О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.276684.html

статья Долг превыше страха

Илья Мильштейн, 20.06.2019
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Суд состоится, и это в нынешней ситуации гораздо важнее прочих обстоятельств. Огромное значение будет иметь тот факт, что во время процесса, который продлится не один месяц, о катастрофе "Боинга", о гибели 298 человек и о войне, развязанной Путиным и приведшей к этой беде в числе многих других трагедий, мы услышим речи внятные, вразумительные, длительные.


Комментарии
(комментарий удалён)
31292

Мотив товарищ верный, один - casus belli.
Версия проста: перепутали населённый пункт с одинаковым названием в Луганской области с Донецкой. Над первым, в тоже время, пролетал российский гражданский борт на Ларнаку.

User timothy, 20.06.2019 14:14 (#)

Absolutely!! Задача была -сбить РОССИЙСКИЙ ПАССАЖИРСКИЙ борт.
Так СССР и не тооько СССР начинали войны. Никто и никогда не получил бы возможности провести РЕАЛЬНОЕ расследование. Всё, серия заявлений, полных праведного гнева, ввод войск в онемевшую от ужаса Украину, сочуствие всего мира, итд итп....

User orge, 20.06.2019 10:00 (#)
4479

Теперь Дыркину дорога или в Дурдупу, или на тот свет. Скажем,на "Шмеле".

(комментарий удалён)
User orge, 20.06.2019 20:48 (#)
4479

Засветили Сурка. А это уже серьезно. И кто знает, какие там еще перехваты в распоряжении у JIT.

, 20.06.2019 10:12 (#)

"И тут уж никому, кроме тех, кого будут обличать, не покажется, что звучат они слишком долго."
Да, родственники погибших, дейсивительно заждались обвинения убийц, для них суд над ними- это высшая справедливость, которую можно только ожидать в существующих условиях. Для путинской России, это очередной, несмываемый позор, который вряд-ли когда-нибудь забудет мир.

(комментарий удалён)
, 20.06.2019 15:53 (#)

Про Херосиму и Дрезден- это Вы мимо. Где же остались Нагасаки и еще десятки городов Германии, которые были разбомблены не меньше Дрездена? Это, вообще прошедший век, другая история не относящееся к убийству мирных граждан различных государств, которые находились в самолёте.

User sinepuz, 20.06.2019 16:00 (#)

Я не могу в коротком посте перечислить все преступления, военные и мирного времени. Да и речь не о них, а о том, что Боинг этот будет забыт прочно и надёжно. О южнокорейском самолёте кто сейчас помнит кроме узкого круга специалистов?

, 20.06.2019 16:10 (#)

В том случае было известно, кто сбил Боинг, и никто "не отпирался", здесь же -5 лет собирают доказательства, чтобы предьявить обвинение. Это история, будет для России долгоиграющей с непредсказуемым концом. И, что она будет "висеть", на совести российских властей десятки лет, у меня нет никакого сомнения.

User sinepuz, 20.06.2019 16:14 (#)

Ну если на совести, то это не по адресу. Такого органа им мама в детстве не вырастила.

User makrochip, 20.06.2019 14:31 (#)

Кремлевские нравственные уроды не понимают, что такое "позор", это же не бабло.

, 20.06.2019 15:58 (#)

Пусть "не понимают", но мир в очередной раз сделает соответствующие выводы, что из себе представляет путинская ОПГ.

(комментарий удалён)

+500!
Вчера журналисты радио СВОБОДА спрашивали москвичей, кто сбил этот БОИНГ.
Один ответил США, 100% остальных - "хохлы".
Там нет людей. ЖГИ, Господи ! (С)

User garin, 20.06.2019 10:48 (#)

Сразу видно путинскую сволочь: "оборона ( ОБОРОНА, сука!) Донбасса", участки работы (РАБОТЫ, сука!)"
Нападение на Украину - это ОБОРОНА, а бандитизм и вспарывание животов - это РАБОТА!
Выпустили из будки пригожинских шавок, отрабатывать миску похлёбки.

(комментарий удалён)
User haeshua, 20.06.2019 12:42 (#)

Врёшь, мразь! Боинг летел выше 9000, ПЗРК до 6000.

(комментарий удалён)
User retakaurt, 20.06.2019 15:14 (#)
27599

"Надо было закрыть небо"
Суд разберется без сопливых что надо было, а что не надо. Для закрытия неба, мордор должен был предупредить Украину, что привезёт туда бук и будет из него палить. Думай прежде чем писать и подкачай свой айкю, туго стал соображать.

(комментарий удалён)
User bvs001, 21.06.2019 03:25 (#)

"А на счет суда, никто внятно не может объяснить мотив и логику событий. То что нашли орудие убийства и его владельца недостаточно для вынесения приговора."

Нахождение орудия убийства и его владельца действительно недостаточно для осуждения преступника. Только в данном случае также были найдены исполнители преступления, а это уже более чем достаточно для осуждения. В криминальных судах масса убийц были осуждены, хотя никаких мотивов (если они вообще были) найдено не было.
Или вы считаете, что если бомж (как это недавно произошло в Нью-Йорке) столкнул девушку с перона станции метро под колёса поезда не знал её и не имел внятных мотивив должен считаться невиновным?

(комментарий удалён)

Мотив один, тварь.
Шпион из МО Украины сообщил, что полетит "птичка", АН26, транспортник. Но вылет отменили из-за неготовности. Поэтому и НТВ радостно сообщило о сбитом "попочленцами" АН26, которые оказался пассажирским БОИНГом МН17.
Поэтому и сообщение это затёрли.
Но было поздно. Интернет хранит всё.
Пиздёж о "мотивах" и "расее невыгодно было" - просто жалкие попытки отказаться.

Пиздишь, паскуда! БОИНГ уже вели диспетчеры Ростова.
Кацапы не имеют права жить. Подлое, лживое и злобное поголовье , годное только на удобрение грунта.

User golby, 20.06.2019 15:08 (#)

Ребята, Путин не заплатит за все преступления. Наступит время, его не станет.Расплачиваться обязательно будет Россия и население! Германия и немцы до сих пор расплачиваются...

(комментарий удалён)
User new_genesration_, 28.06.2019 04:38 (#)

В то самое время, когда в России с каждым днём нарастает протесты и увеличивается недовольство. В то время, когда спятившее Хуйло и его упыри готовятся к массовым бунтам, закупая оборудование для разгонов демонстраций и даже для убийств людей, при этом же, шлёпая один за одним различные запретительные законы с огромными сроками и уже миллионными штрафами, так вот, в это же самое время, Пригожин, АПешка Хуйла и Лубянка запускают на сайты и форумы различных провокаторских, дрищущих выблядков. Все эти гнойные провокаторы american_uncle - совдеповское жлобьё из гебешенных, опытных стукачей и искусных, камерных наседок, в общем, вся эта верещащая и дрищущая блядва брошена в последний бой Хуйлом и его кодлой. Бой бессмысленный и беспощадный :-)

Провокация и ложь, фейки и сраньё - фирменный почерк чекистских упырей и этих совковых рабов, холопов, жлобов, которые трудятся тут, не покладая лап на Сказочное Хуйло.
Самое что главное, что вся дрисня этих безмозглых уебанов не просто бессмысленна - она многим ещё больше открывает глаза на способы, какими действует Режим, то есть провокации подонков и мерзкую грязь!

User magarput__444, 28.06.2019 04:47 (#)

Во как бомбит, хуюжит и пучит эту хуйлоффскую, казённую пидарасню из всех этих "american_uncleй" и гольбунек :-) Бомбит вместе с фошками, дедковыми и прочим местным триппером ;-)
Корёжит блядей гебнявых, выворачивает ажно от того, что люди бунтуют и протестуют против их кормильца и поильца, защитника и покровителя Хуйла Хуйловича. ;-)))
Корчатся суки подлубянские, катаются по полу, половички грызут и даж скрыть не могут озлобленности и страха от народных протестов в первую очередь молодёжи
И это очень хорошо!!
пс А как в Кремле и окрестностях припекает их хозяевам? А? ;-)
Красота же!!

User sinepuz, 20.06.2019 16:03 (#)

Расплачиваются, потому что проиграли. А победители, у которых руки в крови не меньше чем у немцев, никогда никому ничего не платили. Россия будет платить только после серьёзного военного поражения, а его пока и на горизонте не предвидится.

User samedov_nevv, 25.07.2019 07:10 (#)

golby: "Ребята, а ведь мы, совдеповские рабы, жлобы и холопы, только теперь понимаем, что мы, штатное стукачьё и гебешенные сексоты - ни за что не ответили.
Не ответили за своих предков красных комиссаров и особистов, политруков и большевиков.
За что? За очень многое...
За 1917 год например. Наши предки резали и убивали, пытали и насиловали, вешали и сжигали людей живьём.
За 1933 год и Голодомор. Наши предки в кожанках и с маузерами выгребали и забирали весь хлеб у голодающих, даже последний мешочек зерна припасённый для голодного ребёнка.
За Польшу и Союз с Гитлером, за которого Германия уже заплатила, когда ответим?
За Венгрию-58 и Германию до этого, 54 год кажется, и за ту, что после, за Чехословакию-68, когда будем отвечать?
За Афган и миллион убитых и сожжёных там, когда начнём отвечать?
Никогда ;-)
Список огромен, что вытворяли наши выжившие тогда предки. Ведь выжили те, кто убивал. То есть - наши предки - всей вот этой, кривляющейся, ханжеской и мимикрирующей мрази, что здесь ползает и гадит как я и ебанутый Ункль, выкаблучиваясь и выкобениваясь, безлико и безымянно.
А что - стыд нас, меня и Ункль, нисколько не ест, за наше совдеповское, стукаческое прошлое и нынешнее пригожинское настоящее. Стыд ведь не дым... ;-)))"

(комментарий удалён)
User sinepuz, 20.06.2019 16:06 (#)

Но есть дорога вбок, да и кругами никто ходить не запрещал. Удобно, и цивилизацию не обидел и всерьёз ничего не сделал, все довольны, кроме родственников погибших, конечно.

(комментарий удалён)
User sinepuz, 20.06.2019 19:14 (#)

Да суд признает, только результатов это не даст никаких.

(комментарий удалён)
User sinepuz, 20.06.2019 20:47 (#)

Конечно не простят. Но какие практические результаты воспоследуют? Ближе суда божьего реального наказания не будет.

(комментарий удалён)

Тупиздень, фейк с испанским мошенником, который получил 10 000 долларов за это "интервью" давно разоблачён и это публиковалось в сотнях изданий
Давай ещё про хохляцкий истреблятель длиной в 5 км вывали кучку, как миха блевонтьев.
И про трупы несвежие.
А то некомплект получается, ефрейтор пошлёт сортир драить за правдивость.

User retakaurt, 20.06.2019 16:03 (#)
27599

"..юриспруденцией проблемы, стоящие перед следователями, не исчерпываются. Поскольку речь идет о случае уникальном в истории международных преступлений"
Вот поэтому давно назрела необходимость в международных силовых структурах исполнения наказаний именно для таких случаев. Должно быть организовано что-то типа мирового государства. Ведь у каждого государства есть возможность вести борьбу с преступными бандами. Так и в этом случае, только масштаб другой. Тем более что уже появились технические возможности нейтрализовать или уничтожать командные пункты запуска ракет и парализовать работу всей энергетической системы бандитского государства. Всё возможно, только для этого нужна добрая воля цивилизованных стран противостоять злу.

User natala, 20.06.2019 17:01 (#)
3006

"Суд состоится, и это в нынешней ситуации гораздо важнее прочих обстоятельств."

Согласна, ибо это самое главное. Увы, но посадить на скамью подсудимых непосредственных виновных Гиркина и его команду равно как и кремлёвских руководителей вряд ли удастся. Первых к моменту суда может просто не оказаться в живых, ну а вторых просто некому в Гаагу привести.

окончательно выясняют, кто из них прав и в чем сила -
в чем сила брат? В баритсу

Фигня эта Ваша баритсу. Полковник Кольт уравнял шансы.

Я бы на месте гиркиных и прочих путлеров не зарекалась. Геринг, небось, тоже был уверен в своей безнаказанности.

У Геринга не было 12 000 ядерных боезарядов

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей