.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/d.279189.html

статья И кончены все споры

Илья Мильштейн, 06.06.2020
Илья Мильштейн. Courtesy photo
Илья Мильштейн. Courtesy photo

В сравнении с сегодняшней реальностью любой анекдот про брежневскую Конституцию покажется пресноватым. Что называется, кто Путина обнулял, тот в цирке не смеется. И этот сногсшибательный праздник обессмысливает любимые наши разборки насчет того, твари мы равнодушные или право имеем проголосовать за и против. Ситуация к диспутам не располагает. На фоне эпидемии в особенности. Перед обществом стоят совершенно другие задачи.


Комментарии
User orge, 06.06.2020 14:30 (#)
4479

Могли бы, для пущей важности, провести ритуальный забег Вошьдя вокруг кремлевской стены в знак его высоких физических кондиций. По типу древнеегипетского хеб-седа. Но раз уж ему все можно, будем теперь ждать, когда этот свихнувшийся чикатила Нерезиновую подожжет. Потому что в "парламенте" уже полно всякой мерзкой живности. Куда тому Инцитату...

User judgebork87, 06.06.2020 15:11 (#)

Даже не пытаясь хоть в чём -то поспорить с Мильштейном, прекрасно осведомлённом о положении дел в своей стране, замечу, что когда он пишет о наших скорбных делах, подобной проницательности и правдивости не замечаем.
"Никто и никогда не узаконивал прямую уголовщину, дозволяя гражданам голосовать абсолютно бесконтрольно и без предъявления паспорта" – какие справедливые, полные возмущения слова. Почему же, когда речь заходит о выборах в Америке русскоязычные журналисты солидарны со своими англоязычными коллегами и не хотят признавать очень вероятный обман и подлог во время прошлых президентских выборов, когда по многим наблюдениям голосовало значительное число нелегалов не имеющих "паспортов", то есть никаких легальных документов? Почему они не на стороне консервативных республиканцев требующих введения общегосударственного ID (удостоверения личности) для прекращения возможности нарушения конституции и фальсификаци выборов.

User judgebork87, 06.06.2020 15:12 (#)

Как стройными рядами больше трёх лет боролись с призрачной угрозой российского вмешательства и как закрывают глаза на проблему под носом. Даже не называют нелегалов, нарушителей закона, нелегалами, а незадокументированными мигрантами, персонами и т. п. Ангажированная демократами пресса прекрасно понимает за кого будут голосовать (и во многих случаях уже голосуют) эти толпы, ждущие решения своих проблем от прогрессивных либералов.
Так что возмущаться действиями Путина вполне справедливо, но закрывать глаза на такие же действия американских шулеров довольно подло.

User anticom1, 06.06.2020 15:45 (#)
35440

Эти удостоверения можно получить БЕСПЛАТНО

User canada4, 07.06.2020 16:36 (#)
47095

когда он пишет о наших скорбных делах, подобной проницательности и правдивости не замечаем
======
Какая может быть проницательность в отношении Америки у человека, который никогда там не жил? С таким же успехом я могу проницать жизнь в Гваделупе (хотя был там один раз). Поэтому Мильштейну ничего другого не остаётся, как черпать инфу из hearsay и русских переводов американской прессы. Учитывая, что 99% русской прессы по обе стороны океана глубоко демсовская, то что еще можно ожидать от Мильштейна, читающего абариновых-фельштинских и, что еще хуже - яковенок (то есть тех, кто тоже имеет представоение об американскойсистеме и жизни как я о зачуханном селе в Африке)? Плюс к этому явная трампофобия и мы имеем Мильштейна, которого имеем.

User judgebork87, 07.06.2020 16:57 (#)

Иметь мнение не совпадающее с мнением большинства трудно и требует определённой твёрдости в отстаивании своих убеждений. Ты наверное помнишь, что творилось на сайте 4-3 года назад. Как многочисленное стадо затаптывало и закрикивало своих противников. Мы, противники, твёрдо стояли на своём, верили в победу Трампа и его успех. И оказались правы. Теперь картина изменилась и многие поняли, что были обмануты и изменили своё мнение. Что делают настоящие мужчины не боящиеся признавать свои ошибки. Те кто продолжают стучать рогами имеют медные лбы и лузеры по призванию и рождению.

User canada4, 07.06.2020 18:11 (#)
47095

Прекрасно помню, что было еще даже год назад. Возможно, руководство Граней просекло фишку или как минимум пытается раздать всем сестрам по серьге: печатает исключительно трампофобов, но в комментах перестали прижимать трамперов. Либо поняли, что печатая исключительно трампофобов и одновременно баня и зажимая трамперов они просто превратились в издание ничем не отличающееся от про-путинских, где тоже всех несогласных в бан или трут. Думаю, в этом причина легкой смены политики сайта.

User anticom1, 07.06.2020 20:39 (#)
35440

Не будем наивными, публицисты - журналисты зарабатывают своим творчеством. Где т.н. оппозиционные русскоязычные журналисты могут публиковать свой материал?, в основном на вэб сайтах, которые существуют за счет тех, кто вкладывает деньги в эти сайты. Причем эти сайты имеют политическую направленность, зачастую анти-Трамповскую, как того требуют доноры. Не забывайте, что в Штатах около 2.7 миллионов русскоязычных, скорее всего большинство имеет гражданство, соответственно право голосования. Вот эти доноры и бьются за эти голоса, а фельтешинские и им подобные, это инструмент, который не имеет никакого отношения к ЖУРНАЛИСТИКЕ

15776

Яркий образец "творчества" Фельштинского можно сегодня почитать на "Каспарове". Большей демагогии и бездоказательной болтовни я давно не читал. Впрочем, будьте осторожны: как "резюме" своего творчества, товарищ Фельштинский заклеймио всех, кто с ним не согласен, "расистами". Видимо, вспомнил свою комсомольскую юность.

User anticom1, 08.06.2020 14:49 (#)
35440

один раз пытался освоить его произведение, Записки умалишенного покажутся меньшим бредом, чем опусы фельтишинского, когда касаются амер политики. Не знаю, сколько открытое общество отстегивает таким фельтишиским, видать немного, коль на выдаче очень некачественный товар, который может повлиять только на людей с очень низким IQ

Сегодня в Симферополе мэрша открывала туалет, платный. С перерезанием ленточки, цветами, музыкой и т. д. В присутствии кучи бюджетников, изображающих лучших людей города. Меня тоже пытались туда пригнать, но я проигнорировал приглашение. К обнуляжу вопросы только из любопытства : как будут создавать атмосферу праздника - денег выделили мало даже на одинь день да и те украли, чем будут торговать все дни в буфете и какие там будут цены.

User nanoscience, 06.06.2020 20:20 (#)
3460

Меня уже тошнит повторять, что это подмена повестки. Зачем обсуждать эти выборы, если непонятно, кому и зачем они нужны? Какая 90-летняя бабушка пойдет голосовать, если сейчас ей не позволяют даже гулять без пропуска, пугая тем, что она может заразиться? К чему такая срочность - это так и не отвеченный вопрос. Помните последнюю фразу в фильме Ищите женщину? - А кто же его все-таки убил? И все молча расходятся.

User nanoscience, 06.06.2020 20:21 (#)
3460

Удивительно, но я не слышал НИ ОДНОЙ разумной версии, кому и зачем нужно этО и именно сейчас. В голове у меня крутится только одна мысль, - а может это попытка госпереворота? Может, например, фсб или разведка решили, что, мол, хватит держать этого идиота? Enough is enough? А он решил вот таким образом сопротивляться? Ничего другого, разве что помешательство, мне в голову не приходит. Все говорят о том, что, мол, Путин понимает, что экономика его подводит и, чтобы в будущем оставаться у распределительного общака, ему нужно именно сейчас вскочить в уходящий поезд. Такая мысль кажется мне слишком умной, а следовательно непристойной для лидера байкеров и дончан. А главное, я не помню за Путиным более непристойного поступка. Нет, за ним числятся и проститутки - жены моряков Курска, и мюнхенская речь, и голый торс, и мольчика пупок, но поставить Терешкову раком, чтобы что? - это мне кажется уже абсолютным верхом личной нечистоплотности и неприличия. Спрашивается, - а был ли мальчик? Другими словами, а является ли демиург человеком, если не приличным, то хоть минимально культурным?... Ответ зависит от ответа на мой вопрос, - почему такая гонка-то? Гаага маячит? Спугался? Опять, эта мысль слишком умная для этих штази. И бункер этот...

User natala, 07.06.2020 16:18 (#)
3006

"В голове у меня крутится только одна мысль, - а может это попытка госпереворота?"

Да абсолютно правильная у Вас мысль - закрепить в конституции узурпацию власти и пожизненное правление Путина.

User new_generation, 07.06.2020 03:49 (#)

анекдот
Мужик подходит к кассе, продавец пробивает продукты:
– Пакет нужен?
– Да.
– Спасибо, что проголосовали за пакет поправок к Конституции Российской Федерации.

Лучше всего всё таки прийти и проголосовать против " путинского обнуляжа", чтобы увеличить число его противников.

User boris_k, 09.06.2020 16:35 (#)
3734

А что такое РАСИЗМ, не могли бы обяснить?
(Забавно наблюдать либераста, пытающегося дать "определение понятия" чего-л. Их ведь никогда не учили понятийному мышлению, их учили простым формулам типа "капиталисты все плохие", "палестинцы борются за независимость" и тп)

User krakatur_1, 10.06.2020 14:16 (#)

После массового распространения в Нью Йорке дверных объявлений "Погромщикам не входить: здесь живут русские", погромщики начали проверять документы у жильцов. За два дня выявлено 15 грузинских, 23 филиппинских и 158 случаев еврейского контрафакта.

User boris_k, 11.06.2020 01:08 (#)
3734

"15 грузинских, 23 филиппинских и 158 случаев еврейского контрафакта"

Ну т.е. все люди, которые не постесняются застрелить первого же погромщика (второго им застрелить не удастся, т.к. к моменту второго выстрела он уже будет очень далеко).

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей