)
3033

Значит, по версии Мильштейна, Кудрин всё время контролировал ситуацию?

Не очень похоже. Здесь где-то зарыт неконтролируемый эмоциональный фактор

User nanoscience, 28.09.2011 16:34 (#)
3460

автор пишет, что Кудрин сорвался на пустяке. А мне вот интересно, в какой ситуации Кудрин произнес то, что произнес. Я подозреваю, что ему задали вопрос корреспонденты, вопрос о его будущей работе в правительстве Медведева. И Кудрин сорвался, ответил, что думал на самом деле. Путин тоже, в открытой беседе, часто срывается. Бороденки! Медведев... тоже начинает фразы и с ужасом думает, как бы их закончить. Дело житейское. Автор правильно пишет, что здесь рвота уже, и люди не выдерживают. Люди, которые обычно выдержаны и спокойны. А вот скажите, в какой ситуации уволили Лужкова, не точно ли в такой же? Наложилось одно на другое, на третье, и прострелило. Кто тут виноват? Судьба! Рано или поздно это должно было случиться, и еще случится с Чубайсом, последним индейцем, если режим не окочурится раньше. Меня пугает другое. Что, ведь, все то же самое происходит по всей вертикали, вплоть до университетов, где преподаватель за гроши должен читать 840 аудиторных часов, и при этом обязан лизать задницу начальству. Ну хоть задницу-то, УБЕРИТЕ!!!

User clockman, 28.09.2011 17:42 (#)
3033

Что-то вы чересчур амбициозны, если причислили университеты к вертикали. Университеты - это крепёж грунта, чтобы вертикаль не шаталась.
Кстати, припоминаю как вы хвалились своим начальстврм, которому вы своим мнением можете прямо в морду. А оно, сознавая свою ничтожность, молчит в тряпочку. Я ещё удивлялся, где в России такое начальство.
Как-то не стыкуется с вашим сегодняшним комментом.
Хотя жизнь многолика, как Кудрин. Сегодня лижет задницу, завтра на неё плюёт.

User nanoscience, 28.09.2011 19:37 (#)
3460

В том комменте я писал следующее. С начальством нАдо дружить, и, по-возможности, не ругаться, - это создает рабочую атмосферу. Надо, по-возможности, поддерживать разумную дисциплину. Другое дело, если вас начальство наклоняет сделать что-либо против ваших главных принципов, которые я, очевидно, считаю делом правым и соответствующим Закону. Тут я призывал к тому, что принципами торговать нельзя, и здесь я жестко отказываю начальству, и оно меня понимает, и больше ничего такого не просит. Если же не понимает, я готов уволиться. Я всегда готов уволиться в такой ситуации потому, что я себе цену знаю, и я работу найду, это мое мнение. Пока что меня не уволили. Если же вы мне скажете, что не все так могут, не все найдут работу, то мы друг друга не поняли. Это не я хочу менять работу, это задницы не хотят руководить, как положено по Закону. Теперь, какую задницу надо убрать. Ту, которая нарушает Закон. Я повторяю, никакого противоречия нет. Она может где-то там нарушать Закон, например, присваивать деньги, присылаемые из министерства для оплаты работы преподавателей. С этим бороться я не могу. Другое дело, если лично меня попросят сделать что-либо противозаконное, или противоестественное для меня лично, с чем я не согласен, то я готов уволиться, если мой отказ так будет оценен.

Теперь о вертикали. Вы думаете, что вертикаль идет от главного сексота к заместителям? Я же говорю о том, что в каждой российской организации, по образу и подобию, есть свой пахан, и вниз идут кабели. Вы скажете, а как же иначе? А иначе так, это не военная организация, есть Ученый Совет. Должно быть гражданское общество. Профсоюзы, наконец, не должны быть продажными. Газеты, радио, телевидение должны контролировать демократический порядок.

Вы забываете, что Кудрин уволился в результате конфликта, в котором от него требовали согласиться с триллионными расходами на сами знаете что.

User clockman, 29.09.2011 06:35 (#)
3033

Гм, вы сильно смягчили свои высказывания. Тогда я просто за вас радовался.

Что касается того, что я забываю, что Кудрин уволился в результате конфликта, то я не забываю - я в это не верю. Я в людях слегка разбираюсь, а Кудрин ещё тот хмырь. Сейчас из него начнут лепить деятеля столыпинского масштаба. - Т.е. разворачивается новая операция вертикали по спасению "Правого дела". Вместо банкрота Прохорова нам подсунут "героя" Кудрина. Почему господа чекисты всё вреия считают нас за идиотов? Идиоты - это они.

User clockman, 29.09.2011 06:47 (#)
3033

Моя версия событий

Кудрин действительно не хотел соваться в политику. Это не его стихия, поскольку он предпочитает реальные действия, а не бутафорские. Тем не менее, ему сделали предложение в стиле Корлеоне: I am gonna make him an offer he can't reject". Он психанул, поскольку хотел reject. Его выпороли прилюдно за плохое поведение.
Что будет дальше? Побежит объединять "поганых либералишек" под свои знамёна, что очень нужно вертикали.

User rewq2, 28.09.2011 11:28 (#)

А бунтует такой собирательный Алексей Леонидович внезапно

Вот только внезапно,ли?

User bobson, 28.09.2011 11:37 (#)

Остроумно написано. Но безусловно, эмоциии имели место с обеих сторон. Сильно сомневаюсь, что реплика Кудрина в Вашингтоне об отказе работать в правительстве Медведева была продиктована каким-то тонким расчетом. А потом уже да, Кудрину ничего не оставалось, как расслабиться и получать удовольствие.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User kilkist3, 28.09.2011 12:00 (#)

"Все изменения в российском правительстве являются внутренним делом, и мы продолжим работать с российскими властями по всему спектру вопросов, которыми занимаемся в настоящее время. Мы не собираемся комментировать их (российскую) внутреннюю политику", — цитирует РИА "Новости" заявление официального представителя Госдепа Викторию Нуланд.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User cheza7, 28.09.2011 12:04 (#)

Сценарий этого спектакля предполагает отодвинуть медведева от обещанного ему места премьера.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nanoscience, 28.09.2011 16:36 (#)
3460

наоборот, ЗИЦ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - фигура абсолютно необходимая. Кто ж сидеть-то будет?

User nоtallowedtорost, 28.09.2011 12:05 (#)

Реверс-инженер человеческих душ!

User rivares, 28.09.2011 13:44 (#)
3323

rivares

Граждане! Товарищи! Друзья и подруги! Собутыльники, наконец! Чуете? ПРОЦЕСС ПОШЁЛ! ТикАют самые умные! Бей в барабан! Смотри в оба! Мы - вот они! ГОЛОСУЙТЕ ЗА "ЯБЛОКО"! Все на Выборы! Песенка ЕР - спета! И даже все слова понятны, куда уж яснее.

User leibniz, 28.09.2011 13:52 (#)

У портянок когнитивный диссонанс случился. Как так, не могут они понять, почему Илья на стороне Кудрина? есть же только белое и черное? Или мы чего-то не понимаем?

User clockman, 28.09.2011 14:02 (#)
3033

У них это с момента образования тандема. Хуже всего было, когда тандем играл в противоречия.

User leibniz, 28.09.2011 14:18 (#)

Они мне напоминают персонажа фильма "Собачье сердце" – начитанного дворника в исполнении Кузнецова. Искренне, как им кажется, пытаются докопаться до некоей истины, но постоянно что-то в мозгу мешает (страхи, мифы, фобии, недостаток образования).
- Андриан-мандриан, закрываю книгу, и не помню, кто где.

User nanoscience, 28.09.2011 16:45 (#)
3460

к сожалению, они скорее котов душат душат, душат душат... эти сексоты озверели, возомнили себя, съезд, фронт собрали, песни поют, шествия устраивают, против нас. Абсолютная фантастика, если бы кто мне рассказал раньше. Гомора. Этот маленький человечек перевернул мир и поставил Россию на колени, - помните, это было написано в Таймс.

(комментарий удалён)
User clockman, 28.09.2011 18:03 (#)
3033

Спасибо надо сказать

Демо, вам что, надо объяснять, как должен работать настоящий бригадник? Берёте фразу: Таймс сообщил, что маленький человечек перевернул мир и поставмл Россию на колени. Теперь правильно расставляем акценты.
"Таймс сказал"- всё ОК.
Маленький человечек - это, конечно, Владимир Владимирович Путин, но невоспитанному журналюге надо было прицепиться к маленькому росту. Скорее всего он пытался сравнить его с Наполеоном, но не мог это сделать из-за цензуры.
Теперь что имеем: Таймс сообщил, что Владимир Владимирович Путин по масштабу сопоставим с Наполеоном.
Дальше всё правильно пишут: Он перевернул мир.
"И поставил Россию на колени". -Так здесь момент творческий. Можно сказать, что "лежащую в грязи Россию поднял на колени". - Это уже прогресс но вам как патриоту нужно лучше. Заменяете "поставил на колени" на слово с похожим написанием "поднял с колен" и можно нести труд на Грани.

User nanoscience, 28.09.2011 19:46 (#)
3460

отлично! Добавлю, что Латынина в этой ситуации говорит, что Путин создал согласие в элитах!!!

User janis, 29.09.2011 16:30 (#)

К вопросу о главном

Бледномольск должен быть разрушен.
(Янис Гриммс)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей