О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.260944.html

статья Выводная пошлина

Илья Мильштейн, 15.05.2017
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Об этом, забыв про пятиэтажки, полемизирует в своих соцсетях вся мыслящая Россия. Почему так случилось: люди вышли протестовать против столичных и прочих властей, но мало кто уже помнит, что там неслось с трибун, а про Навального - помнят? Отчего неудачная его попытка выступить со сцены не то просто рядом со сценой постоять вызывает столько эмоций у публики?


Комментарии
User orge, 15.05.2017 10:59 (#)
4479

В 2014 году взятие Няшмяша исступленно приветствовали и крысяне, и расисяне. Теперь взялись за них: тысячи ватостопольцев лишатся своих домов и земель, а сотни тысяч жителей Нерезиновой -- жилья в обмен на неизвестно что. И это только начало. Удачный (для повелителей Вселенной) опыт постараются распространить повсеместно. А вот что уже дала Хреновация: kasparov.ru/material.php?id=5919377E51DAB

User natala, 15.05.2017 12:23 (#)
3006

Спасибо за сылку. Вчера нашла видеоматериал (увы не сохранила) о ватостопольцах, которые лишатся своих домов и земель. Удивительное дело - эти ребята обвиняют местное руководство, которое своим произволом хочет (теперь внимание) скомпрометировать Путина (ой господи, неужели такое возможно). Их стенания честно говоря смешны - мы вот вернулись на родину, а против нас такой вот произвол. Ну не понимают эти дубиноголовые, что произвол - это норма на их нынешней "родине". Если можно москвичей лишать жилья, почему с ними нельзя так же. Чем они лучше и святее москвичей?

User orge, 15.05.2017 13:28 (#)
4479

primechaniya.ru/home/news/maj_2017/genplan_bajdarskaya_dolina_orlinoe/
primechaniya.ru/home/news/maj_2017/sevastopol_genplan_kacha_minoborony/

User igor_in_CT, 16.05.2017 05:20 (#)

"Скомпрометировать Путина" - это как уволить девочку из борделя за аморальное поведение, не так ли?

User natala, 16.05.2017 10:45 (#)
3006

Примерно так, даже ещё комичнее. Ведь под аморальным поведением девочки в борделе можно подразумевать например вымогательство, оскорбление или прессование клиента, т.е.нарушение неких установленных правил взаимоотношений девочки и клиента. Но "скомпрометировать Путина" - это уже нечто.

User natala, 15.05.2017 12:12 (#)
3006

"Проблема и в том, что все нынешние беды являются продолжением политики, которую творит высшая власть. И если можно, на радость десяткам миллионов сограждан, оттяпать Крым, то почему же нельзя снести их дома и поиграть с ними в игру "Угадай, где теперь жить будешь"?...Без политики не получается, и это касается не только хрущевок и их несчастных жителей, но и дальнобойщиков, к примеру."

И. Мильштейн прав. Все эти проблемы есть прямое порождение политики произвола и игнориривания законов - как международных, так и внутренних. Если можно наплевать на международное право и Будапештский меморандум и отжать у Украины Крым, почему нельзя обложить необоснованной данью дальнобойщиков или отобрать законное жильё у россиян?

User radcentr, 15.05.2017 15:27 (#)
9645

Естественно разрешение на митинг было получено если не будет выступления Навального
Москвичам же необходимо понимание, что воскресное баранье стояние в ментовском загоне ничего не даст
Необходимо готовиться к силовому противостоянию с властями, ибо мафия не отступится
Ну либо засунуть языки в жопы и переезжать куда мафия укажет
Третьего не дано хоть дай Навальному выступить хоть не дай

User parabellum_9, 15.05.2017 15:44 (#)
29569

++++++++++++

27469

Москвичам пора ощутить сабя настоящими расеянинцами. Зажрались они...
А вот со стороны "верхов" это весьма рискованный шаг - при совке и постсовке жителей столицы только холили и лелеяли. Было понимание, что нельзя давать поводов для недовольства в километре от кремлевских стен - и москвичи, и вся страна ощущали их "превосходство".
Но, похоже, что в новейшей истории произошел сбой в системе, столица наводнилась кем попало, а многие из коренных стали при этом лишними - наопилось проблем, требующих экстренного вмешательства. Решили рискнуть - резать. (радует, что момент для операции самы неподзодящий, "денег нет...'.

User radcentr, 16.05.2017 20:11 (#)
9645

Не очень понял что ты хотел сказать...
Какими "настоящими расеянинцами"?
Провинцию (не в обиду тебе будет сказано) вижу как симбиоз трусливого беспринципного стада, готового подставлять все свои дырки за возможность иметь копеечку вшивую, и чиновничье-ментовской оравы, ищущей кого бы еще грабануть и унизить. (Ну с исключениями конечно) Сужу в т.ч. по понаехавшим тут, которых зачастую считаю вреднее таджиков и узбеков с киргизами, ибо они и есть собянинская опора.
Такими штоле? Не дождетесь! Верю, что москвичи окажут силовое сопротивление понаехавшей тут мафии.

27469

Тут у нас наметилось расхождение в подходе к проблеме.
С тех пор, как совок укрепился на ногах, Отцу Народов снизошло откровениее - можно подавлять протест в провинции ЛЮБЫМИ методами, но вот в столице сама возможность распространения крамолы должноа быть пресечена в зародыше. Методом покупки лояльности москвичей. И с тех пор страна разделилась москвичей и замкадышей. Далее шел управляемый. процесс углубления этой пропасти. С регулируемым ростом численности "лимиты".
Надеюсь, что данного вступления достаточно, чтобы понять и дорисовать.
Но с распадом совка картина поменялась и поменялась в корне.
Первое - рост численности лимиты вышел из-под контроля - те самые "понаехавшие". От них лишь легкое раздражение.
Но было и второе - "понаезжать" стали новые "хозяева жизни" (привет кадырову). Последние уже в открыую диктуют правила игры., а это совсем другая картина.
Назрела и перезрелауже кризисная ситуация. Все более огромные средства (жизнь дорожает посекундно уже) на поддержание высокого уровня жизни (гуталин был прав, его правила действуют до сих пор) непомерно большого числа москвичей вкупе с нехваткой жизненного пространства новым южным "хозяевам" (а кому нравятся пробки). Что делать? Правильно - липосакция. Что и делает оленевод Собакин. Ну и попилить при этом - не пропадать же добру.

27469

Лишние - те самые, что всю жизнь считали страну одной большой Замкадой - теперь имеют возможность примерить на себе шкуру зажопинцев и жителей деревни Гадюкино. Шкуру тех самых настоящих расеянинцев, столь ненавидимых ими. С последним утверждением прошу не спорить - еще в 1990-м лично слышал, а в 2000-м был остановлен в метро парой ментов ЯВНО не московского происхождения с целью проверки документов (предъявил командироврчное, было очень приятно услышать слова типа уебывал бы ты поскорее в свой Голодранцевск)
Поэтому мне чертовски ПРИЯТНО, что москвичам выдали большие ложки доя поедания дерьма - они лет 80 страну обдирали, особенно активно в последние годы.
(и не надо больше трогать эту тему - я начинаю психовать из-за того, что какой-то москвич прожил за меня часть МОЕЙ жизни)

User radcentr, 16.05.2017 23:51 (#)
9645

Прости если разозлил, Андрей
На самом деле жалеть особо не о чем
Москва стала той же провинцией старанием путинских и собянинских идиотов, скучной и неинтересной. Только елестричества дохера сияет
Но есть существенная разница
В Москве до сих пор возможно заработать бабла и не измазаться в говне
Провинция такого не позволяет
У меня есть хороший друг на Урале, да и сам я объездил пол-России
Я знаю что такое быть с мозгами и совестью, и жить при этом в провинции путинских времен
Я тебе сочувствую

27469

/// Провинцию ... вижу как симбиоз трусливого беспринципного стада///
Так, но здесь есть нюанс - бунт в провинции бесперспективен, вся страна не поднимется, а отдельные протесты просто задавят, не ограничивая себя в методах. Страна уж СЛИШКОМ огромна.
'///Верю, что москвичи окажут силовое сопротивление понаехавшей тут мафии.///
А вот скорее всего хрен так будет - кинут им подачку, они и заткнутся. Разве что сработает фактор "денег нет" - момент для "реновации" неудачный, лет пять-семь назад она прошла бы на "ура".
ПС. В последний приезд в Москву проезжал по кольцевой - за ней же прямо целые города понастроены, неужто все заселили?

User radcentr, 17.05.2017 00:00 (#)
9645

Немного однобоко ты понимаешь московскую проблему
Но здесь ты прав
Именно в эти новенькие беспонтовые муравейники и хочет тохтамыш переселить москвичей в 3+ поколении из обжитых районов 50+ летних. Пока эти муравейники пустуют на 80%
У тохтамыша нет подачки для москвичей. В том то и дело. Подачка будет в виде титушек
Арифметика простая. Освобождаемая земля в два-три раза дороже, чем новая вместе с постройками, которые рухнут через 30 лет ибо строились в условиях чудовищного воровства и коррупции последнего десятилетия
Если мафия не провернет эту херню, ей самой кирдык, их самих начнут отстреливать кредиторы в испаниях-италиях

User radcentr, 17.05.2017 00:56 (#)
9645

Провинция в огромной стране потому и интересна что полыхнуть может по одному примерно поводу но в разных местах в тысячах километров друг от друга
Заколебутся опричники маневрировать, а тут и оголенные в связи с маневрами столицы проснутся
Но не полыхает чёй-то и аргумент твой спорен

twitter.com Arex_Bacon [twitter.com], 15.05.2017 21:12 (#)
27269

незаменимых нет
лидерами не рождаются
право организаторов не хотеть, чтобы кто-то из политиков пиарился на их акции,
взбирался на броневик,
даже САМ Навальный
м.б. появятся новые лидеры (см. начало)
напоминает, если не Путин, то кто?
Ельцин чем Зюганов и Жирик,
нельзя тасовать одну и ту же засаленную колоду

twitter.com Arex_Bacon [twitter.com], 15.05.2017 21:44 (#)
27269

дорогие россияне как в кого влюбятся,
готовы закрыть глаза на всё,

- ...Поволынили, граждане, и будет! Зябь перестаивается, время уходит,
надо работать, а не валять дурака, факт! Отсеемся - тогда можно будет и
подраться и побороться... Я вопрос ставлю круто: кто за Советскую власть -
тот завтра едет в поле, кто против - тот пускай семечки лущит. Но кто не
поедет завтра сеять, у того мы - колхоз - землю заберем и сами засеем!
*** - Давыдов, в рот тебе печенку! Любушка Давыдов!.. За то, что зла на
сердце не носишь... зла не помнишь... Народ тут волнуется... и глаза
некуда девать, совесть зазревает... И бабочки сумятются... А ить нам
вместе жить... Давай, Давыдов, так: кто старое помянет - тому глаз вон! А?

User igor_in_CT, 16.05.2017 05:28 (#)

Пишет Мильштейн обычно по сути и обоснованно, хотя не всегда согласен я с ним. Но вот, в России ли, в Германии ли жить и творить, а к русскому языку относиться нужно бережно. Как вам это:
"...журналист Екатерина Винокурова, один из организаторов..." Лучше бы написать "журналистка" и, соответственно далее "одна". В крайнем случае уж оставить журналиста, но без замены "один" на "одна" никак нельзя.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: