О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/m.190012.html

статья Такси-блюз

Илья Мильштейн, 16.07.2011
Илья Мильштейн

Илья Мильштейн

Я где-то на выезде был, прилетел в Питер в расстроенных чувствах. Меня приятель спрашивает, я с ним встретился, он говорит: "Ты чего такой грустный?" Я говорю: "Как-то ляпнул чего-то, видимо, некстати". Ну, про этих, которых в сортире мочить. Неприятно. Не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать. Он говорит: "Ты знаешь, я сейчас в такси ехал, таксист говорит: "Чего-то там мужик какой-то появился. Правильные вещи говорит".

А вот еще был случай, опять на выезде. Потом прилетаю в Питер в расстроенных чувствах. Меня приятель спрашивает, я с ним встретился, он говорит: "Ты чего такой грустный?" Я говорю: "Как-то ляпнул чего-то, видимо, некстати". Ну, типа отрежем, чтобы не выросло. Неприятно. Он говорит: "Ты знаешь, я сейчас в такси ехал, таксист ухохатывался, двух гаишников сбил и бабу какую-то на остановке. Потом объяснил. Мужик, сказал, чего-то какой-то появился, яйца лягушатнику отрезать пригрозил. Правильные вещи говорит".

Я вам больше скажу. Однажды прилетаю в Питер в расстроенных чувствах. Меня приятель спрашивает, я с ним встретился, он говорит: "Ты чего такой грустный?" Я говорю: "Как-то ляпнул чего-то, видимо, некстати". Про уши от мертвого осла. Неприятно. Он говорит: "Ты знаешь, я сейчас в двух такси ехал, в одном сам сидел, в другом свою генеральскую папаху катал, оба таксиста ржали как лошади, еле живой доехал, с моста упали в Неву, так они мне, когда вынырнули, прямо наперебой. Мужик, сказали, чего-то какой-то появился, хер вам говорит, а не Пыталовский район. Правильные вещи говорит. Папаху утопили, сволочи".

Что еще вспоминается? Опять сильно расстроился, спешно прилетаю в Питер. Меня приятель спрашивает, я с ним встретился, он говорит: "Ты чего такой грустный?" Я говорю: "Как-то ляпнул чего-то, видимо, некстати". Про Саакашвили. Неприятно. Он говорит: "Ты знаешь, я сейчас в таксопарк заезжал, они мне раз в месяц бабки отстегивают, там водилы возле тачек валяются, корчатся от смеха. Один еле-еле в себя пришел, рассказал. Мужик, мол, чего-то какой-то появился, муди одному грузину оторвать пообещал. Правильные вещи говорит! И снова упал, дальше хохочет".

Теперь вывод.

Никогда нельзя задирать нос и считать, что кругом сплошные таксисты. Но если тебе взгрустнулось или там совесть мучает, или вообще все задолбало, то садись в самолет и лети в Питер, к приятелю. Только не надо сопли жевать, а нужно сходу признаться: "Опять я ляпнул чего-то, видимо, некстати. Расстроился, выручай". Понятное дело, он уже лично готов перерезать всех таксистов, но если это настоящий друг, то – сходит, выяснит, услышит, утешит.

И тогда тебе станет легче. Ты снова поверишь в себя и поймешь, что, возможно, неправильно подобрал слова, но по сути был прав. Как всегда. И что, вообще говоря, дело не в подборе слов, а в том, кто их услышит.

И ты еще не раз прилетишь в Питер, ты до конца своей жизни будешь летать в Питер и встречаться с приятелем. Лишь бы только летчики ничего не узнали о твоих ляпах, они ведь тоже народ смешливый, и как услышат, что какой-то мужик правильные вещи говорит, да еще конкретную цитату, так сразу с катушек слетают. А ты не должен, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать. А должен гарантировать безопасность полетов.


Илья Мильштейн, 16.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме