.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/m.227844.html

статья Кассандра в камуфляже

Илья Мильштейн, 16.04.2014
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн
Реклама
.

Надо прямо сказать, полковничья форма очень к лицу Владимиру Вольфовичу. Красавец какой, а? Правда, сразу не поймешь, кто перед нами, отставной начальник израильского генштаба или престарелый штандартенфюрер немецкой разведки, ибо широк русский человек, но погоны, нашивка и беретик все-таки выдают своего. Перед нами Жириновский – бессменный лидер ЛДПР, теоретик и практик рукопашного парламентского боя, секретный сотрудник геополитических войск наземного базирования, многоопытный воин. Слуга царю, отец солдатам, короче.

О том, для чего он нарядился пятнистым человечком, Владимир Вольфович рассказывал весь вчерашний день. Оказывается, на эту акцию его вдохновила "киевская хунта". Таков его ответ Майдану, Вашингтону, Пентагону, Брюсселю, а также лично и.о. президента Украины Александру Турчинову. Тот "переоделся" в камуфляж – и полковник российской армии Жириновский тоже решил примерить мундир, поражая врага боевой раскраской.

Однако оставалась в его речах какая-то таинственная недосказанность.

С одной стороны, известно, что полковник по совместительству работает еще и Кассандрой и многие его идеи, диковато звучавшие лет 15-20 назад, ныне успешно воплощены в жизнь. В частности, идея национального сплочения и завоевательных походов, и если знаменитые жириновские сапоги еще не омыты в Индийском океане, то до Крыма они уже дотопали. И когда Владимир Вольфович заявляется в Думу в костюме милитариста, это должно означать, что война неминуема.

С другой стороны, далеко не все его предсказания сбываются или хотя бы находят понимание в кремлевских кабинетах. Особенно в последние годы, что, вероятно, связано с возрастом боевитого старца и утратой чувства реальности. Эта болезнь, к слову, носит в России характер эпидемии. Так, недавнее его требование убрать из русского алфавита букву "ы" не было выполнено, и что-то нам подсказывает, какое-то политологическое чутье, что свою войну с букварем Жириновский проиграет.

А в ноябре прошлого года случилось событие вообще неслыханное: Владимир Вольфович извинился. Правда, это произошло после беседы с Путиным, который как-то не оценил контртеррористические речи Жириновского, призывавшего обнести Северный Кавказ колючей проволокой, сократить в два раза рождаемость в этом регионе и отменить автобус "Махачкала-Москва". То есть чуть ли не впервые в жизни вождь ЛДПР не угадал тайных пожеланий начальства и даже полез в пекло поперек президента РФ. Пришлось долго и мучительно объяснять, что его, ветерана и страдальца за русских, за бедных, неправильно поняли.

Сегодня, конечно же, он не раздражает администрацию Кремля, наряжаясь по моде. Но вот угадывает ли ее тайные стратегические замыслы – неизвестно. Быть может, замыслы эти сводятся к тому, чтобы измотать и обанкротить Украину при помощи экономического шантажа и провоцирования гражданской войны, а прямой интервенции в планах нет. Точнее, планы в эти дни пересматриваются, поскольку и так приходится каждый день расплачиваться за Крым, и конца не видно, и одинокий Чуркин уже изнемогает, отлаиваясь от мирового сообщества. А за вторжение на восток Украины придется, по-видимому, расплачиваться по полной программе, то есть тотальным одиночеством, и концепция поменялась. Пока поменялась.

Поэтому демарш Жириновского скорее напоминает другую недавнюю акцию, проведенную силами российской фронтовой авиации в Черном море. Имею в виду ту мелкую каверзу, которую учинил один из наших истребителей Су-24, совершавший фигуры пилотажа в непосредственной близости от американского эсминца "Дональд Кук". Летчик маневрировал, имитируя атаку и не выходя на связь с партнерами по перезагрузке, потом улетел. И если бы у Владимира Вольфовича были крылья, он с удовольствием тоже покружил бы над кораблем вашингтонской сборки. Спрашивается - почему люди не летают?

Может, потому, что не служат в авиации, и сухопутный полковник Жириновский свои подвиги совершает на земле. Кстати, за его гардеробом в эти дни стоит понаблюдать, ибо полностью своих провидческих талантов Владимир Вольфович явно не утратил. Равно и способности воспринимать секретную информацию. Так что если в ближайшие дни он по-прежнему будет ходить в пятнистом, то, значит, российские полководцы все еще готовят войну, вдохновенно склонившись над картой Украины. Если он свой гардероб обновит и снова явится в штатском, как и положено генерал- (по слухам) полковнику ФСБ, то в обозримые сроки войны не будет. Если же вообще не придет на очередное заседание нижней палаты парламента, засев где-нибудь в бункере и обложившись противогазами, тогда пиши пропало.

Будем следить за полковником.

Илья Мильштейн, 16.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей