.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/m.234655.html

статья Евреи за русский мир

Илья Мильштейн, 05.11.2014
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн
Реклама
.

Несогласный дедушка мыслит нестандартно, но по сути наверное прав. Надо же как-то объяснить происходящее, вот эту массовую резню, в ходе которой русские убивают украинцев, а также русских, - и ответ напрашивается. Дедушка зрит в корень.

Раньше, когда День народного единства только зарождался в начальственных головах, с врагами было вроде попроще. Сам по себе праздник, придуманный после Беслана и заигравший новыми красками после Оранжевой революции, должен был решить несколько пропагандистских задач. Вычеркнуть из списка ритуальных торжеств 7 ноября, которое хоть и называлось Днем согласия и примирения, но по-прежнему отмечалось коммунистами с официальным размахом. Внести в пиршественный реестр что-нибудь одновременно православно-самодержавное и антизападное - и тут очень пригодились поляки с их натовским нашествием в 1612 году. В ноябре 2004-го, когда Квасьневский, наплевав на то, что Владимир Владимирович уже дважды поздравил Януковича, принялся миротворствовать в Киеве, изгнание поляков из Москвы стало ощущаться как настоящий праздник. Наконец, упомянутый Беслан в те месяцы символизировал крах внутренней политики в России. Новая дата призвана была имитировать единство в раздробленной, замордованной войнами и терактами стране.

Праздник не задался с самого начала.

Коммунисты негодовали. Поляки, включая самых высокопоставленных, смеялись. Что же касается народного единства, то учрежденная властями новая фиеста пробудила к жизни "русские марши" с их свастиками, зигами, немецко-фашистской амуницией, имперскими флагами, коловратами и надрывным воем про Кавказ. День народного единства явился праздником возрождения в РФ идей национал-социализма, и власть заметно растерялась, наблюдая победные шествия фанатов, скинхедствующей молодежи и прочие манежки.

В нынешнем году ситуация изменилась кардинально. Творчески осваивая наследие покойного фюрера, российское руководство увлеклось защитой соотечественников за рубежом, со всеми свойственными этому процессу на начальном этапе аннексиями, провокациями на границе и поиском национал-предателей внутри страны. Поэтому организованная сверху акция ознаменовала собой истинное единство согнанной массовки, партии власти во главе с "главным патриотом нашей страны" Иосифом Кобзоном и заседающей в Думе оппозиции. Все они, от Неверова до Жириновского, от Зюганова до Миронова, солидарно славили Новороссию, клеймили позором Украину, поносили Запад. День 4 ноября, о котором в Кремле все эти годы думали с некоторым содроганием, заранее предчувствуя беду, вчера удался начальству на славу.

Напротив, народ в самой его пассионарной, то есть национал-социалистической части растерялся. Дело в том, что на фоне войны с Украиной тема Кавказа явно утратила актуальность, а братоубийственные разборки со славянским соседом смущают неокрепшие души русских националистов. Кроме того, по телевизору ежедневно разоблачают украинский фашизм, и это сильно сбивает с толку фашистов российских. Поэтому традиционный "Русский марш" в Люблине и подобное же мероприятие в Щукине собрали вчера рекордно малое количество участников, а в нестройных шеренгах наблюдались разброд и шатания.

Отдельные националисты поднимали баннер в защиту Белова-Поткина, плененного кремлевской хунтой. Сторонники "народных республик" скандировали лозунги в поддержку болотных узников. Похожие на язычников люди выкликали неожиданную кричалку "Слава Киевской Руси - Новороссия, соси!" Популярностью пользовались также бандеровские лозунги, что совсем уж сбивало с толку независимого наблюдателя.

Дошедший своим умом до последней правды дедушка с плакатом эту загадку, по-видимому, разгадал. "Путиноиды реализуют планы сионистов провоцируя резню между русскими и украинскими нациями", - написал он на своем плакате, сэкономив на запятой и обнаружив у себя в голове много-много русских и украинских наций, но проблему обозначив очень верно. В самом деле, русско-украинскую бойню в XXI веке могли спровоцировать только самые лютые славянофобы, а где их искать, если не в Израиле? Вот и пригодились дедушке старые добрые фашиствующие сионисты, и все сошлось: Жириновский в первых рядах на митинге, Кобзон, поющий со сцены... Да и все эти Гиркины, Бесы, Безлеры, Моторолы - кто они, ежели не евреи? И поэт Быков не зря же писал, что Донбасс - это русский Израиль.

Дедушка долго живет - его не проведешь.

Парадоксальное его открытие, кстати, внушает сильнейшие надежды. Когда-нибудь ведь наши вожди уйдут с политической сцены, покорствуя общему закону, и люди, которые изо всех сил славят Путина и его войны, понемногу очухаются и ужаснутся тому, что творится ныне при их громогласном или молчаливом сочувствии. Надо же будет искать и находить истинных виновников "русской весны", и эти поиски, как мы видим, уже начались, и в толще народной понемногу вызревают правильные ответы. А самые исторически подкованные наверняка вспомнят, по каким причинам учинял свой предсмертный еврейский погром мудрый тов. Сталин. Они Крым хотели забрать! Все, в общем, сойдется.

Но это еще, боюсь, нескоро. А пока каждодневно льется кровь в Донбассе и никто не знает, что сулит завтрашний промозглый день: войну в привычном режиме или ее разрастание, с последствиями совсем уж непредсказуемыми для Украины, для России, для человеческой цивилизации. Так что почитаешь новостные сводки, глянешь еще раз на дедушку, одиноко стоящего со своим плакатом, который покуда еще кажется нагромождением безумных словес, и поневоле махнешь рукой. На себя. Ну пускай, в конце концов, люди решат, что стали жертвой еврейского заговора в Кремле, и на том успокоятся! Лишь бы друг друга убивать перестали, а сионисты... что ж, им не впервой отдуваться за кровавые наветы и чужие грехи.

Илья Мильштейн, 05.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей