О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.239589.html

статья Вор на воле

Илья Мильштейн, 27.03.2015
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Устами младенцев глаголет истина, но как понимать сей младенческий лепет? Содержится ли в звуках, издаваемых профессором и депутатом, призыв к воровству как средству в борьбе с внешними и внутренними врагами? Уберут ли теперь все статьи, карающие за расхищение госсобственности, из Уголовного кодекса?


Комментарии
User choibolsan, 27.03.2015 11:52 (#)

станет даже проверкой на преданность и всякий из государевых слуг, не желающий красть, будет вызывать подозрение.

чего это станет, всегда так было, и в советские времена тоже, в коррупционной цепочке не может быть не корупционного звена. единственный вопрос - кому сколько, некоторые зарываются и начинают брать не почину, и как следствие получают по башке

User marazm_sovetov, 27.03.2015 13:31 (#)

"...в коррупционной цепочке не может быть не корупционного звена."

Вот это - абсолютно верно! И в советские времена всё было то же самое, только масштабы (по суммам) другие. (Масштабы по "охваченности" коррупцией были, думаю, такими же.)

(комментарий удалён)
User natala, 27.03.2015 12:59 (#)
3006

"Уважаемому г-ну Матвейчеву следует знать, что в Китае на высшем уровне было заявлено, что коррупция, если её не одолеть, угрожает распадом государства."

Да откуда ему такое знать. ПрофЭссор ведь липовый.

9098

Ха-ха-ха.. не смешите мои тапочки китайские! посмотрел бы я на Китай безГонконговый!!!..
Ну чуть трезвей народишко - а экономика такая ж была бы, как в РФ..т.е, - никакая!

User zvirblis_317, 27.03.2015 12:43 (#)
21611

Вчера уже говорил, повторю: теперь о вреде борьбы с коррупцией осталось заявить самому пуйлу, и усё :))

User natala, 27.03.2015 13:00 (#)
3006

"теперь о вреде борьбы с коррупцией осталось заявить самому пуйлу"

Тогда это будет "отлито в граните".

User zvirblis_317, 27.03.2015 13:18 (#)
21611

:)))))

9098

Да!.. даже памятник заделать - как самое ворьё бежит и орёт - "Держи вора!"

twitter.com abykow1 [twitter.com], 27.03.2015 14:02 (#)

Он уже говорил на пресс конференции некоторое время назад что это "национальная черта"

User boris50, 27.03.2015 12:56 (#)

ну так россия никогда не была государством в понимании этого слово структура создающая условия для цивилизованной жизни людей россия всегда была опг где правил пахан самый лучший из паханов а все остальные мелкие шестерки коих он волен был казнить и миловать приближать к себе и одаривать всякими благами помните петра первого который объявил себя отцом нации и его ближайший сподвижник вор меньшиков зато какой патриот

(комментарий удалён)
User boris50, 27.03.2015 15:05 (#)

да парень видать ты много выпил своего любимого напитка

User leotank, 28.03.2015 02:37 (#)

!!!!!!!!!!!!!!!

Русский фашизм тоже вроде как из дрезденских пивных вышел.

User natala, 27.03.2015 13:03 (#)
3006

"Содержится ли в звуках, издаваемых профессором и депутатом, призыв к воровству как средству в борьбе с внешними и внутренними врагами?"

Наверное содержится. Ведь если Навальный и покойный Борис Немцов разоблачали коррупцию и числились (Навальный и сейчас числится) врагами, то нынешним жуликам и ворам из одноимённой партии остаётся только признать коррупцию то ли российским национальным достоинством, то ли "духовной скрепой", то ли некой сакральностью.

ЧТО ТАКОЕ ФАШИЗМ
По-моему пришла пора разобраться в том, что сегодня мы (нормальные, европейски ориентированные люди) понимаем под словом фашизм. Оговорюсь, я имею в виду именно сегодняшнее понимание. Прежде я связывал фашизм с чувством расового превосходства. Думаю, что сегодня под фашизмом мы понимаем попытку (с разной степенью успешности) вернуться к прежней, дохристианской (стайно-племенной) общественной морали. Фраза: «Когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет» для такого понимания фашизма, по-моему, ключевая.
Так вот, рискуя быть не только не понятым, но даже осужденным своими либеральными единомышленниками, я беру на себя смелость утверждать, что попытка гитлеровских нацистов полностью порвать с европейской культурой, если не полностью провалилась, то, по крайней мере, в своем осуществлении столкнулась с немалыми трудностями. Остатки христианского гуманизма так прочно застряли в менталитете немецкого народа, что ни многовековый антисемитизм, ни расовая теория, взятая на вооружение правящей партией, ни милитаристские устремления и правящих классов, и всего населения не смогли полностью его (этот гуманизм) преодолеть. К тому же смутные представления о древнегерманской племенной морали, связавшие ее с моралью рыцарской (происхождение которой целиком христианское) вошло в острое неразрешимое противоречие с основной нацистской установкой – полностью порвать с христианской моралью.
На мой взгляд, путинизм оказался в гораздо более выгодном (с точки зрения его близости к фашистскому идеалу) положении. Сложилось так, что в России, освободившейся от коммунистической идеологии, победил криминалитет. К тому же президент страны, еще с босоногого детства на всю жизнь влюбившийся воровскую романтику и криминальные нравы, оказался подлинным рыцарем блатного мира, свято чтущим его традиции.
А древняя криминальная мораль, в отличие от полузабытой (в искаженной форме известной германским массам лишь по операм Вагнера) племенной морали, не только отлично сохранила древнюю стайно-племенную мораль, но и обогатила ее крайне важными для идеалов фашизма новациями.
Понятно, что у стаи животных или птиц всякая мораль отсутствует, а присутствует лишь система иерархического силового превосходства. В каждом птичнике цыпленок А клюет цыпленка Б, который клюет цыпленка В, а тот соответственно клюет цыпленка Г, который в свою очередь клюет цыпленка Д. У племени появляются начатки морали. Но только христианство, унаследовавшее ее у иудаизма, предъявило миру хорошо разработанные моральные принципы.
Криминальная мораль, 2тыс. вынужденная жить в ближайшем соседстве с христианством, выработала устойчивые антихристианские принципы, по всем пунктам диаметрально противоположные христианским. Она считает позорным, недостойным члена криминального сообщества не только любое проявления гуманизма, но вообще все то, что вне криминального сообщества считается проявлением честного, порядочного поведения.
Остается секретом, как, каким образом, путинской команде удалось в течение одного-двух месяцев начала 2014года совратить 85% населения страны. Тем не менее, не только малообразованная легко поддающаяся самому примитивному зомбированию, но и, вроде бы, вполне вменяемая и даже продвинутая часть населения поддалась пропаганде и оказалась в числе так называемых крымнашимстов. Возникает вопрос, какова технология этого зомбирования? Примитивная болтовня российского зомбоящика вряд ли способна была воздействовать на вменяемых, а тем более на продвинутых.
Тем не менее, результат налицо – с подавляющего большинства россиян легко (без, сколь ни будь серьезных усилий) слез, как оказалось весьма тонкий, слой культуры и обнажилось их криминальная (стайно-племенная) суть.

User marazm_sovetov, 27.03.2015 13:40 (#)

"Остается секретом, как, каким образом, путинской команде удалось в течение одного-двух месяцев начала 2014 года совратить 85% населения страны..."

Странный Вы какой-то теоретик, уваж. Альмагий. Кажется, даже ребенок сегодня знает, что население России - генетические рабы, и это началось не в 2014 г., а 400 - 500 (как минимум) лет назад.

User d44yuriy, 27.03.2015 18:26 (#)
10546

По этому поводу я люблю цитировать письма российских бояр (т.е. высшего класса России) к царю в XVIII (!) веке: "... холоп твой Петька (Мишка, Ванька...) тебе челом бьет".

Хорошо об этом сказал А.К.Толстой (см. "Поток-Богатырь"):
"Мне сдается, такая потребность лежать
То пред тем, то пред этим на брюхе
На холопском основана духе!"

User marazm_sovetov, 27.03.2015 22:39 (#)

:))

User jaba3000, 28.03.2015 02:06 (#)

А теперь подумайте/вспомните,когда на Руси стали АКТИВНО душить свободолюбие и силой навязывать РАБСКИЙ менталитет? До крещения, о котором с таким пафосом распинался пукин в последнее время, называли ли себя жители территории Руси рабами (божьми или еще чьими)? А вот после крещения все этими рабами стали. Только одни "совсем" рабы, а другие "наместники бога на земле", т.е. тожа рабы, но "не очень" и для "совсем" рабов, они хозяева волею всевышнего. Так и пошло. И сейчас так же все. Только из чистой религии сделаны были весьма четкие проекции в светскую жизнь. Крепостное право (рабовладение) и далее более завуалированно - партии, колхозы, любые организации с "невыборным" руководством и/или частной собственностью (весь капитализм) и т.д. вплоть до государственности типа монархия, включая НАШУ, "народноизбирательную" президентскую монархию. Везде один принцип, который в той или иной степени и в разных формах вбивают нам в голову, чтобы он стал основополагающим. Рабство было, есть и будет. Каждый холоп мечтает стать барином, а любой барин хочет чтобы у него были холопы. И даже если их поменять местами, ничего не изменится.
На сколько довелось узнать людей в других странах, действительно, такого "холопского духа" нигде не видел. Если только азиаты, но у них все равно все иначе, не так унизительно. И от этого бесконечно печально сознавать, что я русский и вокруг меня такое болото. Если этот народ дошел до такого непотребного состояния, то может он и не народ вовсе? Слабо верится, что подавляющее большинство сотни лет просто обманывали, а они верили и ничего не могли поделать.

User adamkasimir, 28.03.2015 11:01 (#)
3543

++++((((

User leokadij [myopenid.com], 28.03.2015 15:21 (#)

То Альмагий Голубов
>>>Но только христианство, унаследовавшее ее у иудаизма, предъявило миру хорошо разработанные моральные принципы<<<

А Ветхий Завет давно в руки брали?
Почитайте хотя бы Второзаконие, 6:10 - там хорошо показана эта ваша "мораль".
И насчет того, что делать со всякими евусеями-гергесеями и т. п. тоже сказано много интересного.

User clockman, 27.03.2015 13:58 (#)
3033

А профессор-то прав: государственную собственность нужно и должно красть, но только в том случае, если ее уже не застолбил или украл Владимир Владимирович Путин. Тогда это уже преступление.

Вы правы ув. marazm_sovetov относительно исторических корней.Но все же за жалкие месяц-другой и тех, кто очень напоминал разумных (а некоторые, уверен, таковыми и были) превратиться в грязных крыс? Это остается для меня секретом

И.Мильштейн - это Я.Гашек современности.

User leotank, 28.03.2015 02:51 (#)

Прекрасно пишет Илья!

User adamkasimir, 28.03.2015 11:03 (#)
3543

Неплохое сравнение!!

User evgeniй, 27.03.2015 14:54 (#)
20996

Яровая сказала чистую правду - борьба с коррупцией разрушит ЭТО государство. Это тот случай, когда даже сломанные часы дважды в день показывают точное время. Здесь "коллективное сознательное" вырвалось наружу. Не все же депутатам врать! Я далек от мысли что Яровая не понимает того, что есть вещи о которых не говорят вслух. Все она понимает. Но жизнь политика - это потоянная погоня за пиаром. Ей нужно создавать информационные поводы, вот она создала.
Однако, ее мысль требует уточнения. Если бы она хотела указать в самый корень проблемы, то сказала бы по другому - принцип главенства права разрушит империю. Но она хотела только слегка попугать своего избирателя, чуть-чуть наступить на его любимый мозоль, не раскрывая всей правды. А полная правда выглядит так.
Если ты, дорогой избиратель, хочешь чтобы государство уважало твои права - например, когда твоего ребенка на переходе собьет кортеж губернатора, или твоего брата "отымеют" в ментовке бутылкой от шамп. - ты должен понимать, что принцип права не бывает частичным, нельзя быть немножко беременной. Это значит что право малых народов на свою землю также незыблимо. Это значит что если завтра к чукчам приедет мистер Стенсон, и подарит им не только потефонную трубу, но и потефон впридачу, если он соблазнит малых сих (ну там пенсиями, зарплатами - мы же знаем...), то ты не должен посылать к ним танки и пушки, как это делают "жидо-бендеровцы", а должен отнестись к ним с таким же уважением, какого ждешь и к себе. А если ты, дорогой избиратель, хочешь "нагибать" всех по периметру, то готовь и свою задницу для праздничной бутылки. Вот такая диалектика, если быть до конца честным.
Хотя... что-то мне подсказывает что избиратель Яровой подумает и решит - да черт с ней, с этой жопой, лишь бы чукчам "вставить" потом по самое не хочу.

User help007, 27.03.2015 15:51 (#)
5984

Станет ли коррупция новой национальной идеей? (с)
=================================================
Уже стала. По завету того же Карамзина.

А вообще - автору браво !

User leotank, 28.03.2015 02:50 (#)

Хорошо, Альмагий, написал.

Все закономерно... .

User dino, 27.03.2015 17:07 (#)
2989

Как ни тужились сотрудники в конторе,
Как ни маялись доктриной чистых рук,
На поверку оказалось - вор на воре,
Что-то пилят, точно, но не сук!

User pipetka, 27.03.2015 19:26 (#)
21218

++++++++++++

User boris_k, 27.03.2015 21:21 (#)
3734

Конечно, пилят не сук - ведь сами же суки и пилят.

User dino, 28.03.2015 06:04 (#)
2989

:)))

User adamkasimir, 28.03.2015 11:05 (#)
3543

)))))

User nanoscience, 27.03.2015 18:12 (#)
3460

Доклад Хрущева развенчал даже такого матерого манипулятора, как Сталин, хотя и после смерти.

User vuzlvau, 27.03.2015 18:41 (#)

Самое поразительное во всём этом, что вата это всё сьедает! удивительно-им уже откровенно плюют в морду и ржут, а их любовь к плюющему всё крепчает. потомки крепостных......

9098

Россия - этож "вор на воре и вором погоняе!"

26530

Slava Rabinovich
ФСБшные «аналитеги» (от слова «анал») написали Вове, что, если разрешить вернуть капиталы без доп. вопросов, то все люди страны свои вывезенные капиталы вернут в РФ.

Но на самом деле это не так.

Во-первых, в РФ нет защиты частной собственности, в т.ч. частного капитала. Поэтому никто этого делать не будет.

Во-вторых, в РФ банковская система, по сути – банкрот.

В-третьих, посредством возвращения капитала «без вопросов», РФ просто назначает себя международной прачечно-отмывочной, что еще больше погрузит ее в пучину статуса страны-изгоя, в т.ч. в изгоя международной финансовой системы. РФ всегда будет одной из первых во всех т.н. «черных списках», с точки зрения происхождения капитала, что еще больше затруднит распространение любого капитала из России во внешний мир, включая честные международные инвестиции от честных российских инвесторов.

В-четвертых, Вова делает это, прежде всего, для всяких там якуниных, которые ничего никогда не могут объяснить по определению, но им дается зеленый свет на российскую «легитимизацию», с угрозой «открутить голову» в случае неповиновения. Вовин шантаж своих же подельников.

Вова шантажирует весь мир, включая и свой мир. Мирок лжецов и подлецов, нквдшников и убийц, воров и подобной мрази.

User pravdyNet, 28.03.2015 14:36 (#)

Перегретые на всю голову "политики". Вот бы прочитать в учебниках истории о них лет через 30!

26530

Ватники сходят с ума,в России двое рабочих изнасиловали свинью
В российской республике Марий-Эл разгорается нешуточный скандал, который наверняка заставит схватиться за головы защитников животных. На мясокомбинате в городе Йошкар-Ола двое рабочих изнасиловали свинью, передает местный портал «ПроГород».

О вопиющем случае йошкар-олинским журналистам сообщили их читатели — сотрудники мясокомбината. По их словам, рабочих, возжелавших «большой и чистой любви», в процессе совершения непотребного действа застукало собственное начальство.

— Поймал их с поличным мастер, — написали сотрудники мясокомината в редакцию портала «ПроГород». — Информация сразу же разошлась по всему предприятию, работники которого тут же поголовно перестали есть свою продукцию. На всякий случай, свинью в тот же день зарезали и провели экспертизу туши. Подозрения в изнасиловании полностью подтвердились, после чего извращенцев сразу же уволили.

Журналисты портала попытались проверить информацию у представителей администрации местного мясокомбината, где предсказуемо заявили, что «впервые слышат о подобном случае». В то же время, рядовые работники предприятия в неофициальных беседах подтвердили, что сексуальное надругательство двоих рабочих над несчастной свиноматкой действительно имело место, и на данный момент они оба уже с позором уволены.

Напомним, половые пристрастия жителей России на самом деле могут шокировать любого цивилизованного человека. Так, несколько месяцев назад в Ижменском районе Республики Коми местный суд приговорил к лишению свободы двух мужчин, которые выкопали на деревенском кладбище труп молодой односельчанки и вступили с ним в половую связь. Да и на других предприятиях пищевой промышленности картина не лучше, чем в Йошкар-Оле: к примеру, в Омске рабочие сыродельного завода купались в молоке, из которого затем изготавливали копченый сыр, а снятые при этом видеоролики публиковали в интернете.

Следы «русской нравственности» и «духовных скреп» несложно обнаружить и в интернете. Так, согласно статистике, именно Россия является бесспорным мировым лидером по частоте использования поискового запроса «анальный секс», оставив позади даже гораздо более темпераментные страны.
http://divannaya-sotnya.com.ua/Vatniki/vatniki-shodyat-s-umav-rossii-dvoe-rabochih-iznasilovali-svinyu-18.html#at_pco=smlrebh-1.0&at_si=55173e833cba1148&at_ab=per-2&at_pos=3&at_tot=5

User victor321, 29.03.2015 08:39 (#)
24045

Закрадывается мысль, что в эпоху санкций, указывая на Майдан и прикрываясь Крымом, воровать будут так, что затоскует и Карамзин....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прекрасно сказано.Спасибо, Илья. Приятно читать людей неравнодушных.

User haave70, 29.03.2015 08:49 (#)
22736

Да, уже не смешно.

User victor321, 29.03.2015 10:47 (#)
24045

Ну почему же не смешно? Илья Мильштейн написал веселый рассказ о безумно счастливых рептилоидах, Мтвейчевом и Яровой..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: