О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.192663.html

статья Старый и малый

Илья Мильштейн, 27.10.2011
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Глядя сверху вниз на возню, учиненную действующим, как принято сегодня говорить, президентом, бывший мэр берет реванш за все свои прежние унижения. Теперь уже он выставляет на посмешище гаранта, которому для полного счастья не хватало только этого. Пополнить список российских политзаключенных славным именем 75-летнего Юрия Лужкова.


Комментарии
(комментарий удалён)
User wolf2, 27.10.2011 11:42 (#)

Лужкову

(с которым мельком встречались в его кабинете московского агропрома)
не возвращайтесь Вы в московию НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
(для себя и страны вы больше сделаете там)
и с 75-летием ВАС!

(комментарий удалён)
User nanoscience, 27.10.2011 17:06 (#)
3460

с какой это стати? Нетушки. Надо точно решить, кто наворовал, как и что. А то, и новый мэр, не преминет. Нетушки. До самого конца, до исключения. Если у Лужка есть что интересное сказать про Медведя, то тоже давай. давай! А то поисчерпались мы информации. Страна худеет, а посадок нет. Так ли крепок бастион Медведя? Кстати, хотелось бы знать детали о личных секретных счетах и нарушениях. Надо сказать, что Лужок был раньше, с государственной идеей возврата социализма, возвратом земель, счастья в отдельно взятом городе, за счет сибиряков, в построении монстра, вместо удобного местожительства. Достаточно сказать о прописке, о запрете иногороднему находиться в Москве без регистрации больше трех дней. Да и те мы, только с билетом о приезде. Так шта. нешуточный спор тут о том, кто вернул России идею коммунизма. Медведев как бы говорит, - Крючков, Путин и я. Лужков говорит, - я. Есть возможность разделить коррупционеров на лужковских и сексотов. Смотри-ка как ожили ожиревшие и ополоумевшие тараканы, когда их гарант забился в истерике! Добить!!!

User svann06, 27.10.2011 13:47 (#)
4033

..где в следующий раз наш младшенький напрказит ??

курам на смех.... Заодно и народ посмеётся...Правда стыдно ( и печально) за Россию...

User gin, 27.10.2011 13:50 (#)
5316

по сравнению с хромой уткой даже лужок - лэбедь...

не совсем белый, но не убогий...

livejournal.com barmans [livejournal.com], 27.10.2011 14:29 (#)

не убогий в сравнении это очень правильно.

(комментарий удалён)
User nanoscience, 27.10.2011 17:15 (#)
3460

у меня тут сомнения. Вот, возьмите Крючкова. Страна встала на путь преобразований западного типа. Крючков встал против, и остановил поступательное движение, и придумали они опутать Россию коррупцией, чтобы использовать этого монстра против НАТо... Ну скажите мне, и это называется нормально? Фактически, сексоты совершили антиконституционный переворот, посадили на трон, извините..., моль приблатненную..., и эта моль поставила Россию на колени. Это - нормально? Я не специалист в психологии, но, не думаете ли вы, что мы можем все-таки предполагать, что тут дело пахнет дурдомом?

User koctja, 30.10.2011 18:01 (#)

Это - нормально?

Ясен пень, что не нормально. Но на крючок чекисткий подсели мы прочно. раньше хоть КПСС их в узде держала. А сейчас кто?! Моль приблатненная сама из их породы. Возможно эта "моль" ещё впридачу коллективная. Вроде подпольного ЦК генералов из ЧК. Чем черт не шутит.

Я думаю, что #жалкий и по поводу снятия Лужка бегал советоваться с альфа-кобелем.

User timothy, 16.11.2011 21:19 (#)

альфа-самец

Откуда это пошло,альфа-самца?

Alpha dog это не Alpha male.

Правильнее: альфа-кобель.

User tkalichs, 27.10.2011 15:07 (#)

zeltz826: "Этому придется махать веслами на галерах до конца и без дураков.

о чём вы?
как это - без дураков?
вы имеете ввиду, что население россии вымрет?
ужас какой!
но с другой стороны: лучшей участи мы не заслужили.

User weldernik, 01.11.2011 15:18 (#)

Красиво сказал!За Россию обидно,но правда в этом(к сожалению).

User riko928, 27.10.2011 15:19 (#)

Для получения вида на жительство(беженца),чтобы спокойно жить в своём доме в Лондоне(зря что ли покупал), Юрию Михайловичу нужен статус политборца с системой,иначе вряд ли его ,,потянуло бы к микрофону". Жить в Лондоне наездами (не более 2-ух недель за раз,власти Англии не могут отказывать навещать детей)утомительно для старого человека.Но и бросать ОБИДЫ Кремлю,что игра со спичками,можно доиграться до тюрьмы.Один запрос ГП России в Интерпол,и завтра притащут ,,уголовника" за шкирку.Но ,,политических" Интерпол не таскает...

Лучше сделать так, как сделали - официальный вызов в качестве свидетеля.

А вот ежели сюда припрётся (а он из ума явно выжил, раз на Нарышкина в суд подал) - то тут ему всё и припомнят, и безо всяких интерполов (а то, мало ли чего он им ляпнет сгоряча...)!

User obamkin, 27.10.2011 16:08 (#)

Ув. Илья, Вы так сильно печетесь о репутационных потерях властной группировки? Если прижучат Лужка - двух зайцев пристрелят. Од

User karluha, 27.10.2011 16:53 (#)

Если прижучат Лужка - двух зайцев пристрелят.

Отлично! Кстати, надо бы начать принимать ставки на то, явится ли кепконосец в СК. Ведь переквалифицировать его из свидетелей в обвиняемые прямо во время допроса для правоохренителей - раз плюнуть. И тогда уж пока до трусов не разденут, - не выпустят. Тут не с Резником советоваться надо, а с Севой Могилевичем, он это проходил.

Гы! Кепка явится!

Я писал уже выше, что этот, с ульем в башке, затеял тяжбу с Нарышкиным. Если не явится - проигрыш обеспечен. Если явится - сам на нары загреметь может. Цугцванг, однако!

User tashakhv, 28.10.2011 06:31 (#)

Чем ближе к выборам, тем веселее...

Думается мне...арестуют Лужкова...И прав тот кто сказал, что много говорить ему сейчас необходимо. Как раз для статуса "политический"

User nanoscience, 28.10.2011 07:33 (#)
3460

режим набирает скорость в направлении обрыва... Несется, и это не русская тройка, а это тройка отщепенцев, маргиналов, сумасшедших сексотов из прошлого, от штази, кпсс, гкчп. Закусили удила, покрылись пеной, хрипят, а все равно гонят, кто скорее оборвется, кто докажет всему миру, что он более отмороженный. Хорошо бы, мы просто посмеялись, когда они с обрыва полетят, засланцы, так и не найдя взрыватель, но важно чтобы людей не покалечили, в последний момент, по глупости. Кто только за удила-то дергает, и плеткой шпарит, по яйцам? Неужто еще более чудаковатый, а то и сам генералисимус, из гроба, со свечками в глазницах, и с тыквой вместо головы? Нечистая сила...

User semetr5, 28.10.2011 19:28 (#)

Хорошо! Сюжет для картины! Люблю ужастики. Задница вместо головы со вставленной свечкой (зажженой) - круто!

User d44yuriy, 28.10.2011 21:48 (#)
10546

Именно русская тройка, о которой хорошосказал Шукшин устами своего героя: "А кого везет єтап тройка? Жулика Чичикова?" Вот именно.

User d44yuriy, 28.10.2011 21:49 (#)
10546

Прошу рощения, исправляю описки:

Именно русская тройка, о которой хорошо сказал Шукшин устами своего героя: "А кого везет эта тройка? Жулика Чичикова!" Вот именно.

User wldmr, 29.10.2011 01:26 (#)
2911

если дело дойдет до суда, то это будет политически мотивированный процесс

Слушал на "Свободе" это интервью Юрия Михалыча, где он, как заправский блогер, предрекает беды и несчастья двоим из ларца.
Он и всегда говорил несколько неторопливо, подбирая нужные слова, а сейчас и вовсе в его голосе ощущалась большая и непроходящая обида, и какой-то даже, трагизм.

Может он уже и сам захотел под арест и захотел стать главным фигурантом политически мотивированного процесса. А может и нет, может только выплескивает свою обиду, утирается. Маканули-то его в унитаз головой основательно, у нас это умеют и любят проделывать.

Ведь прекрасно знает ЮМ, что Вован не боится и не во что не ставит ни "Эхо", ни тем более "Свободу". И не станет Вован казнить Юру даже и за пять таких интервью. - Пусть говорит, выговаривается всласть, пусть утирается. Пусть промокает салфеточкой "Свободы" остатки сортирной субстанции на лице. Той "Свободы" двое из ларца и не боятся вовсе.

(Другое дело, что в Штатах, Вован всем сует под самый нос свою вонючую и лживую "Рашу Тудей". Тысячи сотруднников делают это непотребство и сотни миллионов доларей бюджетных российских денег вылетают в трубу этой пустой пропаганды.)

User koctja, 30.10.2011 17:26 (#)

Подумать только: стоило только уйти на год, как пришли воры и все украли...

Круто!! А вот до Лужка было все чинно, благородно. И главное, никто не воровал.
А ведь Ю.М. один из строителей этой воровской вертикали. Правда он верил, что его это не коснется, как и многие встроенные в эту вертикаль. Зря надеются и верят. Даже Путин не гарантирован от поедания этим молохом.

"Оказался наш Отец не отцом, а сукою!"

Нечему удивляться, так на Руси было всегда!

В Китае, кстати, тоже ("Банда четырёх").

User liliy62, 31.10.2011 11:13 (#)

Вот такая российская власть воров и жуликов.Одного, лужкова, готовят на нары,другую вальку из Санкт-Петербурга протащили через фановую трубу и унитаз в спикеры.Спасибо должна сказать курсантам из можайки
Разница а одном: один пользовался автооритетом москвичей, другая была ненавидемой в Северной столице.Главное усердно лизала жопу(извините) двум карликам.
Альберт Г

User midst, 01.11.2011 12:23 (#)

Поэт-пародист Александр Иванов в 1995 году написал следующие строки:
Наша жизнь - несусветная дичь,
А Лужков просто стал диссидентом...
Он писал совершенно по другому поводу, но к нынешней ситуации эти строки подходят больше.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: