О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.273436.html

статья Понеслась душа в рай

Илья Мильштейн, 22.10.2018
Илья Мильштейн. Courtesy photo

Илья Мильштейн. Courtesy photo

Путин поступал, как учили в разведпитомнике на уроках психологии, прославляя мудрость наставников и обижаясь на врагов. Впрочем, их сдержанность он мог объяснять себе тем обстоятельством, что запугал их. По крайней мере до вчерашнего дня. А вчера наконец свершилось: темпераментному Трампу, по-видимому, надоело выслушивать путинские речи, а также обвинения в том, что сам он завербован Кремлем, - и американский президент пошел навстречу российскому.


Комментарии
User slav1943, 22.10.2018 10:47 (#)

Был бы ШПИОНОМ, если б служил в Гамбурге. А если - в Дрездене, значит просто СТУКАЧ.

Илья!
И Вам не стыдно не знать Конституцию США?
Ни Президент, ни отдельно палата, а только Конгресс имеет право объявлять войну.
А до этого должна сложиться ситуация, которую без решения Конгресса не создать.

Видимо Трамп н....л в борщ тов. Мильштейна, иначе не могу понять причину такой частой анти трамповских статей вылетающих из-под его пера.

, 24.10.2018 10:19 (#)

Вы где живёте? На Марсе? Не читал, ни одну статью, ни у одного журналиста Западной Европы, у которого "вылетают из под пера" что-то положительное о Трампе. Да и Мильштейн, имеет свое мнение, которое не обязательно должно совпадать с вашим. Эту совковую болезнь, переходить на личности, не излечить.

User samoilov_7, 22.10.2018 10:56 (#)

Здесь, кровью обагрен, шлет вязкие повестки
на дружеский погром Владимир Верховенский.
Воздев на шею крест и всю родню прирезав,
на гноище воскрес кровавейший из бесов.
История, тю-тю! Кончайте ваши пренья,
а умников - к ногтю, земле для удобренья.
Что сеял - то пожни: мы разве были добрыми?
О Боже, ниспошли хотя б скончаться вовремя.
Горами мертвых тел обрушится эпоха,
и тем, кто уцелел, равно придется плохо.
Для напасти такой, что вскорости накатит,
ни Дантов и ни Гой у вечности не хватит.
О дьвол, чем поишь? Никто так не поил нас.
В развалинах Париж, Флоренция и Вильнюс.
Весь мир пойдет на снедь для той орды бродячей,
да так, что даже смерть покажется удачей.
Рекомая беда, венчающая сцена,
вот не скажу когда, но будет непременно.

По мотивам вот этих "фантастических видений": https://profilib.org/chtenie/42785/boris-chichibabin-sobranie-stikhotvoreniy-20.php

User orge, 22.10.2018 11:38 (#)
4479

Пока что оно кидается собственным дерьмом, как обезьяна из клетки. Блефует, падаль подворотная.

(комментарий удалён)
User retakaurt, 22.10.2018 16:28 (#)
27599

Любой гопник из питерской подворотни храбрится только перед слабыми. А как только нарвется на более сильного, то сразу в кусты. Так поступают только трусы, и )(уйло показал что он именно такой. Хапнул Крым когда Украина была ослаблена майданом, а как только встретил силу под Дейр Эз Зором, так даже боялись сообщать правду о случившемся. Храбрый человек никогда не обидит слабого, и всегда даст отпор сильному наглецу.

User orge, 22.10.2018 20:29 (#)
4479

А вот встретится с куратором Вовчиком в той же Аргентине, перетрут посаны, и хрен знает, что решат.

Добрый человек не боится издохнуть в пламени войны. Доброму человеку не нужны дети и родственники. Истинно доброму добро важнее жизней человеков.

Этот не хочет и боится войны и смерти. Зачем тогда живешь?

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 22.10.2018 16:25 (#)

I also think so.

User puki13, 22.10.2018 12:51 (#)
47038

Мильштейн превзошел себя в собственном мракобесии:
"...но в твердом убеждении, что небоскребы в раю с присущими им гуриями зарезервированы исключительно за ним, за Трампом."
Никто не сделал больше против России чем Трамп!!! А значит нападки на Трампа, можно рассматривать как защиту Путина. Так может Мильштейн на подкормке и у Граней, и у Пригожина?! С таким изощренным упорством защищать Путина и его криминальный режим простой человек не может, не так ли?!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

КАКИЕ ЖЕ вы дураки:
договоры по национальной безопасности ОБЯЗАТЕЛЬНО подлежат утверждению Конгрессом. Философы гребаные!

17964

"Стандартный приём любителей Трампа на этом форуме - низводить сложные вопросы и сложных авторов до своего уровня, уровня инфузорий."

Вот на такие оскорбления только инфузории и способны.

Угу.
Пуйло заставляет.
Под дудку.
Которую ему вставили в воняльное отверстие.

User judgebork87, 22.10.2018 13:12 (#)

Классический пример ложки дёгтя в бочке мёда явил нам сегодня начинающий прозревать Мильштейн. Как мощно, со множеством ярких эпитетов описывает он историческую личность, ёрзающую на ядерной кнопке. Всё так, не придерёшься. Да и придираться не стоит. Но есть одно предложение в верной статье, которое не даёт нам забыть о том, как совсем недавно Трамп считался не опасным врагом-двойником, а этаким хуйловским лакеем «чего изволите».

User judgebork87, 22.10.2018 13:13 (#)

Начал Мильштейн за здравие, но к концу воткнул шпильку в нового путинского врага, за упокой Несколько слов, а эффект большой. Видимо предназначены эти слова для своих. Для каспаровых, пионтковских и отморозка Немеца. Не захотел слишком отрываться от коллектива прозревающий и тиснул такую фразу – «...вправду подражает Путину, поскольку безмерно его уважает». В чём выражалось безмерное уважение? Может в разгроме путлеровских спецназовцев в Сирии, а может в том, что Трамп заставил заплывших жиром европейцев тратить больше на ИХ оборону или укрепляет свою Против кого оборона? Против зулусов? Чем, конкретно, потрафил Президент Трамп крысе в Кремле за два года? Ах, да. Он улыбался при встречах, а нужно было микрофоном вдарить по оппоненту, как всегда поступали мудрые дипломаты. Вот Обама, когда гладил по коленке Медведева и просил передать гному, что руки у него скоро будут развязаны и он сможет приложиться к ботоксной заднице или мадам секретарь не стеснялась получать огромные взятки, замаскированные под гонорар за лекции в Москве своего сексуально озабоченного муженька проявили себя как бойцы и патриоты по мнению левых либералов и цыни лично.
Не хотелось бы этим комментарием вспугнуть едва начавшееся отрезвление. Ведь так много приходилось читать на "Гранях" несправедливых и лживых статей о Трампе. С почином! В конце концов несколько неправильных слов о Президенте Трампе не стоят всей статьи о рвущемся в рай сумасшедшем Путине.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 22.10.2018 17:15 (#)

Everyone deserve a chance.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 22.10.2018 21:12 (#)

А я вижу стакан на половину полным. Так что подождём. Факты упрямая вещь.

, 22.10.2018 21:42 (#)

Извини, Гаррик, но здесь я больше солидарен с canada4, чем с тобой. "Прозревший" либерал - животное еще более редко встречающееся, чем плачущий большевик или бывший чекист, и уж Мильштейн таковым животным никак не является. Развивая твою метафору o бочкe меда: Г-н Мильштейн не только добавил в эту бочку ложку дегтя, но также и обильно справил туда физиологические потребности, так что в бочке этой меда сейчас меньше, чем, пардон, всего остального. Ну, а если без метафор, то Мильштейновский Трамп - "брат-близнец" Путина, который "продолжил сеять хаос в мире", "подражает и уважает Путина", и вообще такой же поджигатель войны, как и Путин, только вот гурии для него зарезервированы в небоскребе, а не на госдаче.

(комментарий удалён)
, 22.10.2018 23:14 (#)

"всегда на редкость адекватный judgebork вдруг увидел у Мильштейн прозрение" ----

Ну, вера в человеческий разум, и даже в разум зашоренного либерала - не самый страшный человеческий порок :))

User judgebork87, 23.10.2018 00:16 (#)

Очень рад тому, что и ты и канада4 со мной не согласны. Это лишний раз доказывает, что мы не стадо ,а личности с собственным мнением. Ближайшие статьи Мильштейна покажут кто из нас прав. Не меняют своего мнения только люди зашоренные и недалёкие. Мнения, а не принципы, прошу заметить. Мне не показалось, что в бочке больше экскрементов чем мёда. Но ты прав в том, что есть из этой бочки торопиться не надо.
Впереди выборы и посмотрим, как отреагируют те от кого зависит будущее страны на два года экономического роста и усиления Америки. Сомнения есть. Ведь те же самые люди два раза проголосовали за социалиста, криптомусульманина, ученика Аэрса и прихожанина расиста и антиамериканиста, преподобного Райта.

User judgebork87, 23.10.2018 00:17 (#)

. Я уверен в победе, но если продажным fake news удастся заморочить головы нейтралам не буду впадать в панику. Трамп имеет очень сильные позиции и возможные два года спикерства Пелоси ничего с ним не сделают, а только будут тормозить развитие страны. Что в конце концов приведёт к окончательному провалу демсов, которые такие же демократы, как Жириновский. Американцы не любят быть лузерами, а что мы потеряли при Президенте Трампе? Именно такой человек должен противостоять китайской и путинской угрозе.
А Мильштейн талантливый журналист, но в этом вопросе заблуждался (или заблуждается).Кроме того на политическую ситуацию в США никак не влияет. Судя по отзывам русскоязычных они в подавляющем большинстве проголосуют за республиканцев. Слишком демсы приблизились к системе от которой все мы бежали. Привет тебе и канаде4!

User oldfuss4, 23.10.2018 03:31 (#)

...Американцы не любят быть лузерами,.....
Наверное поэтому ..Donald Trump is a uniquely unpopular president, with the lowest approval ratings of ANY president at this point in their presidency (641 день).
Я не мог поверить, но посмотрел на https://projects.fivethirtyeight.com/trump-approval-ratings/, где видно что рейтинг Тр. ниже не очень-то популярного Форда и даже совсем непопулярного Картера. Я думал, что репы выиграют мид-терм выборы, т.к. экономика в порядке. Видно что-то в личности Трампа, что раздражает, да и нестабильность на нервы действует. Вон рынок как трясет. Но я все еще не уверен в результате.
Сейчас ожидаю что-нибудь про разряды, тупость и т.п. Не станешь же ты опровергать данные из ссылки. Давай вякай, за работу.

, 23.10.2018 17:23 (#)

Да, разумеется, оставим хоровое блеяние на пятиминутках ненависти нашим оппонентам. Что касается выборов - я ожидаю их с оптимизмом (не в Нью-Йорке, конечно: здесь мне придется выбирать между "плохо и очень плохо").

User midst, 22.10.2018 13:19 (#)

"Он вынырнет из сумеречного состояния..."
------------------------------------------------------------
Неужто такое возможно? По-моему, это уже не лечится.

(комментарий удалён)
User judgebork87, 22.10.2018 15:12 (#)

Если сравнить конвульсии червяка на крючке и то, что пишет лузер последний месяц, можно без труда обнаружить тенденцию сорваться с темы. Явный плевок в сторону пуйла расценивается, потерявшимся во времени и пространстве, как божья роса на которую давно рассчитывала кремлёвская крыса. То есть нам опять пытаются втюхать гнилую пропаганду о том, что всё, что делает Трамп идёт на пользу Путину.
Реальность, как говориться бьёт ключом и всё по голове теряющего последнюю извилину лузера.

(комментарий удалён)
User tomsk_kremen, 23.10.2018 00:32 (#)

Помните фразу сына свежеубиевного Павла1. " Всё будет как при бабушке".Домой они хотят, в ссср и детство. И игрушки изменились.

User natala, 22.10.2018 17:20 (#)
3006

"Путин - человек очень расчетливый."

Да уж, Путин точно рассчитал кто попадёт в рай, а кто просто сдохнет. Правда неизвестно, захотят ли россияне (особенно из его близкого окружения) попасть в рай, тем более россияне из близкого окружения Путина этот рай себе на земле грешной уже создали. Да и предрасположены ли россияне (как заявил Путин) отдавать жизнь за отечество, которое равно Путину?

User retakaurt, 22.10.2018 17:41 (#)
27599

Рай земной они себе создали за счет обкрадывания своих пенсионеров, но уже успели потерять райские кущи, которые они имели за рубежом и вернуть это им вряд ли удастся. Потому они наверно стали задумываться о рае небесном. Надеются что там санкциями их никто обкладывать не будет.

User natala, 22.10.2018 17:50 (#)
3006

"Потому они наверно стали задумываться о рае небесном."

Не тешьте себя иллюзиями. Кого интересует этот рай небесный, о котором никто ничего не знает. А вот за рай свой земной они будут цепляться, хотя бы за российсую часть, если не смогут вернуть находящееся за рубежом.

User retakaurt, 22.10.2018 18:14 (#)
27599

Надежда вернуть зарубежную часть рая у них ещё есть пока у трампа не вышел срок каденции. Неспроста они так радовались в дурке его победе на выборах и жирик на радостях притащил шампанское и оливье. Но эта надежда становится всё слабее и слабее.

User retakaurt, 22.10.2018 16:03 (#)
27599

"..есть слабая надежда, что встряска, которой подвергает ныне российского президента американский враг, произведет на него благотворное воздействие."
Согласен что надежда есть, но слабая. И америаканский враг для него отнюдь не дональд наш трампусик, а истеблишмент. Пока никто из этих двоих ничего не сказали плохого друг о друге. На всех российских говношоу отмороженные путинисты вовсю нахваливают трумпа, типа он бизнесмен, и для него главное барыши и ладушки, но ему вяжут руки злые конгрессмены. Трампуха для путинистов по прежнему свой среди чужих врагов. Пока всё что делает Америка против рашки, происходит вопреки воли трумпа и подписывает он документы с явной неохотой. Это же очевидно.

User czokolivski, 22.10.2018 17:10 (#)

Комментаторское сообщество в смятении и выдаёт крайне противоречивые версии...

User judgebork87, 22.10.2018 17:37 (#)

В смятении исключительно больные TDS. Оказывается Трамп враг Путину. Это и Мильштейн и смятённые понимают, но не хотят идти до конца и признать, что заблуждались. Придётся! Как я и говорил время и неумолимая реальность заставят.
А мы, уважающие и понимающие Президента Трампа, своего мнения не изменили и не смятены, а уверены в правильности его курса. Не валите с больных голов на здоровые.

User natala, 22.10.2018 17:53 (#)
3006

Знаете, комментаторское сообщество граней состоит из разных людей с разными мнениями. Это ведь не официозное российское ТВ, где все дудят в одну дуду.

User czokolivski, 22.10.2018 18:14 (#)

Но тут не 2, как обычно, а полдюжины версий.

Дело в том, что «люди из раньше» плохо понимают постмодернистскую логику. Трамп – типичный «пост-…»
Одним из первых постмодернистов был, вероятно, Мао. «Открыть огонь по штабам!», «3 года упорного труда и 10 тысяч лет счастья!» Гениально.

(комментарий удалён)
User tomsk_kremen, 23.10.2018 02:47 (#)

Китай и Мао удавить не смог.С россией будет проще.

User tiv, 22.10.2018 18:17 (#)

Как-то трампофобы с примкнувшим к ним Мильштейном запутались совсем...

facebook.com Adam Adm [facebook.com], 22.10.2018 19:07 (#)

Так он сказал если кто Русню атакуют первыми, то они все равно сдохнут. Что тут нового? Разве все об этом не знают? Вы что выеживаетесь?

Согласно Мильштейну, тот кто противостоит агрессии силой, уподобляется агрессору. В этом табеле о рангах, Черчиль уподобляется Гитлеру, Труман - Сталину, Рейган - Андропову и т.д. Наверняка, там не упоминается Обама как новый Чемберлен. С агрессором надо разговаривать на доступном ему языке. Благие намерения и пустые "красные линии' довели мир до цугундера. Выход из договора в связи с его неисполнением другой стороной, логичный и трезвый ответ. Но полезным идиотам не дает покоя прическа 45-го.

User tiv, 22.10.2018 21:25 (#)

Вы правы, конечно. Но для того, чтобы с этой очевидностью согласиться, нашим страдающим TDS недугом друзьям пришлпсь бы согласиться с тем, что Трамп последовательно и методично делает правильные вещи, а вот признание этих объективных и очевидных фактов никак не согласуется с этим самым TDS...

(комментарий удалён)
User tiv, 23.10.2018 01:03 (#)

То есть: плевать на взлёт экономики, на перенос посольства, на понижение налогов, на пересмотр идиотских договоров ( продолжать список у меня просто времени нет) - важно то, что он заметил, что у Сторми Дэниелс лошадиная морда? В то время, как СМИ и другие озабоченные по отношению к Трампу исключительно вежливы и старомодно любезны, правильно?

User tiv, 23.10.2018 01:06 (#)

Кстати, вы лично как считаете - выход из этого договора это правильно или нет? Yes or no?

(комментарий удалён)
User tiv, 23.10.2018 06:48 (#)

Экономока взлетела и, главное, безработица снизилась потому, что отменилось огромное количество бесмыссленных ограничений, введённых именно Обамой, а "сврхбогатые" освободившиеся деньги положили не под матрас, а вложили в произвидство и в ту же инфраструктуру, чем создали огромное количество новых рабочих мест. У вас, извините, ещё советское представление о рычагах экономики. И чем и с кем именно "барыга" Трамп делиться не хочет??? Давйте уж говорить серьёзно! Насчёт "умных людей", заключавших договоры есть, что называется, разные мнения. Я тоже не специалист, но в заключении экономических договоров ю бы больше доверял профессионалу этого дела бизнесмену, чем болтунам-адвокатам и разговорчивым социальным работникам и общественным функционерам. Тем более, что NAFTA, например, был таким идиотским, что вызвал оторопь сразу после подписания. И, кстати, Трамп их не сломал, а переделал в пользу Америки. Что в этом плохого? Про ваш "анализ" ракетного договора мне иписать не хочется, это несерьёзно. И вам может быть и всё равно, где находится посольство США в Израиле, а вот Израилю, мне и подавляющему большинству евреев, да и просто порядочных людей в море - далеко не всё равно. Здесь вы что-то совсем уж неподбающее ляпнули...

User tiv, 23.10.2018 08:00 (#)

Извините за количество опечаток, сегодня был тяжёлый день...

(комментарий удалён)
User tiv, 23.10.2018 18:21 (#)

https://www.bizjournals.com/bizjournals/washingtonbureau/2016/04/10-regulations-that-give-small-business-owners-the.html----- Это навскидку, первое, что попалось в гугле. На самом деле этих ограничений, связывающих руки и ноги бизнесам - сотни, сложившаясь при Обаме система социальных отношений - вы не поверите - не идеальна, контрпродуктивна, бизнесы различных уровней от неё стонали. И многие из этих ограничений вводилисз именно чиновниками и именно от балды. И никто не против разумных и необходимых ограничений, защищающих людей и окружающую среду. Проблема в том, что при Обаме (который ни в бизнесе, ни в экономике ни черта не понимал, поскольку был вдохновенным "общественным организатором" т.е. просто профессиональным болтуном) количество этих ограничений, в том числе и совершенно бессмысленных, достигло устрашающих размеров и стало явно тормозить экономику.

(комментарий удалён)
User tiv, 23.10.2018 20:07 (#)

А если бы не профессиональный болтун Обама - страны бы не выползла, а выскочила... На чём основываются ваши чувства я не знаю, и финансы и экономика совсем не моя специальность, но специалисты как раз утверждают, что все эти показатели последние 2 года стабильно идут вверх, превышая прогнозы, а кратковременные падения естественны и не постыдны.

User oca, 25.10.2018 02:10 (#)
25205

На самом деле, причиной выхода США является Китай, а не Россия. Когда Горбачёв и Рейган подписали в 1987 году договор РСМД, Китая в стратегическом плане не существовало. Эта страна тогда не имела такого потенциала, с которым можно было считаться этим странам. Прошел 31 год, и пока Америка и Россия в целом соблюдали ДРСМД, Китай по-тихому наделал столько ракет этого класса, что все балансы полетели.

Трамп наконец продолжил дело Рейгана. Объявил империю зла вне закона. мы затянем пояса, вы снимете штаны. Попытки использовать Трампа, сделать из него своего со стороны кремля были, но Трамп всё-таки начал действовать так, как нужно (миру, Западу, Америке). У путлеровцев кишка тонка выдержать и санкции, и гонку вооружений. Более мощный багровый уицраор (словами Даниила Андреева) - СССР - и то не выдержал и быстро загнулся. Так будет и с дзюдохерией. А потом и за Винни Пуха возьмутся.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: