О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.274855.html

статья Изгой на распутье

Илья Мильштейн, 25.01.2019
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

И Кучму в 2004 году, и Януковича десять лет спустя Путин призывал к решительности и беспощадности. Готов был, вероятно, и военную помощь оказать, а спецслужбы уже работали на местах. Правда, до Каракаса российской армии будет дотянуться трудней, чем до Киева или Донбасса, но есть ведь и ЧВК, уже покрывшие себя неувядаемой славой. И армия Венесуэлы окончательно не определилась.


Комментарии
User natala, 25.01.2019 10:55 (#)
3006

"Объективности ради заметим, что американским жандармам тоже не чужды аннексионистские планы и стремления прикупить своих сукиных сынов. Однако обычно так получается, если говорить только об экономике, что под сенью звездно-полосатого флага не произрастают ни повальная нищета, ни инфляция, измеряемая цифрами с бесконечным количеством нулей. Под флагом советским или российским произрастает разное."

Как прав И. Мильштейн. Под звездно-полосатым флагом экономика понемногу налаживается, а вместе с ней и жизнь. Под российским флагом наступает унылое говно а-ля Абхазия и ЮО.

User agan, 25.01.2019 11:47 (#)

Напрасно автор взывает и надеется на хоть какой-то здравый смысл Мадуры. У друзей Путина его в принципе не может быть.

Ой правьі Вьі, правьі , рядом в друзьях тоже мозгов не наблюдается, так что тенденция однако.

facebook.com InryR [facebook.com], 25.01.2019 11:51 (#)
20306

>то под сенью звездно-полосатого флага не произрастают ни повальная нищета, ни инфляция, измеряемая цифрами с бесконечным количеством нулей.
Увы, Гаити, Афганистан, Ирак - печальные примеры антипрогрессорства.

User orge, 25.01.2019 11:54 (#)
4479

Зато когда/если Мадуру скинут, у Вовчика появится еще одно увещевание для своего стада: "Вы что, хотите, чтобы у нас как в Венесуэле было?".
P.S. Помнится, что в мягкотелости Яныка упрекал как раз Воланчик.

User natala, 25.01.2019 13:26 (#)
3006

"когда/если Мадуру скинут, у Вовчика появится еще одно увещевание для своего стада: "Вы что, хотите, чтобы у нас как в Венесуэле было?".

Ну вот стоять в километровых очередях за туалетной бумагой россияне точно не захотят.

А кто их спрашивать будет?))) Станут как миленькие. Другое дело, в России настолько бездарная и рукожопая власть, что до этого просто не дойдёт - гэбня грохнется раньше.

15776

И не придется. Они ведь хотят СССР, а там туалетной бумаги просто не было. Без всяких очередей.

User benderostap, 25.01.2019 12:25 (#)
50792

Если передача власти произойдет быстро и бескровно (в чем есть сильные сомнения), то санкции со страны будут быстро сняты и на рынок поступят большие объемы венесуэльской нефти (до миллиона баррелей в сутки), — говорит вице-президент „Золотого монетного дома“ Алексей Вязовский. — Это нарушит и так уже нарушенный баланс спроса и предложения, и цены могут сильно упасть. Однако если переход власти будет сопровождаться гражданской войной (а к этому все идет) и в ходе этой войны нефтяная инфраструктура пострадает, то ожидать быстрого восстановления поставок черного золота из Венесуэлы не приходится.
В этом случае, по мнению эксперта, влияние на мировую экономику будет минимальным. «Но при любом исходе событий пострадают кредиторы страны. Крупнейшие — Китай-70 млрд и Россия-20 млрд — Ожидать быстрого возврата этих средств не приходится», — констатирует Вязовский.
----А значит хуйло нужна кровушка!!

User natala, 25.01.2019 13:23 (#)
3006

"А значит хуйло нужна кровушка!!"

Так ему всегда нужны кровь, хаос и война. В такой обстановке он как рыба в воде.

Значит, нужна война - ведь нефть не подешевеет а вдруг еще дороже станет.

User oneofthose, 25.01.2019 13:00 (#)

Мои грёзы:
"Словом, все эти новости, из нашего ближнего и дальнего зарубежья... ВСЕЛЯЮТ В МЕНЯ НАДЕЖДУ, ЧТО СКОРО такие же новости будут поступать из ОТСЮДА в "ближнее" и "дальнее", образуя некий общий сюжет".

User natala, 25.01.2019 13:31 (#)
3006

Интересная статья по теме И. Яковенко
www.ej.ru/?a=note&id=33362

User judgebork87, 25.01.2019 15:19 (#)

К чему толкают Мадуру в Кремле? К недопущению США на территорию, как бЭ уже считающуюся зоной влияния терпящей катастрофу за катастрофой изгойлендии. Поражение московского симпатизанта будет крупнейшим геополитическим поражением Путина.
Напрашивается вопрос. Насколько глубоко должна быть замаскирована работа крота? Можно ли допустить, что крот разрушая до основания планы своего шефа, тем не менее остаётся преданным бойцом невидимого фронта. Стоит ли овчинка выделки и есть ли мозги у считающих Трампа агентом Путина? Имеются ввиду нормальные люди, а не немецы и его двойники.

15776

То же есть на "Каспаров"

С падением каждого узурпаторского режима в Кремле понимают, что и собственная узурпация власти будет выглядеть все более нелигитимной. Мне Мадуро и Мугабе, которые свои страны довели до голодных бунтов не жалко. А что касается Ирака, Ливии, Сирии...Были, руководимые авторитарными лидерами более менее стабильные государства. Лидеров в Ираке и Ливии типа народ скинул. И этих государств фактически нет. Они распались на части. Может и народа не было. То же и в Сирии, где Асад пока держится у власти, но когда его скинут, то на карте мира появится очередное Сомали -фэйл-стэйт, где столица руководит только собой.
Кстати, это следствие гуманизации социальных протестов. Раньше мятежники свергали легальную, но вполне вероятно нелигитимную власть, и в ходе гражданской войны, проливая реки крови, доказывали свою легитимность, покоряя провинции. Сейчас так действовать нельзя. Поэтому, если мы бесзаконными, то есть нелегальными методами можем свергнуть нелигитимную власть, то и собирать страну потом надо тоже методами антигуманными. А если таких ресурсов нет, то надо договариваться. И не устраивать переворотов. Пример Ирака и Ливии показывает, что ни к чему хорошему это не приведет.

User uragan_110, 25.01.2019 16:12 (#)

Никакой Гражданской войны в Венесуэле не будет. Ни США ни Организация американских государств этого не допустят. Так что Хуйло зря надеется там поживится... Пропали его 17 миллиардов баксов... Теперь. чтобы отбить венесуэльские потери, цены на ЖКХ и продукты, для рашкозонцев-ватников, ещё больше поднимет.

User uragan_110, 25.01.2019 16:27 (#)

Сценарий предотвращения Гражданской войны в Венесуэле такой. С моря - в порты Венесуэлы высаживается морская пехота США, с суши - Колумбия и Бразилия вводят свои войска в приграничные зоны... Мадуру ловят и садят на скамью подсудимых... Никто американцам (и их союзникам) вооруженного сопротивления оказывать не будет (ибо - ссыкатно)... Вся власть у Национальной Ассамблеи... Через несколько месяцев -Свободные выборы. Сразу после этого выводятся все иностранные войска и всё устаканивается. Пройдёт ещё два-три года, и о Мадуре и Чавесе никто (кроме конечно чекистских Зомби ТВ) ни разу не вспомнит.
А все "долгоиграющие" конфликты, будь-то - Афганистан, Ирак, Сирия, Ливия, а теперь ещё и некоторые страны Центральной Африки - это дело рук КГБ/ФСБ. Если бы чекисты туда не лезли со своей "дружбой" и "братской помощью", то ничего подобного и в помине бы не было.

Не будет Трамп вводить в Венесуэлу американские войска. И вообще ни в какую страну не будет. Вывод американских войск из Сирии это явно подтверждает.

User uragan_110, 25.01.2019 20:47 (#)

Будет. Венесуэла - это нефть. А нефть требует действий. В Сирии - нефти нет. Но и с ней ещё не до конца всё ясно.

User arkadyTsurkov, 26.01.2019 09:26 (#)

Не знаю, какая граница у Колумбии с Венесуэлой, но у Бразилии - проходимая только для узких ручейков беженцев. Так что Бразилия тоже высаживается с моря. Десантные корабли готовы уже пару недель, но политического решения все нет.

User uragan_110, 26.01.2019 09:50 (#)

Нормальная граница. В любом случае, танковые колонные пройдут. В тому же все армии того региона, обучены воевать именно в такой местности. А всвязи с тем что воевать как раз и не придётся (а надо будет просто помочь Национальной Ассамблее навести порядок и арестовать Мадуру), то всё будет ОКей.

Если хотя бы часть армии не перейдет на сторону восставших , шансов у революции остаётся немного

- Геополитические катастрофы...
- Пиши две: развал СССР и смерть Каддафи...
- Мадуро посчитал?
- Пиши три...

User natala, 26.01.2019 10:47 (#)
3006

:))

User sandra_11, 25.01.2019 22:26 (#)
34343

Все эти дни Мадура был на связи с кремлевскими кураторами: получал инструктаж, как действовать. Озвученное вчера предложение Гуайда о возможной амнистии "президента" и верхушки в обмен на мирную сдачу власти - в планы Путина не входит. И он не допустит такого исхода, пока есть возможности как-то влиять.
Еще одна горячая точка на планете, теперь в Западном полушарии, под боком у США - вот их цель...
Устроить там вторую Сирию, с многотысячными жертвами и морями крови, превратить города в безжизненные руины...и это всё ради удержания контроля над несметными нефтяными запасами Венесуэлы и сохранения там марионеточного режима, в поддержание которого уже вложили 17 млрд. $.
Высокие ставки:/

User ivory_v, 26.01.2019 00:58 (#)
49328

Думаю, ставки Китая поважнее будут. Им горячая Венесуэла нужна еще меньше чем штатам.
Китаю нужна нефть, а для этого все должно быть тихо - и не важно как будут звать президента.

User sandra_11, 26.01.2019 01:03 (#)
34343

Но присутствие Китая там пока никак не обозначено...
А кремлевские уже отправили на помощь Мадуре 400 головорезов. Это серьезно:/
По сути, и сам Мадура, и военная элита становятся их заложниками, чтобы не рыпались в бега или не пошли на условия Гуайды.
Там может произойти кровавая "заваруха", похлеще сирийской... :(
Кремляди опередили США на один ход:(
То, о чем заявил на днях Помпео, надо было делать вчера...

User ivory_v, 26.01.2019 01:45 (#)
49328

Чтоб не флудить, комментарий ниже.

User ivory_v, 26.01.2019 01:29 (#)
49328

Отправили или нет - пока точно неизвестно. Перевезти 400 человек регулярными рейсами с двумя пересадками через пол-мира в течение суток не так легко. А из Венесуэлы с первых же часов вышли почти все иностранные авиакампании. Притом 400 самых отъявленных головорезов не могут изменить военную, тем более политическую ситуацию. Поэтому, сколько бы их ни было, это скорее телохранители.
Что же касается Китая, зачем им лезть в огонь. В Китае не очень принято торопиться. Для них важно отсутствие длительной войны а не короткой потасовки. Расчитывать же на то, что на таком удалении, и под боком у штатов, россия сможет создать масштабную, долговременную заваруху, я бы не стал.

User sandra_11, 26.01.2019 02:01 (#)
34343

Reuters об отправке ЧВК в Каракас сообщило. Им можно верить.
Вы про венесуэльскую армию и президентскую гвардию забыли, которые пока присягают Мадуре.

User ivory_v, 26.01.2019 02:14 (#)
49328

Да, вы правы, их отправили наперед. Но это не меняет того,, что я написал. Что же касается армии, то, слава богу пока выступлений не было. И если не будет ближайшие дни, вероятно не будет вообще. Главное, что я считаю значимым в возможности участия россии - это расстояние.

User sandra_11, 26.01.2019 02:28 (#)
34343

ЧВК там имеет иную "задачу" - не пушечного мяса. Они будут кукловодить венесуэльскими погонами. Возможно, и Мадура, и его генералитет будут полностью подчинены их воле. Не исключаю варианта в случае чего и в качестве заложников.
Всё там возможно, вплоть до масштабного кровопролития. Исход целиком зависит от США и его действий.

User ivory_v, 26.01.2019 02:47 (#)
49328

У нас вариантов много - поп-корн, семечки, фисташки...

User clockman, 26.01.2019 10:41 (#)
3033

Дура ты, Мадура ты,
Дура ты проклятая,
У Кремля четыре дуры,
А ты дура пятая!

User sandra_11, 26.01.2019 17:25 (#)
34343

+++ !!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей