О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/opinion/milshtein/m.246128.html

статья Гремит недальний бой

Илья Мильштейн, 23.11.2015
Илья Мильштейн
Илья Мильштейн

Из Дагестана передают, что "Ротенберг хуже ИГИЛа", но это, конечно, неправда. Достаточно вспомнить, что ИГИЛ запрещен в России, а Ротенберг не запрещен, и это правило распространяется на всех Ротенбергов, включая Игоря Аркадьевича, основного бенефициара системы "Платон". Система разорительна для водителей большегрузных автомобилей, они протестуют, однако приравнивать друзей Путина и их отпрысков к террористам - это все-таки перебор. Дальнобойщики явно погорячились.

Налицо чисто экономический конфликт интересов.

Российская казна, опустошенная санкциями, контрсанкциями и все возрастающими расходами на оборону и спецслужбы, очень нуждается в деньгах. А откуда их брать, если не из кармана налогоплательщиков, и вот умные люди догадались, что пришла пора чинить дороги. То есть оснащать фуры бортовыми устройствами, при помощи которых с водителей будут взимать плату за порчу асфальта. Это же форменное безобразие, согласитесь, когда многотонные машины корежат дорожное покрытие. Значит, пусть их водители платят за многотонность своих большегрузов, это справедливо, правда же.

Так образуются живые деньги, и куда их перекачивать, сами посудите, если не в карман друзей Владимира Владимировича и их отпрысков? Дороги от этого лучше не станут, но собирательные Ротенберги, как можно надеяться, поделятся средствами с казной, и рука дающего бабки на Сирию и собирательное ФСБ не оскудеет. Таков замысел, претворяемый ныне в жизнь.

А это значит, что контртеррористическая операция будет проходить еще более успешно. Как внутри России, так и далеко за ее пределами. Ну да, за счет дальнобойщиков и прочих граждан, иначе "конечных покупателей", поскольку благодаря системе "Платон" взлетят цены на перевозимые товары. Но тут одно из двух: или благополучие граждан, или террор; точнее, борьба с ним.

Получается, что Ротенберг не хуже ИГИЛа, а гораздо лучше. Более того, Ротенберг символизирует грядущую победу над мировым терроризмом. Водители могли бы гордиться Ротенбергом, а они бунтуют и даже намереваются идти в поход на Москву.

Возникает естественный вопрос: они бунтуют сами по себе, не постигая своей контртеррористической выгоды, или их склоняет к акциями неповиновения притаившийся коварный враг? Естественный ответ: они протестуют, потому что надо кормить семьи, а новейшее изобретение начальства не только бьет по карману, но и плохо работает. Однако все не так просто.

Вот, например, депутат Евгений Федоров, который уже не раз поражал нас своей проницательностью, утверждает, что протесты дальнобойщиков - это "очередной удар", который американцы "через свою пятую колонну, через национал-предателей нанесли по Российской Федерации". Депутат прозревает заговор в правительстве, где угнездились ставленники Вашингтона. Они, следуя указаниям своих заокеанских хозяев, обкладывают налогами дальнобойщиков, хотя президент Путин еще в прошлом году просил их этого не делать, а дальше прямо на наших глазах вражеские полки строятся в шеренги. "Пятая колонна из органов власти, - доносит прославленный депутат, - дала эстафету пятой колонне на улицах, так называемым боевикам Навального". То есть водителям большегрузных автомобилей.

Ну и пошло-поехало и дошло уже до того, что Ротенберга приравняли к террористам, а указанный Навальный, кстати, призывает "Ротенбергов и чиновников, им помогающих, запечатывать в крылатые ракеты и сбрасывать на ИГИЛ". Круг таким образом замыкается, и скоро к боевикам Навального, говорит Федоров, присоединятся засланные в Россию украинские боевики, которые уже в Москве "будут пытаться вернуться к идее Майдана и свержения законной российской власти". Да, и сильно ошибаются те дальнобойщики, предупреждает депутат, "которые думают, что если они будут работать вместе с интервентами", то все у них будет хорошо. Нет, "они первыми пострадают от американских оккупационных репрессий".

Правда, есть вопросы и к депутату Федорову. Так, непонятно, почему молчит президент, если грубо попираются его прошлогодние директивы. Не до конца прояснена связь антинародного правительства с друзьями Путина. Вызывает подозрения и сам Федоров. В своем уютном видеобложике он стыдит и клеймит дальнобойщиков, а ведь эти трудолюбивые, но грубоватые мужчины его, не дай бог, услышат. Они могут не вполне разобраться в сложных конспирологических схемах, зародившихся в голове народного избранника, зато могут сильно обидеться. Еще сильней, чем на местную и столичную власть, которая вообще не желает с ними разговаривать. О последствиях такого столкновения мнений страшно даже и помыслить, и тут закрадывается неожиданная мысль: а на кого, собственно, работает провоцирующий бунт Федоров - на американцев или на ИГИЛ? Причем давно работает.

Короче, запутанная история, пусть и прозрачная в главной своей части: война требует жертв. Победоносная война в Крыму. Позиционная война в Донбассе. Холодная война с Западом, который, как всем известно, мечтает погубить Россию и спонсирует ближневосточных террористов. Война с террором в Сирии, в ходе которой выясняется, что американцы и европейцы - наши естественные союзники, до сих пор, недотепы, о том не догадавшиеся.

Все эти войны поглощают громадные средства, и система по отъему денег у населения, остроумно названная "Платон", - это лишь одна из первых такого рода эффективных конструкций. Не уклоняться же от войны, объявленной всему свету, и не сокращать же расходы на армию, спецслужбы, ротенбергов и внутренние войска, стоящие на страже их интересов. Так что ничего личного, только геополитика и немножко бизнес, и зря дальнобойщики во всех своих бедах винят молодого Ротенберга. Он просто обналичивает широко объявленную, разрекламированную и поддержанную народом войну, и даже странно, что терпеливый наш многонациональный народ вдруг, как бы прочухавшись, выразил нежелание за нее расплачиваться. А как же тогда воевать, если не грабить?

Илья Мильштейн, 23.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей