О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.276339.html

статья Печень пошаливает

Илья Мильштейн, 17.05.2019
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Забор в сквере возле екатеринбургского драмтеатра стоит, причем уже в два ряда. Задержанные в ходе акции гражданского противостояния сидят. Кроме того, к месту происшествия, помимо полицейских, бойцов ОМОНа и Росгвардии, стянуты военные грузовики. О том, что имел в виду гарант Конституции, говоря о беспокойных "жителях микрорайона", среди которых он распорядился провести "опрос", остается лишь гадать, но ему, кажется, уже объяснили, что протестует не микрорайон, а весь город.


Комментарии

Холодильник в широком смысле начинает побеждать телевизор. Так власть предержащие теряют свой главный ресурс - легитимность. Пусть у них ещё остаются деньги и властная вертикаль над силовыми структурами, но легитимность исчезает. И граждане уже будут рассуждать "мы" (люди живущие на земле) и "они" (враждебная власть). Заливать деньгами очаги недовльства, при этом не обделив свои, из-за скукоживающихся бюджетов не получается. Силовикам тоже надо зарплату платить и премии выписывать за вредность на работе. А денег не хватает. Надо повышать налоги. Например, брать с самозанятых и огородников. Там тоже будет провал в легитимности. И государство начинает сыпаться.

User hrom, 17.05.2019 10:04 (#)

Тут главное для опроса привлечь приложение "Активный гражданин". И тогда все точно будут знать что горожанам нужна церковь в центре Екатеринбурга. Ну и многофункциональный комплекс в придачу. Как же без него.

User kraacite, 17.05.2019 23:59 (#)

Взгляд со стороны. Зачем опрос, зачем референдум? Вопрос о строительстве храма должен был решить губернатор. Если он не справился, то президент должен снять его с должности и создать комиссию для решения вопроса, где возможно построить в городе храм без сноса зеленых насаждений. Если губернатор не сумел этого сделать, то президент должен помочь городу решить вопрос конструктивно, а не рассуждать о масштабах референдума. Зачем вообще референдум? Надо лишь место подходящее для постройки храма найти, например, пустырь или район со старыми домами, построить там храм и озеленить окрестности.

User kraacite, 18.05.2019 00:03 (#)

Разумеется, при сносе старых домов необходимы выделить средства для расселения жильцов.

User orge, 17.05.2019 10:12 (#)
4479

Вот же судьба как у придурков складывается: еще недавно заседал в кругу представителей сильнейших государств, а сегодня вынужден заниматься какими-то церквухами во глубине уральских руд, а то и детскими площадками в рязанях. Легко ли представить себе Абэ, дающего распоряжение уложить ровненько асфальт в провинции?

User hrom, 17.05.2019 10:22 (#)

Проблема в том что у Сказочного Долби и на это ума не хватит.

(комментарий удалён)
User benderostap, 17.05.2019 15:33 (#)
51045

+++++++++++++

User tiv, 17.05.2019 19:47 (#)

Сейчас для некоторых нет в мире темы, в которой нельзя было бы лягнуть Трампа. Согласен, это зачастую нелегко, но энтузиасты трудностей не боятся!

User rase, 18.05.2019 18:06 (#)
49860

Бельмо в глазу у некоторых Трамп . Наверно Унклю за трампофобию хорошо платят, хоть он это и отрицает . Сейчас полно такого рода ботов по всему интернету, ну забрело несколько на русскоязычный сайт , думаю, что энтузиазм без оплаты затухает даже у неадекватов. А если Ункль и Ко не лгут, а устраивают здесь tds истерики по поводу и без повода , за бесплатно ,они очень тяжёлый случай , коммерцию хоть оправдать можно .

User orge, 17.05.2019 21:37 (#)
4479

Да вон и Европа уже прогибаться и заискивать начала. Привыкли к дармовому краденому баблу.

User sinepuz, 17.05.2019 15:33 (#)

Полторы тысячи лет назад все очень боялись Атиллу, на редкость долговечную империю он, помнится, создал.

User kortinger, 17.05.2019 18:30 (#)

Давай ещё больше по стране этих "позолоченных" кучек дерьма, которыми метят территорию озёрная банда и их мракобесные идеологи.

та гоните вы этого Путина, ну сколько можно, это ж какой-то бред

То, что он - глумливая сволочь, путин с настойчивостью маньяка демонстрирует уже много лет.
Казалось, что распоследний идиот должен это понять. Но нет, огромное количество подмандатных, как дети из Гаменля, следуют за дудкой кремлевской крысы.
Что это? У меня, например, ответа нет.
«Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).
Посрамлен американец упоротыми россиянами. Никто объяснить не может, как это чмо кремлевское может держать в узде целый народ без массовых репрессий, а только своими армейскими смехуёчками.

User sinepuz, 17.05.2019 21:43 (#)

Ему кажется что он кого-то держит. Просто история - баба долгая.

facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 18.05.2019 12:45 (#)
38995

Народ от этого ушлёпка недалеко ушёл.
Он от него балдеет!

User lisa_de, 18.05.2019 01:47 (#)
49051

Тот, кто писает против ветра, получает мокрые штаны." Пу уже не тот. Скоро его власть рухнет.

(комментарий удалён)
User leokadij_5, 18.05.2019 19:00 (#)

Ксения, вы смотрели фильм "Гуцулка Ксеня" ?

(комментарий удалён)
User leokadij_5, 18.05.2019 19:30 (#)

це зовсiм нова стрiчка 2019 року. Романтична iсторiя. Ось тут трейлер на 2 хвилини:
www.youtube.com/watch?v=gjCcc9VOR3E
Коли скрипки грають мелодiю "Гуцулка Ксеня", у мене волосся пiдiймаеться. :-))

(комментарий удалён)
User leokadij_5, 18.05.2019 19:40 (#)

Нема за що, Ксеню
- - - - - - - - - - -
В Ворохту прибывает делегация из Америки с важным поручением - отыскать невесту для молодого Яро. Отец юноши оставил завещание, по которому Яро получит в наследство миллион долларов, если женится на сознательной украинке.
Интересные факты о фильме "Гуцулка Ксеня":
- "Гуцулка Ксеня" - украинский мюзикл по мотивам одноименной оперетты украинского композитора и дирижера Ярослава Барнича. А сама оперетта основана на популярной песни-танго "Гуцулка Ксеня" Барнича/Савицького.
- Музыку для киноработы исполняет группа Dakh Daughters, а в камео появятся и исполнители из "ДахаБраха".
- Роль Ксении сыграла киевская школьница Варвара Лущик, это ее дебют в кино.
- Роль Яро исполнил американец украинского происхождения Максим Лозинский. Максим учится в Нью-Йоркском университете на композиторском факультете и сам исполнил вокальные партии в фильме.
- Бельгийский актер Оливье Бонжур изучил свою роль на украинском языке.
- Съемки фильма проходили в Карпатах и Ворохте. Основные локации, более 15 объектов, были построены на киностудии им. Довженко.

User rase, 19.05.2019 12:13 (#)
49860

Это игра в демократию. Вы отлеживали последние « выборы» в Рашке? Я, да, мне они жутко напортили последний е вы оры у нас, нам навязывали Хиллари Клинтон, нок у нас есть демократия, есть коллегия выборщиков, мы отбились. В Рашке был грязный фарс, но Путлер чувствовал себя уверено. Сегодня ,немалая часть цивилизованных стран живёт в пост демократический период. Вы живёте в Германии, Вы поймёте , что я имею виду, вот Путлер и чувствовал себя комфортно имитируя выборы. А здесь он имитирует демократию. Я вообще уже подозреваю, что в Екатеринбурге не было н какого бол штор протеста , с чего им там протестовать ? Допустим храма они не хотят, но ведь помимо храма там ещё хотели что то построить. Но впрочем ч на 100% не знаю, что именно происходит в Екатеринбурге, явно, что Путлер, видимо, не сильно заинтересован в этом строительстве и будет делать вид, что он слушается народ. Если там была протестная акция, то вполне можно проигнорировать мнение протсетующих, а опрос повести среди случайных людей , которые одобрят строительство , правда, такой сценарий может быть только если Путлера стройка заинтересует, но , а если нет, опять таки он сделает вид , что послушался народ. Вообще то мне кто-то рассказывал,ту часть Рашки , где находится Екатеринбург, Путлер отжал на откуп Китаю и в строительстве там он не заинтересован. Но в любом случае, это не то, что Вы подумали, в Рашке неубедительны революции снизу.

User lisa_de, 19.05.2019 12:24 (#)
49051

Ты прав. Я не глупa. Конечно, я все знаю. Я уже просмотрелa это в 2013 году. Что еще я хочу сказать, недовольство будет расти. Как почти все подумают, что старый-мудак, приходит новый Путин.

User rase, 19.05.2019 13:12 (#)
49860

Новый Путин со старыми дырками ;-) ?Ну то что Вы не дура я в курсе. Ну я Джей , между прочим, если Вы помните, мне нравилось общаться с Вами. Я знаю , что Вы вмккрче, что « заграница» русским несогласным( не буду называть их оппозиционерами ) не поможет, правящим Еврожопой левакам их прислужникам центристам и умеренно правым Путлер необходим живым и у власти , какую бы риторику они не толкали , он для них бумажный тигр, к тому же многие из них сидят у него в кармане, они только правых тыкают ха связи с Пусть, а сами проталкивают все, что выгодно Рашке у себя . Ну а правые не считают его главным злом , Путлер им мало интересен, как бы они к нему не относились, он не основная угрозы цивилизации . Ну американского президента своих вызовов хватает, его оппонентам , демоса ,и некоторым репсам , Путлер также нужен живым и у власти, никакой Сорос никакую революционер финансировать не будет, а мирные протесты, ничему не служат. Ну и сам русский народ, по моему давно выдохся, так что ничего не стоит его недовольство . Но поживём и увидим, что будет. Разве , что какому- то олигарху Путлер поперёк горла окажется

User komba1, 19.05.2019 20:12 (#)

На днях ФСБ Администрация Президента РФ и Аэрофлот срочно организовали вброс гнусного фейка про самолёт-чемоданы-пассажиров_убийц-остальных. Разносчикам фсб-шных инфекций было дано задание размазать всю эту грязь по всем русскоязычным форумам. Один из обстоятельных и точных разборов этого лубянского говнища Демьяном Кудрявцевым:
echo.msk.ru/programs/personalno/2419207-echo/
А вот извечные, дежурные распространители на Гранях от Пригожина и ФСБ, в этот раз:
grani-ru-org.appspot.com/users/benderostap/
grani-ru-org.appspot.com/users/keystone/
grani-ru-org.appspot.com/users/kidalov666/
grani-ru-org.appspot.com/users/lisa_de/
grani-ru-org.appspot.com/users/new_generation/
grani-ru-org.appspot.com/users/119503/

Труженники и труженницы Хуйла. Ссплошная вонь и пригожинский трихомоноз!

Хуйловцы трудятся, такие хуйловцы :) простые и рядовые
graniru.org/Events/Disaster/d.276212.html#comments

User new_generation, 18.05.2019 14:13 (#)

В Свердловске церковь отделена от государства. Забором и ОМОНом.

User race2, 21.05.2019 11:11 (#)
49881

Надо там было организовать строительство храма St. Pooteen,сказочному мудозвону

User rase, 19.05.2019 16:09 (#)
49860

Опять чужой никнейм нацепил с чужим юзерпиком ? Ты не Каутский . Господин Свиное Очко , хочешь кому-то сказать какую нибудь гадость , сделай это САМ

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: