.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.238784.html

статья Картина вохрой

Илья Мильштейн, 06.03.2015
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Музей "Пермь-36" в прежнем виде самоликвидируется, и теперь старый лагерь наполнится новым, неожиданным содержанием. Экскурсанты будут узнавать преимущественно о "технологии" правильного обращения с приговоренными. А кто об этом расскажет лучше, чем бывшие вертухаи?


Комментарии
User clockman, 06.03.2015 14:02 (#)
3033

А на что это Илья в зомбоящике напоролся?

Vip krokodil777, 06.03.2015 14:12 (#)
22674

Мильштейн как будто удивляется и потрясается и звонит в колокольчик.
А чего звонить-то? Русские люди любят Сталина и КГБ. Дебилы-с.
И ГУЛАГ никуда не делся - только на время изменил форму и масштаб. Потихоньку все возвратится. Еще и свои дунаевские найдутся.
Все правильно и логично.
Удивляться можно только одному - поведению Запада. Вместо того, чтобы расчленить труп СССР, они его реанимировали и пригласили в компанию приличных людей.
Сейчас западные люди потихоньку осознают свою ошибку. Только выводов еще не сделали, все еще бродят в тумане иллюзии.

(комментарий удалён)
User goldenfleece, 06.03.2015 17:11 (#)
19602

"Ссылку давай"
=======================
Почему так грубо, Никодим? И на что ссылку вам нужно дать?

livejournal.com septeon [livejournal.com], 07.03.2015 00:11 (#)
2917

Никодим прав.
Совок не ограничен национальностью.

User vladman06, 08.03.2015 00:43 (#)

Никодим прав абсолютно. Молчат, пока что, в тряпочку все: русские, татары, евреи и т.д. Вернее даже не молчат, а одобряют. Думаю, "крокодил" использовал слово "русские люди", как общее определение тех, кто проживает на территории России. Я бы сказал "совки". Не знаю, все ли так уж любят Сталина, но к КГБ относятся очень положительно. И мечтают о возвращении в СССР. И пожилые и молодые точно знают что в СССР было хорошо. Правда, 15 процентов против, и это совсем немало. Видимо там сейчас начнется более активное "голосование ногами". В отношении Запада. Все-таки европейцы надеялись, что после краха СССР, Россия примкнет к цивилизованной части мира, и не только примкнет и будет жить по ее законам. Ошиблись. Но как им хотелось не ошибиться! Это разные цивилизации. Россия сейчас тихонько дрейфует в сторону Северной Кореи. Люди там агрессивные и даже хвалятся этим. Был в Москве. Впервые за много лет меня толкали в транспорте со злостью. Не все конечно, но видна, вернее чувствуется тенденция. Это удивляет, но это то, что есть. На мой, пессимистичный, взгляд неважно кто там будет жить, но там всегда будет совок. Наверное эта территория "проклятая".

User goldenfleece, 09.03.2015 20:56 (#)
19602

Уважаемый vladman06, я с вами совершенно согласна, кроме одного - в транспорте в России (да и не только в транспорте) всегда толкали со злостью. Я жила в России с трех до двадцати трех лет, нигде больше в мире не встречала столько злости и зависти и желания унизить от совершенно незнакомых людей, как там.

User vladmodfacker, 06.03.2015 14:26 (#)
16334

...лагерь "Пермь-21.36".

User pipetka, 06.03.2015 14:56 (#)
21218

ну а где еще передавать чекушникам свой опыт? только в местах былой славы и власти, чтобы молодая смена прочувствовала всю важность будущей профессии палача и сторожа

User haave70, 06.03.2015 15:11 (#)
22736

Согласен, так и планируется.

Россия всегда была страной ВОХРа

16588

я жил в Львовской области в Золочеве, совершенно такие бандеровские края, к нам в школу приходил такой дедушка лет ему было восемдесят он был ровестник века и расказывал он не о том как ловил бандеровцев по местным лесам, а о гражданской войне, лихой дед и в ней поучаствовал, говорил было на выбор или орден красного знамени, или кожаная одежа, он молодой был глупый выбрал одежку, и понятно по какой он линии осел в львовской области, вот только про бандеровцев особенно не распространялся, наверное проникся на старости лет местным к ним отношением, кстати в школе где я там учился, была немецкая комендатура, тоесть по школьным коридорам, там действительно бегали штандартефюреры СС, в самом ж Золочеве был нацисткий лагерь для военнопленных. к чему это я все написал, а Украина не Россия. не знаю почему, ну вот так..

User kiska, 06.03.2015 16:04 (#)
11196

Россия - страна сидящих и охраняющих, была и есть. 84% россиян за Путина и ненавидят всех, кто не за Путина. Ставят в пример Сталина и ненавидят врагов народа и нацпредателей.

User leokadij [myopenid.com], 06.03.2015 17:55 (#)

Самая любимая профессия русского человека - охранник.
В одной только Москве - ВОСЕМЬСОТ ТЫСЯЧ охранников!

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 06.03.2015 17:37 (#)
21611

чтобы денежки в нужные руки шли, а не абы куда.
----------------------
А нужные руки - это чьи? :))

И люди, стрелявшие в нашиx отцов, строят планы на нашиx детей...

User evgeniй, 06.03.2015 23:48 (#)
20996

Да уж, событие получилось, как раньше говорили - веха в истории.
И действительно, если сегодняшние несогласные - враги государства, то почему вчерашние -друзья? Если сегодняшних надо давить как клопов, то почему вчерашних оплакивать? Идеологически все это логично и т.с. закономерно, но... тут есть одна проблемка. Можно сказать правовая коллизия.
Дело в том, что мы сочувствуем политзекам не потому что мы запутались что такое хорошо и что такое плохо, а потому что мы точно знаем что они жертвы незаконных действий государства. У всех у них на руках миллионы постановлений судов и прокуратур свидетельствующих, что эти люди подверглись многолетним истязаниям в результате подложных, сфабрикованных уголовных дел. Все это было не просто цепь ошибок, а сознательное действие гос. машины. А значит либо все эти постановления о реабилитациях надо отзывать, признавать утратившими силу, либо нельзя трогать музеи, соловецкие камни и проч. памятники ГУЛАГу. Снова становится актуальным старый диссидентский лозунг - "Соблюдайте свои законы!".
То что мы имеем сегодня - это и есть самое настоящее переписывание истории. Что дальше? Переоценка восстания декабристов? Запрет фильма "Звезда пленительного счастья"? Все возможно.

, 07.03.2015 09:06 (#)

Вся страна становится большим фашистским гулагом. Пора уже цивилизованному миру просто эвакуировать отсюда оставшиеся 15-20 миллионов нормальных людей, распределив по Европе, Азии, обеим Америкам и Австралии (на каждую страну совсем немного придётся, тем более что нормальные люди в основном не нахлебники, а трудяги, креативы и вообще образованные и законопослушные), а остальное огородить колючей проволокой и не иметь никаких с ними дел. (ну на всякий случай со спутника присматривать за этой территорией, чтобы что-нибудь ядерное не запустили или сразу сбить).

User wldmr, 07.03.2015 16:52 (#)
2911

Работа в России предстоит большая по депутинизации, десталинизации, дехолуизации, разленинезацации,.. Много ещё этих "де", которые не только тянут страну назад, но и грозят уложить Россию в гроб. Не разоблачим, не покаемся, не преодолеем свое кошмарное прошлое, утянет оно нас а ад ко всем чертям.

Как не закрывай глаза, как не отгораживайся от красного террора, коллективизации, репрессий, голодоморов, ГУЛАГА, гигантских потерь в войне, -- никуда от этого кошмара не спрятаться! Всё это десятки миллионов совершенно бессмысленных жертв, обескровивших и почти уничтоживших Россию.
Нельзя с этим грузом ада в душе продолжать жить дальше, делая вид, что ничего этого не было, всё забыто, все быльем поросло, пытаться начать жизнь с чистого листа, обнулив это кровавое прошлое. Так не бывает.

Не выйдет жить дальше. Быльем ничего не поросло. Прошлое кровоточит в настоящем. Иррациональные злоба, психопатия, агрессия, ненависть, -- вот они, здесь, рядом с нами и в нас, никуда не делись, не остались в прошлом. Как с таким страшным грузом на душе идти вперед? Надо лечится. Лучшая терапия в таких случаях коллективный психоанализ; полное знание о всех этих кошмарах прошлого. Не тупая наркотическая, отвлекающая развлекуха для народа и "культурка" для "энтилигенции", а серьезный разговор о прошлом в школах, вузах, на ТВ.

Помнится, в американском фильме "Полтергейст" 1982 года, снятом по сценарию Стивена Спилберга, в доме, который был построен на кладбище, вдруг оказался весь бассейн заполнен оживающими мертвецами. Вот вся Россия и есть такой большой дом, построенный на одном гигантском кладбище ни за что убитых и замученных миллионов людей, захороненных в безвестных могилах. И то, что сейчас происходит в стране, есть один большой, нескончаемы полтергейст, с встающими из своих могил тенями прошлого... Мы опять можем попасть в вихрь страшных адских сил, набирающий все большую силу и грозящий совсем снести с лица земли, этот наш почерневший, кособокий жуткий дом под названием Россия...

Да простятся мне эти мистические сравнения. Потусторонние аналогии напрашиваются сами собой. С возрастом начинаешь все более ЯСНО видеть и понимать эти скрытые, таинственные связи прошлого и настоящего, играющие решающую роль в судьбе каждого человека на Земле так и особенно в судьбе человеческих сообществ, называемых странами и государствами.

User wldmr, 07.03.2015 17:18 (#)
2911

Опечатки: разленинезации, (первое предложение), слово "ясно" маленькими буквами (последний абзац).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей