.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/m.199983.html

статья Тебе, молочник

Илья Мильштейн, 24.08.2012
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн
Реклама

Время летит быстро, и уже не все независимые эксперты, наверное, помнят, что ровно два года назад, когда по всей стране горели леса, пробил звездный час Василия Бойко-Великого. Тогда, в августе 2010-го, он обессмертил свое имя, разгадав тайну страшной засухи, поразившей Россию. И мало того что разгадал - в конце концов это по силам обычному метеорологу; нет, глава компании "Вашъ финансовый попечитель" достиг того уровня святости, когда человеку открываются последние тайны бытия. В частности, самые эффективные способы борьбы со стихийным бедствием. Важнейшим из них было названо всеобщее покаяние.

Своим открытием Василий Вадимович поделился с близкими людьми - сотрудниками "Русского молока" и других компаний, входивших в его финансовую группу. Выяснилось, что именно от их поведения зависит будущее России. В "Обращении", опубликованном в те исторические дни, содержалась краткая программа действий, необходимых "для споспешествования покаяния в нашем народе", как выражался Бойко-Великий, вступивший в единоборство с природой и родной речью.

Споспешествовать следовало так. Молиться о ниспослании дождя. Срочно пройти учебный курс "Основы православной культуры". Всем женатым - обвенчаться. Ослушники подлежали увольнению, наряду с доярками, совершившими аборт.

Кадровая проповедь молочника потрясла Россию.

Правда, мнения граждан разделились. Простодушные верили и умилялись в сердцах своих, скептики глумились над простодушными, а циники, для которых вообще нет ничего святого, в своих не слишком убедительных, прямо скажем, комментариях ссылались на Трудовой кодекс и Конституцию РФ. Истину поначалу установить не удалось, ибо свежие новости породили новые споры, и пророческие речи Бойко-Великого временно выпали из общественного дискурса.

Сегодня о подвижнике заговорили вновь, и в сообщениях, где всуе поминается его имя, опять наряду с уголовным шансоном звучит мощная мистическая нота, что образует какую-то нечеловеческую музыку.

С одной стороны, следователи СК обвиняют Василия Вадимовича в "организации преступного сообщества для захвата земель в Подмосковье, легализации криминальных доходов и фальсификации доказательств в рамках гражданских и уголовных дел". И тут отдельным независимым экспертам припоминаются совсем уж давние времена, когда Бойко, обвиненный в мошенничестве, пребывал в СИЗО, откуда вышел в 2008 году, внеся рекордный для крытых помещений залог в 50 миллионов рублей. На днях даже появились сообщения, что он арестован вновь. С другой стороны, сам предприниматель гневно отвергает все обвинения, обещает засудить лживых журналистов и сообщает, что в данный момент совершает паломничество по святым местам.

Кроме того, в пресс-релизе "Русского молока" прямо указывается на заказчиков кампании по дискредитации Бойко-Великого. Это следователи, подбадриваемые "оранжистами", которые мстят главе агрохолдинга за его поддержку Путина на выборах. А еще за то, что он "в свое время потребовал ареста хулиганок и кощунниц из так называемой группы Pussy Riot".

Как и два года назад, речи православного молочника звучат подобно грому в душную ночь. И снова кипят споры, и опять скептики и циники хулят его имя, а самые жестокосердые утверждают, что теперь у нас любой вор будет прикрываться девочками из Pussy Riot. Между тем опыт показывает, что к словам Бойко-Великого стоит прислушаться. Конечно, судьба доярок нам неизвестна, но факты - упрямая вещь: засуха отступила. И есть надежда, что навсегда, то есть "Вашъ финансовый попечитель" сумел-таки, перевенчав всех женатых и неженатых, организовать коллективное покаяние в рамках своего холдинга - и тем спас Россию. Потопы случались, а жара держалась в пределах нормы, и леса горели в обычном режиме. В общем, скептики и циники посрамлены.

А если это так, то не исключено, что устами святого человека, раскрывающего нам глаза на заговор в Следственном комитете, опять глаголет истина. Собственно, мы и раньше слышали, что глава СК Александр Бастрыкин - иностранный агент, но сегодня эти слова наполняются новым, окончательным смыслом. Выясняется, что его сотрудники только для отвода глаз арестовывают смутьянов с Болотной и продолжают расследовать дело "кощунниц", а на деле чинят расправу над мучеником. И если его все-таки посадят лет на 15-20, что сулят статьи, предъявленные по новому делу, то это будет означать, что заговорщики победили. О чем невозможно думать без содрогания в эти последние дни уходящего дождливого лета.

Илья Мильштейн, 24.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей