.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.191972.html

статья Список Алексаняна

Илья Мильштейн, 04.10.2011
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

По сути Василий Алексанян разделил судьбу несчастного Сергея Магнитского – с той лишь разницей, что его не замучили до смерти в тюрьме и отправили умирать дома. И "список Алексаняна" на Западе вряд ли будет опубликован, хотя надо бы: его палачи ничуть не лучше убийц Магнитского.


Комментарии
User zvirblis_315, 04.10.2011 10:57 (#)

Спасибо...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
, 04.10.2011 11:40 (#)
3025

Да, спасибо, Илья за этот горький некролог:

"Он не дожил до 40 лет – блестящий юрист с гарвардским дипломом, успешный бизнесмен, мужественный, сильный, красивый человек."
Еще надо добавить - и к своему несчастью - человек чести, не идущий на грязную сделку с палачами, не преступивший нравственный закон, не оклеветавший и не предавший.
Такой урок дает государство жуликов и воров своей молодежи, всем блестящим юристам, экономистам, ученым, строителям, если они вдобавок честны, горды, совестливы: вам не место в мафиозной системе, бегите отсюда, куда глаза глядят, здесь вас оклевещут, замучают, запытают, убьют. А ваши палачи будут получать награды, продвигаться вверх по служебной лестнице, жиреть, строить замки и яхты.А их пахан , забив стрелку с писательской обслугой будет глумливо поучать их, мол самое главное, пацаны, это "совесть".

юристы с га

хотите сгнить заживо в заботливо выстроенном лично тов. Сталиным ГУЛАГе?!!

Хотите получить в СИЗО туберкулез и рак печени с "невинной инъекцией" или собачьей хавкой?

Быть обобранными и оболгаными как Уильям Браудер, или забиты ментовскими палками будучи пристегнутыми наручниками как Сергей Магниций?!!!

Тогда вяликая Рассея (будущая не менее Вяликая Азеопия) ждет вас!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User oldigor, 04.10.2011 21:52 (#)

Все так, кроме...

"и к своему несчастью". Быть честным, мужественным и порядочным человеком везде трудно и опасно, но, конечно, особенно в несчастной России. И лучше умереть до 40 героем, чем жить долго, оставаясь подлецом.
Как хорошо тем, кто искренне верит в загробный мир. Как приятно было бы помечтать, что такие, как Алексанян находят рай, а мерзавцы-палачи получают по заслугам.
Увы! В нашем "подлунном" мире порок так ничтожно редко наказуем, добродетель почти никогда не торжествует.
Что касается их "благородного и милосердного" деяния - прекращения "дела" - как не вспомнить строки чудесного Юлика Кима: "...и за то, что не жгут, как в Освенциме, ты ещё им спасибо скажи". Это, конечно про Совок, но так к месту сегодня!

User engine, 04.10.2011 17:53 (#)
21927

Присоединяюсь

маркер

User oser_o, 04.10.2011 23:21 (#)

Но вчера тюрьма настигла своего узника... Или СПИД?

Свалить все на тюрьму, конечно, эффектно, но от СПИДа и рака умирают в наисовременнейших клиниках. И болезни это не тюремные. Туберкулез часто встречается в тюрьмах, но в настоящее время нередко и им болеют вполне благополучные люди.
Я ничего не знаю о том, виноват ли был В.А. по делу юкоса. Думаю, что автор статьи этого тоже не знает. Но если взять ситуацию: человек совершил преступление, но он тяжело болен, - сажать его или нет? Ответить сложно. Лечить в тюрьме надо нормально. Знаю, что в Германии заключенных на сложные операции привозят в обычные клиники.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User vbnm2, 04.10.2011 11:07 (#)

Список надо бы составить...

:-)))

(комментарий удалён)
User wache1, 04.10.2011 13:58 (#)
21340

Еще недавно думал, что апатия победила, типа, смирился, остыл...
А тут... Аж горло перехватывает от ненависти.
Господи, пошли им, сволочам, хотя бы толику мучений безвинно убиенных ими!

User azudels, 04.10.2011 11:07 (#)

"его палачи ничуть не лучше убийц Магнитского."

Его палачи, это - те же рыбьи рожи, что замучили Щекочихина, Литвиненко, Магницкого....- весь народ России!!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ngrani, 04.10.2011 12:58 (#)

Смерть всегда плохо, независимо от того казнят ли где-то серийного убийцу или погибает невинный человек.

Не буду затрагивать деятельность Алексаняна, пусть земля ему будет пухом.
А вот деятельность российских "либералов", очень даже хочется даже рассмотреть.

Несколько лет назад из тюрьмы вернулся один мой знакомый (нет, товарищи либералы, я не вожусь с уголовниками, просто мы родились в одном дворе), здоровый до отсидки был мужик. Дали червонец за то, что в некоторых странах совсем не наказывают, продавал анашу! Выглядит он сейчас лет на 10 старше меня, хотя мы с ним ровесники, постоянно на таблетках. Я не спрашивал его так там на зоне, зачем травмировать свою и его психику.

В 2009 умер замученный в российской тюрьме Магнитский! Никто не спорит, по этому поводу надо было поднимать шум и правозащитникам и всем порядочным людям. И я приветствую санкции против чиновников виновных в его смерти. Вот умер еще один человек, Алексанян.
Снова будет много криков, снова будет (почти уверен) список, для российских чинуш, в основном стрелочников, уже Алексаняна.
А тюрьма, российская тюрьма (просто нахождение там приравнено многими правозащитниками к пыткам) как была так и осталась. Она ломает жизни и судьбы, она ломает здоровых, а слабые там умирают. Магнитский и Алексанян, возможно, оказались слабы и они погибли. А возможно их намеренно убили, слишком много знали.

Так что, дальше криков дело не пойдет? Так и будет Запад выручать нас хотя-бы списками невъездных? А для чего в России существуют правозащитники и либералы? Спросите любого россиянина, желательно не москвича, столкнувшегося с российской судебной машиной — помог ли ему кто-либо, получающий американские гранды за правозащитную деятельность?
Я спрашивал у своего знакомого, помогал ли кто ему в процессе который мог закончится, при благоприятных для него обстоятельствах, условным сроком? Ответ вы и сами знаете...

Вы бы, неуважаемые либералы, хоть раз пришли бы посмотреть на содержание заключенных в ПРОВИНЦИИ. Хотя-бы загляните туда, через окошко — я вас о большем и не прошу. Уверен, этим вы окажете громадную поддержку заключенным и поставите на место многих тюремщиков.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
, 04.10.2011 13:32 (#)
3025

Типичный смрадный понос подлеца:

стоит только поднять голос в защиту невинно убиенного, они кричат: а почему вы не защищаете остальных?
Во-первых, делают вид, что не понимают, что защита каждого это и есть защита всех остальных.
Во-вторых, никто им самим не мешает защищать кого угодно, хоть поодиночке, хоть всех вместе.
В-третьих (это касается уже данного конкретного гнусного текста): сколько же подлости в нем по отношению и к убиенному Алексаняну, и к тем, кто вытаскивал умирающего из застенков, и к либеральным правозащитникам вообще. Эта подлость смердит в каждой строчке негодяя: в намеках на какую-то предосудительную "деятельность Алексаняна", в пренебрежительном "будет много криков", в наглых требованиях к "правозащитникам" и "либералам" работать лучше, энергичнее, производительнее, как будто это не их добровольная, по зову сердца, самоотверженная и очень опасная деятельность, а наемный труд, оплаченный полоумным гаденышем насранькой. И клевета, будто они не интересуются содержанием заключенных в провинции, хотя кроме них НИКТО этим не интересуется. И полная уверенность в том, что подлая мразь, насранька, может сидеть на печи, жрать, вонять, ничего не делать, но судить и рядить о благородных людях, работающих на грани возможного, с постоянным риском для жизни и здоровья.
Обычно стараюсь обходить кучи, наложенные этим смердом, но подлые слова, произносимые над свежей могилой замученного страдальца, слишком кощунственны, чтобы можно было оставить их без ответа. Чтоб ты сдох в страшных мучениях, сволочь!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User luiIVII, 04.10.2011 13:06 (#)

все делалось по отмашке сверху... и при почти полном безразличии снизу...

Как листок осенний меня гонит
Жизнь и Смерть, скупая на дары,
Не найти душевного покоя,
Виновато Время, а не мы.
Кто-то из окна глядит с решеткой,
Кто - в глаза, как в дуло, кто - в прицел,
Позабыл про папу и про маму,
Лишь бы только я остался цел.
Ломятся столы заморской снедью,
Гром небесный ниспошли нам, Бог!
Тощий кошелек – пустое сердце,
Что страшнее – Сам не разберет…

User big, 04.10.2011 14:44 (#)
2948

Смертию смерть поправ!

Скажу как иудей: зихроно ле - враха, да будет благословенна его память! А друг мой, глубоко верующий православный человек, произнёс бессмертное "Смертию смерть поправ." Василий - мученник, совершивший подвиг человеческого достоинства на наших глазах. Вопили ему вертухаи всех мастей: "Руки за спину! Лицом к стене! Опусти глаза! Предай!" Не опустил глаза, не предал! И люди запомнят на века.

User vbnm2, 04.10.2011 15:19 (#)

Вот и лужОк.. тоже не опустил глаза, не предал!

:-)))

User big, 04.10.2011 15:30 (#)
2948

А что - его тоже "закрывали" в СИЗО, заламывали руки за спину, пихали лицом в стену? Лужок под вертухайским прессом не проверен, не тянет на мученика и праведника.

User big, 04.10.2011 15:34 (#)
2948

Если уж искать сравнения, то самое время вспомнить Алексея Пичугина. Устоял, не сломался.

User zvirblis_315, 04.10.2011 15:41 (#)

Да ломают его до сих пор...

, 04.10.2011 18:17 (#)
3025

Вся команда Ходорковскаого показала чудеса человеческого достоинства и чести. Истинные ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ:

Михаил Ходорковский
Платон Лебедев
Алексей Пичугин
Василий Алексанян
Светлана Бахмина.
Будут об этих людях складывать песни, писать романы, стихи, былины, ставить памятники.
А палачи их, душители, грабители и убийцы будут повешены за ноги. Я в это верю.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User karluha, 04.10.2011 23:03 (#)

Вся команда Ходорковскаого показала чудеса человеческого достоинства и чести. Истинные ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Если отвлечься от политики, возникает мысль, что Ходорковский с Невзлиным - без преувеличения приличные люди. Иначе невозможно объяснить ни то, что их окружало такое количество порядочных людей, ни то, на какие жертвы идут их сотрудники, лишь бы не подвести и не оболгать своих руководителей. Т.о.,возможно, в России и впрямь "зреет" мощный харизматичный европейский лидер?

User kanym, 04.10.2011 17:37 (#)

Амен.

User gelung, 04.10.2011 17:33 (#)

нет слов... я в шоке от прочитанного... соболезную...

Одно только и правда вселяет надежду - есть люди, которые не сломались! Да они всегда были, и всегда будут, чекистам это хорошо известно.
Плохо только то, что всегда есть люди, которые думают, что "ну уж со мной такого точно никогда не случится"...
Дай Бог, чтобы их становилось меньше.

User ngrani, 04.10.2011 18:52 (#)

"ну уж со мной такого точно никогда не случится"...
Со мной такое наврятли случится - я не хочу быть миллиардером в стране, где многие работоспособные люди голодают!!!

User hеavу, 04.10.2011 20:04 (#)
22578

Даже если бы ты хотел, то миллиардером не стал.
Без путинского благословения вход в страну большохо бохатства в России закрыт.

User oldigor, 04.10.2011 21:16 (#)

Блестящая, но такая щемяще-грустная статья!

Спасибо, Илья! Да будет земля ему пухом. Да будут навеки прокляты его палачи.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User liliy62, 10.10.2011 11:01 (#)

Альберт Г

Я написал, что в список виновных в смерти Василия надо обязательно вписать под номером один главного фигуранта вову путина. Так почему это мое собщение было удалено?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей