О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.275577.html

статья Ефрейтор в Крыму

Илья Мильштейн, 18.03.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Тот, кто вчера проиграл холодную войну, сражаясь на стороне мертвой коммунистической догмы, сегодня за былой проигрыш мстит целому человечеству. Вместе с народом, который в подавляющем большинстве поддерживает ефрейтора, подполковника, главнокомандующего, вождя. Оттого, в пятую годовщину Крыма размышляя о России посткрымской, глупо надеяться, что идею захватнического патриотического братства страна отвергнет с той же легкостью, что и братства коммунистического.


Комментарии
(комментарий удалён)
facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 18.03.2019 16:41 (#)

As soon as possible, please!

Как было сказано в старом советском анекдоте: "Еврей прав!"

User bringersusa, 18.03.2019 05:35 (#)

Когда же минули долгие десятилетия и народ увидел, что записанное в каверзных книжках не сбылось, и к тем же выводам пришло начальство, то с коммунизмом было быстро покончено.... Это Вы хорошо о народе думаете - дети народа переехали " в америки" и здесь начали "социализм с демократическим лицом строить"

(комментарий удалён)

"Как бы не был плох и коррумпирован Янукович, силовое его отстранение дало сигнал Москве, что теперь всё дозволено".
Отстранение Януковича - внутреннее дело Украины, не дающее никакого права другому государству осуществлять вооруженное вторжение и оккупировать его территорию, как говорится, внезапно, без предъявления претензий, без объявления войны.
Ну, совсем ка Гитлер.
РФ совершила подлость, свинство, которому нет оправдания и не будет. Аннексию Крыма не признало ни одно государтсво в мире, в том числе и РФ, как это не смешно, ибо не денонсировало ни одного договора о территориальной целостности Украины.
Т. е. украло и не признается, мол, оно само мне в карман упало.

User parabellum_37, 18.03.2019 18:34 (#)
34341

+++++++

User alexander5819, 18.03.2019 13:21 (#)

Янукович заключил соглашение с оппозицией, никто в Украине ему не угрожал.
Но вдруг побежал из Украины быстрее ветра.

Бегство Януковича спровцировал Путин, ему нужно было законное основание для агрессии в Украине, поставить всю Украину на колени, Путин был уверен, что это пара пустяков.
Януковичу предназначалось попросить Путина об этом.

User parabellum_37, 18.03.2019 18:35 (#)
34341

Верно.

User alex_362, 20.03.2019 04:57 (#)

Так ведь и попросил! Не зря ведь предыдущий небендзя (как там его звали? Уж и не помню!) какой-то бамажкой в ооне размахивал. Правда потом она таинственно исчезла, как и сам махавший.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 18.03.2019 16:43 (#)

To bula ne rashkina sobacha sprava!.

User meduzo1, 18.03.2019 10:21 (#)

китайцы тоже изучают ситуацию в стране становящейся всё быстрее малолюдной .
кто он будет этот правитель ? следующий или последующий - это не известно .

Да никакая это не катастрофа планетарного масштаба. Вполне типичная история: Наследники империи делят имперское наследие. Таких историй за историю человечества десятки. Даже сейчас параллельные истории: Турция с Грецией не могут поделить Кипр - наследие Османской Империи. Арабы с евреями не могут поделить Палестину - наследие Британской империи. Индия с Пакистаном не могут поделить Кашмир. Тоже проблема досталась в наследство от развала Британской империи.
РФ захватив Крым действительно попала в цугцванг. И тут, как говорил Жванецкий, выход есть, но его надо найти. Либо РФ развалится, и тогда Крым снова уплывет в украинскую гавань. Либо политики РФ прыгнут выше головы и сделают из РФ эффективное государство. Реалистичнее верить в зеленых человечков, которые прилетят и устроят человеческую жизнь.

facebook.com Tina Valeri [facebook.com], 18.03.2019 16:46 (#)

+++++++.Meni bilsh podobayetsya pershe - razvalytsya.

User orge, 18.03.2019 11:36 (#)
4479

К чему этот пессимизм? Жестокие лишения всегда действуют отрезвляюще: куда и денутся имперские бредни, когда жрать захочется.

facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 18.03.2019 12:23 (#)
38995

В России всё величие рождено огромной территорией.
Не станет таких площадей, уйдёт и величие.

User mizantrop_s, 18.03.2019 12:32 (#)

Фельетон, конечно, знатный, но одну вещь Мильштейн упустил. И это даже не про корову, которая должна сдохнуть, лишь бы у соседа двух не было. Для этого надо сначала хотя бы иметь ту корову. Это - зависть люмпена, которую в свое время сформулировал Маяковский: "Мне темно, так никто не гори". Кто постарше, помнит реакцию советского народа, искреннюю, нутряную, на подавление "пражской весны": "И так лучше нас живут, чего еще возбухают. Правильно им дали!"

User leokadij_4, 18.03.2019 12:51 (#)

В нем силу сдерживать нет моготы.
Он - русский. Он - богатырь!
(Маяковский)

User feministka, 18.03.2019 19:16 (#)

Крымские татары поклялись в Херсонесе, что прикончат президента россии Путина, удавят как последнюю гниду, оторвут его поганую башку если он только сунется в Украинский Крым. Также татары пообещали Крымчанам, что скоро будут топить баржами в Керченском проливе козломордых выпердышей – захватчиков Крыма Путинских «зеленых человечков»

User nanoscience, 18.03.2019 20:07 (#)
3460

Проблема Крыма во многом надумана и даже придумана. Замороченное сознание российского обывателя вяло плетется вслед за пропагандой, цель которой скрыть истинные цели администрации, то есть распил. Это вовлечение имеет лишь реактивный, но ни в коем случае не креативный характер, в отличие от того, что написал Илья. Уйдет пропаганда, российский обыватель будет страшно фрустрирован и может даже самоубиться, если ему не подставить плечо и не подсказать, куда надо двигаться. Новые цели несомненно тоже будут прикрывать истинные цели. И тут все дело только в красоте новой риторики. Надо признаться, что нынешняя риторика слишком прямолинейна и, по сути, безобразна, и должна быть заменена. Идеи Прогресса, Культуры, Цивилизации, Демократии дали бы полное решение проблемы Крыма. И следующий Президент, США, прослезится. Тут Мильштейн слишком пессимистичен. Все будет хорошо и все будут рады! Мафия бессмертна! Если говорить о проблемах, то куда большей проблемой являются богатства, накопленные ротенбергами, тимченками и прочими сечиными, путиными, из-за их нелигитимности. Но и тут возможны красивые решения, зуб даю. Странно, мафию обслуживают умные и культурные люди, но то, что несется из ящика, из администрации, да и просто из мэрии, просто безобразно. C'est pire qu'un crime, c'est une faute.

(комментарий удалён)
User heiavy_1111_, 20.03.2019 03:08 (#)
49216

Слышь, Дед, чот мне новый прапор дал бумажку вобще с какой то хуйнёй. ((
Не, я в натуре нихуя не понимаю чо за шняга?
Говорю же им - - давайте я.лучше буду минетики делать. Ну не умею я посты постить (( !

User civilized, 19.03.2019 03:55 (#)

Сильный текст.

User zatcepin, 19.03.2019 22:08 (#)

Хорошую статью написал Мильштейн.Ситуация такова,что для российского имперского шовинизма Крым стал лишь «пробным шаром «,Крым породил у кремлёвской банды чувства уверенности и безнаказанности в деле попрания любых норм международного права.

User sandra_11, 20.03.2019 01:31 (#)
34343

Надеюсь, Крым его и погубит...

User feministka, 20.03.2019 09:33 (#)

Почему Путин медлит с убийством Порошенко?, тянет с ликвидацией и отставкой безмозглого премьер министра Медведева и протухшего проворовавшегося правительства россии? Разве Путин не видит, что ему и его преступному президенству в россии пришел конец? Выживший из ума, вконец изворовавшийся и изолгавшийся президент Путин, как «последний фашист», судорожно собирает всевозможные расширенные сборища МВД, ФСБ, Прокуратуры, МЧС, Генштаба Минобороны, Федерального Собрания, Крымских спецназовцев и «зеленых человечков», Крымских продажных агентов Кремля и гнусных Крымчан - предателей своей собственной и Украинской свободы с безумными глазами и с пеной у рта Путин требует карать террористов, «бить врагов, спасать россию», запретить интернет и любую критику и так далее и тому подобное. В общем «Путинизм в росии крепчает, цветет и пахнет»

7820

"празднуя в пути очередную годовщину присоединения Крыма к царству теней." - Великолепно сказано! Проблема в том, что население России не понимает, что оно на пути в царство теней. Но это, разумеется, проблема самого этого населения... А смотрящим со стороны остается только с сожалением вздохнуть...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей