.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.276452.html

статья Творцы и твари

Илья Мильштейн, 27.05.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Доходит до того, что проступок бывшего своего однопартийца сурово осуждает сам секретарь генсовета ЕР. "Хочешь помахать кулаками - иди на татами или ринг", - очень правильно указывает ему Андрей Турчак, чья непримиримость к драчунам и принципиальное неприятие насилия давно уже вошли в легенду. Короче, Сергею Зайцеву остается лишь посочувствовать, в то время как отважному журналистскому коллективу "России-24" мы, почти не рискуя ошибиться, воспоем хвалу.


Комментарии
User reg265, 27.05.2019 19:19 (#)

Ждать соблюдения законов в стране победившего беззакония это абсурд. Всё равно что демократия при единоначалии.

User erevanets_levon, 27.05.2019 19:21 (#)

"...журналисты телеканала НТВ в течение нескольких лет подряд организуют травлю Романа Удота, эксперта движения "Голос". Они незаконно прослушивают его телефон, пристают к нему на улице с намеренно провокационными вопросами, терроризируют семью. Наконец, у человека не выдерживают нервы..."

Почему у него не выдерживают нервы? Почему он не применяет простые способы, разработанные для жертв травли бедным Казаряном:

- снимать самому фигурантов травли (ФТ) и сцены преследования с их стороны, что использовать в пропаганде и, возможно, для официальных жалоб,

- создавать мизансцены, съёмка которых опасна для самих ФТ. Например, показывать пальцем на ФТ и громко, чтобы слышали окружающие и на запись, говорить: "Чекистские прихвостни!". Если НТВ-шники хамят, говорить: "Хулиганы!". Эти сцены никогда не покажет по ТВ. Поскольку, какими бы комментариями их не сопроводили, исказить такие послания невозможно, они будет воспринято аудиторией, как прямые обвинения, правомерность которых ощущается из контекста.

Нужно превратить охоту на чекистских ФТ в увлекательное шоу. В том числе, например, разделяясь на две группы, когда помощники идут поодаль и снимают, как НТВ-шники преследуют жертву, что они при этом между собой говорят и т.д.

Как говорил товарищ Сталин: "Оба они хуже."
"Больше ада!" - призывал еще один такой же, но более мелкого пошиба негодяй.
Так что деритесь, кусайтесь и пропадите пропадом...

User cincinnat27, 27.05.2019 20:43 (#)
49297

Все-таки, блестящее перо у Ильи Мильштейна. Одно удовольствие читать его статьи.

User nanoscience, 27.05.2019 23:23 (#)
3460

Умеет! Зощенко все-таки немного в другом ключе. А вот это:
"— И откуда таки на нас свалилась эта цаца, Жора? — спросил мужчина постарше.
— Цацу прислали аж из Житомира, — ответил мужчина помладше, — Теперь цаца целыми днями звонит обратно в свой великий Житомир, шобы поплакать за жизнь в нашем захолустье.
— Шо вы говорите? — мужчина постарше дёрнул подбородком, — Я всегда утверждал, шо телефон в сберкассе должен иметь выход только на милицию. Почему три целых клиента должны ждать вот уже целое утро, пока цаца наговорится и соизволит принять деньги на книжку? Я всецело поддерживаю эту пожилую даму!
— Миша, я таки не очень понимаю эту вашу махинацию с дробями, но крепко уважаю целостность вашего мнения, — кивнул мужчина помладше."

User leokadij_5, 29.05.2019 13:42 (#)

- Вам нравится Бабель?
- Это смотря какая бабель!

User arexzarembo, 27.05.2019 22:50 (#)

Ну, что бы вам сказать такое? Твари вы подколодные! Шансонье, собаки!

Про Турчака здорово сказал. Жаль, технически несовершенно телевидение, когда его показывают - нимба над головой не видно...

User sinepuz, 28.05.2019 14:22 (#)

Надо Гундяя попросить нагнать святости в нимб.

User makrochip, 28.05.2019 15:58 (#)

Мои аплодисменты, Илья! Дело Салтыкова - Щедрина живёт и побеждает!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей