.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.277485.html

статья Отпусти народ свой

Илья Мильштейн, 23.09.2019
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

В жизни, как и в кино, речь идет о конкретных товарищах - в мундирах, судейских мантиях, церковных одеяниях и корректных костюмах. Начиная с самого главного, который карает и милует, беспредельничает и вспоминает о законах, лжет и лжет. У тех, кто грабит и запугивает, избивает и сажает, есть имена, звания и должности, и далеко не все они, подобно росгвардейцам, укрыты шлемами от глаз людских.


Комментарии
(комментарий удалён)
User heaviy_1111_, 01.10.2019 10:27 (#)
49254

american_uncle:
"Гарматко казённое, вот одно из точных и ярких доказательств, что ты советское говнищще. И ольгинское.
Такие как ты всё время и, постоянно, чуть не в каждом посте МЫчишь. А также, всё время пиздишь ЗА ВСЕХ.
Причём, тебя, долбоёба тупорылого, тыщу раз уже предупреждали: базарь за себя, не прикрывайся никогда всеми, НЕ МЫчи, ну и так далее.
Бесполезно!
Это страх быть личностью и единицей - только в толпе, только в стаде, только озираясь на стаю - как она так и я :-)
Стадная, совдеповская анчоусинка и суперконформист. Это в тебе и в других дрищущих совьет-придурках уже навсегда!"

User tomsk_kremen, 23.09.2019 03:22 (#)

"граждане по-прежнему досаждают начальству, убеждая его в необходимости отпустить всех до единого политзеков, и непохоже на то, что завтра они испугаются и смирятся."цитата.

User tomsk_kremen, 23.09.2019 22:21 (#)

Непохоже, что сильно досаждают.

User unsweetened, 23.09.2019 03:35 (#)
23853

"А за ними и над ними - провокаторы, лжесвидетели, следователи, прокуроры, кураторы в администрации Кремля, большие начальники."

Лет пять назад беседовал одним знакомым, он человек в возрасте, 1940 года рождения. И зашёл у нас разговор о 37-ом и послевоенных годах, о миллионах людей перемолотых машиной. Я ему говорю, что одни миллионы посадили и убили другие миллионы. А он мне, мол, это всё система. Система. Я ему в ответ, но ведь эта система состояла из людей, которые написали миллионы анонимок на невинных людей, которые потом сгнили в лагерях. А он, да нет же, это система такая была. А я ему опять, но ведь система состоит из людей... Ну и дальше по кругу. Ну вот как объяснить, если понимать не хочет?

И сейчас ничего не изменилось. Один протестует, а другой садит. Система...

User donchanin1, 23.09.2019 08:43 (#)

....система состояла из людей, которые написали миллионы анонимок.... я из Донецка и могу подтвердить, таки да система, как только вошли российские войска и устроили ДНР тут же появились охотники на "шпионов" с начала охотились на велосипедистов (ездят разнюхивают), потом на женщин с детьми (разбрасывают радиомаяки), потом на передвижные миномёты (ДРГ) затем пошли анонимки на коллег (враги народа). Эти компании инспирируются пропагандистами. И в СССР СМИ и показательные политические процессы, травля разжигали коллективный психоз.
Период маккартизма в США тоже самое.

User nanoscience, 23.09.2019 04:54 (#)
3460

Понятно, что освободили одного - хорошо. Второго - хорошо. Но осадочек-то остался. И он накапливается. Создается репутация этих людей, всех. Там, - судей, губернаторов, АП... Эту репутацию не заменишь уже. Она железобетонная. Потому что каменеет со временем. Что если теперь посадят чикатило? Мы не поверим, что он зверь. Волки-волки закончились. Несменяемость властей делает с ними свою шутку. Так бы забыли уже или расстреляли, а тут - тягомотина, как на кладбище. Ни туда и ни сюда.

User makrochip, 23.09.2019 08:25 (#)

Если этот режим иногда кого-отпускает - крайне редко, то всё остальное время он народ опускает. И народ, в принципе, не возражает.

User orge, 23.09.2019 09:03 (#)
4479

До сказочно-глубинного народа еще не дошло, но уже начинает. Так что, как грится, запасаемся впрок попкорном.

Вот поэтому-то я и предлагаю, уже не в первый раз, расширить список путина, включая в него исполнителей.
Всех этих опричников-росгвардейцев, следователей, прокуроров, судей и прочих, причастных к массовым репрессиям. Без их насилия и лжи террор невозможен. Пусть все их знакомые, родственники, дети, жены и невесты знают с кем имеют дело: с пособниками и палачами, насильниками и убийцами.
Без создания атмосферы недопустимост подобных действий вокруг исполнителей не обойтись.

User arexzarembo, 23.09.2019 10:07 (#)

Путин и Навальный будут пастись вместе, и Сечин, как вол, будет есть солому, а для Золотова прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь

User nfgbh1970, 23.09.2019 14:32 (#)
27828

Ничего хорошего в том, что не наказаны третьестепенные полицаи, подбросившие наркотик Голунову или лжесвидетельствующие на суде о "массовых беспорядках" нет. Но важнее, ИМХО. другое - если признано официально, что Голунов наркотиками не торговал, а Устинов плечо полицаю не выламывал, почему это "вскрылось" не по официальным протестам Чаек, получающих зарплату именно за надзор над законностью действий полицаев, а по народному волнению?

User cincinnat27, 23.09.2019 14:40 (#)
49297

Каждый такой случай во-первых сплачивает общество, а во-вторых подрывает доверие к власти даже у тех, кто не выходит на улицу. Практически все в России осознали, что государство пыталось посадить совершенно невинного человека, и только вмешательство общества ему помогло. Это большое дело.

User tigger, 23.09.2019 17:34 (#)
46190

> Общество заметно ожесточилось против кремлевского Змея Горыныча

Кащей - больше подходит, уж больно похож

(комментарий удалён)
User heaviy_1111_, 01.10.2019 10:29 (#)
49254

Хороший пост и наблюдение про дрищущую на Гранях провокаторскую портянь от Пригожина в т ч и antirus944.

"""Ну? До вас наконец-то дошёл смысл работы гебешенных провокаторов на форуме? Как долго!
Самое уморительное, что всё это визжат и изрыгают совдеповцы - сами стукачи и приспособленцы, помёт от сталинских вертухаев и палачей.
Всё просто: Ольгино нынче весьма активизировано в сети. В бой вброшена вся провокаторская шушера с одной и той же заезженной тупиздной.
Цель - не дать развернуться в ети обсуждению способов свержения Хуйла, а так же последующего выхода из нынешнего ужасного состояния.
Вот потому то и на Гранях, и на Эхе и на многих других форумах и дрищут с утра до вечера маразматы советовы, фошки, самедовы, ya_zolы,доноры и хуйловские дедки, антирюзьки и четырёхсемёрошные никы, павлики-владимиры путиновы, комбальки, orge, тинки_валери и белкаты :)
И их тут столько, что всех и не перечислишь."""

Не кормите всю эту гебнявую портянь, пускай сами с собой перепихиваются пока модер не смоет их в толчок!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей