О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.270136.html

статья Отказ от дома

Илья Мильштейн, 21.05.2018
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Иное дело, если Абрамовичу в обозримые сроки визу не продлят. Это будет означать, что массовая проверка выданных россиянам инвестиционных виз, анонсированная в марте главой МВД Великобритании Эмбер Радд, идет полным ходом и под раздачу попал самый знаменитый из наших миллиардеров.


Комментарии
User samoilov_7, 21.05.2018 10:41 (#)

Британцы молодцы!
Всячески одобряю и поддерживаю предлагаемые меры против российских воров и коррупционеров - в том числе из путинского окружения.

Необходимо объявить им тотальную финансово-экономическую войну - причем не только в Британии, но (при поддержек США и др. союзников) и в других странах мира, включая все возможные офшоры.
Не должно остаться на Западе ни одного места - где бы эти мафиози могли хранить и тратить свои грязные деньги.
Выявлять, арестовывать, конфисковывать - всё под чистую.
А самих этих "господ" судить или высылать назад в Россию.
Только так можно подточить главную опору фашизма-чекизма-путинизма - отняв у них триллионы долларов (до 20 трлн.! по оценкам), которые они украли у рядовых россиян за прошедшие 20 лет и вывели на Запад.

Брекситеры мало каши ели и скоро будут в счастливом одиночестве искать дружбу со всеми нерукопожатными в том числе с путиным. Три дня без визы это все видимость угрозы матушки зимы пусть только посмеют не пускать путинского сатрапа у них после брексита не много выбора. Вон зловонной раша тудей в после скрипаля угрожали и ничего захарова пригрозила мэй закрытием в россии всего и вся под британским флагом и как бы проехали по прежнему поливают здесь гавном америку с израилем а кроме того все пытаются расколоть ес ..смакуют где кто то что то сказал о развале европы.

User orge, 21.05.2018 11:19 (#)
4479

Гадит англичанка, по своему недоброму обыкновению. Сначала ее суд помог Ромчику одолеть БАБа, а теперь -- вот вам здрасьте! И почему его футболёры еще не на гневной манифестации?

27469

Я так думаю, что параллельно англичане хотят загрузить работой и наши доблестные кривоохренительные органы. Возбудить, так сказать интерес и к богачеству Роминому, и к вложнию его в экономику потенциального противника...

User orge, 22.05.2018 19:01 (#)
4479

Э-э не-ет! Кто же тронет кошелек Самого?

27469

У финразвдки США все давно посчитано - глупо давать данные которые будут заведомо противоречить этим материалам. Остается только клепать в России достаточно достоверную "липу". Верить ей или нет - вопрос достаточно сложный...

(комментарий удалён)
User sloneg, 21.05.2018 19:34 (#)

вово, я тоже считаю что единственное оправдание существования абрамрвича, дерипаски и прочих путиных - это тексты мильштейна. щни(тексты) придают им(жизням) хоть какойто смыл, примиряют их существование с существованием вселенной

facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 21.05.2018 13:27 (#)
38995

На Абрамовича глянешь и миллиардов расхочется, ибо что за радость с такой кислой рожей жить.
Три раза женат, пятеро детей, пятьдесят два года от роду, а радости от жизни нет, типа Богу на него наsрать и знать он его не хочет.

User nanoscience, 21.05.2018 16:25 (#)
3460

Дорогие наши олигархи привыкли уже прилетать на своем самолете, по особой визе, а иногда и с диппаспортом. Понятно, ведь государство это они. Я испытал минуты постыдного злорадства, узнав, что Абрамовича проверяют, как обычного коррупционера... Могу подсказать даже, где искать. Его сделка с Путиным по покупке у него Сибнефти. Нет, внешне все было чисто, и я не знаю, как именно они уворовали из бюджета те 13 миллиардов $. Но я почему-то уверен в том, что уворовали. Ведь Сибнефть перешла Газпрому, а значит государству. Если визу не дадут, то деньги точно грязные.

User civilized, 21.05.2018 18:37 (#)

Долго у Абрамовича получалось сидеть на 2 стульях. Стулья менялись, Абрамович оставался. Эту игру он кажется знает лучше всех. И вот тебе на...

User makrochip, 22.05.2018 00:58 (#)

Цитата: Отдельно еще Роману Аркадьевичу неизвестно, пролонгируют ему визу или нет, и это, если вдуматься, должно портить настроение не только ему. Но всем людям доброй воли, мечтающим жить на земле без войн и границ. - Ну, не знаю... Может я и не доброй воли, но из-за Абрамовича как-то не расстроился.

User samoilov_7, 22.05.2018 07:04 (#)

Ситуация с Абрамовичем немного прояснилась: http://www.newsru.com/world/22may2018/otkudadengi.html
Он должен объяснить британским властям происхождение своего состояния, чтобы получить новую визу.
Об этом в понедельник сообщила местная газета The Telegraph.

Как это (объяснение) происходит можно понять из этой статьи: https://www.bbc.com/russian/features-44200841

Весной 2017 года британский парламент принял закон "О финансах преступного происхождения" (Criminal Finance Act), который дал правительству несколько инструментов борьбы с "грязными деньгами" и их владельцами.

Один из этих инструментов - так называемый "запрос о богатстве неясного происхождения" (Unexplained Wealth Order).

Суть этого запроса состоит в следующем: правоохранительные органы могут потребовать от иностранца, являющегося публичной фигурой на родине и обладающего в Британии имуществом стоимостью от 50 тысяч фунтов, объяснить происхождение денег, на которые он это имущество приобрел.

Кроме собственной (британской) территории, "грязные деньги" текут через британские офшоры, такие как Каймановы острова и др. Согласно новому закон, иностранец должен объяснить происхождение и этих денег.

Если объяснений не последует или если адресат запроса не сумеет доказать, что заработал эти деньги законным путем, то имущество заморозят.

А если владелец попытается обмануть полицию и суд, он может получить еще и до двух лет тюрьмы.

Эта часть закона вступила в силу с начала 2018 года.

User izolda, 22.05.2018 12:12 (#)
34445

Да продлят британцы Абрамовичу визу как миленькие... поелозят мальца его да подзаработают его британские адвокаты лишнюю копеечку за подготовку лишних документов, да и признают в итоге происхождение его денег доказанным. Ведь кроме грязных российских денег в Британии такого добра хватает, а начинать надо было британцам уже давно и со своих офшоров. В данном случае ситуация с Абрамовичем это показательная порка на фоне разговоров в Парламенте, все любят российские деньги и больше чем недотравленных Скрипалей...

User wasja41, 23.05.2018 11:08 (#)
26032

Вполне возможно, что англоязычные товарищи всерьез решили сукцессивно избавиться от раисянсеой мафии. Придется этим достойным людям по европам мыкаться, там у них все схвачено и народ там менее брезгливый в отношении русни. Попривыкли жить с победителями, и даже не мешает, что те ихних женщин и детей опосля великой пабеды перетрахали. Ничего, они зла не держат, и ко всяким Новичкам более спокойно относятся, чем британцы.

User izolda, 23.05.2018 17:31 (#)
34445

Если по поводу серьезности британцев таки есть обоснованные сомнения, по касательно готовности принять российских воришек Европой даже сомнений нет, и тут исторически особенно расстарается Швейцария, им что деньги нацистов припрятать, что золото евреев затереть в своих карманах, что пригреть на груди русскую вошь один хрен, лишь бы денюжки капали...
Если правильно помню, то в кантоне Цуг зарегистрированы большинство мировых компаний-гигантов из-за налоговых льгот, эдакая Панама для богатых и более-менее честных, и никто особо не кричит, не жалуется...

User wasja41, 24.05.2018 10:42 (#)
26032

Швейцария всегда там, где деньги. Не будет у русни денег, не будет и швейцарских виз и гражданств. А вот Австрия практически полностью скуплена раисянской мафией. Практически весь госаппарат работает на хуйло. Германия близка к этому. В Италии победили ставленники русни, я уже не говорю о всяких Кипрах-Мальтах. И самостоятельно эти страны от этого вряд ли смогут освободиться. У меня надежда на посттрамповского дядю Сэма. Если он захочет лишить русскую мафию денег, он это сделает. Тогда эта ядовитая слизь на коже человечества исчезнет сама.

27469

Вот именно поэтому Роме вполне могут и не дать визу.
У финразвдки США все давно посчитано - глупо давать данные которые будут заведомо противоречить этим материалам. Остается только клепать в России достаточно достоверную "липу". Верить ей или нет - вопрос достаточно сложный...

User wasja41, 23.05.2018 11:00 (#)
26032

Там, кажется, тяжкий удар в спину вождя намечается:

https://mobile.twitter.com/Billbrowder/status/998886767741820929

Свиньи эти англичане. 18 лет наблюдали, молчали и заманивали, а потом так - хрясь! И все, капец абрамовичам. Ну, годика три-пять эти сливки общества еще продержатся на плаву, эти какашки с брюликами, обремененные многочисленными законными и гражданскими браками и семьями. Будут разводиться, жениться, ховать и перепрятывать, метаться, стенать, платить бешеные деньги аблакатам и жертвовать на кампании всяким лордам, сэрам и пэрам в надежде спасти нажитое непосильным трудом. Но в результате, думаю, все-таки приедут на родинку. А там времена совсем уж суровые будут: кругом враги, ГУЛАГ и пайка хлеба по нормам блокадного Ленинграда. Всякие миллиардеры с цыпочками и силиконовыми б-дями и с часами от всяких там Патеков с Филиппами будут там полностью неуместны. Даже не знаю, что порекомендовать Роме. А, есть идея! Рома, иди в тамошнее ФСБ и скажи, что ты исправился, понял всю презренную сущность хуйловского режима и готов рассказать все, что тебе известно. Обо всех и вся. А за это тебе чтоб визу и пару миллиончиков оставили. Что? Маловато будет? Ну смотри. Вова-то наш, как это ни трагично, не вечный. А его преемник захочет ли придерживаться джентельменских соглашений с такими, как ты? А Запад хоть свои обещания сдержит.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: