.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.261189.html

статья Драка с дураками

Илья Мильштейн, 26.05.2017
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Ежели позавчера мы гадали о том, чей ресурс круче - Бортникова с Бастрыкиным или государствообразующей творческой интеллигенции, - то теперь, похоже, с этой мучительной неизвестностью покончено. Конечно, и чекисты нужны Путину, но рядом с великими актерами они выглядят, согласитесь, не вполне убедительно. По крайнее мере вчера нам так показалось.


Комментарии
User orge, 26.05.2017 13:25 (#)
4479

К чему мучиться предположениями? Просто сценарист-режиссер в поисках нового образа в преддверии объявления себя кандидатом в вечные пересиденты.

User makrochip, 26.05.2017 13:52 (#)

Вся творческая интеллигенция напряженно ждет, когда гарант сурово поставит на место зарвавшихся опричников!
— Граждане, если вы увидите Бармалея, который собирается делать «добрые» дела, схватите его и поставьте в угол! Очень вас об этом прошу. (с)

twitter.com y_drozd [twitter.com], 27.05.2017 21:48 (#)
26293

Напомню, что у Чукковского Бармалей все-таки осознал, перевоспитался и поехал в Ленинград (!). Правда, побывав перед этим в животе у крокодила.

User makrochip, 27.05.2017 22:58 (#)

Меня такой сценарий устраивает.

, 26.05.2017 14:07 (#)
3025

"государствообразующая творческая интеллигенция"============== замечательно точный термин , объединяющий самый тошнотворный (для меня, во всяком случае) отряд преступной опричнины. Почему самый тошнотворный? Потому что действует на души, сначала раскрывая их ключиком искусства, расслабляя, вызывая доверие, а затем загружая раскрытые сердца дерьмом и блевотиной.

, 26.05.2017 18:38 (#)
22109

+++++

User milka_gorilka2, 27.05.2017 01:27 (#)

Салтыков-Щедрин эту государствообразующую творческую интеллигенцию язвительно называл 'культурными людьми':

Говорят, будто утробистые люди частью в Москву перебрались, частью у себя, по своим губернским клубам, засели. Там будто бы они не только едят и пьют, но и разговаривают. Только об губернаторах говорить не смеют, потому что губернаторы строго за этим следят. А о прочих предметах, как-то: об икре, о севрюжине и даже о Наполеоне III — говори сколько угодно. Говорят, был даже такой случай: один утробистый взял да вдруг ни с того ни с сего и ляпнул: конституций, говорит, желаю! Туда, сюда — к счастью, губернатор знал, что малый-то выпить любит, стало быть, человек благонамеренный.

, 27.05.2017 01:38 (#)
3025

:-)))))))
Вот кто гений был!

User tomsk_kremen, 27.05.2017 02:22 (#)

Вице-губернатором служил ;))

, 27.05.2017 03:05 (#)
3025

Бывает, в виде исключения.

User milka_gorilka2, 27.05.2017 06:01 (#)

Ничего так не вдохновляет на сюжеты, как собственный опыт ;)

(комментарий удалён)

éАвтор этих строк неизменно увлекается.

User nanoscience, 26.05.2017 16:28 (#)
3460

Вчера так показалось, а сегодня уже нет. Двое арестованы, а с Кирилла, я думаю, взяли подписку или устное обещание не пропадать... Кому это все выгодно? Надо ввести закон о запрете упоминания имени Путина всуе! Как есть такой закон о сравнении всех и вся с Гитлером, хотя и неписанный. А тут, надо написать, раз и навсегда, и назвать каким-нибудь именем, да хоть бы и Поклонской, как синонима.

User milka_gorilka2, 27.05.2017 01:17 (#)

А я и говорю - вовка очень похож на Вольдеморта из Гарри Поттера. То имя тоже всуе нельзя было упоминать

27469

Тгетье тысячелетие.
Планета Земля. Россия. Москва.
Чемпионат страны по театроболу. Первый тур. Второй матч.
"У Кремлевских Воров"-"У Никитских Ворот". Счет 3:0.
Игра только началась...

User nanoscience, 28.05.2017 03:46 (#)
3460

Ваш оптимизм я не понимаю. Крупные куски России развалятся. Москва останется в нищете или применит ЯО, что то же самое. Нынешнея политика неразумна. И знаете почему? Потому что нами управляют люди в погонах, у которых, с детства, ... Ъ Что мы знаем про детство и юношество Путина?

27469

А я охотно поясню. Раньше начнем - раньше кончим.
Все вышеперечисленное - неизбежно (оспорьте, мне даже будет интересно).
Единственная реальная угроза - применение путиным ЯО по собственной территории. О без колеьаний осуществит это, но только в единственно подходящий для этого короткий промежуток времени. Не раньше и не позже. Для этого должно сойтись НЕ ОДНО условие, а как минимум от двух и более. Я не готов их сформулировать, да и не смогу - уверен, что куда более умные и информированные люди давно это сделали - и сейчас делают все для того, чтобы эти условия никогда не сошлись вместе.
Ну и плюс возлагаю большие належды на техническую сторону вопроса - до всех ли ракет дойдет нужная команда, все ли в срстоянии взлететь, все ли долетят...
А врт что будет ПОСЛЕ - не знает никто.
Достоверно можно утверждать лишь одно - оттягивание конца (не вседга ведет к увеличению его длины:-) ) оттягивание конца лишь усугубляет ситуацию и ведет к новым жертвам.

User nanoscience, 28.05.2017 04:49 (#)
3460

== А я охотно поясню. Раньше начнем - раньше кончим ==
Лично я, не мечтаю о кончине России, потому что я здесь живу. Здесь живут мои родственники. Я могу только в кошмаре представить, что моя купленная квартира в хорошем доме становится ничем, как у Лео в Донецке.

27469

Вот-вот, мы все такие :-(
Родители жили в нарисованной стране, сами в ней живам - и детей-внуков обрекаем. Их-то за что? Кто-то должен положить конец! Так почему не мы, не здесь и не сейчас? Момент как нельзя более подходящий.
А ведь дети вырастут - и будут тыкать нас носами вот в этот мой комментарий и в сотни подобных - ВЫ ЖЕ, СУКИ, ЗНАЛИ - И МОЛЧАЛИ!!!
Совесть не съела еще? Скоро начнет...
А прикрываться квартиркой - последнее дело. Давно ли та квартирка стала СОБСТВЕННОСТЬЮ??? Ни дили богато - нафиг начинать.

User nanoscience, 28.05.2017 05:22 (#)
3460

Дети выросли. Дети хорошие. Касательно тыкать, знаете, мне их френды говорят, что их папы думают так же, как и я. И, вообще, не вам тыкать мне демократией. В России все очень сложно. Нет, мои дети живут в согласии со мной. Чего и вам желаю.

27469

Не ставил перед собой цель оскорбить либо нахамить - я совсем не такой в жизни. Просто для усиления эффекта от своего комментария.
Речь же не о согласиях-разногласиях - и Вы это прекрасно поняли. Речь о месте России в истории - о настоящем месте. Я давно знал, что "страна с непредсказуемым прошлым", но дажетне догадывался о томю насколько я был близок к истине и далек от знания в тот момент...
Что до детей - до следующих поколений - зачем ставить их перед тем же очевидным выбором, перед которым мы стоим сегодня? Примерно раз в сто лет Росия получала шанс, пусть и призрачный, стать "как все" - ее тллкали в Европу и Лжедмитрий, и Петрю и декабристы, и февральская революция. и Ельцин. Толкали с разных сторон, с разной силой и с разными целями - бросили это занятие. Ордынское нутро успешно отторгло все усилия и вернулось к исходникам (Зорькина спросите, он подтвердит).
Желаете, чтобы праправнуки через очередные сто лет стояли в этом же самом месте? Будут стоять - если сегодня предпринять типътанические усилия и сохранить все так, как оно есть. Будут - не сомневайтесь!

User nanoscience, 28.05.2017 06:01 (#)
3460

Это моя страна, что бы там ни было. А ни было много, это да.

27469

Ни было - нереально много. Но я не желаю моей стране повторов.
Но открытым остался один вопрос. Все вышеперечисленное - неизбежно (оспорьте, мне даже будет интересно).
Неужто Вы считаете, что все можно просто списать, обнулить счетчик и не сделать из прошлого выводов? Это ж грабли!!!

User nanoscience, 28.05.2017 16:34 (#)
3460

Грабли это, когда ходишь по кругу. Мы по кругу ходить не можем, так как история нашей Цивилизации на Земле идет вперед. В худшем случае, это спираль. Я считаю, что мы многое узнали за эти 17 лет. До этого, да, мы были наивными дураками, полагая, что либо авторитарная власть, либо рынок, могут решить какие-то проблемы. ФБК Навального показало истинное лицо этой власти, авторитарной и использующей рыночные механизмы для доения населения (аналог истории с Гдляном). Нет, знания того, как мизулины с гиркиными и яровыми могут изменить весь наш мир дорогого стоят. Дело только за выводами. А вот с выводами тяжко. Кто в лес, кто по дрова. Вот, когда этот потенциал сойдется, наш народ проснется утром и увидит, для всех, одну идею, - так жить больше нельзя. Нет, это не грабли. Это взросление, я надеюсь. Заметьте, мы пойдем не назад в коммунизм, а вперед, хрен знает куда еще. Может в парламентаризм ударимся? Россия будет одной из самых привлекательных стран западной демократии и растущей экономики. Я не поручусь, сколько в ней будет людей и где будут границы. Путин с командой сделал доброе дело. Они сняли навар, который шел в Россию из-за гигантского скачка цен на нефть и газ. Они просветили население насчет возможных сценариев реванша чк. И слава богу. Иначе, мы подавились бы баблом. И мы бы так и не люстрировали штази.

27469

Наука, техника - во всем мире - по спирали, мы лишь вечно пользуем объедки.
Общественное устройство - здесь мы ухитряемся на каждом витке соскакивать вниз. Пока сбоев не было, уже лет пятьсот с лишним соскакиваем. Вот сноаа соскочили, прямо на наших глазах - населюкам это понравилось, просто не все это поняли.
И это - уже привычка, это - в генах, это - на подсознательном уровне, это - с молоком матери...
Да, узнали многое - но еще большего не узнали. Да и полученное знание уже благополучно изъято и спрятано обратно в спецхраны.
А уж "спасительное снятие сливок" - это ни в какие ворота. Я не говорю про раздать каждому денег, не надо разгонять инфляцию. Но где наукоемкие производства? Где современные ВУЗы? Где качестенное здравоохранение? Что мешало построить каждому участнику Второй Мировой хоромы? вВедь это все перечисленное - вложение в завтра.
Но я опять не о том.
Главная мысль - порочный круг непременно будет разорван. Когда?

User lidice, 29.05.2017 03:48 (#)

nanoscience, вы сейчас ведёте разговор с глубоко законспирированной кремлёвской портянкой и путинским троллем "Андрей Анатольевич". Слишком уж много у него проколов подмечено в последнее время разными людьми. От этого он теперь жутко истерит и страшно нервничает.

twitter.com Arex_Bacon [twitter.com], 26.05.2017 22:17 (#)
27269

Дураки умирают по пятницам

Случись что с Вованом, многие ли из нынешних интеллихентов в его защиту письмо подпишут?) Сдается мне, там будет только подпись Кобзона...

twitter.com y_drozd [twitter.com], 27.05.2017 21:51 (#)
26293

Вот уж чего точно не будет.

Уж и помечтать нельзя...)

twitter.com Arex_Bacon [twitter.com], 27.05.2017 13:35 (#)
27269

— Любите себя в искусстве, а не искусство в себе, как говорил Станиславский! А если что — выход прямо!

User nanoscience, 28.05.2017 03:56 (#)
3460

Илья копнул в самое говно! И что он там увидел? Лично я не уверен, что Бортников управляет страной. Я думаю, это Усманов, Ротенберги и пр. ковальчуки. Только, знаете, если Гайдар говорил, что они камикадзе, то эти твердо уверены, что они нет. Почему? Хи-хи. Честно, я не против них всех. Пусть передадут все детям, часть на благотворительность, часть, скажем, на личные счета... Просто опротивели эти рожи, хотя Арсенал и выииграл (А мы тут при чем?).

twitter.com Michael_Grab [twitter.com], 28.05.2017 15:04 (#)
17847

Браво Миронову!
Честный человек и не трус.

User kanapacki, 29.05.2017 08:50 (#)

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5929C4FF07A35 Чума на два ваших дома,и это Кох исполнитель удушения НТВ,дна не будет дорогие россияне, пока не появится стыд не только за себя, но и за все что натворила недоимперия,хотя бы за последнее время.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей