.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/m.191661.html

статья Темна твоя дорога, странник

Илья Мильштейн, 23.09.2011
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Операция по внедрению - дело серьезное. Особенно если речь идет о захвате власти. На выборах-то любой дурак победит, а ты вот попробуй законспирироваться на долгие годы, оставаясь на вторых ролях и терпеливо ожидая своего часа и назначения. Пока властный, но простодушный старик со словами "Берегите Россию!" не вручит тебе скипетр, державу и ядерный чемоданчик.

Зато какое ж, наверное, удовольствие, расслабившись, провозгласить в своем кругу на Лубянке: "Операция по внедрению в Кремль прошла успешно!" Типа пошутить. А потом, погромыхивая чемоданчиком, непосредственно заняться той страной, которую попросили сберечь.

В отличие от Владимира Путина, Дмитрий Рогозин выглядит человеком несерьезным. Когда в начале счастливых нулевых ему поручили создать карманную националистическую "Родину", он легко справился с задачей, но вскоре сильно загордился. Головокружение от успехов привело к тому, что Дмитрий Олегович ощутил свою жизнь как патриотическую миссию и начал шалить с теми статьями УК, что карают за разжигание национальной розни. То есть провалил операцию, за что и был изгнан из политики, но через некоторое время прощен и отправлен в Брюссель. Пугать натовских агрессоров.

Быть может, предполагалось, что там он окончательно осознает свои ошибки. Научится азам конспирации. Поймет, о чем можно говорить, а какие сведения выбалтывать ни в коем случае не надо.

Увы, Рогозин оказался необучаемым.

Хотя недавнее его возвращение из дальних странствий в Москву, увенчавшееся выступлением на съезде "Конгресса русских общин", поначалу внушало большие надежды. Дмитрий Олегович грамотно наехал на Сергея Миронова, пригрозив отделением "Родины" от "Справедливой России". Как известно, бывшего спикера СФ сегодня выгоняют из политики теми же средствами, какими некогда изничтожали Рогозина, так что грех не воспользоваться ситуацией. Кроме того, накануне съезда он сказал, что готов примкнуть к "Единой России". А выступая перед активистами КРО, эту готовность подтвердил, очень к месту добавив, что его с Путиным "связывают не только политические контакты и ценности, но и узы человеческих отношений". Таким образом Рогозин дал понять, что его разногласия с нацлидером в прошлом, а грубые фразы типа "суд над главой "ЮКОСа" - это личный позор для Путина" он предлагает забыть и больше повторять не станет.

И все бы хорошо, если бы в ходе своего выступления Рогозин не проговорился. Если бы не допустил новой ошибки, призвав собравшихся не мерзнуть на "русских маршах", а "интегрироваться во власть". Причем "не столько в парламентскую, сколько в исполнительную". Хуже того: Дмитрий Олегович сообщил, что "пришло время... перебираться в кабинеты, где принимаются основные стратегические решения о будущем страны".

Этого говорить не следовало.

Во-первых, Рогозин со своей "Родиной", если он вернется домой, для того ведь в основном и нужен, чтобы дирижировать "русскими маршами". Во-вторых, очередь в те кабинеты, где принимаются стратегические решения, расписана на много лет вперед и вспыльчивого скитальца с его соратниками там совсем не ждут. В-третьих и в-главных, операция по внедрению в Кремль, она же интеграция во власть исполнительную, должна проводиться в глубочайшей тайне. Ибо только секретность может обещать успех в этом деле, а если бы Путин в 1999 году рассказывал всем подряд о своих суверенных планах, то кто бы ему доверил Россию?

Поэтому беречь Родину Дмитрий Олегович скорее всего будет по-прежнему за кордоном. В нелюбимой им Европе, о которой он, выступая с другой высокой трибуны, в Ярославле, сказал немало выстраданных горьких слов. О провальной политике мультикультурализма, например, и о том, что в Брюсселе "есть целые мусульманские кварталы, куда не рискуют совать нос даже полицейские". Где-то там, неподалеку от самых страшных брюссельских кварталов, ему, бедняге, и придется коротать дни, мучаясь засильем иностранцев и непрестанно думая о России, с которой так хотел интегрироваться, но не преуспел. Все глубже внедряясь в НАТО.

Илья Мильштейн, 23.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей