.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.268278.html

статья Континентальная осада

Илья Мильштейн, 14.03.2018
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

Покушение на бывшего офицера ГРУ и его дочь - это из того же ряда. Если откажетесь нас осаждать, время от времени присылая парламентеров, дабы покалякать о взаимовыгодном сотрудничестве и грядущей вечной жизни, то мы вам устроим обструкцию. С применением самой токсичной дряни, какую только сумели изобрести.


Комментарии
User orge, 14.03.2018 10:31 (#)
4479

Если Запад перестанет сопли жевать, то для него это даже не задача -- спокойно придушить распоясавшегося утырка.

(комментарий удалён)

Наверное, есть место версия про намеренный срыв ЧМ 2018, ведь по многим оценкам, готовность объектов не больше 60%, а осталось всего 3 месяца, денег тю-тю. Англия - претендент №1 на его проведение, им была и остаётся.

User nfgbh1970, 14.03.2018 10:36 (#)
27828

Не удалось понять логику автора. Ну, допустим, добьется РФ позиции Скв.Кореи - и что дальше? Согласен, длительное противостояние Западу - добило Совок, и тем более убьет РФ- куда более слабую. Открытая конфронтация сделает это много быстрее, ИМХО. Совок худо-бедно мог обеспечить всех граждан ботинками "Скороход", телевизором "Воронеж" и картошкой. Сейчас это непосильно самостоятельно, без реки нефте-газо-никеле- итд доходов. Наложат как на СКорею или Иран "нефть в обмен на продовольствие" или вроде того - сколько РФ проживет?

(комментарий удалён)
User nfgbh1970, 14.03.2018 11:46 (#)
27828

Желание коменданта крепости изображать осажденность врагами со всех сторон ( для населения крепости) вполне понятно. Но провоцировать реальную осаду и тем более уничтожение крепости внешними силами - это несколько чересчур, ИМХО. Нефтегаз - примерно 2 трети дохода бюджета РФ, добавьте сюда деньги от распродажи никеля, алюминия и прочих природных запасов - что получится? То есть - демонстрировать, что мы в кольце врагов необходимо, но очень аккуратно, только для внутреннего пользователя, не нарываясь на серьезную ответку. Так и было- с Турцией, сбившей самолет, с США, устроившими винегрет по-вегнеровски итд.

User izolda, 14.03.2018 17:06 (#)
34445

"Он, удесятерив личную охрану, будет гулять по земле как по буфету, а человечество, стиснув зубы, платить по счетам бессильной ненависти. В крайнем случае вышлют дипломатов, ну а он новых пришлет."
Ситуации когда Турция сбила самолет и США наваляли вагнеровцам выходит за рамки обычного поведения при столкновении с рашинским беспределом, и поэтому в парашинских планах это попросту не предусматривалось, оттого и длительное молчание - кумекают как реагировать и что дальше делать. кремль просто уверен в том, что никаких реальных негативных последствий для них не будет, как и не было, лишь пальчиком грозятся и по сути они правы... Отключать свифт или вводить эмбарго или лишать права вето в ООН кишка тонка у Запада...

Не нефть, а "ОМП в обмен на продовольствие и лекарства".
Бешеную тварь надо разоружить, иначе всё повторится сначала.

User vadimgl2, 17.03.2018 16:02 (#)

Возможно расчёт Кремля в том, что на полную изоляцию как в случае с СК Запад не пойдёт. СК по сути не представляет угрозы для существования никому, ну может кроме ЮК. Ну может в крайнем случае нанести значительный ущерб Японии и намного менее значительный США. В любом случае этот мир СК не убьёт. И если СК завтра развалится на какие-то микрогосударства или провалится куда-то к чёртовой матери, мир станет только безопаснее.

User vadimgl2, 17.03.2018 16:03 (#)

С Россией история естественно совершенно другая. Запад по понятным причинам не хочет развала России, но только её ослабления и вследствие этого смены режима. Поэтому полной изоляции России не будет, и у неё и дальше будут покупать какие-то ресурсы, пока на них есть спрос. На вполне комфортное существование режима и подкормку подопечного населения в стиле СССР вполне хватит. Ну так, чтобы все были немного, но стабильно, накормлены, и все были одинаково не богаты. И тут как очень полезны все эти сказки о счастливой жизни в СССР и его былом величии, которые сейчас так популярны в России с подачи власти. Ну и плюс сказки о коварном Западе, жаждущем уничтожить прекрасную мирную Россию. Ну и конечно что на Западе страшный кризис, а у нас мол ещё ничего, можно жить. Благодаря великому сами-знаете-кому. Запад будет санкциями притормаживать Пу, чтобы он не очень буянил и знал своё место "околонуля", будет подталкивать элиты второго эшелона в России сменить вождя и его "первых министров", и чтобы Россия могла себя прокормить и поддержать спадающие портки. Но не более того. Разговаривать с Пу уже никто на Западе не будет, но и изолировать экономически как СК никто не будет. Максимум политическая изоляция и очень очевидные намёки и угрозы Пу и его ближайшему окружению, точечные, но очень болезненные удары по ним и самому Пу, ну и заборы в нужных местах, чтобы не заплывали за флажки. Так что никаких параллелей с СК. Россия всё таки ещё слишком значительная страна, хотя бы из-за ЯО.

User nfgbh1970, 17.03.2018 18:30 (#)
27828

Просветите наивного - по каким и кому понятным причинам Запад не хочет развала России? Или это продолжение когда-то модной хохмы, что РФ нужна как противовес Китаю? Мне представляется, что Западу совершенно фиолетово, сохраниться РФ или нет - ну какой противовес Китаю, это совсем разные весовые категории. Значение РФ как поставщика углеводородов тоже упало и продолжает падать с появлением дешевого сланца, в том числе - у США его хоть захлебнись, и к других имеется. Совок мог прокормиться, одеться-обуться самостоятельно, хоть и убого но РФ на то неспособна. Думаю, что Запад ничуть не будет возражать, если Россий будет 2,3,4.... После Совка была боязнь ЯО, ОМП и прочей дряни - сейчас ее просто выкупят. Генералы Иванов, Петров и Сидоров получат по вилле, мешку мертвых президентов и гарантии убежища.

User vadimgl2, 19.03.2018 02:16 (#)

Россия как противес Китаю? Это конечно бред. Опасаются развала хотя бы по причине наличия ЯО, и прочей ядерной и химической дури, которая есть в России. Конечно можно попробовать всё выкупить. Но всегда остаётся вероятность, что что-то не заметили, про что-то не узнали. И потом появляется какая-то убойная хрень, и отравляет пол Лондона. Уверен, Запад не хотел и развала СССР, но тот развалился сам, не спросив разрешения ;) И то, все эти отвалившие республики были на практике вполне самодостаточные страны, с местной элитой, имевшей механизмы управления и жёстко контролировавшей свои страны. Они только лишь находились под внешним контролем Москвы. С ними Запад мог работать. А теперь представьте в таком положении какую-нибудь вологодскую или алтайскую область. С местным полоумным князьком типа Жирика или Квачкова или Кадырки. Да они и сами знать не будут, где какую хрень армия или ещё какие федеральные структуры держали на их территории. Российская власть худо-бедно это всё контролирует. Надо только её саму отучить эту хрень применять. Чем Запад сейчас и занимается. С одним системным игроком всегда проще договориться, чем с несколькими несистемными. Чем меньше в системе источников нестабильности, тем устойчивее и надёжнее система. Основы системотехники. Кстати именно поэтому Запад стал давить на страны бывшего Совка, и обещать им всё что угодно, лишь бы они передали ЯО с их территорий России. На чём потом Украина и пострадала.

User nfgbh1970, 19.03.2018 10:38 (#)
27828

Полагаю- если Запад не устрашился развала Совка - неизмеримо более могучего гос.образования, то развала РФ ему точно бояться нет причин. Вряд ли они вообще переживают - распадется что-то или нет, скорее есть планы А, В, С итд. Появиться полоумный местный князек - так он сам будет счастлив продать доставшееся ему "наследственное" ОМП - кто за виллу в Испании, кто за гуманитарный корм для подведомственного населения. Скорее всего у посольств выстроятся очереди из губернаторов, генералов и прочих патриотов - купите у меня ракету, у меня боеголовку... Продаю крейсер, б.у, недорого)) И облазит всю доставшуюся территорию в поисках "товара", рано или поздно найдет)) Запад уже пробовал "не лопустить развала"- с Совком неудало, с РФ - успешно (вспомните попытки Татарстана, Якутии, Калмыкистана и других суверенными стать, про Кавказ молчу) и должен был убедиться - хрен редьки не слаще. Сомнительно, чтобы они как-то пожелали влиять в ту или иную сторону, просто будут действовать "по ситуации"))

User makrochip, 14.03.2018 12:05 (#)

Сложная психо-политическая конструкция, которую предлагает Илья, кажется мне неправдоподобной. Рашистский режим предпочел бы совершать теракты за границей без особого их афиширования .Скорее всего это прокол с очень неприятными (и не желательными для Кремля) последствиями. В этой связи задумался я о действительной цели создания газопровода Северный поток -2: похоже именно через него планирует Кремль поставки "Новичка" на Запад в промышленных масштабах.

User licba, 14.03.2018 12:41 (#)

makrochip, вроде наш Рыгорович классический автократ. А вот Путлер со своей бандой воров не пойми-что. Ниже пишущий путлеровский абориген со своей гиперскоростной, летающей в низких слоях атмосферы и не сгорающей Чернобыльской АЭС - суть остатков российской империи.
Бряцать оружием - российская национальная идея!
Но какая разница с Беларусью: «Мир меняется как никогда быстро. История ускоряется. Также ускоряется и история белорусского ПВТ. За два месяца в ПВТ принято почти 50 компаний, в то время как за первые 12 лет его существования — 150. Сегодня в ПВТ влилось большое количество молодежи. Двери ПВТ открыты как никогда широко. Для развития белорусского IT нужны компании, которые хотят не просто делать что-то на 10% лучше, чем другие, а люди с амбициями делать что-то в 10−20 раз лучше кого-либо на планете. Поздравляю всех со вступлением!» — прокомментировал известный белорусский IT-предприниматель Виктор Прокопеня.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/584755.html
Даже Лукашенко хочет вписаться в планетарную экономику, а Путлер делает консервную банку!

User makrochip, 14.03.2018 14:01 (#)

lisba, дело в том, что у Путлера на первом месте гигантские понты, без которых Рыгорович вполне обходится. Видели, как плюгавый передвигается, широко расставив ноги, как будто ему большие яйца мешают?

User licba, 14.03.2018 16:39 (#)

То что Лукашенко безумно любит власть и никогда добровольно не уйдёт - очевидно. И что для него "государство - это я" также очевидно. И он понимает (в своём понимании:-)), что может сидеть на троне, если экономика развивается и что это развитие возможно лишь при не враждебных отношениях с Западом, как источником технологий и финансовых ресурсов. В этом смысле он государственник, а отнюдь не "колхозник", за которого его считают кремлевцы. И до него стало доходить, что любой авторитарный режим может держаться только на идеологии, основанной на истории своей страны, естественно трактуемой режимом в свою пользу! Но на беларуской истории! Тренируется нами управлять четверть века:-)

Опухли, видать.

User wasja41, 14.03.2018 14:42 (#)
26032

ИМХО, это не прокол. Вова так раздухаренно говорил с трибуны о новом оружии и призывал на этом основании к диалогу с Раисей, а все смеялись над его ракетами. Между тем, он имел в виду не ракеты, а зиморужие и теракты, просто прямо сказать об этом не мог. Но вот показал наглядно, о каком оружии он говорил. И ждет теперь парламентеров с белым флагом от Запада, которые, как он уверен, придут, чтобы разделить с ним мир и выплачивать дань в виде кокаина, патекфилиппов, газопроводов и тп.

Если бы это было ошибкой, русня бы сейчас сидела под шконкой, а она раздухарилась и на задние лапы встала, как это было после Крыма и Дамбаса.

User keystone, 14.03.2018 16:19 (#)
19137

Мне кажется, в даннoм случае oн решал бoлее узкие задачи: этo былo пoслание вoзмoжным свидетелям разнooбразных рашкoванских пoдвигoв на Западе, чтoбы ширoкo рoт не разевали.

Кстати, любoпытнoе сoвпадение: вчера Манафoрту резкo ужестoчили режим, переведя егo с гулянья в браслетиках на круглoсутoчный дoмашний арест. В пoстанoвлении судьи oсoбo oтмеченo, чтo у Манафoрта есть не тoлькo финансoвая вoзмoжнoсть, нo и oчевидный мoтив драпануть, пoскoльку светит ему именнo пoжизненнoе.

Так вoт, теперь, кoгда Манафoрту так дoступнo oбрисoвали егo жизненные перспективы, чтo не исключенo, чтo в этoй связи oн мoжет-таки начать "петь" - мoжет, рассудили, чтo этoт безвинный страдалец пoд круглoсутoчным дoмашним арестoм целее будет?

А что, Сев. Поток-1 не справится с доставкой "новичка" на Запад?
Эту атаку русня может предпринять даже сейчас, в любую минуту.

User clockman, 14.03.2018 13:43 (#)
3033

Путин вдарился в восточные премудрости. У него образовался новый гуру: Ким Чон Ын и учение ПутьХэ.
Сейчас он ведет страну по пути Кима: травит противников в общественных местах, пуляет и бомбит, и кладет на всё с прибором.
И все для того, чтобы к очередной олимпиаде или чемпионату объявить, что сегодня он встал с правильной ноги и больше не будет. И Трампуля побежит лобызать Ладим Ладимыча, а российская и американская вата будет счастлива.

Вата и сейчас готова лизать, подпустили бы только.

34997

Мильштейн, видимо прав, насчет показательной демонстративности акции... Что-то вроде гибрилного "ответа" на все события февраля. Путин выступил с мультиками, грозил Западу фантастическими вооружениями, а вот это демонстрация того, что имеется реально, а не в анимациях: боевые отравляющие в-ва..

Тереза Мэй сегодня выступит в парламенте с объявлением об ответных мерах, т.к. Россия не удовлетворила требования 24-часового ультиматума.

User microfone, 15.03.2018 05:03 (#)

Здравствуйте, Ксения! Ксенендрион такой and Ксенофонт.

Дело ведь не в Кураеве, разумеется. А в том, что чуть нижэ.

Эй вы, те, кто знает что такое гитара: там всего пять аккордов, типичый соль-мажорный стандарт - Am/D/G/Em + C. А красиво very зело шибко очень.

https://www.youtube.com/watch?v=wyYwOTnFXGw

Ты любишь его так много лет...
Зачем тебе я? - тебе нужен он.
Но в этот миг - здесь его нет,
Есть лишь ты и я, есть мы вдвоём.
Здесь я и ты - не закрывай -
Здесь ты и я - свои глаза.
Можешь лишь раз ему дать уйти?
Я тебе дам - не унести.
Обними и пойми, пойми этот миг,
Глаз не закрыв.

Как глупо я ждал, зная ответ,
И то, что ты с ним, ничего не забыв.
Но вот хоть сейчас - видишь ли свет?
Видишь меня, сердце открыв?
Здесь мы с тобой - лишь ты и я -
Не отвернись от меня!
Надо сейчас - просто забыть!
Здесь ты и я, с просьбой любить.
Обними и пойми, сердцем пойми,
Мы здесь одни...

Песню услышь, сердцем пойми,
Мы здесь одни.

User cheza01, 14.03.2018 17:33 (#)
2960

"Тереза Мэй сегодня выступит в парламенте с объявлением об ответных мерах, т.к. Россия не удовлетворила требования 24-часового ультиматума."
- Россия ответила: Мы ядерная держава, можем и ёбнуть (в переводе).

(комментарий удалён)
twitter.com y_drozd [twitter.com], 14.03.2018 19:12 (#)
26293

А кто там "либерал" - "демократ"? Жириновский? Или Собчак?

User arexzarembo, 15.03.2018 00:32 (#)

«Всё моё», — сказало злато; «Всё моё», — сказал булат. «Всё куплю», — сказало злато; «Всё возьму», — сказал булат.
вова руководствуется одновременно двумя этими принципами....

3565

Акунин указал еще одну возможную причину подчеркнутой демонстративности покушения на Скрипалей. Вполне вероятно, что ответные британские действия заставят многих российских состоятельных людей, обосновавшихся в Лондоне и окрестностях, вернуться в Россию вместе с деньгами.

facebook.com Igor Salei [facebook.com], 15.03.2018 16:13 (#)

Рано или поздно ( лучше бы пораньше), Запад придёт к осознанию необходимости введения серьезных экономических санкций (Свифт, эмбарго на нефть). Путину это тоже будет на руку: в нищей стране при военной диктатуре проще контролировать ближайшее окружение и народ в целом. Я бы не перегибал с психическим расстройством Фюрера. Ему как раз хотелось бы иметь имидж такого психа, типа: держите меня семеро... Наоборот, мне кажется, во всех его последних шагах глубокий расчёт и просчитанная стратегия.

Стаття вищий клас.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей