О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.270617.html

статья Приведение подобных

Илья Мильштейн, 07.06.2018
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Приравнивая кремлевского кашевара к американской акуле капитализма и намекая на то, что указанный Сорос является тайным агентом Госдепа, Путин дал нам всем понять, для чего в Москве созидали Пригожина. С какой целью накачивали его деньгами и спецпоручениями.


Комментарии
twitter.com Michael_Grab [twitter.com], 07.06.2018 10:23 (#)
17847

Люблю Мильштейна за точный сорказм... :)
А по делу Сорос действительно независим от правительства США, да и все свои деньги сделал сам.
В отличии от Пригожина - одного из "королей" госзаказа. Т.е. откровенно накаченного деньгами из гос.бюджета.

(комментарий удалён)
User oldfuss4, 07.06.2018 16:52 (#)

Не Оксанов ли понес околесную? .... предполагается, что Сорос является наёмным менеджером,.. из газеты Првда?

User natala, 07.06.2018 10:51 (#)
3006

"А по делу Сорос действительно независим от правительства США, да и все свои деньги сделал сам. В отличии от Пригожина - одного из "королей" госзаказа."

Послушала это интервью. До чего тошно от этого бесконечного вранья в режиме нон-стоп. Ну а сравнение Пригожина с Соросом просто не лезет ни в какие рамки. Сорос действительно частное лицо, он заработал свои деньги сам и вкладывает их в полезные дела. А Пригожин - бывший уголовник, сидящий ныне на госзаказах. И тратит он заработанные деньги на интернет-троллинг, разводки с провокациями и на войны. Так что Пригожин никакое не часное лицо (как поименовал его Путин), а государев слуга.

User baz_01, 07.06.2018 15:45 (#)

"...и вкладывает их в полезные дела". Тут надо бы подчеркнуть "в полезные, по его мнению, дела". Т.е. когда его фонд способствовал развитию науки и образования в СССР и постсоветских странах - они были действительно полезны и этим странам. А когда он начал подкармливать разных экстремистов от безбашенных феминисток и леваков до банд антисемитов и исламистов, то картинка получается не столь радужной. Короче, количество граждан вполне цивилизованных государств, которое оспытывает острое желание надрать ему задницу, растет экспоненционально. :)

User natala, 07.06.2018 16:36 (#)
3006

"Тут надо бы подчеркнуть "в полезные, по его мнению, дела".

Согласитесь, что наука и образование - полезные дела не только по мнению одного Сороса, но и многих других. Хотя кому-то наука и образование бесполезны, у них другие приоритеты. Поэтому понятие "полезные дела" можно очень широко толковать.
---
"А когда он начал подкармливать разных экстремистов от безбашенных феминисток и леваков до банд антисемитов и исламистов, то картинка получается не столь радужной."

Знаете, Сорос всё-таки частное лицо и вправе помогать тем, кто ему почему-то идеологически близок. Это могут быть неприятные Вам и многим другим феминистки, леваки и другие политические движения. Насчёт исламистов - не знаю, ибо за поддержку этих к нему были бы скорее всего претензии со стороны американской юстиции. Ну а желающие надрать Соросу задницу могут "забить ему баки" (как сказал Остап Бендер) - заработать самим большое состояние и поддерживать финансово тех, кого они считают нужным.

User oldfuss4, 07.06.2018 17:10 (#)

Сорос напрямую никогда не давал деньги ни исламистам,ни врагам Израиля. Но его фонд «Открытое Общество» слишком велик. Некоторые организации, которым он дает деньги, передают часть их сомнительным левым группам и даже БДС. Я не следил, сокращает ли Сорос финансирование в таких случаях. Кроме поддержки науки и образования он вложил горы денег в издания авторов, запрещенных коммунис. режимами вост. Европы (от Хавела до российских диссидентов). Тем самым способствовал коллапсу совка. Я писал уже, что он жертвует деньги организациям и изданиям, борющимся с коррупцией в вост. Европе (Democracy Lab, Freedom House, The Organized Crime and Corruption Reporting Project - эти с риском для жизни). ПО мне его успешная поддержка легализации марихуаны в США тоже плюс (борьба с мафией).

User natala, 07.06.2018 18:01 (#)
3006

"Некоторые организации, которым он дает деньги, передают часть их сомнительным левым группам и даже БДС."

И такое возможно, что под прикрытием имени Сороса делают грязные делишки.

User oldfuss4, 07.06.2018 19:25 (#)

Скорее всего при незнании Сороса. Он - кто угодно, только не дьявол, каким его избражают российская пресса, всевозможные наци (всемирное правительство во главе с Соросом!), вот теперь трампоиды. Он левоват на мой вкус и при сочуствии к угнетаемым и слабым перегибает палку (возможно слишком доверчив). например, дает деньги на расселение мусульман в Европе. Он уже довольно старый (87) и наверное совершает ошибки в своих суждениях и действиях.

User natala, 07.06.2018 19:39 (#)
3006

"Он - кто угодно, только не дьявол, каким его избражают российская пресса ..."

Ну если российская пресса его так демонизирует, значит Сорос - вполне приличный человек. Его убеждения можно не разделять, но он имеет на них право. Насчёт "дает деньги на расселение мусульман в Европе" - но не он этих мусульман в Европу напускает, это делают другие.

User orge, 07.06.2018 10:34 (#)
4479

Все-таки, не дожал австрияк Пугабе. Вот когда бы тот начал ссылаться на то, что "зато в Америке негров вешают", тогда да.

(комментарий удалён)
User czokolivski, 07.06.2018 11:24 (#)

Ты откуда выскочил, попрыгун?

Не слышал, что такое федерация? … И подобная шушера ещё предлагает нам федерализацию…

Не слышал, что защита прав меньшинств – это элемент демократии? … И такие свистят нам про права русскоязычных…

«махинации с распределением избирательных округов, чтобы создать преимущества для конкретной политической партии»
Какой партии, если их там в основном две, без которых ничего не решается?

«позволяет корпорациям финансировать кандидатов»
Что лучше, если денежные источники кандидата известны, или ему дают неведомо кто из-под полы?

User natala, 07.06.2018 11:13 (#)
3006

Ещё по теме http://ej.ru/?a=note&id=32558

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: